|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 13:23 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что-то пошло не так. Когда - не знаю. Но что-то сбоит в моем духовном состоянии. Попытаюсь объяснить... Теперь я уже ясно вижу, что молиться мне мешает не занятость, а нежелание. Расслабленность страшная. Вчера еле-ела заставила себя пойти в Храм. Сегодня с утра без всякой радости, скорее выполняя тяжкую обязанность, собрала детей. Один, пятилетний, не захотел идти, и я даже не стала его уговаривать. Какое-то безразличие ко всему духовному. Раньше, бывало, пойдешь на вечернюю службу, сделаешь над собой усилие, войдешь в молитвенное состояние, и служба начинает быть в радость, молитва идет, а тут... Сплошное выстаивание, внутри никакого движения души. Пришла, как чурка с глазами отстояла и домой ушла. Никакой теплоты внутри, ничего. Камень. Даже не камень, а кусок мяса. Этот кризис отражается на всем: с удовольствием ем, сплю, отдыхаю, сижу в интернете, но как представлю, что сейчас надо покормить/уложить спать детей/вообще, уделить им внимание, так все: хоть вешайся! Ничего не хочу! Никакого труда! Если дети сидят тихо - хорошо, если шумят, то тут же раздражаюсь и кричу на них. Помолитесь, а?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 14:12 |
|
|
|
Милая Вероника, по-моему, ты просто устала!
Господи, помилуй рабу Твою Веронику, укрепи, ободри!
_________________ ὁ Θεός† ἱλάσθητί μοι τῷ ἁμαρτωλῷ!
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 18:11 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Виринея писал(а): Что-то пошло не так. Когда - не знаю. Это просто "откат". У Вас был длительный период напряжения, активной жизни. А когда напряжение за мужа спало, нервная система расслабилась. И вроде чего-то не хватает, что-то не так. Но это нормально. У меня всегда так бывает после периода жизни "на пределе сил". Например, когда нужно было за две недели подготовиться к сдаче девяти предметов в универе. (Хотела взять академ, а потом меня убедили не делать этого, и я ринулась наверстывать сессию.) Спала по 3-4 часа, жила на кофе. Все сдала, вроде радость должна быть, а началась чуть ли не депрессия. Тогда мне и объяснили, что в ту неделю я жила "полной жизнью", и покой воспринимается как стресс. Пройдет!
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 18:26 |
|
|
|
Помоги, Господи.
Вика, у меня сегодня было сильное нежелание идти в церковь. С трудом заставила себя это сделать только из-за дочки: она любит приходить со мной к Причастию.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 18:52 |
|
|
Помилуй Господи, рабу Божию Веронику.
На мой взгляд, это усталость сказывается.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 18:56 |
|
|
|
Господи, Иисусе Христе, спаси и помилуй Веронику!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 19:02 |
|
|
|
Может быть заняться каким-то увлечением, из прошлых или новых. Вышивка, спорт, музыка. ? У меня такие периоды бывают несколько раз в год. : ) И тогда еще совет духовное совсем не оставлять.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 01 ноя 2015, 19:11 |
|
|
|
Я вдруг подумал, могу быть не прав.
Но вот жена или муж молится за супругу, которой Церковь не интересна. А потом вдруг второй интересуется, стал ходить. Вы думаете первый сразу обрадуется. ? Вообще как я понимаю будет досада и ревность по старому состоянию. Как это ни странно но это так. Ну мне так кажется. : ))
Или вот у кого-то другой(гая) пил, и был, скажем, в плохом, "лежачем" состоянии. А потом вдруг рядом стал бодрый и сильный. Куда-то стремится. Делает. А первый что сразу обрадуется думаете и только. ? Да нет, он к такому не привык, и один повыше стал, я -то пониже значит. : )) Да и как теперь то мне ? : ) Ну мне так кажется. : )
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 02 ноя 2015, 00:57 |
|
|
Вика, помоги Бог! Все же нагрузка у тебя о-го-го! Может, много от себя требуешь?
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 02 ноя 2015, 01:16 |
|
|
|
Помоги, Господи, р.б. Веронике, даруй ей теплоту, радость духовную, силы для труда и молитвы! Согрей ее, Господи, Твоим теплом, освети ее Твоим Светом Небесным, пошли на нее со чадами благодать Твою.
Мне кажется тут другая причина, не усталость. Вероника, а когда в последний раз причащалась? Это тяжело - без благодати жить. Может попробовать в паломничество съездить, встряхнуться?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 02 ноя 2015, 04:08 |
|
|
|
Давно причащалась. Вот если Бог благословит, поедем в Иоанно-Богословский монастырь на будущей неделе. Именно - состояние безблаогодатности.... Паш, ты прав. Только сегодня об этом думала: если раньше мои истерики, срывы на детей и т.п. можно было оправдать поведением мужа, то теперь я понимаю, что это все моё... И это тяжело - терпеть свою худость
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 02 ноя 2015, 23:36 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи, Веронику и Евгения со чадами.!
Вдвоем в два раза теснее чем одному в Церковном и с детьми. И нет подпитки что я мол такая(такой). И "сочувствия" и похвальбы окружающих. Надо привыкать : )) Более тонкое и менее устойчивое состояние. - Вдвоем. : ) Ну мне так кажется. Помилуй, Господи! И даруй мирная Твоя и премирная благая Веронике и Евгению.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 03 ноя 2015, 20:58 |
|
|
|
Спаси и помилуй, Господи, Веронику и Евгения со чадами.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 04 ноя 2015, 01:19 |
|
|
|
У меня часто такое состояние, как на работу вышла. Раньше я бежала в храм, могла и среди недели на службу ходить, а сейчас чаще заставляю ходить по обязанности и радуюсь, когда есть причина не идти на службу и поспать. Все из-за усталости Вик и нагрузки.
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 08 ноя 2015, 11:20 |
|
|
|
Второй день ужасно себя чувствую: вчера была температура, сегодня слабость, и, простите, диарея. У меня же удален желчный, видимо, пришла пора попоститься. Надо бы к врачу, конечно, но по симптомам похоже, что панкреотит. Прошу ваших молитв!
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 08 ноя 2015, 11:47 |
|
|
|
Спаси, Господи, помилуй и исцели болящую рабу Твою Веронику!
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 08 ноя 2015, 22:14 |
|
|
|
Господи, спаси и сохрани рабу Твою, Веронику!
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 08 ноя 2015, 22:59 |
|
|
|
Господи, сохрани и помилуй, исцели рабу Твою Веронику!
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 08 ноя 2015, 23:44 |
|
|
|
Господи, помилуй рабу Твою Веронику!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 09 ноя 2015, 11:08 |
|
|
Вика, помоги Господь!
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 10 ноя 2015, 13:34 |
|
|
|
Вика, и это от Господа. Такое нам попускается для нашей же пользы, для осознания, духовного взросления. Меня священник как-то утешил, сказал что Бог не отступил, напротив, Он как никогда близко. Трудно это переживать, как будто воздуха не хватает. И себя выносить трудно Вы держитесь! Помоги, Господи! И к врачу сходите, панкреатит не стоит запускать.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Мелани
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 12 ноя 2015, 15:23 |
|
|
|
Помоги, Господи, р.Т.Веронике со чадами, даруй выздоровление
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 12 ноя 2015, 15:53 |
|
|
|
Большое всем спасибо! У меня прям весна какая-то пришла: сегодня, как и в прошедшее воскресенье, причастилась! Очень неожиданно получилось: вчера вместо того, чтобы везти детей на самбо, попала на Вечернюю службу, ну и вот причастилась сегодня! Слава Богу! И спасибо вам, что поминали! Муж опять уехал в центр, чтобы пройти подготовку на инструктора по реабилитации.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 12 ноя 2015, 16:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Слава Богу за все, Вик.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
rabboga Василий Новиков
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 13 ноя 2015, 15:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): сегодня, как и в прошедшее воскресенье, причастилась! Поздравляю, Вероника! Слава Тебе, Господи!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 14 ноя 2015, 17:50 |
|
|
|
Спаси и помилуй Господи Веронику и Евгения со чадами!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 16 дек 2015, 23:44 |
|
|
|
Ну вы, я вам скажу, и молитесь... Месяца не прошло, а как все изменилось! Меня позвали петь на клирос, но не просто петь, а со временем стать уставщиком. Пока все это для меня темный лес. Пытаюсь вникать, но мало, что откладывается. Так что, просьба немного изменилась: Слава Богу, теперь, когда я каждый день пою и читаю на клиросе, немного решилась проблема с молитвой. Но есть проблема с запоминанием. Во-первых, гласы, ну и во-вторых все остальное. Помолитесь, пожалуйста, чтобы всемилостивый Господь укрепил память, дал мне разумение, что за чем и почему идет в службах. Ну и может быть есть хороший ресурс, где бы можно было послушать/поучить разные гласы, ну и все связанное со строем службы. Спаси Господи всех молящихся!!!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 17 дек 2015, 00:09 |
|
|
Вика, слава Богу!!! Радостно читать! Вы прям подвижники с мужем, я серьезно...
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 17 дек 2015, 09:59 |
|
|
|
Наташ, ну мало того, что это неправда, так еще люди подумают, что молиться за них не надо, раз так. Нет! Мы не подвижники, даже страшно такое говорить. Я действительно столкнулась с тем, что не запоминаю гласы, ирмосы и стихиры - если кто-то напоет, то да, спою, а если на службе, как позавчера будем вдвоем с матушкой, которая тоже только учится, то это будет бесплатный цирк, что на службе никому не нужно.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ...О моем выздоровлении Добавлено: 17 дек 2015, 12:29 |
|
|
Виринея писал(а): Но есть проблема с запоминанием. Во-первых, гласы, ну и во-вторых все остальное. Помолитесь, пожалуйста, чтобы всемилостивый Господь укрепил память, дал мне разумение, что за чем и почему идет в службах. Ну и может быть есть хороший ресурс, где бы можно было послушать/поучить разные гласы, ну и все связанное со строем службы. Спаси Господи всех молящихся!!! Вероника, слава Богу. Радостно за Вас. А по поводу вопросов-проблем: вот ссылка на тему, посмотрите, может, чем-то пригодится viewtopic.php?f=20&t=39194 Наверное, там, если что, и вопрос задать можно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|