Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Хочу рассказать

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 15:08 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Sarie Viller писал(а):
А что, в России нет древних монастырей?

Ну, понимаете, хочется ведь экзотики! :)
И там-то монастыри намного древнее чем у нас!

"Праведник яко финик процветет" (Пс.91:13)

Ora pro nobis, Sancta Dei Genetrix!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 15:09 

Виринея писал(а):
Мой знакомый освободившись из тюрьмы! Пришел трудиться в Троице-Сергиеву Лавру. Там у него были послушания (разные), и его духовный отец очень хотел, чтобы знакомый был там пострижен.

Наверное Ваш знакомый долго "сидел".

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 15:15 
мне тут понравилось

Кирилл писал(а):

Чем это они древнее? Тем, что русских мало и службы на греческом?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 15:28 

Sarie Viller писал(а):
Кирилл писал(а):

Чем это они древнее? Тем, что русских мало и службы на греческом?

Нет, тем, что они были основаны еще тогда, когда Русь языческой была.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 12:44 

stranger писал(а):
Виринея писал(а):
Мой знакомый освободившись из тюрьмы! Пришел трудиться в Троице-Сергиеву Лавру. Там у него были послушания (разные), и его духовный отец очень хотел, чтобы знакомый был там пострижен.

Наверное Ваш знакомый долго "сидел".

Да нет, не долго.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 15 июл 2006, 10:05 

Кирилл писал(а):
Лидия писал(а):
Ага, Синай..... А как вы будете новый загранпаспорт делать? :wink: :au:

А что, нельзя? Разве при его оформлении надо заполнять графу:"Отречение от Христа"? Почему-то и в Иерусалим и на Синай каждый год ездят тысячи паломников с новыми загранпаспортами, и получается, что все, они уже дети сатаны?!
Разве Богу так важны какие-то бумажки, которые можно взять и сжечь и их не будет?!
Вот мне бы, например, еще на своем веку, если будет на то воля Божия, хотелось бы посетить и Иерусалим, и Синай, и Афон. А получается, что нельзя из-за каких-то бумажонок! Почему я должен быть отрезан от Вселенского Православия?!

Здраствуйте Кирилл! Посетить святые места конечно же благое намерение ,но оформление нового паспорта именно и есть отречение от Христа- Вы получаете число имени Зверя , тоесть Вам присваивается цифровой код в глобальной системе по которому идентифицируется Ваша личность. Tем самым Вы невольно отрекаетесь от имени полученном в Святом Крещении или Вы думаете у масонов дураки сидят ? А Богу важны конечно же не какие-то бумажки как Вы говорите, а человеческая душа.А теперь скажите пожалуста как Вы Господу обьясните Вашу подпись под тремя шестерками ? ведь подпись -это акт свободной человеческой воли, не ответят ли Вам (Спаси Господь разумеется ) что Вы сделали свой выбор? Подпись под тремя шестерками либо слепота духовная, либо предательство и отречение- это важно осмыслить! Желаю милости Божией
P.S. Кстати расскажу случай как один батюшка иеромонах, буквально несколько месяцев назад прошел аж 3 границы по старому советскому паспорту !!! Господь творит чудеса

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 14:40 

Анастасий, здравствуйте. Доброго Вам здоровья. По поводу Ваших постов на всем форуме об антихристе, инн, штрихкодах и тому подобное скажу вот что : мне кажется это чистое мракобесие, я не могу судить от сатаны все эти инн и штрихкоды или от человека, потому что об этом высказывались монахи и высокопоставленные архиереи, а я не могу равнять себя (грешного) с ними, может быть это и есть предтечей числа зверя, но в Библии ясно сказано, что число будут ставить на руку и чело. Паспорт, инн, штрихкод ни к руке и ни ко лбу не относится. Вот когда вас схватят и будут пытать, чтобы вы приняли три шестерки, тогда и можно сеять панику.

Глупость полнейшая в том, что Кирилл отрекся от Христа получив загранпаспорт, Вы говорите что он подписался под отречением, думаю врядли там было написано : " Я (такой-то) отрекаюсь от Христа" число, подпись. Если только невидимыми чернилами написали слуги сатаны, чтобы погубить человека.

И вопрос к Вам : "У Вас российский паспорт?" Если да, то посмотрите на свет на свою фотографию с обратной стороны, там чипы стоят и номер каждой страницы обведен как бы тремя шестерками. (Это один умник сказал, бывший адепт секты "Белое братство")

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 17:07 

to Дмитрий-2
Добрый день!
да Вы совершенно правы называя это все мракобесием -абсолютно верное слово для всей этой нечисти, но я не панику развожу простите, а обращаю на это Ваше пристальное внимание - штрихкод и хотят ставить на руку и при покупке в магазине считыватся сканером будет с руки , а сейчас приучают людей к этому прикровенно и это нельзя не заметить
О загранпаспорте разговора вообще нет- о. Паисия Святогорца достаточно послушать кассету , с января бланк паспорта с микрочипом идет , я не никого не обвиняю, но это подготовка к полному отречению от Бога .
Насчет моего гражданского паспорта пишу обращения в Гос .Думу и в М.П. чтобы было ходатайство в Думу о введении внутригражданских документов на бумажной основе без антихристианской символики -это вполне возможно , и мы вправе этого потребовать как основное население РФ
в противном случае придется жечь с официальным заявлением - да это Крест, но без Него нам гибель
Поясню почему это есть отречение - да Вы не пишете слова отрекаюсь но...! Ваша подпись стоит на документе с числом 666
подпись есть акт свободного волеизьявления - скажут: а ничо страшного . На земле то не страшно пока все это удобно а на мытарствах бесы Вам (Спаси Господи конечно) продемонстрируют со смехом эту подпись - число то как говорится в Апокалипсисе -человеческое.. Как пройдете мытарства то? В рай с числом 666 ? А там кто что выбрал здесь на земле .

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 18:09 

Если честно "..меня терзают смутные сомнения..." И.В. Бунша.

Ну на мытарствах можно отговориться, что я для понта расписался, как говорится "...кесареву кесарево", а в сердце всей душой за Христа, жить же надо как-то. Вы предлагаете устроить бунт с сжиганием паспортов, и как представляете себе обстановку в стране без паспортов и налоговых свидетельств? Будет хаос, будет наплыв незаконных эмигрантов и вообще беспорядки. И Бог может же как-то показать где истинна, а где ложь. И как вообще может повредить число, если ты ничего не зная получил паспорт или ИНН, жил как обычно, ходил в храм причащался, потом умер, а на мытарствах сюрприз - вы, батенька, Христа предали, помните такого-то числа, когда в паспортном столе расписались, получайте теперь по заслугам и в ад, а ты недоумеваешь как же так может быть? И где справедливость? Если ты конкретно, прямо, без всяких замарочек и увиливаний сказал, что пойдешь за сатаной, а не за Христом, тогда милости пожалуйте в геену огненную. А так такое обоснование, как роспись непонятно где и непонятно за что не имеет юридической силы, и это попытка ввести в заблуждение, а как же человеку предъявлять обвинение если он сознательно ни в чем не сознался? Вот такая моя позиция.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 18:38 

Дмитрий-2 писал(а):
Если честно "..меня терзают смутные сомнения..." И.В. Бунша.

Вот такая моя позиция.

Да каждый занимает свою позицию , только где Вы у меня прочитали слово "бунт" :shock: , я как вроде бы писал об ходатайстве и увещевании властьпридержащих - и это есть мое право как православного гражданина РФ высказать свою позицию на любом уровне

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 19:01 
мне тут понравилось

Цитата:
Поясню почему это есть отречение - да Вы не пишете слова отрекаюсь но...! Ваша подпись стоит на документе с числом 666

Вы знаете, если следовать Вашей логике, то покупая любую толстую книгу, например, Библию, я тоже отрекаюсь от Христа - там есть страница с номером 666 и я, вроде как, своим свободным волеизъявлением, фактом покупки этой книги, "принимаю" этот номер. Я даже могу где-нибудь на форзаце книги свою подпись поставить, тогда уж точно - принял "печать"... Несерьезно, согласитесь.

Отречение может быть лишь осознанным. А шестерок в нашей жизни знаете сколько найти можно. (Как быть с тем фактом, что "...в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых"?) Да и архиереи наши, в т.ч. Патриарх, неоднократно заявляли, что ни ИНН, ни штрихкоды - отречения от Христа не несут.

Простите, если был резок. Спаси Вас Бог!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 20:24 

Цитата:
Да каждый занимает свою позицию , только где Вы у меня прочитали слово "бунт" , я как вроде бы писал об ходатайстве и увещевании властьпридержащих - и это есть мое право как православного гражданина РФ высказать свою позицию на любом уровне

Конечно, это Ваше право. А про бунт, это я на перед сказал, разве не будет бунта в безпаспортной стране?

Цитата:
Да и архиереи наши, в т.ч. Патриарх, неоднократно заявляли, что ни ИНН, ни штрихкоды - отречения от Христа не несут.

Во-во, надо слушать голос Церкви, ибо Христос Ее Глава. А если не слушать Патриарха, то не будет ли это являтся непослушанием священноначалию?

А по поводу росписи, дык я в паспорте фамилией росписался, а при крещении мне имя дано.

И на последок : "Отдавайте кесарево кесарю, а Божие Богу" (Мф. 22, 21)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 20:35 

А вот по поводу переписи :

Цитата:
Записались и святой Иосиф Обручник и Пресвятая Дева Мария и Младенец Иисус...

В те дни вышло от кесаря Августа повеление сделать перепись по всей земле. Эта перепись была первая в правление Квириния Сириею. И пошли все записываться, каждый в свой город. Пошел также и Иосиф из Галилеи, из города Назарета, в Иудею, в город Давидов, называемый Вифлеем, потому что он был из дома и рода Давидова, записаться с Мариею, обрученною ему женою, которая была беременна (Лк. 2, 1-5).

И даже в то время были люди которые противостояли переписи, считая это грехом, как и сейчас :

После него во время переписи явился Иуда Галилеянин и увлек за собою довольно народа; но он погиб, и все, которые слушались его, рассыпались. (Деян. 5, 37)

http://www.zavet.ru/inn-2000.htm

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 22:39 

Алексей р.Б. писал(а):
Цитата:

Вы знаете, если следовать Вашей логике, то покупая любую толстую книгу, например, Библию, я тоже отрекаюсь от Христа - там есть страница с номером 666 и я, вроде как, своим свободным волеизъявлением, фактом покупки этой книги, "принимаю" этот номер. Я даже могу где-нибудь на форзаце книги свою подпись поставить, тогда уж точно - принял "печать"... Несерьезно, согласитесь.

Отречение может быть лишь осознанным. А шестерок в нашей жизни знаете сколько найти можно. (Как быть с тем фактом, что "...в золоте, которое приходило Соломону в каждый год, весу было шестьсот шестьдесят шесть талантов золотых"?) Да и архиереи наши, в т.ч. Патриарх, неоднократно заявляли, что ни ИНН, ни штрихкоды - отречения от Христа не несут.

Простите, если был резок. Спаси Вас Бог!

а с фактом при Царе Соломоне было так : евреи обкладывали данью подвластные им народы определенной данью и сейчас талмудисты нового мирового порядка обложили данью весь мир нагло являя всем свое превосходство и уже не скрывая своего торжества , все продукты питания и массового потребления повторюсь помечены их меткой EAN13 и мы их покупаем(некуда не денешся) тем самым демонстируя покорность грядущему мировому порядку посколько по Ветхому Завету им было обещано господство над миром .
Патриарх не может другого сказать иначе гражданка начнется - этоже понятно , и это есть еще не само отречение а Образ отречения и уже подлежит сугубому покаянию

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 16 июл 2006, 23:00 

to Дмитрий-2
кесарю- кесарево, а диаволу?
Вот что пишет про последнюю перепись старец Лаврентий Черниговский (память 20 января н.ст.) Ссылки к сожалению нет так что переписываю с книги:
"Батюшка часто повторял беседы за антихриста .Такие говорил слова:Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле , и будут строго переписывать людей. Зайдут в дом,а там муж жена дети . И вот жена станет уговаривать своего супруга: давай супруг подпишемся ведь у нас дети тогда же ничего не купишь для них. А муж скажет: дорогая супруга ты как хочешь а я готов умереть , но за антихриста подписываться не буду."
" Батюшка говорил что придет время когда будут биться-биться а потом война пройдет всемирная. И те которые останутся скажут: давай изберем одного. И изберут. Нужно быть осторожным ,когда будут избирать одного.Его будут избирать как царя.. "
" А если будут голосовать за одного - это уже он самый - и голосовать нельзя(Антихрист)
источник : " Жизнь и труды о Бозе почившего схи-архимандрита Лаврентия , Черниговского женского монастыря."
А о. Паисий Святогорец ясно говорит : братья и сестры я говорю не от себя а как учит Св. Церковь . А ведь наверно он тоже имеет Духа Божия

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 01:46 

Анастасий писал(а):
Здраствуйте Кирилл! Посетить святые места конечно же благое намерение ,но оформление нового паспорта именно и есть отречение от Христа- Вы получаете число имени Зверя , тоесть Вам присваивается цифровой код в глобальной системе по которому идентифицируется Ваша личность. Tем самым Вы невольно отрекаетесь от имени полученном в Святом Крещении или Вы думаете у масонов дураки сидят ? А Богу важны конечно же не какие-то бумажки как Вы говорите, а человеческая душа.А теперь скажите пожалуста как Вы Господу обьясните Вашу подпись под тремя шестерками ? ведь подпись -это акт свободной человеческой воли, не ответят ли Вам (Спаси Господь разумеется ) что Вы сделали свой выбор? Подпись под тремя шестерками либо слепота духовная, либо предательство и отречение- это важно осмыслить! Желаю милости Божией
P.S. Кстати расскажу случай как один батюшка иеромонах, буквально несколько месяцев назад прошел аж 3 границы по старому советскому паспорту !!! Господь творит чудеса

Анастасий, во-первых, у меня паспорт оформлен без всяких биометрических данных, и когда я его оформлял, мне не задавали вопрос:"Отрекаетесь ли вы от Христа?". Ну не было такого.
От имени я тем более не отрекаюсь, потому что у мое имя--христианин, я верую в Пресвятую Троицу, верую в Господа Иисуса Христа, в Его смерть на кресте, в пролитую за меня Кровь Его и в Его Воскресение. А мой небесный покровитель--святитель Кирилл, патриарх Александрийский, был борцом с различными заблуждениями и ересями, и прежде всегос несторианской ересью. И я, в подражание ему, тоже стараюсь с Божьей помощью и по мере своих сил бороться с ересями и вразумлять ближних.
Акт свободной человеческой воли--это отречение от Христа, а не подпись, которую взял--и стер. Подпись--это уже следствие действия, произошедшего на духовном урвоне, в сердце человека.
Цитата:
все продукты питания и массового потребления повторюсь помечены их меткой EAN13 и мы их покупаем(некуда не денешся) тем самым демонстируя покорность грядущему мировому порядку посколько по Ветхому Завету им было обещано господство над миром .

Ну лично я всегда все продукты перед едой крещу и произношу молитву:"Господи Иисусе Христе, благослови пищу сию молитвами Пречистой Твоей Матери и всех святых Твоих".
Так что если там и было-что-то, то крест и молитва все это уничтожают Божественной благодатью.
И Вы как-то негативно отозвались о Ветхом Завете. Ветхий Завет нельзя сдавать в музей, как что-то устаревшее и ненужное. То, что было обещано иудеям в Ветхом Завете, т.е. господство над миром, перешло на христиан, поскольку иудеи в большинстве своем отреклись от Христа, и значит обетования Ветхого Завета к ним уже не имеют отношения, а Христос победил мир, и христиане являются солью земли и светом миру.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 03:34 

Цитата:
Вы невольно отрекаетесь

Анастасий, как можно невольно отречься?

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 06:42 

Цитата:
"Батюшка часто повторял беседы за антихриста .Такие говорил слова:Будет время, когда будут ходить подписывать за одного царя на земле , и будут строго переписывать людей. Зайдут в дом,а там муж жена дети . И вот жена станет уговаривать своего супруга: давай супруг подпишемся ведь у нас дети тогда же ничего не купишь для них. А муж скажет: дорогая супруга ты как хочешь а я готов умереть , но за антихриста подписываться не буду."
" Батюшка говорил что придет время когда будут биться-биться а потом война пройдет всемирная. И те которые останутся скажут: давай изберем одного. И изберут. Нужно быть осторожным ,когда будут избирать одного.Его будут избирать как царя.. "
" А если будут голосовать за одного - это уже он самый - и голосовать нельзя(Антихрист)
источник : " Жизнь и труды о Бозе почившего схи-архимандрита Лаврентия , Черниговского женского монастыря."
А о. Паисий Святогорец ясно говорит : братья и сестры я говорю не от себя а как учит Св. Церковь . А ведь наверно он тоже имеет Духа Божия

Конечно эти слова возможно имеют силу, но ничего этого не было и нет в настоящее время. Батюшка Лаврентий говорил не о нынешней переписи (мне, когда переписчик приходил, подобного рода вопросы не задавались: "Отрекаетесь ли от Христа?"; "Подписываетесь ли за одного царя?" и т.п.) А про перепись уже в Библии 2000 лет назад было написано и ничего страшного в ней нет.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 09:00 

Дмитрий-2 писал(а):
Конечно эти слова возможно имеют силу, но ничего этого не было и нет в настоящее время. .

Вот именно! Эти слова о.Лаврентия говорят лишь о том, что скорее всего тот антихрист, который будет править миром, будет избран с помощью голосования, вот и все.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 22:38 

Сергеич писал(а):
Цитата:
Вы невольно отрекаетесь

Анастасий, как можно невольно отречься?

а вспомните апостола Петра , он опомнился- вспомнив слова Господа ,только когда пропел петух ,неужели мы сильнее?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 22:58 

приучают помаленьку то , а в сентябре в Гос. Думе будет утверждаться уже новый документ - и наверно уже последний - это будет серая пластиночка с микрочипом уже не загран, а как внутригражданский документ - дальше только микрочип под кожу (Спаси Господи кого возможно) только не говорите пожалуйста что и с микрочипом под кожей можно будет положить крестное знамение и остаться верным Господу . Люди с микрочипом вынуждены будут делать то , что им прикажут и избирать того кого им прикажут - соответственно и отречься (не приведи Господи конечно) от Того от кого прикажут отречься. Если скажете что микрочип то точно не примем - для примера посмотрите насколько сейчас трудно отказаться от паспорта - практически уже мученичество - а дальше будет еще труднее , система только ужесточается и даже если Вы откажетесь от чипа , который скоро начнут потихоньку рекламировать и описывать его достоинства и удобства (ужас) , то будете сумасшедшим для окружающих потому что большинство примет и оправдает свое решение

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 17 июл 2006, 23:13 

Дмитрий-2 писал(а):
Цитата:

Конечно эти слова возможно имеют силу, но ничего этого не было и нет в настоящее время. Батюшка Лаврентий говорил не о нынешней переписи (мне, когда переписчик приходил, подобного рода вопросы не задавались: "Отрекаетесь ли от Христа?"; "Подписываетесь ли за одного царя?" и т.п.) А про перепись уже в Библии 2000 лет назад было написано и ничего страшного в ней нет.

Да что Вы Дмитрий со своим переписчиком то? Бога бояться нужно ,а эти Государственный Реестр составляют , в базу данных - чтоб удобнее потом было Вами управлять и держать в узде . Правда здесь есть еще один тайный прикровенный момент - это то что власть и контроль над нашей страной и людьми , над каждым человеком практически- постепенно переходит в руки транснаднациональных структур , а что они больше всего жаждут наверно нетрудно догадаться

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 18 июл 2006, 00:31 

Анастасий писал(а):
приучают помаленьку то , а в сентябре в Гос. Думе будет утверждаться уже новый документ - и наверно уже последний - это будет серая пластиночка с микрочипом уже не загран, а как внутригражданский документ - дальше только микрочип под кожу (Спаси Господи кого возможно) только не говорите пожалуйста что и с микрочипом под кожей можно будет положить крестное знамение и остаться верным Господу . Люди с микрочипом вынуждены будут делать то , что им прикажут и избирать того кого им прикажут - соответственно и отречься (не приведи Господи конечно) от Того от кого прикажут отречься. Если скажете что микрочип то точно не примем - для примера посмотрите насколько сейчас трудно отказаться от паспорта - практически уже мученичество - а дальше будет еще труднее , система только ужесточается и даже если Вы откажетесь от чипа , который скоро начнут потихоньку рекламировать и описывать его достоинства и удобства (ужас) , то будете сумасшедшим для окружающих потому что большинство примет и оправдает свое решение

Анастасий, вот скажите пожалуйста, почему Вы так боитесь антихриста и его печати? Неужели слова:"если Бог с нами, то кто против нас?" для Вас не имеют значения? Трезвитесь, бодрствуйте духовно, участвуйте в таинствах Церкви, имейте Бога в разуме--и слуги антихриста со своими чипами и печатями к Вам и подступиться не смогут. Христианин не должен никого бояться, кроме Бога. И кроме того, нужно бояться как-то обидеть Бога, а не испытывать к Нему какой-то животный страх. Как говорил апостол Павел:"боящийся не совершен в любви".
Ситуация в нашем обществе и в нашей Церкви сейчас очень напоминает один евангельский рассказ. Была буря и лодка, в которой сидели Господь с учениками, начала тонуть. А Господь спал на корме. Апостолы закричали:"Господи, спаси, погибаем!" А что им Спаситель ответил? "Что вы так испугались, маловерные?". Страх перед антихристом и перед его печатью идет от маловерия, потому что люди бояться, что а вдруг Господь не сможет их защитить и они попадут в ад на вечные страдания. Вот поэтому с маловерием нужно бороться прежде всего. Знаете Анастасий, я очень советую Вам, как своему брату во Христе, почаще читать Евангелие и вообще Новый Завет. Я помню, давно, когда я первый раз в своей жизни исповедовался, это было в одном монастыре, батюшка мне сказал, что Библия должна быть настольной книгой христианина. Так что я и Вам хочу посоветовать то, что когда-то посоветовал мне тот иеромонах. Читайте Новый Завет почаще, чтобы не было страха перед разными чипами.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июл 2006, 02:12 

Кирилл писал(а):
Анастасий писал(а):

Анастасий, вот скажите пожалуйста, почему Вы так боитесь антихриста и его печати? Неужели слова:"если Бог с нами, то кто против нас?" для Вас не имеют значения? Трезвитесь, бодрствуйте духовно, участвуйте в таинствах Церкви, имейте Бога в разуме--и слуги антихриста со своими чипами и печатями к Вам и подступиться не смогут. Христианин не должен никого бояться, кроме Бога. И кроме того, нужно бояться как-то обидеть Бога, а не испытывать к Нему какой-то животный страх. Как говорил апостол Павел:"боящийся не совершен в любви".
Ситуация в нашем обществе и в нашей Церкви сейчас очень напоминает один евангельский рассказ. Была буря и лодка, в которой сидели Господь с учениками, начала тонуть. А Господь спал на корме. Апостолы закричали:"Господи, спаси, погибаем!" А что им Спаситель ответил? "Что вы так испугались, маловерные?". Страх перед антихристом и перед его печатью идет от маловерия, потому что люди бояться, что а вдруг Господь не сможет их защитить и они попадут в ад на вечные страдания. Вот поэтому с маловерием нужно бороться прежде всего. Знаете Анастасий, я очень советую Вам, как своему брату во Христе, почаще читать Евангелие и вообще Новый Завет. Я помню, давно, когда я первый раз в своей жизни исповедовался, это было в одном монастыре, батюшка мне сказал, что Библия должна быть настольной книгой христианина. Так что я и Вам хочу посоветовать то, что когда-то посоветовал мне тот иеромонах. Читайте Новый Завет почаще, чтобы не было страха перед разными чипами.

Бога боюсь брат , если что не знаю не скажу на орехи мне попадет)))

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 01 окт 2006, 21:45 
мне тут понравилось

Диана писал(а):
Диана писал(а):
А конкретнее? :?:

Я только встречала литературу о монашестве вообще, а не про жизнь в современных обителях (практические аспекты).
Поэтому и спрашиваю.

Простите.

На сайте серпуховского женского монастыря очень здорово, на мой взгляд, отражена жизнь современного женского монашества. Здесь же и устав женского монастыря, что может оказаться небезынтересным для задумывающихся о монашеском пути сестер

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 85 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 4