Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Про саммит...
 Сообщение Добавлено: 05 июл 2006, 22:27 
мне тут понравилось

У меня не лежит душа к этому саммиту. Я слушала, смотрела по ТВ....А душа не лежит. Я вообще не поняла зачем он был так нам нужен??? Ведь мы же были инициаторами. Зачем нашей церкви это было нужно? Вообще зачем он? :au: Вы можете мне объяснить? А то я голову свою сломала. Официальную точку зрения об необходимости этого саммита я слышала и читала... Я все равно не понимаю... :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 17:03 
мне тут понравилось

Наташа, да не стоит "голову ломать" по этому поводу :D В политике многое непонятно и сразу невидно (всегда есть подводные камни...), но я считаю, раз уж, очень мною уважаемый, Патриарх Алексий считает ЭТО нужным - значит ему видней, на то Он и Владыка наш :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 17:55 
мне тут понравилось

Итоговый документ

Диалог и партнерство цивилизаций не должны быть просто лозунгами. Нам нужно построить такой миропорядок, который сочетал бы демократию — как способ согласования различных интересов и как участие людей в принятии решений на национальном и глобальном уровне — с уважением к нравственному чувству, образу жизни, различным правовым и политическим системам, национальным и религиозным традициям людей. Всесторонние, справедливые и стабильные решения международных споров должны достигаться мирными средствами. Мы отвергаем двойные стандарты в международных отношениях. Мир должен быть многополярным и многоукладным, удовлетворяющим всех людей и все народы, а не подогнанным под безжизненные и упрощенные идеологические схемы.
...
Считаем своим долгом противостоять вражде на политической, национальной и религиозной почве. Мы сожалеем о деятельности псевдорелигиозных групп и движений, разрушающих свободу и здоровье людей, а также нравственный климат в обществе. Использование религии как средства разжигания ненависти или как предлога для преступлений против личности, морали, человечества — это один из главных вызовов современности.
...
Особо обращаясь ко всем верующим людям, призываем их уважать и принимать друг друга, невзирая на религиозные, национальные и иные различия. Будем помогать друг другу и всем благонамеренным людям в созидании лучшего будущего для всечеловеческой семьи. Будем хранить мир, заповеданный Всевышним!

Очень актуальный призыв: перестать искать в людях другой национальности, веры, традиций и страны проживания врагов!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 06 июл 2006, 19:55 
мне тут понравилось

Гавриила писал(а):
Наташа, да не стоит "голову ломать" по этому поводу :D В политике многое непонятно и сразу невидно (всегда есть подводные камни...), но я считаю, раз уж, очень мною уважаемый, Патриарх Алексий считает ЭТО нужным - значит ему видней, на то Он и Владыка наш :D
В Православии нет догмата о непогрешимости первосвятителя :) А уважать, я тоже очень уважаю Алексия II. Что касается саммита, то для меня это сложный вопрос, воздержусь от ответа.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 06:35 
мне тут понравилось

Одно скажу - к жизни Церкви это мероприятие не имеет ни малейшего отношения, это - чистая политика. Уши ВВП выглядывают из-под каждой строчки итогового документа.
Обратите внимание, любить ближних опять учат христиан, хотя им это заповедано самим Господом. Все остальные - прежде всего объекты любви. Если ты не любишь мусульманина или буддиста (дальше, думаю, будет больше - саентолога, свидетеля Иеговы и т.п.), то ты не христианин. Только вот не надо путать моё самое лучшее и доброе отношение к Рафику Гатаулину или Эльчину Каримову, с любовью к исламу или Мохаммеду. Последнего я любить не обязан и не буду. Зачем приплетать религию к межнациональной вражде, не понимаю. Ведь если убийца мусульманин или буддист, то терроризм и преступность не имеют национальности и вероисповедания. Если же, не дай Бог, убийцей окажется христианин, да ещё православный, это может явиться поводом для запрещения РПЦ. Разве не так?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 12:19 
мне тут понравилось

Андрей В. К. писал(а):
Одно скажу - к жизни Церкви это мероприятие не имеет ни малейшего отношения, это - чистая политика. Уши ВВП выглядывают из-под каждой строчки итогового документа.
Обратите внимание, любить ближних опять учат христиан, хотя им это заповедано самим Господом. Все остальные - прежде всего объекты любви. Если ты не любишь мусульманина или буддиста (дальше, думаю, будет больше - саентолога, свидетеля Иеговы и т.п.), то ты не христианин. Только вот не надо путать моё самое лучшее и доброе отношение к Рафику Гатаулину или Эльчину Каримову, с любовью к исламу или Мохаммеду. Последнего я любить не обязан и не буду.

Почитайте внимательно послание Вас призывает уважать и принимать друг друга, а не полюбить ислам или иную религию или секту.

Андрей В. К. писал(а):
Зачем приплетать религию к межнациональной вражде, не понимаю. Ведь если убийца мусульманин или буддист, то терроризм и преступность не имеют национальности и вероисповедания.

Правильно преступность не имеет национальности. Но об этом многие забывают! Обратите внимание очень часто пишут "преступление предположительно совершено лицом казказской национальности" или "чеченцем". И никто не пишет "преступление предположительно совершено русским", хотя русские тоже совершают преступления. Почему? Как Вы думаете? Вот с этим раздувание национальной и религиозной вражды надо покончить. И чем скорее тем лучше. Вот об этом и говориться в послании.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 07 июл 2006, 12:49 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
У меня душа к этому относится ровно: есть митрополит Кирилл (какой же умный человек, жаль, что не юрист) так ратует за него, значит, нужно. Думаю, что саммит будет способствовать укреплению позиции церкви в общественной жизни. Инициировать и провести такой саммит силами только православных христиан - обвинят в неравенстве, поэтому, видимо, пришлось привлечь всех. А лишний раз озвучить активность церкви в жизни обязательно принесет пользу.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 00:34 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Вот взгляд на произошедшее ин. Всеволода (Филипьева)

Линк на статью: http://inok.livejournal.com/2006/07/08/

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 10:49 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Правильно преступность не имеет национальности.

А фашизм тоже не имеет национальности? Гы.

Вот американцы на сайте своего посольства опубликовали отчет, в котором сообщают, что:
At the wholesale level, the trade in Afghan opiates within Russia is dominated by Central Asians. Tajiks, Uzbeks, and others with family, clan, and business ties to Central Asia transport Afghan heroin across the southern border with Kazakhstan and into European Russia and western Siberia. The FSKN claims that ninety percent of drug kingpins in Russia are from Central Asia.
Иными словами:
- на оптовом уровне в торговле афганскими опиатами доминируют жители Средней Азии;
- 90% наркотиков поступает в Россию из Средней Азии.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 11:13 

Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):

А фашизм тоже не имеет национальности? Гы.

точно. точно. все имеет свою национальность.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 18:09 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):

А фашизм тоже не имеет национальности?

:roll: :roll: :roll: Конечно не имеет.

Фаши́зм (итал. fascismo от fascio - пучок, связка, объединение) — форма политической диктатуры, характеризующаяся насилием над массами через тоталитарную государственно-политическую машину, включающую: - систему массовых организаций и разветвленный аппарат идеологического воздействия; а также - систему массового террора, широко использующую псевдореволюционные и националстические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.

Как форма политической диктаруры может иметь национальность? :shock:

Пашка в фуражке писал(а):
точно. точно. все имеет свою национальность.

А пьянство какой национальности? :wink:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:21 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Конечно не имеет

А национализм тоже не имеет национальности? Китайские триады, сицилийская мафия, японская якудза, не имеют национальности? Ага. Как впрочем и пиццерии, якитории и духаны.

Не нужно цитировать статью "национальность" из словаря, где сказано, что это - принадлежность лица к определенному этносу, то есть к устойчивой общности людей, характеризующейся особенностями культуры, психологии, традиций и т.д.
Национальность в общеупотребительном смысле имееет все что ассоциируется с определенными национальностями.

Кстати, яндекс по словосочетанию "немецкий фашизм" выдает 29 522 страницы. А по словосочетанию "русский фашизм" - 90 254 страницы. Смешно :)

Лена А. писал(а):

Оно бывает разной национальности: русское, финское и т.д. У некоторых народов, например у евреев, пьянство носит оттенки ритуальности (еврей обязан напиваться в праздник Пурим). Все это очень занимательно и заслуживает пристального изучения и сравнения одного с другим.
Так что Вы, отрицая национальность разнообразных явлений, практически предлагаете уничтожить и не рассматривать целый интереснейший культурно-социологический пласт.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:57 
мне тут понравилось

Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):
Конечно не имеет

Кстати, яндекс по словосочетанию "немецкий фашизм" выдает 29 522 страницы. А по словосочетанию "русский фашизм" - 90 254 страницы. Смешно :)

Вы вниматель почитайте определение, особенно этот кусок:
широко использующую псевдореволюционные и националстические лозунги и формы организации масс для маскировки тотального насилия.

Националистические логунги используются для маскировки тотального насилия.

Если фашисты скажут, что они за тотальное насилие за ними никто не пойдет, а если они скажут что за чистоту русских и в защиту их интересов за ними побегут много дураков, клюнувших исключительно на лозунги, не понимающих что их используют для продвижения своих идей фашизма.

Александр27 писал(а):
Лена А. писал(а):

Оно бывает разной национальности: русское, финское и т.д. У некоторых народов, например у евреев, пьянство носит оттенки ритуальности (еврей обязан напиваться в праздник Пурим). Все это очень занимательно и заслуживает пристального изучения и сравнения одного с другим.
Так что Вы, отрицая национальность разнообразных явлений, практически предлагаете уничтожить и не рассматривать целый интереснейший культурно-социологический пласт.

Вы имеете ввиду обряды и культуру винопития, а я спрашивала про пьянство. :wink: Понимаете о чем я?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 11:36 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Националистические логунги используются для маскировки тотального насилия.

Религиозные лозунги используются для маскировки тотального насилия.
Социалистические лозунги используются для маскировки тотального насилия.
Либеральные лозунги используются для маскировки тотального насилия.
Демократические лозунги используются для маскировки тотального насилия.
Антитоталитарные лозунги используются для маскировки тотального насилия.

Цитата:
Александр27 писал(а):

Вы имеете ввиду обряды и культуру винопития, а я спрашивала про пьянство. :wink: Понимаете о чем я?

Я имею в виду как культурологию, так и социологию.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 14 июл 2006, 21:30 

Лена А. писал(а):
Почитайте внимательно послание Вас призывает уважать и принимать друг друга, а не полюбить ислам или иную религию или секту.

to Лена А.

Милая девушка! Вы наверно очень доверчивая - неужели не понимаете что участие в подобном беззаконном сборище в Москве под названием "саммит" для православных иерархов -падение . Им приказали и никто не в силах был противостать .
И не ради призыва к уважению и т.п. экуменизма - это верх наивности так думать , простите конечно. Саммит -это первый шаг к созданию Единой Мировой Религии со своими законами и порядками , предтеча скорого пришествия талмудисткого машиаха(иначе -антихриста) А установленный новый Мировой порядок и будет тем самым фашизмом , о котором Вы прекрасно выразились ...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 08:59 
мне тут понравилось

http://www.kongord.ru/Index/Articles/WS ... swere.html

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 21:02 

Напрасно к преступности, фашизму, пьянству пытаются привлечь национальные корни. В таком случае коммунизм что, русское явление?!
Если глубже взглянуть, то и то и другое и третье происходит от отпадания человека от божественного уклада жизни. Гитлер отпал - получился фашизм. Пол Пот отпал - получился снова фашизм. Чикатило отпал - получилось насилие. Ленин отпал - получился большевизм. И уровнем ниже аналогично.
С другой стороны, преступность и пьянство имеют под собой совершенно прозаические, экономические корни. Ведь вон в Финляндии ... никакого фашизма. Преступность есть, но конечно, не сравнить с нашей. Пьянство - в весьма скромных размерах (дорог алкоголь и суровые законы). А отчего? А уровень жизни высок у финов. Человек имеет хлеб и имеет к хлебу, и чтобы иметь это в свою очередь, уже не до питья. ТОже, знаете ли, не последнее дело.

Относительно саммита - я в таких случаях простой точки зрения придерживаюсь, раз иерархи решили, значит так тому и быть. Они и благодать имеют, да и поумнее меня. А нравится, не нравится - это дело десятое. Частное дело, так сказать. Иначе какие мы чада церкви, если по поводу и без оного будем ее решения оспаривать? Проще надо быть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 01:56 

СашкО писал(а):
Напрасно к преступности, фашизму, пьянству пытаются привлечь национальные корни. В таком случае коммунизм что, русское явление?!
Если глубже взглянуть, то и то и другое и третье происходит от отпадания человека от божественного уклада жизни. Гитлер отпал - получился фашизм. Пол Пот отпал - получился снова фашизм. Чикатило отпал - получилось насилие. Ленин отпал - получился большевизм. И уровнем ниже аналогично.
С другой стороны, преступность и пьянство имеют под собой совершенно прозаические, экономические корни. Ведь вон в Финляндии ... никакого фашизма. Преступность есть, но конечно, не сравнить с нашей. Пьянство - в весьма скромных размерах (дорог алкоголь и суровые законы). А отчего? А уровень жизни высок у финов. Человек имеет хлеб и имеет к хлебу, и чтобы иметь это в свою очередь, уже не до питья. ТОже, знаете ли, не последнее дело.

Относительно саммита - я в таких случаях простой точки зрения придерживаюсь, раз иерархи решили, значит так тому и быть. Они и благодать имеют, да и поумнее меня. А нравится, не нравится - это дело десятое. Частное дело, так сказать. Иначе какие мы чада церкви, если по поводу и без оного будем ее решения оспаривать? Проще надо быть.

Русский истинно вообще не может быть никаким фашистом- это противоречит его природе и корням - и все разговоры про "мнимый фашизм"- наглая чудовищная жидовская ложь и провокация , типа того как в духовном- злые люди обвиняют добрых в злодеяниях которые сами же и содеяли- вот эти то и есть настоящие фашисты со своим лжемашиахом с рогами летающими тарелками штрихкодами и идентификационными номерами .
Спаси Господи люди Твоя...

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 07:10 

Цитата:
Русский истинно вообще не может быть никаким фашистом- это противоречит его природе и корням
Что, у русского какая-то отличная от других наций природа? От не от Адама?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 12:50 

Здесь, пожалуй, согласился бы с Анастасием. Истинно русский, в духовной сфере, фашистом не будет. Другое дело, что, к сожалению, сейчас в нас очень мало от русских осталось, от предков наших. Очень много западничества.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 14:46 
мне тут понравилось

На мой взгляд, этот саммит сыграет положительную роль в межрелигиозном отношении. И то что это устроил Патриарх - хороший знак. В конце-концов и я не сторонник межрелигиозного экуменизма - но на этом собрании не было принято ничего такого, что могло бы очернить чью-то совесть.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 09:27 
мне тут понравилось

Цитата:

Наверное ребята имеют в виду нашу многонациональность. Ведь Россия всегда была, есть и будет многонациональным государством. Отсюда и некоторая терпимость ко многим национальностям, особенно к тем, с которыми славяне живут бок о бок много лет. :)

Цитата:
На мой взгляд, этот саммит сыграет положительную роль в межрелигиозном отношении.

На мой взгляд тоже. И не только в межрегилиозном отношении, но и в международном. Кому-то выгодны межрелигиозные конфликты и с этим надо бороться. Надо как-то находить взаимопонимание, люди гибнут же. Вообщем, хорошо, что пытаются что-то делать.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июл 2006, 14:38 
мне тут понравилось

Догматическое отступничество

Нельзя оставить без внимание и самый последний призыв "Послания": "Будем хранить мир, заповеданный Всевышним". О каком "Всевышнем" идет речь? Ведь наш Всевышний, воплотившийся Сын Божий, ясно сказал падшему человечеству: "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф. 10, 34), указуя этим, что отныне человечество навсегда разделится на тех, кто принял Спасителя и на тех, кто Его отверг.
Поражает, с какой легкостью православные участники саммита едиными устами с иноверными провозглашают свою приверженность заповедям Всевышнего. Могут ли мусульмане, иудеи и язычники исповедовать единого с православными Отца Небесного? Нет, не могут, ибо обязательным условием познания Отца является Сын: это было предвещено еще в Ветхом Завете: "Почтите Сына..., чтобы вам не погибнуть в пути вашем... Блаженны все уповающие на Него" (Пс., 2, 12), и окончательно утверждено в Новом Завете воплотившимся Сыном Божиим: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14, 9), "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14, 6). Иноверцы и язычники, отвергающие Сына Божия, отвергают и Отца Небесного, ибо Сын и Отец одно (Сравни: Иоан. 10, 30). Православные веруют во Единого Бога Троицу, а иноверцы Троицу отрицают.
Потому православные участники подобных саммитов своим совместным исповеданием с иноверцами и язычниками некоего общего "Всевышнего" тем самым отвергаются от Сына Божия и следовательно от истинного Всевышнего. "Отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук. 10, 16), - сказал Господь.

(ин.Всеволод (Филипьев)

Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2006, 15:52 

Сергеич писал(а):
Цитата:
Русский истинно вообще не может быть никаким фашистом- это противоречит его природе и корням

Адам что по Вашему любезнейший - фашистом был? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июл 2006, 16:03 

Венцеслав писал(а):

Нельзя оставить без внимание и самый последний призыв "Послания": "Будем хранить мир, заповеданный Всевышним". О каком "Всевышнем" идет речь? Ведь наш Всевышний, воплотившийся Сын Божий, ясно сказал падшему человечеству: "не мир пришел Я принести, но меч" (Матф. 10, 34), указуя этим, что отныне человечество навсегда разделится на тех, кто принял Спасителя и на тех, кто Его отверг.
Поражает, с какой легкостью православные участники саммита едиными устами с иноверными провозглашают свою приверженность заповедям Всевышнего. Могут ли мусульмане, иудеи и язычники исповедовать единого с православными Отца Небесного? Нет, не могут, ибо обязательным условием познания Отца является Сын: это было предвещено еще в Ветхом Завете: "Почтите Сына..., чтобы вам не погибнуть в пути вашем... Блаженны все уповающие на Него" (Пс., 2, 12), и окончательно утверждено в Новом Завете воплотившимся Сыном Божиим: "Видевший Меня видел Отца" (Иоан. 14, 9), "никто не приходит к Отцу, как только через Меня" (Иоан. 14, 6). Иноверцы и язычники, отвергающие Сына Божия, отвергают и Отца Небесного, ибо Сын и Отец одно (Сравни: Иоан. 10, 30). Православные веруют во Единого Бога Троицу, а иноверцы Троицу отрицают.
Потому православные участники подобных саммитов своим совместным исповеданием с иноверцами и язычниками некоего общего "Всевышнего" тем самым отвергаются от Сына Божия и следовательно от истинного Всевышнего. "Отвергающийся Меня отвергается Пославшего Меня" (Лук. 10, 16), - сказал Господь.

(ин.Всеволод (Филипьев)

вот наконец то здравое суждение , посмею только добавить что догматическое отступничество - это не просто нарушение догмата , а несет нечто более страшное чем кажется на первый взгляд и может обернуться серьезными последствиями , и особенно это касается равнодушных и так называемых " общечеловеков"о которых в свое время писал еще Ф.М. Достоевский

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 27 июл 2006, 23:16 
мне тут понравилось

Анастасий писал(а):
Венцеслав писал(а):

(ин.Всеволод (Филипьев)

вот наконец то здравое суждение , посмею только добавить что догматическое отступничество - это не просто нарушение догмата , а несет нечто более страшное чем кажется на первый взгляд и может обернуться серьезными последствиями , и особенно это касается равнодушных и так называемых " общечеловеков"о которых в свое время писал еще Ф.М. Достоевский
абсолютно согласна.

Заголовок сообщения: Re: Про саммит...
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:29 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
У меня не лежит душа к этому саммиту. Я слушала, смотрела по ТВ....А душа не лежит. Я вообще не поняла зачем он был так нам нужен??? Ведь мы же были инициаторами. Зачем нашей церкви это было нужно? Вообще зачем он? :au: Вы можете мне объяснить? А то я голову свою сломала. Официальную точку зрения об необходимости этого саммита я слышала и читала... Я все равно не понимаю... :roll:

НУ просто митрополит кирил помогает объединению всех религий, активно ищет компромисы.

[Удалено. Модератор]

Портал Успенского Храма http://uspenie.orthodoxy.ru

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:30 
мне тут понравилось

Андрей В. К. писал(а):
Если же, не дай Бог, убийцей окажется христианин, да ещё православный, это может явиться поводом для запрещения РПЦ. Разве не так?

Совершенно Верно!

Cмерть, точно дамоклов меч, висит над нами на волоске, праздник жизни может трагически, жестоко окончиться в любой момент! (с) Православный мир.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 29 июл 2006, 15:34 
мне тут понравилось

Лена А. писал(а):
Андрей В. К. писал(а):
Правильно преступность не имеет национальности. Но об этом многие забывают! Обратите внимание очень часто пишут "преступление предположительно совершено лицом казказской национальности" или "чеченцем". И никто не пишет "преступление предположительно совершено русским", хотя русские тоже совершают преступления. Почему? Как Вы думаете? Вот с этим раздувание национальной и религиозной вражды надо покончить. И чем скорее тем лучше. Вот об этом и говориться в послании.

Преступность имеет национальность.
Есть отдельные преступления в которых приматом выступают разные национальные объединения, землячества...

Давайте снимим шоры и посмотрим в корень вопроса. Во всем виноваты мы сами.

Перед тем как заниматься еврейским вопросом, кавказцами, [Удалено. Модератор], таджиками давайте займемся сами собой, - русскими.
Тогда все остальные вопросы сами собой отпадут.
А пока мы будим за других думать, за нас никто не подумает.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 02 авг 2006, 01:24 
мне тут понравилось

Цитата:
Перед тем как заниматься еврейским вопросом, кавказцами, [Удалено. Модератор], таджиками давайте займемся сами собой, - русскими.
Тогда все остальные вопросы сами собой отпадут.
А пока мы будим за других думать, за нас никто не подумает.

Это не вполне верно. Есть такая поговорка - "ломать - не строить". Один может пол жизни копить на квартиру. а другой эту квартиру спалит за полчаса. Одни будут 15 лет растить дочку, а другие украдут ее и продадут в притон. Можно столетиями собирать государство, и за день преступным образом развалить его. Поэтому если заниматься только самим собой, это не решает всех проблем...
Должны соблюдаться законы. И преступники должны сидеть в тюрьме.

Некоторым образом это все же не флуд. У Церкви тоже свои нерушимые законы - догматы и каноны. И те, кто преступают эти законы... Ну, чего там говорить, понятно ведь.

Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 25