|
Автор |
Сообщение |
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:20 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Согласен с тихим. Считаю все ваши советы неуместным, как минимум. И насчёт таблеток и по поводу психологов. Все таблетки надо сжечь, а шарлатанов принудительно в душ Шарко.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:22 |
|
|
|
..знаете, начала писать - и все стерла, не вижу дальнейшего смысла комментировать ваши личные фантазии и домыслы и раскладывать все по полкам. Выбирайте ту помощь, которая, как вам кажется, вам больше подходит. Все ведь на самом деле очень просто. А как Бог относится к подобным советам - мы с Ним определим на Страшном суде и без вас, спасибо. )
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:26 |
|
|
Марина_В писал(а): ..знаете, начала писать - и все стерла, не вижу дальнейшего смысла комментировать ваши личные фантазии и домыслы и раскладывать все по полкам. Выбирайте ту помощь, которая, как вам кажется, вам больше подходит. Все ведь на самом деле очень просто. А как Бог относится к подобным советам - мы с Ним определим на Страшном суде и без вас, спасибо. ) нет нет госпожа мудрость на страшном суде Бог будет сам определять вашу участь и взвешивать ваши добросердечные советы-Сам а не вы с Ним.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:28 |
|
|
|
Игорь Лебедев писал(а): Ивона писал(а): Не я говорю, а св. Феофан Затворник. А главное, он не только это говорит, а и то, что я выделила для Вас:
многотрудное отрадное многоболезненное шествие- вам не кажется что тут есть противоречие-как шествие может быть многоболезненным и отрадным одновременно наверное только мазохист способен получать наслаждение от страданий. Не понимаю. Вы говорите, что 11 лет в Церкви. Вы за все эти годы не читали святых отцов? Не молились? Потому что ведь слова святителя Феофана просты и понятны любому, кто имеет хотя бы небольшой опыт настоящей молитвы, начинающейся нашим трудом и кончающейся Божиим утешением. Не понять приведённые мною слова можно только если намеренно не желать понять, или если вообще нет никакого опыта духовной жизни. Как-то оно не увязывается с тем, что Вы пишете о себе...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:31 |
|
|
ВадДим писал(а): Согласен с тихим. Считаю все ваши советы неуместным, как минимум. И насчёт таблеток и по поводу психологов. Все таблетки надо сжечь, а шарлатанов принудительно в душ Шарко. спасибо. хоть кто-то отправил этих шарлатанов в душ шарко. только мало душ очистил этот душ
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:32 |
|
|
|
Тема все больше и больше напоминает троллинг.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:34 |
|
|
Ивона писал(а): Игорь Лебедев писал(а): многотрудное отрадное многоболезненное шествие- вам не кажется что тут есть противоречие-как шествие может быть многоболезненным и отрадным одновременно наверное только мазохист способен получать наслаждение от страданий.
Не понимаю. Вы говорите, что 11 лет в Церкви. Вы за все эти годы не читали святых отцов? Не молились? Потому что ведь слова святителя Феофана просты и понятны любому, кто имеет хотя бы небольшой опыт настоящей молитвы, начинающейся нашим трудом и кончающейся Божиим утешением. Не понять приведённые мною слова можно только если намеренно не желать понять, или если вообще нет никакого опыта духовной жизни. Как-то оно не увязывается с тем, что Вы пишете о себе... откуда у меня опыт? я дитя по сравнению с вами мудрецами.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:34 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Тема все больше и больше напоминает троллинг. Есть такое.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:38 |
|
|
Марина_В писал(а): Тема все больше и больше напоминает троллинг. так вы и превратили тему в тролинг. я мирно спросил у людей совета а меня к психотерапевту отправлять стали предлагали странные таблетки. вы и извратили эту тему. покиньте эту тему и тема снова станет нормальной.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 17:57 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
Марина_В писал(а): ..знаете, начала писать - и все стерла, не вижу дальнейшего смысла комментировать ваши личные фантазии и домыслы и раскладывать все по полкам. Выбирайте ту помощь, которая, как вам кажется, вам больше подходит. Мудрое решение. И подпись у Вас хорошая - Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 18:21 |
|
|
|
Игорь Лебедев писал(а): Марина_В писал(а): Тема все больше и больше напоминает троллинг. так вы и превратили тему в тролинг. я мирно спросил у людей совета а меня к психотерапевту отправлять стали предлагали странные таблетки. вы и извратили эту тему. покиньте эту тему и тема снова станет нормальной. Не рановато людей гнать начинаете ? А в общем все понятно более или менее - смирения нет. Зачем за миром смотреть ? Знаешь себя и будет с тебя.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 18:23 |
|
|
|
Игорь Лебедев писал(а): Марина_В писал(а): Тема все больше и больше напоминает троллинг. так вы и превратили тему в тролинг. я мирно спросил у людей совета а меня к психотерапевту отправлять стали предлагали странные таблетки. вы и извратили эту тему. покиньте эту тему и тема снова станет нормальной. Игорь, теперь Вы убедились в мудрости царя Соломона?.... Все - суета!!! Кроме выпитой вовремя чашечки чая.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 18:40 |
|
|
Игорь Лебедев писал(а): у меня порой возникает ощущение что всё в мире суета и нет ничего нового под солнцем. что всё просто и бессмысленно. подскажите как преодолевать такой настрой? есть ли в мире что-то что нельзя назвать суетой и повторением пройденного? фэн-шуй
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 30 окт 2015, 23:27 |
|
|
Игорь Лебедев писал(а): у меня порой возникает ощущение что всё в мире суета и нет ничего нового под солнцем. что всё просто и бессмысленно. подскажите как преодолевать такой настрой? есть ли в мире что-то что нельзя назвать суетой и повторением пройденного? Народ у нас доверчивый до наивности. И в Вашу сказку поверил. Если Вы эти ощущения действительно испытываете, то да у Вас депрессии, которая требует вмешательства специалиста. Если же Вы просто поболтать, то этот вопрос стар как мир. И актуален с момента изгнания Адама из рая. Река времен в своем стремленьи Уносит все дела людей И топит в пропасти забвенья Народы, царства и царей. А если что и остается Чрез звуки лиры и трубы, То вечности жерлом пожрется И общей не уйдет судьбы. Всё земное тлен и прах, всё временное и всё пройдёт. Нужно научиться жить нашим земным суетным счастьем. И стремиться к истинному, куда зовёт нас душа.
|
|
|
|
|
Леонид86
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 01:09 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Игорь Лебедев писал(а): у меня порой возникает ощущение что всё в мире суета и нет ничего нового под солнцем. что всё просто и бессмысленно. подскажите как преодолевать такой настрой? есть ли в мире что-то что нельзя назвать суетой и повторением пройденного? Духовная брань. (подробнее прп. Никодим Святогорец, одноименное)
_________________ - Батюшка, как мне спастись? - Молись и трудись из духовной беседы грешника со свящ. Василием Лакомкиным.
- Нет для меня большего духовного ликования, чем духовные победы чад и братьев моих во Христе! (с) Древний авва.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 06:57 |
|
|
|
Игорь Лебедев писал(а): Drozd писал(а): Психиатрия занимается не только психозами, но и такими состояниями, как депрессия. Психотерапевт оказывает, в первую очередь, словесную помощь.Успокаивают седативные препараты, транквилизаторы и, в известном смысле, нейролептики. Антидепресанты работают иначе. совести у вас нет. сами отправляйтесь к психотерапевту. прочтите заголовок форума-Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) я же сказал вам что воспринимаю ваш совет как жестокость зачем вы продолжаете советовать тоже самое вы православный или залётный гастролёр? вы понимаете что вы ведёте себя нетактично и жестоко? Игорь, дорогой, ну сами посудите: не случайно вы одиноки, посмотрите КАК вы разговариваете?! А ведь вам от всего сердца дают советы, стараются помочь. Вам на исповедь надо обязательно и построже к себе быть, а к другим помягче. Вы 11 лет в церкви и ни одного близкого человека там не нашли? А на работе? А по месту жительства? Все мы "обрастаем" знакомыми и друзьями, даже ничего не предпринимая для этого. А вы даже здесь в виртуальном общении ругаетесь со всеми.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 09:40 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Игорь Лебедев писал(а): совести у вас нет. сами отправляйтесь к психотерапевту. прочтите заголовок форума-Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
я же сказал вам что воспринимаю ваш совет как жестокость зачем вы продолжаете советовать тоже самое вы православный или залётный гастролёр? вы понимаете что вы ведёте себя нетактично и жестоко?
Игорь, дорогой, ну сами посудите: не случайно вы одиноки, посмотрите КАК вы разговариваете?! А ведь вам от всего сердца дают советы, стараются помочь. Вам на исповедь надо обязательно и построже к себе быть, а к другим помягче. Вы 11 лет в церкви и ни одного близкого человека там не нашли? А на работе? А по месту жительства? Все мы "обрастаем" знакомыми и друзьями, даже ничего не предпринимая для этого. А вы даже здесь в виртуальном общении ругаетесь со всеми. А как должен был реагировать новичок на откровенно глумливые советы? Вам тоже можно такое посоветовать? От всего сердца, разумеется. А потом сравним Вашу реакцию и реакцию Игоря. Хотите?... Игорь правильно сказал. Если не можете разговаривать с ним уважительно (как принято на православных форумах) - лучше ничего не пишите. А уж осуждать человека, которого ни за что обидели, вообще грех. Оставьте Игоря в покое.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 10:59 |
|
|
ирина серовская писал(а): Игорь Лебедев писал(а): совести у вас нет. сами отправляйтесь к психотерапевту. прочтите заголовок форума-Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)
я же сказал вам что воспринимаю ваш совет как жестокость зачем вы продолжаете советовать тоже самое вы православный или залётный гастролёр? вы понимаете что вы ведёте себя нетактично и жестоко?
А как должен был реагировать новичок на откровенно глумливые советы? Вам тоже можно такое посоветовать? От всего сердца, разумеется. А потом сравним Вашу реакцию и реакцию Игоря. Хотите?... Игорь правильно сказал. Если не можете разговаривать с ним уважительно (как принято на православных форумах) - лучше ничего не пишите. А уж осуждать человека, которого ни за что обидели, вообще грех. Оставьте Игоря в покое. Цитата: у меня порой возникает ощущение что всё в мире суета и нет ничего нового под солнцем. что всё просто и бессмысленно. подскажите как преодолевать такой настрой? есть ли в мире что-то что нельзя назвать суетой и повторением пройденного? Как он сформулировал свою мысль, так его и поняли. Здесь не на что обижаться, просто надо уточнить своё высказывание.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 16:07 |
|
|
|
Может это осенняя апатия на всё? Погода может очень сильно влиять. Игорь вам и правду не с кем пообщаться? Если на вас так новости тв влияют, то может воздержаться от просмотра. Посмотрите мультики, художественные фильмы.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
Игорь Лебедев
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 31 окт 2015, 18:42 |
|
|
ирина серовская писал(а): ОПТИМИСТ писал(а):
Игорь, дорогой, ну сами посудите: не случайно вы одиноки, посмотрите КАК вы разговариваете?! А ведь вам от всего сердца дают советы, стараются помочь. Вам на исповедь надо обязательно и построже к себе быть, а к другим помягче. Вы 11 лет в церкви и ни одного близкого человека там не нашли? А на работе? А по месту жительства? Все мы "обрастаем" знакомыми и друзьями, даже ничего не предпринимая для этого. А вы даже здесь в виртуальном общении ругаетесь со всеми. А как должен был реагировать новичок на откровенно глумливые советы? Вам тоже можно такое посоветовать? От всего сердца, разумеется. А потом сравним Вашу реакцию и реакцию Игоря. Хотите?... Игорь правильно сказал. Если не можете разговаривать с ним уважительно (как принято на православных форумах) - лучше ничего не пишите. А уж осуждать человека, которого ни за что обидели, вообще грех. Оставьте Игоря в покое. спасибо за понимание Ирина.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 12 фев 2018, 13:26 |
|
|
|
Игорь прав. Мир суетный. Все как сумасшедшие носятся туда-сюда и занимаются бессмысленными занятиями, когда нужно молиться. В то время как нужно готовиться к вечности. Нужно стараться смотреть на это через призму любви. И тогда не будет так мрачно. И полноценно жить молитвенной, покаянной духовной жизнью, и уповать на милость Божию, что ваши недостатки он покроет Своею благодатью. Помоги Бог! Не унывайте! Мир лежит в промысле Божием. И значит не всё так плохо.
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
+Сергей+
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 14 фев 2018, 22:28 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Игорь Лебедев писал(а): у меня порой возникает ощущение что всё в мире суета и нет ничего нового под солнцем. что всё просто и бессмысленно. подскажите как преодолевать такой настрой? есть ли в мире что-то что нельзя назвать суетой и повторением пройденного? Большой город как муравейник , все куда-то бегут, что-то несут , никто никому не нужен. Надо все же обозначить город, что бы было понятно советчикам. Живущие в сельской местности про суету не упоминают.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 04:33 |
|
|
|
АлексийХ писал(а): Игорь прав. Мир суетный. Все как сумасшедшие носятся туда-сюда и занимаются бессмысленными занятиями, когда нужно молиться. В то время как нужно готовиться к вечности. Нужно стараться смотреть на это через призму любви. И тогда не будет так мрачно. И полноценно жить молитвенной, покаянной духовной жизнью, и уповать на милость Божию, что ваши недостатки он покроет Своею благодатью. Помоги Бог! Не унывайте! Мир лежит в промысле Божием. И значит не всё так плохо. Конечно, не плохо. И не хорошо. Просто бессмысленно и не желанно. Это даже не уныние. А просто пустота, которую даже не знаешь, чем хотелось бы заполнить. Эмоциональное выгорание. Вот ведь проблема!... Как жить БЕЗ СТРАСТЕЙ??? То есть, если обнаружилось, что они исчезли. Вместе с желаниями, целями, радостями, горестями... Когда не хочется ничего! Когда дни кажутся похожи один на другой. Даже покупать ничего не хочется. И есть все равно что. И какой смысл в такой жизни? Какая разница, сколько она продлится? Куда двигаться после избавления от страстей???? Может, пора умирать? Или отключить на *** интернет. Не читать больше сайты онкологов и дерматологов. Читала их трое суток из-за непонятного "прыщика" на ноге и в результате пришла к полному бесстрастию и пофигизму.
|
|
|
|
|
Ping
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 10:00 |
|
|
|
Аранта писал(а): Вот ведь проблема!... Как жить БЕЗ СТРАСТЕЙ??? То есть, если обнаружилось, что они исчезли. Иринка, страсти сами не исчезают, а наоборот завладевают человеком и лишают его главной добродетели - любви. А состояние, о котором Вы пишите и есть самые, что ни на есть страсти - уныния и печали.
_________________ "Солнце да не зайдет во гневе вашем" (Еф.4:29)
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 17:33 |
|
|
|
Ping писал(а): Аранта писал(а): Вот ведь проблема!... Как жить БЕЗ СТРАСТЕЙ??? То есть, если обнаружилось, что они исчезли. Иринка, страсти сами не исчезают, а наоборот завладевают человеком и лишают его главной добродетели - любви. А состояние, о котором Вы пишите и есть самые, что ни на есть страсти - уныния и печали. Все! Уже не унываю! Сегодня сходила платно к онкологу (без направлений и записи), сразу и удалили причину моего "бесстрастия".
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 17:35 |
|
|
Аранта писал(а): Ping писал(а): Иринка, страсти сами не исчезают, а наоборот завладевают человеком и лишают его главной добродетели - любви.
А состояние, о котором Вы пишите и есть самые, что ни на есть страсти - уныния и печали. Все! Уже не унываю! Сегодня сходила платно к онкологу (без направлений и записи), сразу и удалили причину моего "бесстрастия". Слава Богу! Что все обошлось.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 17:49 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Аранта писал(а): Все! Уже не унываю! Сегодня сходила платно к онкологу (без направлений и записи), сразу и удалили причину моего "бесстрастия". Слава Богу! Что все обошлось. Да, слава Богу! Еще и за то, что поразмышляла о своей жизни в эти дни... Сразу поняла, зачем молиться каждый день, и чего стоит на самом деле эта "суета"....
|
|
|
|
|
Александр 7
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 18:22 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Аранта писал(а): ЮлияЛ писал(а): Слава Богу! Что все обошлось. Да, слава Богу! Еще и за то, что поразмышляла о своей жизни в эти дни... Сразу поняла, зачем молиться каждый день, и чего стоит на самом деле эта "суета".... Слава Богу! Когда у мамы была онкология, то испытание было для всей семьи, только в такие минуты сознаёшь всю глубину своей беспомощности, и крепко уповаешь на Господа. И слава Богу ,операция прошла хорошо. Только после этого понимаешь цену жизни и радости. Слава Богу за всё!
_________________ Любовь - это когда ты отдаешь своё сердце.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: суета Добавлено: 16 фев 2018, 18:31 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Ой, Слава Богу, Ирина!
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
|