|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Masha
|
Заголовок сообщения: Нужен ли нашему форуму чат? Добавлено: 03 дек 2004, 15:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Нужен ли нашему форуму чат?
Мне кажется - нужен.
Можно в живом времени пообщаться с посетителями форума,
и обсуждения не будут постоянно присутствовать, а уходить по мере сообщений.
В чате можно, что-то срочно обсудить, попросить совета,
задать вопрос, или просто улыбнуться.
Как правило, я захожу на форум почитаю сообщения и ухожу не написав, чтобы не офф-топить.
А так можно было бы обменяться парой слов еще.
И ко всему прочему, я знаю только один православный чат-Акафист,где можно по 2-3 человека застать, а так в основном в православных чатах никого не бывает, т.к. скорее всего не знают о них.
В чате Доброго слова, уверена, всегда был бы народ, благодаря популярности самого форума.
|
|
|
|
|
Алексей
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 16:25 |
|
|
Тоже думаю, что нужен. Мне кажется, что оффтопа в темах тогда станет меньше, ибо простое человеческое общение в чат вполне может перебраться. Ему атм и место, в общем-то.
|
|
|
|
|
Евгений Б.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 03 дек 2004, 17:20 |
|
|
Ну модераторам работы точно прибавится .
Кстати, я и не совсем понимаю технологию модерации чата.
И, мне кажется, мы и так в реальном времени "работаем". Во всяком случае отсутствия оперативности не замечал.
Да и разговоры в чате станут примитивнее...
Разве что попробовать только...
Кстати, не лишним было бы узнать мнение Прграммиста.
Это ведь ему придется воплощать наши идеи
|
|
|
|
|
Masha
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 00:20 |
|
|
|
Вот и переадресуем вопрос Программисту
И хочу поздравить всех с Праздником!
|
|
|
|
|
Программист
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 12:21 |
|
техническое сопровождение форума |
|
Конечно, можно и насчет чата на форуме подумать
Только тестирование и отладка форумского чата помогут выявить плюсы и минусы такого предложения...
Поэтому результат будет ясен только после обсуждения возможностей чата с Администратором и Модераторами...
Но не так быстро - сейчас немало сил уходит на подготовку к плавному (совершенно не заметному для пользователей!) обновлению форума до следующей версии 2.0.11
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 дек 2004, 15:31 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Думаю, чат не нужен. Есть же аська, лично я и в чатах часто перехожу на приватные беседы. Форум хорош тем, что в нем можно писать/отвечать в отложенном режиме. В чатах же нельзя увидеть разговор, шедший до твоего появления. Так было по крайней мере в тех irc, в которых я сиживал.
|
|
|
|
|
Александр_Вл
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 08:16 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Евгений Т. писал(а): Думаю, чат не нужен. Есть же аська, лично я и в чатах часто перехожу на приватные беседы. Форум хорош тем, что в нем можно писать/отвечать в отложенном режиме. В чатах же нельзя увидеть разговор, шедший до твоего появления. Так было по крайней мере в тех irc, в которых я сиживал.
Я думаю, чат нужен, если его изготовление не будет сопряжено с серьезными трудностями для администрации.
Оч. большим плюсом для этого гипотетического чата будет то, что уже есть устойчивая и достаточно активная аудитория. Т.е. чат "Доброе слово", я думаю, редко будет пустовать.
Что касается возможности видеть логи, то такие чаты есть. Даже православные есть, по кр. мере, были раньше.
Вот годах так в 1999-2001 (поправь, Злата, если ошибаюсь) был такой замечательный чат "Православный собеседник" с одноименным форумом. Висели они тогда на сервере одной коммерческой организации, работало все, как часы. И архивы были за неск. месяцев...аж ностальгия нахлынула
Форум этот в несколько обновленном виде сейчас стоит на сервере "Русское воскресение", но там и народ другой и вообще..
А модерировать - какие проблемы? Передать активным, проверенным по этому форуму пользователям права, и резать все, что противоречит правилам.
В общем, если бы это было, было бы хорошо, я думаю.
|
|
|
|
|
Женя
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 14:18 |
|
|
Александр_Вл писал(а): Оч. большим плюсом для этого гипотетического чата будет то, что уже есть устойчивая и достаточно активная аудитория. Т.е. чат "Доброе слово", я думаю, редко будет пустовать... А модерировать - какие проблемы? Передать активным, проверенным по этому форуму пользователям права, и резать все, что противоречит правилам.
Мы же тогда совсем работать перестанем Я и так уже стараюсь на форум на неделе через день лазить
|
|
|
|
|
Gjckfdifz dct[ ktcjv
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 17:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2004, 02:03 Сообщения: 1951
|
Александр_Вл писал(а): Даже православные есть, по кр. мере, были раньше. Вот годах так в 1999-2001 (поправь, Злата, если ошибаюсь) был такой замечательный чат "Православный собеседник" с одноименным форумом. Висели они тогда на сервере одной коммерческой организации, работало все, как часы. И архивы были за неск. месяцев...аж ностальгия нахлынула
Да, что-то было. Но как только я пришла - он ушел. нет опыта в православных чатах, но если они будут типо обычных но без матов - Я ЗА!
Ася - один на один, в чате интересней
_________________ [url=http://metric.rodim.ru][img]http://metric.rodim.ru/h4_h10_12_4_2001_3_9h.gif[/img][/url]
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 05 дек 2004, 23:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
По опыту - с введением чата может сильно уменьшиться активность на самом форуме =)
Хотя, конечно, было бы интересно...
_________________ Carpe Diem
|
|
|
|
|
Наташа
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 00:42 |
|
|
|
Евгений Т. писал(а): Форум хорош тем, что в нем можно писать/отвечать в отложенном режиме. В чатах же нельзя увидеть разговор, шедший до твоего появления. Так было по крайней мере в тех irc, в которых я сиживал.
Тоже так думаю
_________________ Иные живут счастливо, сами того не зная.
|
|
|
|
|
Николай
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 08 дек 2004, 01:43 |
|
|
Моё мнение, что чат не нужен..
Согласен с мнениями что и работать ещё надо и активность на форуме упадет.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 12 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2 |
|
|
|