Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Посиделки

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Москвичи!
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 18:55 
вы меня уже узнаете?

Москвичи, нравятся, не нравятся кому как!?
Расскажите свое мнение о москвичах![/b]

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 20:37 
мне тут понравилось

Может лучше лобненцев обсудим? Или наро-фоминцев? - Кому нравятся? Кому - нет?

Москвичи - это такие же русские люди. Только чуть более нервные из-за вечной тесноты и пробок.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 10 июл 2006, 22:13 
мне тут понравилось

Москвички лучше москвичей :)

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 10:21 
мне тут понравилось

Уважаемый, а зачем Вам мнение о москвичах? наверняка есть достаточно обобщенное суждение немосквичей, но объективно ли оно? а сами москвичи, уверяю Вас, не столь задумываются о сути вопроса!
москвичи - это такие же русские люди - хм, не согласна вовсе и не только из-за того, что сама не яавляюсь русской, всегда удивляюсь - а что, существует мнение, что Россия для русских и тому подобное?страна-то многонациональна и далеко не только русские - православны!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 14:05 
мне тут понравилось

можете закидать меня тапками, но я действительно хотела бы что бы в России все таки преобладало русское население. А почему нет??? :shock:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 14:15 
я просто здесь живу :)

Насчёт преобладало - это ладно.
Но национальность не выбирают.
Если человек родился в России татарином, например. Или чукчей. Что ж ему теперь, повеситься?

Еслич еловек ощущает свою принадлежность к России, считает её своей Родиной, трудится на её благо, то уже хорошо.

Наверняка, Наташа, Вы хотели сказать то же самое.

А вообще, будь он хоть трижды Иван Иванович Иванов с рязанской внешностью, если он не любит Россию, то пусть уезжает =)

Москвичи действительно немного отличаются от немосквичей. Хотя, я и в Воронеже видела людей, котоыре думают, что булки в булочных произрастают, а мусор с улиц сам собой испаряется.
А вообще, ребята, давно ищу. Покажите мне коренного жителя хоть какого-нибудь города. (Напоминаю, что коренной - это тот человек, чьи бабушки и дедушки родились в этой местности). То есть коренной Москвич - человек, у которого 2 бабушки и 2 дедушки родились в Москве.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 14:25 
мне тут понравилось

Лика, согласна. Я имела ввиду, что против эммиграции в огромных количествах нерусского населения.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 14:42 

Вероисповедание: Православный, МП
Лика, я бы Вам показал, да боюсь у Вас потом неправильно-негативное отношение сложится... Вы слишком сильно рискуете...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 15:07 
мне тут понравилось

Москву лично я терпеть не могу.
А вот с москвичами сталкивался - как правило, никаких проблем не было, в большинстве это были вполне нормальные люди.

PS. Вот страшные люди - это водилы машин с номерами 50 rus и 90rus. Водят как камикадзе.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 15:08 
мне тут понравилось

Все кому не нравятся москвичи подсознательно очень хотят жить в Москве.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 15:25 

Алексей писал(а):
Москву лично я терпеть не могу.
.

Я тоже если честно Питер терпеть не могу. Просто ненавижу. Георгафическое положение, архитектуру, климат, людей в общей массе. Да много чего, не хочу ни кого обижать.
Людей видимо потому, что еще не встречал в реальной жизни питерских форумчан. :) Но все равно это не изменит моего личного отношения к этому городу.

(кстати :) , помните питерский анекдот "у нас в лифте не курят"?)

Алексей писал(а):
PS. Вот страшные люди - это водилы машин с номерами 50 rus и 90rus. Водят как камикадзе.

Вы не в теме, поэтому ошибаетесь.

Вика, те, кто живет в Москве, тоже подсознательно ее не любят. И также подсознательно любят.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 15:32 
мне тут понравилось

Алексей писал(а):

:clap: :lol:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 15:35 

Даже не понимаю сути вопроса

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 16:16 
мне тут понравилось

Москву люблю. Нравится. Я люблю большие города. Москвичи....неоднозначное отношение. Есть хорошие люди, но много, которые кичатся тем, что москвичи и считают других ниже себя. Может быть мне просто не повезло. Но встречала таких кадров!!!!!что из одних их фраз можно анекдоты слагать!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 16:22 
мне тут понравилось

например, один горе -москвич (кстати начальник!) с умным видом доказывал всем на работе, что москвичи - привелегированные люди и им с самого рожелния должно быть гарантирвоанно !!!!! поступление в московский вуз и гшаратированно высокооплачиваемое место! А проклятых приезжих ездеть в Москву запретить! И обнести москву колючей проволокой и впускать туда только по прописке в паспорте московской! И вообще, каждый работать должен только около дома. То есть если ты живешь около метро Бибирево то и работа этому москвичу должна бфыть гарантироанна на этом метро! А если ты родился в деревне Черная грязь - изволь там жить и работать! И внуки твои тоже! Короче место рождения - это твоя судьба! На мой вопрос: вы хотите резервации? Он мне ответил - да!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 18:05 

Ну, раз уж тема такая, за москвичей!... в смысле о москвичах..
У москвичей есть уже определённый комплекс того, что они москвичи. Уже внушили, что их за это не очень любят. Возникает определенная скрытность своей географической привязанности и некая осторожность, старание не упоминания, дабы не казалось выпячиванием. При вопросе, откуда вы (ты) всегда делаем паузу и стараемся ответить максимально трепетно-нейтральным голосом, что бы чего в интонации не заподозрили. Вроде как мы и виноваты…
Есть, правда, и другие, осуждаемые «выше описанными москвичами» :), случаи поведения...

К жителям Питера все эти сентенции отношения не имеют – это особый случай.

Готовы согласиться, что …. Ну, и вообще, держите краба…

(ясное дело, что есть люди, которые трепещут при употреблении ими самими фраз «мой босс», «я указал подчиненным», «моя дочка (накачалась) и поступила в МГУ» и прочие панты и разное, совершенно незначимые со стороны, дерьмо.) Грустно и дешево всё это както…

Раз уж написал - пусть остаётся.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 20:04 
мне тут понравилось

Наташа из Москвы писал(а):
...А проклятых приезжих ездеть в Москву запретить!..

Москва действительно перегружена, и необходимо создавать механизмы (в том числе запретительные), препятствующие миграции в столицу.

И вообще, каждый работать должен только около дома.

Если б в деревне Чёрная Грязь была достойная работа, 99% черногрязинцев поплёвывали бы в сторону Москвы с местной колокольни и жили бы себе припеваючи там, где родились...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 20:27 

Ладно. забыли...

даю ссылку. Боюсь, что не у всех будет работать .. Belle ciao!

Stamattina me son svegliato
O bella ciao, bella ciao,bella ciao ciao ciao
Stamattina me son svegliato
e io trovato l'invasor

O partigiano portami via
O bella ciao, bella ciao, bella ciao ciao ciao
O partigiano mi portami via
Io mi sento di morir

E se io muoio da partigiano
O bella ciao, bella ciao,bella ciao ciao ciao
E se io muoio da partigiano
Tu mi devi seppelir

E sepperlirmi lassu' n montagna
E sepperlirmi lassu' n montagna
Sotto l'ombra d'un bel fior

E la gente che passeranno
E la gente che passeranno
Mi diranno che bel fior

Quest'e fiore del partigiano
Quest'e fiore del partigiano
Morto per la liberta.

ах да ссылка
http://download.sovmusic.ru/m32/bella.mp3

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 20:37 
вы меня уже узнаете?

Петр писал(а):
Может лучше лобненцев обсудим? Или наро-фоминцев? - Кому нравятся? Кому - нет?

Москвичи - это такие же русские люди. Только чуть более нервные из-за вечной тесноты и пробок.

Нерные более чем Вы?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 20:55 
мне тут понравилось

Москва перегружена? Ну перегружена. Но приезжие будут ехать. А что делать? Вот например я. Или мои одноклассники, которые практически все переехали в МОскву. А что делать? В моем городе работы хорошей нет. А в Москве я смогла и на квартиру заработать и прилично зарабатывать. пускай россияне едут куда им надо и живут где хотят! Имеем право! Кстати, я сама теперь москвичка....в первом поколение...И не горжусь этим.Считаю сибирячкой!:-)))А один москвич меня все замуж звал как то (еще до моей встречи с будущем мужем). Его главный аргумент был - дам тебе прописку! Прописка мне его буды не нужна о чем я ему и сообщила. Пригласил он меня домой. (Квартира от метро Алтуфьево ехать остановок 6 на троллейбусе). Жил на 5 этаже хрущевки без лифта в 2 комнатной малогабаритке с мамой и бабушкой. Как только я вошла в квартира меня его мама спрашивает: Москвичка?? Я говорю: неее, из Подмосковья. На что мне его мама сказала: шалашовка значит. И на фига в столицу к нам приперлась? Чуть позже, когда они узнали. что я купила квартиру, все названивали мне и предлагали забыть все обиды :D

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 21:04 

ВадДим писал(а):
что-то не то с сылкой
http://download.sovmusic.ru/m32/bella.mp3

Это очень хорошая песня... я был бы счастлив если бы она вам понравилась.. особенно был бы счастлив, если бы она понправилась *ira333* (31), Aramis (24), Fanty (26), Helga (29), Larissa (30), Teplyiled (22), Tiberin (39), zhenya (26), Айдаров (29), Александр-НН (41), Алёнка (22), Анатолий (51), Анисим (28), Анюта Г. (29), Артемий (34), Белый_ветер (19), Валерий (30), Вероника Кулагина (27), Вячеслав Юлечкин (37), дядя Вова (41), Елена Ю.Л. (41), Ерёмин (42), Ира333 (31), Катюшка (21), катя... (23), Михаил Иванович Сафонов (29), мулев (61), Наташа-Звёздочка (26), Нина Z (24), ов (36), Ольга Козак (32), павел 77711 (37), Полина Суркова (24), рыбка (30), СЕВЕР (27), Сергей Ш. (33), Татьяна Васильевна (53), Фунтик (23)

(... самая луДшая песня "Каким ты был, таким остался)

ах, да ссылка http://www.sovmusic.ru/download.php?fname=kakim

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 21:18 

сумашедшая песня..

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 21:18 
мне тут понравилось

Петр, так в том и дело, что работы в регионах нет! ну во всяком случае достойной.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 23:05 

Петр, так в том и дело, что работы в регионах нет! ну во всяком случае достойной.

Если Москва перегружена, почему тогда иногородних охотно берут на работу? И не дворниками берут, заметьте. На канале "Культура" мои знакомые работают.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 23:29 

Елена,
канал "культура" - нашли чем хвалиться.
Это, барышня, моветон. ... мягко говоря.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 01:14 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Это все вещи неслучайные. И стадом, до упора набитым в большие города, легче управлять, и в обезлюдевшей, безработной провинции легче ситуацию контролировать.

Не понятно, сколько можно повторять заклинание про многонациональность. Есть международное право и законы, согласно которым, если численость одной нации более 65%, страна считается мнонациональной. Русских пока что 85%. Соответственно, Россия, согласно тем же нормам, также является и монокофессиональной страной. Русский народ является государствообразующим народом. И те "суверенные" страны, откуда русских стали гнать, во что они превращаются? Плохо стало жить "суверенным", и лезут в Россию, не могут без нее.
"Россия для русских" - это вполне естественно. А для кого, если не для нас. "Россия для афроамериканцев", что ли?
Цитата:
Если человек родился в России татарином, например. Или чукчей. Что ж ему теперь, повеситься?

Вешаться не обязательно Можно просто завидовать. Белой завистью. И, конечно, вести себя прилично.

Где Святой Дух, там, как тень за солнцем последуют гонение и борьба
Преп. Макарий Великий.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 07:55 

ВадДим писал(а):
Елена,

Вадим, при чем здесь хвалиться? Это просто факт.
Я считаю канал "Культура" единственным приличным каналом на тв. Когда работает канал "Культура", ребенка не страшно оставить рядом с телевизором, другие каналы я при сыне не включаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 09:14 

Елена, ну и ладно...

Я тут "волею судеб" обсмотрелся "культурой" в последнее время. Впечатление простое: люди даже не страраются :( , решили, что соблюдение формата, гарантирует право распила государственных денег.

Но Вы меня особо не слушайте, я тут уже совсем обалдел.

Вот в пятницу снимут гипс...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 09:36 

Что Москвичи, что не Москвичи, всё одно...
Вот купю себе квартиру, поставят мне печать в паспорте, что я от этого сразу москвичкой сделаюсь? Зачем прописке придавать сакральность?

Конечно, если человек родился и вырос в Москве, он просто привык к этому городу. Он может быть менее интеллигентным и нервным, чем житель тех же Чёрных Грязей. Мало ли, может родителей, потомственных Москвичей, департировали в 37 году из Москвы... Всяко бывает.

Мне кажется, что миф о Москвичах искусственно раздут, чтоб жизнь интереснее казалась.
То же самое, прочитала, что беря на работу провинциала, работодатель получает человека с провинциальным говором, с нетипичным для москвича менталитетом и внешним видом.
Вот мне интересно, насколько мой менталитет и моё произношения отличаются от принятых в Москве стандартов?
Да собственно говоря, никак.

Миграция - вещи неизбежная. Но я надеюсь, что государство окрепнет и сможет предложить работу и достоыне условия жизни за пределами МКАД. Чтоб в Москву ехали только такие больные на голову платонические любители Москвы, как я =)))

Хотя, я может и не уехала б никуда, если б мне не приходилось заливаться слезами при виде того, что делают с родным городом. Да он мне уже и не родной =(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 12 июл 2006, 09:40 
мне тут понравилось

Елена писал(а):
ВадДим писал(а):
Елена,

Вадим, при чем здесь хвалиться? Это просто факт.
Я считаю канал "Культура" единственным приличным каналом на тв. Когда работает канал "Культура", ребенка не страшно оставить рядом с телевизором, другие каналы я при сыне не включаю.
Елена, абсолютно согласна! И вообще, все мои приезжие подруги устроились очень хорошо!!! Работают далеко не дворниками и занимают многие руководящие места.

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 127 ]  На страницу 1, 2, 3, 4, 5  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10