|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 15:49 |
|
|
Антон К. писал(а): Можно подумать что Лида новоначальная. Но ведь это не так. Она сама призналась что у них в храме ходят в чём угодно - в топиках и в мини. У них там секта какая-то. Одно человекоугодие.
Ну и что? В крупном городе в храм заходят разные люди, явно невоцерковленные, часто девушки, в брюках и легкомысленной одежде, со свечками, стесняющиеся, не знающие куда пойти, как повернуться, без платочков, так что теперь - их всех - поганой метлой? В нашем храме настоятель распорядился, чтобы их никто не трогал, чтобы особо ретивые "православные" замечания не делали, в крайнем случае, предложили надеть платок. Повесили "правила поведения в храме" у входа, почти никто их не читает, конечно.
Но ведь люди к Богу приходят, может быть, воцерковятся, всему своё время, имейте терпение, помолитесь за них. Сейчас много молодых в храм приходят, надо порадоваться, а не бить их "глаголом нелицеприятным".
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 15:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Куда катится этот мир? Не успел сказать девушке, что в православной среде не принято ходить топ-лесс, как сразу же нашлись православные же оппоненты. Боюсь только, этим вы окажете ей медвежью услугу. Я же говорил о нравственности вообще, безотносительно к вероисповеданию.
Есть определенные правила, на которых стоит общественная нравственность. Разрушь их и привет. Да, для дикарки где-нибудь на островах Папуа Новая Гвинея такая форма одежды вполне прилична, но у нас другая традиция, которая складывалась веками и благодаря которой мы сейчас еще сохраняемся, как этнос. Один из гитлеровских генералов писал, что Россию победить невозможно поскольку 95 процентов военнопленных женщин - девственницы. А сейчас?
Так что разрешайте своим дочкам ходить таким вот манером, последствия не заставят себя долго ждать. Что касается вопроса Евдокии, считаю, что дал на него вполне исчерпывающий ответ. Конечно, судя по всему, она хотела услышать другой, но, увы, у меня его нет.
P.S. Если кому-то кажется, что моя позиция может оттолкнуть человека от веры, то собственно непонятно, зачем он пришел в церковь. Демонстрировать моду?
Ремарка: Я никогда не сделаю замечание полуголой девице, увидев ее в храме.
_________________ Ιησους Χριστος Θεου Υιος Σωτηρ
Последний раз редактировалось Konstantin 10 июл 2006, 15:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 15:52 |
|
|
|
Елена писал(а): И вернется ли Лида на форум? Леночка, дорогая... Была бы рада остаться с вами, с очень маленьким количеством форумчан, которые способны разделить мысли или мнения о православной жизни... Но вот это недружелюбное отношение к людям меня не оставляет равнодушной... Вы замечательно выразили то, что и я бы хотела сказать. К этому могу только добавить, что в наше время уже не нужно пахать полей и возделывать огромные огороды. Единицы, кто занят тяжелым физическим трудом. У большинства налажен быт и остается много времени, которое люди посвящают чему угодно... телевизор, иллюзорные соблазны, газеты, журналы и т.д. Мало теперь кто может сказать, что мой приход - это моя семья... Приход, из которого уходят люди, в принципе имеет одну аналогию - с разрушенной семьей. Сто лет назад мало говорили о любви, теперь об этом говорят очень многие. Любви теперь не хватает всем. Вот специально для Антона - в нашем Храме живет Любовь, он не спроста считается одним из лучших. В нем не только исполняются батюшкой требы... Цитата: Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно. Антон, вы хоть поняли, о чем писала Елена? Или так-же как и Константин продолжаете говорить сам с собой? Антон К. писал(а): У них там секта какая-то. Одно человекоугодие.
Убедительная к вам просьба, перестаньте обливать грязью Православный Храм. Если вы еще не знаете, в церкви есть определенные правила - все замечания в Храме делает только Настоятель. Если его в данный момент в Храме нет, то любой другой приходской священник.
И любое нравоучение может делаться только с благословения священнослужителя. В нашем-же Храме придерживаются к тому, что написала Елена. Потому приходит много молодых девушек и женщин в разной одежде и продолжают ходить и считать свой приход своей семьей.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 16:10 |
|
|
|
Вот ранняя Лида
Цитата: По вашему мнению выходит, что только воцерковленный может называть себя православным? А воцерковление подразумевает внешний вид, по которому можно судить и делать соответствующие выводы.
Здесь Лида хочет сказать, что воцерковление не влияет на внешний вид. А вот поздняя Лида, она приводит фразу Елены: Цитата: Цитата: Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно.
Антон, вы хоть поняли, о чем писала Елена? Или так-же как и Константин продолжаете говорить сам с собой?
Как видим, Лида в корне поменяла свое мнение или, говоря по простому, пытается "лечь на крыло".
Однако, она так и не ответила на простой вопрос, ходит ли она сама в храм топ-лесс. А без ответа на этот вопрос ее выкладки теряют всякий смысл.
А вот вопросы к Вам, Елена.
Приличествует ли женщине
1. Ходить так, как было сказано выше
2. Приходить в храм в таком виде.
То, что так ходят в храме у Лиды или где-нибудь еще не должно Вас смущать, я думаю. Это не норма.
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 16:41 |
|
|
|
Елена писал(а): Люди, вы что, притворяетесь, что не понимаете? Речь идет не о том, чтобы полуголыми в храм ходить, никто к этому не призывает, а о том, чтобы своим фарисейством и законничеством без любви не оттолкнуть от Церкви людей, только начинающих обращаться к Богу. Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно. Господь сказал "по тому узнаю, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". А мы грызем друг друга, забывая обо всем, забывая, сколько гостей приходит ежедневно на форум, и что они по нашему поведению будут судить о православии. И вернется ли Лида на форум?
Дело в том, что "грызть" начала как раз Лида, если помните, так что вернется.
/ Константин, Сообщение, открывающее содержание ЛС, Вам адресованное, удалено. Надеюсь, Вы поймете, почему. Модератор/
|
|
|
|
|
Павел (****)
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 16:49 |
|
|
Евдокия Георгиевна писал(а): Какой это знак?
Евдокия Георгиевна, Господь никого не принуждает и не заставляет обращаться к Нему. Человеку дарована свобода и Бог никогда не нарушает этой свободы. Поэтому вы сами вправе толковать этот случай так, как подсказывает вам ваша совесть. Ничего не подсказывает -- не обращайте внимания, может это чья-то шутка. Укоряет в чем-то -- старайтесь исправиться. (Даже если потом окажется, что это чья-то шутка. Бог и злой умысел обращает нам во благо, для нашего спасения) То, что вы задумались -- уже хорошо. А бояться ничего не надо -- суеверные страхи они не от Бога. Спаси вас Господи.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 16:55 |
|
|
|
Konstantin писал(а): Вот ранняя Лида Цитата: По вашему мнению выходит, что только воцерковленный может называть себя православным? А воцерковление подразумевает внешний вид, по которому можно судить и делать соответствующие выводы.
Здесь Лида хочет сказать, что воцерковление не влияет на внешний вид. А вот поздняя Лида, она приводит фразу Елены: Цитата: Цитата: Когда человек воцерковится, то сам поймет, что вольное поведение и слишком открытая одежда несовместимы с христианством и откажется от всего этого добровольно.
Антон, вы хоть поняли, о чем писала Елена? Или так-же как и Константин продолжаете говорить сам с собой? Как видим, Лида в корне поменяла свое мнение или, говоря по простому, пытается "лечь на крыло". Однако, она так и не ответила на простой вопрос, ходит ли она сама в храм топ-лесс. А без ответа на этот вопрос ее выкладки теряют всякий смысл. А вот вопросы к Вам, Елена. Приличествует ли женщине 1. Ходить так, как было сказано выше 2. Приходить в храм в таком виде. То, что так ходят в храме у Лиды или где-нибудь еще не должно Вас смущать, я думаю. Это не норма.
/Лида. Эта часть Вашего сообщения удалена. Если дальнейшая дискуссия будет развиваться путем личных высказываний в адрес собеседника (какими бы ни было причинами это обусловлено), то тема будет закрыта. Модератор/
И еще хорошо, если бы Евдокия Георгиевна понимала, что в форуме могут писать не всегда трезвые люди...
да откуда им взять доброе слово, если сердцем так злы.
|
|
|
|
|
Ли_да
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 17:22 |
|
|
|
Простите меня братия и сестры, всем кому пришлось читать мои не приятные сообщения, и все кому доставила хлопот с удалением сообщений. Ну есть-же хорошие люди!... Божией вам помощи, мира и любви и всего самого-самого доброго!
|
|
|
|
|
Odinokov
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 18:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А, между прочим, задавшая вопрос Евдокия Георгиевна с форума-то ушла....
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 20:38 |
|
|
|
Цитата: /Константин, Сообщение, открывающее содержание ЛС, Вам адресованное, удалено. Надеюсь, Вы поймете, почему. Модератор/
Жаль, у меня ни от кого секретов нет.
|
|
|
|
|
Александр Попов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 10 июл 2006, 23:49 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Odinokov писал(а): А, между прочим, задавшая вопрос Евдокия Георгиевна с форума-то ушла....
Ага...
А давайте вспомним одну фразу хорошую:
"По тому узнают все, что вы Мои ученики, если будете иметь любовь между собою". (Ин. 13, 35)
_________________ "Во всяком деле молиться нужно так, как если бы всё зависело только от Бога, а делать так, как если бы всё зависело только от нас самих" (Блаженный Августин).
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 10:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
уважаемые! простите меня, но иногда Вы перегибаете палку! создается впечатление, что общение на форуме складывается лишь в традициях строжайшей морали, а ведь крайности вряд ли доводят до хорошего! всех здесь объединяет вера в Господа, но быть поборниками этой веры мы невправе, как и осуждать! действительно, вразумить женщину за ношение короткой майки может супруг, брат, отец, но не мы с Вами! очень обидно, если человек больше не вернется на форум из-за крайностей...
|
|
|
|
|
Konstantin
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 11:26 |
|
|
|
Фатима писал(а): создается впечатление, что общение на форуме складывается лишь в традициях строжайшей морали, а ведь крайности вряд ли доводят до хорошего!
Вот и я о том же, не дают слова лишнего сказать - сразу удаляют, я даже последнее Лидино сообщение не успел прочитать
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 11 июл 2006, 11:54 |
|
|
|
А не надо лишних слов говорить *смайлик, внимательно глядящий на подпись Константина*
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 09:49 |
|
|
Лида al писал(а): Простите меня братия и сестры, всем кому пришлось читать мои не приятные сообщения, и все кому доставила хлопот с удалением сообщений. Ну есть-же хорошие люди!... Божией вам помощи, мира и любви и всего самого-самого доброго! Лида, не уходи с форума, я тебя очень сильно люблю, тебя и многих других людей на этом форуме. Не рви свою душу. Некоторые люди , не понимают ,что главное в нашей церкви не форма одежды, и ни обряды, а Христос, который есть Любовь. Он ради этих голеньких девушек взошел на Крест, зазубренные гвозди прошли сквозь плоть, каждый вздох причинял боль. Лида, наше спасение в том, что никто и ни когда не стащит Его с Креста по своему усмотрению. И правда в том, что этим девушкам, есть место в нашей церкви и в нашем сердце.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 10:02 |
|
|
Александр к. писал(а): Ребята, здраствуйте. Я тут по случаю. Вы не заметили как потерялась нить вопроса, и что задавшая вопрос бросила форум..
Александр К. - вот оно, Ваше "доброе слово" Обличитель в праведном гневе!
Прошу прощения у всех форумчан за такой личный пост, совершенно не относящейся к вопросу.
|
|
|
|
|
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 10:49 |
|
|
Я пришла со своими вопросами на форумы не обижаться, а за помощью, чтобы разобраться.
А о моей ситуации в семье огульных и поспешных выводов, основанных на косвенных фразах со вложенными в них Вашими личными эмоциями - делать не следует, мне так кажется. А тем более - призывать (см.Ваш пост выше) всех остальных к осуждению и порицанию, имхо.
Разве это благое намерение?
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 12:17 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Я пришла со своими вопросами на форумы не обижаться, а за помощью, чтобы разобраться.
Здравствуйте Евдокия.
Мне кажется, что Вам необходимо обратиться не к нам, а к своей совести. Именно она ответит Вам на все вопросы и наверняка уже отвечает. Прислушайтесь.
Спросите у себя, а не являются ли Ваши вопросы на форуме - попыткой бегства от голоса совести?
Всего Вам доброго.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 13:57 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По-моему это какой-то стёб... И не нужно "Евдокие Георгиевне" никаких ответов. Да и вообще, "Евдокия ли это..." Читаешь и такое чувство, что от скуки разводят оба форума.
Даже если представить, что это было и человека действительно этот вопрос как-то вдруг заинтересовал и если это "Евдокия", то подол в руки и бегом в храм, вот и весь ответ. А вообще чушь всё это полная и пустословие...
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Евдокия Георгиевна
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 14:49 |
|
|
Вячеслав Юлечкин писал(а): По-моему это какой-то стёб... И не нужно "Евдокие Георгиевне" никаких ответов. Да и вообще, "Евдокия ли это..." Читаешь и такое чувство, что от скуки разводят оба форума. Даже если представить, что это было и человека действительно этот вопрос как-то вдруг заинтересовал и если это "Евдокия", то подол в руки и бегом в храм, вот и весь ответ. А вообще чушь всё это полная и пустословие...
Что еще сказать Вам - спасибо на добром слове...
Я и так во грехе, и злые силы всячески отворачивают меня от покаяния. И после таких заявлений, право слово - ничего не хочется вообще... Ни о чем не хочется задумываться - так как реакция большинства - заведомо предсказуема. И остается лишь продолжать славненько довольствоваться и дальше своим грехопадением.
Огромное спасибо всем, кто, видя мои сомнения, с которыми я к Вам обратилась - не использовал личностные нападки, а искренне попытались подбодрить и поддержать ответами.
Если бы ситуация была проста и однозначна - да, все бы сделала по стандартной схеме - покаялась перед мужем и Богом, вернулась в семью, бросила любовника и наши чувства - на волю Божью...
Но ЧТО меня останавливает от этого - неужели только грех сластолюбия? Неужели Вы ТАК думаете??? Если да, то сожалею, что поднимала свой вопрос на Вашем форуме...
привожу ссылку, где подробно описана моя ситуация: http://www.kelia.ru/forum/forum_entry.p ... bd3da87445
Просто здесь, действительно, сразу вопрос ушел от живота (от слова жизнь) к животику...
|
|
|
|
|
Дима!!!
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 14:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: Если бы ситуация была проста и однозначна - да, все бы сделала по стандартной схеме - покаялась перед мужем и Богом, вернулась в семью, бросила любовника и наши чувства - на волю Божью...
У Вас два пути. Покаяние и возвращение в семью. Дальнейшее падение с самыми печальными последствиями. Выбирать Вам.
_________________ "Не судите, да не судимы будете; ибо каким судом судите, таким будете судимы; и какою мерою мерите, такою и вам будут мерить." (Мтф 7)
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 17:02 |
|
|
Цитата: Но ЧТО меня останавливает от этого - неужели только грех сластолюбия? Неужели Вы ТАК думаете???
Евдокия, простите меня грешного - но уж больно плохо выглядит ваше поведение. И особенно упорство в попытке себя оправдать. Нет оправдания кроме покаяния, просто нет. А что удерживает вас от разрыва греховной связи? Муж - пьяница? Он гуляет? Он вас бьет? Неужели вам так важны деньги, чтобы продолжать работать на этой работе? Уйдите с нее. Поверьте людей, живущих честно гораздо больше. Ведь еще год назад вы были нормальным человеком. Что с вами стало, что вы впали в грех? Конечно люди мирские, живущие "как все" не будут вас осуждать. Но вы пришли к христианам. Вы знаете, что такое быть христианином? Это постоянная молитва, это пол года постов, это минимум раз шесть в год исповедь, это молитвенное правило по утрам и вечерам на минут тридцать, это контроль своего поведения, жесточайший контроль, вот все, что я вам наговорил - грех. Поэтому и прошу прощения. Да, я тоже человек, тоже могу согрешить. Но что мой грех по сравнению со смертным грехом. И я раскаиваюсь - а вы настаиваете, ищете лазейку, чтобы оправдать себя. Вы же не ушли из дома с одним чемоданом, в котором только ваши вещи. Нет. вы продолжаете жить в семье, значит вас семья устраивает. Расстаньтесь с грехом – и вы почувствуете себя свободной. Да, разговор с мужем будет непростым, но вы не представляете, как вам будет легко после него. Модераторы удалили мои резкости - и правильно сделали - мне за них стыдно. Но как написал - так и раскаиваюсь. Но вас мои нападки никак не обеляют, и не делают мученицей. И нападки были больше на грех, а не на вас.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:02 |
|
|
Евдокия Георгиевна, простите меня, что даю советы, но мне кажется, для Вас сейчас самое главное уцепиться за край ризы Христовой. Крепко-крепко сжать руки и не отступать от Господа, ни при каких обстоятельствах. Попросите Его о помощи, просите себя не оправдывая, я понимаю, это будет тяжело, как ни крути, любовь к себе у нас очень часто преобладает над любовью к Господу. Господь приводит нас к себя разными дорогами, Он даже нашу беду, наши грехи может обратить нам во благо. Поверьте, от всего сердца, желаю Вам остаться с Господом. Что бы ВЫ не решили для себя, как бы не повернулась Ваша жизнь, попробуйте остаться с Ним. И если чьи то слова на форуме Вас ранили или ожесточили, простите нас, это, скорее всего не по злобе, а от особого усердия.
_________________ Всех, которых пришел искупить, Ты, Своею причистою Кровью-бескорыстной, глубокой любовью научи меня, Боже, любить!
К. Романов
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:14 |
|
|
Аминь, сестра.
К Господу есть два пути:
человек приходит сам, начинает ходить в храм, изучает православие;
через скорби. Их не зря Господь насылает, их надо перенести, не лукавить, не изворачиваться, а принять и благодарить Господа. Вот согрешил человек, страшно согрешил,,но пока не сотворил убийства, через покаяние может вернуть все на свои места, и жить в Божьей Благодати - а это главное счастье.
Многие знают, что такое покаяние, когда приходишь к человеку и говоришь: "Я против тебя сделал это и это, прости меня, для меня это урок", потом к батюшке: "Исповедуюся Господу Богу во всех моих грехах ... Прости меня, отче честный." Потом к Чаше, и Благодать разливается по тебе ...
Я вон в день Причастия сотворил такое ... - еле дождался, пока исповедаю через день грех. Это уже привычка - держать душу в чистоте, как руки мыть и зубы чистить.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:29 |
|
|
Цитата: Я вон в день Причастия сотворил такое ... - еле дождался, пока исповедаю через день грех. Это уже привычка - держать душу в чистоте, как руки мыть и зубы чистить. Попробуйте себя не хвалить, вдруг Вам понравится. Не знаем мы кому и что Господь вменит в праведность. Лучше дождитесь, пока Вас люди похвалят
К. Романов
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:32 |
|
|
Не хотел я себя хвалить - незачто, скорее как пример. Спаси Господи, сестра.
|
|
|
|
|
Наталья
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:38 |
|
|
Спасибо,что не обиделись
К. Романов
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 19:53 |
|
|
Обидеться? А на что? Вы же мне добра желали, - предупредили о гордыне. Вы все правильно сделали - только благодарность.
|
|
|
|
|
Александр К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 21:31 |
|
|
Дополнение к сообщению от Пт Июл 14, 2006 18:02, к фразе о том, что такое быть христианином. Каждое воскресенье в 6:30 подъем - служда начинается в 7:30, это храм у меня рядом, а если надо ехать - то подъем раньше, служба 2 часа, в субботу вечерняя - тоже два часа. А праздничные службы длинее - часа три. На Пасху с 22:00 до 04:00, плюс куличи освятить. Да прийти за час раньше - место поудобнее занять, чтобы потом не толкали, когда много прихожан придет, полон храм.
|
|
|
|
|
Елена
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 14 июл 2006, 22:10 |
|
|
Александр к. писал(а): Дополнение к сообщению от Пт Июл 14, 2006 18:02, к фразе о том, что такое быть христианином. Каждое воскресенье в 6:30 подъем - служда начинается в 7:30, это храм у меня рядом, а если надо ехать - то подъем раньше, служба 2 часа, в субботу вечерняя - тоже два часа. А праздничные службы длинее - часа три. На Пасху с 22:00 до 04:00, плюс куличи освятить. Да прийти за час раньше - место поудобнее занять, чтобы потом не толкали, когда много прихожан придет, полон храм.
А мне понравилась фраза Петра Мамонова, что христианство - это лишний раз посуду вымыть.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 47 |
|
|
|