|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Воспитание девочек Добавлено: 27 мар 2011, 16:19 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 31 мар 2011, 00:15 |
|
|
|
- В основе – чистота, целомудрие… - Когда в деревне бываешь на свадьбе, слышишь свадебные песни, они напоминают погребальные плачи. Я задала себе вопрос: а почему? Потому что невинность оплакивают, хоронят чистоту. Это такая ценность, что ее оплакивают как покойника. И вот когда при всем этом детям стали говорить, что все не стыдно, - произошло убийство детских душ. Я хочу подчеркнуть как психолог: самое страшное - это разрушить стыд, потому что основное свойство, определяющее психическую норму, это чувство стыда в интимных вопросах. И именно это чувство старательно разрушается. Значит, детей и весь народ растлевают? Да, конечно. Но можно посмотреть и под другим углом зрения: это массовая инвалидизация психики. Показывая людям бесстыдство в интимной сфере как новый эталон поведения, всю страну превращают в тяжелых инвалидов. Говорят, что теперь новая жизнь и все по-другому. Да что в этом нового? Что нового в содоме? Содом был сметен Богом с лица земли, и на этом месте Мертвое море. Там нет жизни до сих пор, там не живет ни одна бактерия. - Если сейчас это как-то не остановить, во что все это может вылиться? - В пресекновение рода. У нас не будет страны. Такие расчеловеченные дети не смогут продолжить род. Ведь приучение к бесстыдству в интимной сфере влияет на всю психику, а следовательно на всю судьбу человека, на весь строй жизни. Это уже не совсем человек: существо, которое знает, что такое безопасный секс, никогда не узнает, что такое настоящая любовь. Во время моей поездки в Германию мне запомнился один юноша, который сказал: “Счастливые у вас молодые люди”. Я спросила: “Чем же они счастливы?” Он ответил: “Они могут узнать настоящую любовь”. “А почему же вы не можете?” – спросила я. “Потому что нас просвещали”. Я сделала вид, что не понимаю этой связи и задала еще один вопрос: “А почему же это так несовместимо?” Он даже обиделся: “Вы же психолог, неужели вы не понимаете? Или ты знаешь про эрогенные зоны или ты видишь в девушке неземное существо. Что-нибудь одно. А вместе это не бывает”. Это было в 1994 году. И вот такое “просвещение” пришло сюда. Теперь у наших молодых людей с детства крадут самую прекрасную тайну, которая предстоит в юном возрасте: тайну неземной романтической любви. Это отвратительная кража со взломом… Взрослый человек существует для того, чтобы не потворствовать злу, к которому тянется ребенок, а уж тем более не учить его злу. Можем ли мы жить спокойно при таком массовом растлении? Ведь мы предаем малых сих, - беззащитных людей, которых призваны защищать, сделать все для спасения души. http://forum.materinstvo.ru/index.php?showtopic=400974
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 31 мар 2011, 18:46 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Странно... ну вот я "человек 90-ых", мы все пробовали на зуб, все было дозволенно, но когда я искала человека для серьезных отношений, как-то мысли были не об эрогенных зонах... может, конечно, кто-то на этом и зацикливается, не знаю... Но все равно странно!
|
|
|
|
|
Киссс
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 31 мар 2011, 18:53 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 июн 2010, 14:23 Сообщения: 1459
Вероисповедание: иное
|
Насчет оплакивания на свадьбах. Ну против я этого! Я помню, что в детстве (я росла среди "бабок престарелых"), когда начинались разговоры о "тяжелой доле, мужьях-деспотах, доооолге и труууудностях", я вдруг для себя сделала страшный вывод. Мне вдруг стало казаться... а зачем это все? Зачем если "замужем плохо так" туда стремится? Вон, тетки рассказывали про женщину, которая развлекает мужчин, а они ей дарят подарки и дают деньги. Так это же легче, выходит! Ну пробыла с ними какое-то время, получила свое, да и никто ее не мучает. ВОТ КАКОЙ УЖАСНЫЙ ВЫВОД МОЖЕТ ЗАЙТИ В ДЕТСКУЮ ГОЛОВУ! ... А надо не так! Надо, чтобы дети знали, что брак это радость! И свадьба чтобы была как в песне "и не забыть, как мы дарили, друг другу нежно два кольца!" Кстати, мы с мужем до сих пор это вспоминаем). И это - ЗДОРОВО!
|
|
|
|
|
Rozalija Arj.
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 31 мар 2011, 20:59 |
|
|
|
Киссс писал(а): Насчет оплакивания на свадьбах. Ну против я этого! Я помню, что в детстве (я росла среди "бабок престарелых"), когда начинались разговоры о "тяжелой доле, мужьях-деспотах, доооолге и труууудностях", я вдруг для себя сделала страшный вывод. Мне вдруг стало казаться... а зачем это все? Зачем если "замужем плохо так" туда стремится? Вон, тетки рассказывали про женщину, которая развлекает мужчин, а они ей дарят подарки и дают деньги. Так это же легче, выходит! Ну пробыла с ними какое-то время, получила свое, да и никто ее не мучает. ВОТ КАКОЙ УЖАСНЫЙ ВЫВОД МОЖЕТ ЗАЙТИ В ДЕТСКУЮ ГОЛОВУ! ... А надо не так! Надо, чтобы дети знали, что брак это радость! И свадьба чтобы была как в песне "и не забыть, как мы дарили, друг другу нежно два кольца!" Кстати, мы с мужем до сих пор это вспоминаем). И это - ЗДОРОВО! я тоже против такого... мне кажется раньше эти оплакивания были связаны с тем что замуж часто насильно выдавали... и дело вовсе не в невинности невесты и стыдливости. Все эти свадебные причитания, прощания для меня такая же дикость как торжественный вынос простыни после брачной ночи. Я тоже росла в среде где женщины в отсутствие мужей любили поперемывать им косточки. При этом никто с этими гадами разводиться не собирался, мне все время это какой-то двойной игрой казалось.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 01 апр 2011, 08:51 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Rozalija Arj. писал(а): Киссс писал(а): Насчет оплакивания на свадьбах. Ну против я этого! я тоже против такого... мне кажется раньше эти оплакивания были связаны с тем что замуж часто насильно выдавали... . +1 Противоетественно плакать, вступая в брак с любимым человеком. Если только от расставания с родителями...
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 28 апр 2011, 01:58 |
|
|
|
хоронят чистоту.... в законном браке. Бред какой-то. плачут те,кто с девицей расстается, так как будучи замужней, она съезжает и не будет иметь свободного времени для общения с прежним окружением, имхо
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 29 апр 2011, 13:51 |
|
|
|
По вольной жизни плачут, по тому, что из родительского дома от мамки уходит, по подружкам, которые остались. Тексты песен сохранились же, известны - чего придумывать-то?
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 29 апр 2011, 14:19 |
|
|
|
Вообще свадебные плачи, напоминающие похоронные, - наследие язычества. Девушка уходит от одних богов под покровительство других. Чтобы боги не осерчали, надо делать вид, что это происходит против твоей воли, плюс считалось, что девушка после свадьбы умирает и рождается женщина, это тоже добавляло траура...
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 29 апр 2011, 14:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Цитата: - Если сейчас это как-то не остановить, во что все это может вылиться? - В пресекновение рода. У нас не будет страны. Уже тошнит от угроз потерять страну. На любой вопрос - что будет, ответ - мы потеряем страну.
|
|
|
|
|
Антон К.
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 29 апр 2011, 15:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 12 мар 2005, 18:24 Сообщения: 17162
|
Андрей Резе писал(а): Уже тошнит от угроз потерять страну. На любой вопрос - что будет, ответ - мы потеряем страну. А вы что хотите слышать? "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" -да? Это сейчас вас тошнит от жира пира. Во время чумы. Но любой пир рано или поздно кончается. Когда всё выпито и сожрано. Потом засосёт под ложечкой.
_________________ Никогда не стоит никому ничего объяснять. Тот, кто не хочет слушать, не услышит и не поверит, а тот, кто верит и понимает, не нуждается в объяснениях. © Омар Хайям
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 30 апр 2011, 00:02 |
|
|
|
Безымянная звезда писал(а): Вообще свадебные плачи, напоминающие похоронные, - наследие язычества. Девушка уходит от одних богов под покровительство других. Чтобы боги не осерчали, надо делать вид, что это происходит против твоей воли, плюс считалось, что девушка после свадьбы умирает и рождается женщина, это тоже добавляло траура... +1
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Андрей Резе
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 30 апр 2011, 09:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Антон К. писал(а): Андрей Резе писал(а): Уже тошнит от угроз потерять страну. На любой вопрос - что будет, ответ - мы потеряем страну. А вы что хотите слышать? "Всё хорошо, прекрасная маркиза!" -да? Это сейчас вас тошнит от жира пира. Во время чумы. Но любой пир рано или поздно кончается. Когда всё выпито и сожрано. Потом засосёт под ложечкой. Про жир пира это Вы сейчас к кому обращаетесь? Предложение остается в силе - не поминать Родину всуе.
|
|
|
|
|
Синий платочек
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 30 апр 2011, 13:57 |
|
|
|
Цитата: Про жир пира или пир жира?
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 03 май 2011, 09:35 |
|
|
Синий платочек писал(а): Цитата: Про жир пира или пир жира? Короче говоря, ПЖ или ЖП?
_________________ Тебе говорили, жди и бойся страшного суда.
Я говорю, никуда не ходи, суд сам пришел сюда.
Но разве это судьи, это же святые лики,
Они тебе все простят, но куда ты денешь улики?
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 03 май 2011, 10:06 |
|
|
"Когда в деревне бываешь на свадьбе, слышишь свадебные песни, они напоминают погребальные плачи. Я задала себе вопрос: а почему? Потому что невинность оплакивают, хоронят чистоту. Это такая ценность, что ее оплакивают как покойника."
Такое впечатление, что девушек в публичный дом продают, а не выдают замуж. Мне в этом чудится некоторое гнушение браком, что было давно осуждено Православной Церковью как ересь. Честное супружество - чисто и невинно. Может быть, оно не так высоко и духовно, как честное монашество. Но так и в монастырь девушек провожают отнюдь не с песнями и плясками.
Мне не приходилось бывать на традиционной деревенской свадьбе, но в книгах о фольклоре я прочёл довольно много текстов свадебных плачей. Что-то не помню там никакой скорби о гибнущей чистоте. Горевали девушки о девичьей воле, о заботе и ласке, в которой они росли. Что и понятно - ведь замуж в деревне обычно выдавали совсем юных девушек, которые чаще всего из-под маменькиного крылышка переходили в дом мужа, где их ждала более суровая жизнь - подчинение мужу, свёкру, свекрови, придирчивое и зачастую насмешливое отношение золовок, гораздо больше труда и гораздо меньше отдыха и развлечений, чем в родном доме. Весь образ жизни менялся очень круто, и, конечно, и саму девушку, и её родителей эта перемена одновременно и радовала (кому охота в девках сидеть?), и пугала.
Мне кажется, автор приведённой выше цитаты чуточку увлеклась своей (абсолютно правильной!) идеей защиты целомудрия и начала искать доводы немножко не там.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 03 май 2011, 13:22 |
|
|
|
Да чего вы все пристали к этим погребальным плАчам? Конечно, оплакивали не целомудрие, а "вольную волюшку", которой отныне не будет никогда. Нам на УНТ преподавали. С кокошником связано много поверий, ритуалов и обрядов языческого происхождения. Девушка после венчания расплетает одну косу и заплетает две, которые прячет под подзатыльником кокошника, кички или сороки. В этот красочный и трогательный обряд входит прощание с девичьей красотой, девичьей вольной волюшкой, с открытыми для солнца волосами, которые теперь на всю жизнь будут спрятаны под кокошником, кичкой или сорокой.
Прощание с девичьей красотой. Перед венчанием происходил обряд прощания с девичьей красотой, т.е. прощание с девической радостной жизнью, которую олицетворяла алая лента или нарядная повязка (их девушка надевала на гулянья и праздники).Я, наверно, неудачную цитату привела, там статья большая, не только об этом.
|
|
|
|
|
Деревенщина-
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 03 май 2011, 17:20 |
|
|
Быть может не совсем в тему, но навеяло упоминанием о простыне после первой брачной ночи.
Эту историю мне рассказал один знакомый армянин. У них есть обычай. После женитьбы на другой день после свадьбы из дома жениха в дом невесты идет процессия с песнями, плясками, которая торжественно несет туда красное яблоко - такой более мягкий аналог простыни. Даже сейчас в семьях придерживающихся традиционного воспитания этот обычай - обязателен, это показатель чести невесты и её родителей. Один дедок был весьма резкого нрава и в селении пользовался не лучшей славой, его внук решил жениться на девушке из уважаемой, самодостаточной семьи, дед пошел сватать, но отец предполагаемой невесты, дал ему от ворот поворот, отказал в общем. На прощанье дед сказал тому: "ну-ну, теперь сам ко мне придешь", тот в ответ посмеялся, что мол чтобы я к тебе - тунеядцу, да безобразнику, у которого такие же дети и такие же внуки... Дедок подбивает внука и они похищают невесту, но дед ему сказал:"трогать не смей". Несколько дней жених с похищенной невестой скрываются, потом возвращаются в селение и идут, типа за благословением к её родителям, те их вместо благословения встречают бранью и прогоняют и жениха и дочь. Тем только того и надо, они идут и спокойно поселяются в доме жениха. А красного яблока не несут. Прошел день, два, три, пять и в селении пошли разговоры, что дочь-то тот достойный отец не сохранил... в общем через месяц тот гордый и самодостаточный чел. пришел к дедку и стал просить: красного яблока. Тот ответил: "Ха, я же говорил тебе, что сам ко мне придешь.... а красного яблока еще быть не могло, мой внук к твоей дочери не прикоснулся". Ну и дал внуку команду, а на следующий день понесли красное яблоко.
|
|
|
|
|
Проскинитис
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 04 май 2011, 08:42 |
|
|
Дария писал(а): Да чего вы все пристали к этим погребальным плАчам? Конечно, оплакивали не целомудрие, а "вольную волюшку", которой отныне не будет никогда. Нам на УНТ преподавали. Я, наверно, неудачную цитату привела, там статья большая, не только об этом. Да, цитата не очень удачная. В целом же, в статье, конечно, всё правильно. Вообще я много читаю и Медведеву, и её соратницу Шишову. (Сейчас, например, читаю "Чтобы ребёнок не был трудным"). В основном, с ними во всём согласен. Они ведь свои взгляды о воспитании не из пальца высасывают, а выводят из реальной работы с детьми. Да у самих у них дети есть. А то бывают такие педагоги, которые сами ни одного ребёнка воспитать не сумели, а туда же - книжки пишут, лекции читают. Но, конечно, и у Медведевой встречаются иногда неудачные высказывания.
Михаил Башаков
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 04 май 2011, 13:36 |
|
|
|
Проскинитис писал(а): (Сейчас, например, читаю "Чтобы ребёнок не был трудным"). В основном, с ними во всём согласен. Но, конечно, и у Медведевой встречаются иногда неудачные высказывания. И я позавчера начала. Очень легко читается, на одном дыхании. С Вашим мнением согласна полностью. Есть перегибы, но мало, незначительные.
|
|
|
|
|
ЭлиШева
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 19 авг 2011, 22:38 |
|
|
|
А в реальной жизни помогло то,что читаете?
_________________ Радостей,, оказывается, еще больше, чем микробов!(с)
|
|
|
|
|
Дария
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 20 авг 2011, 15:29 |
|
|
|
Помогло. Из массы прочитанного практическое применение нашли только Медведева и Гиппенрейтер.
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 03 сен 2011, 00:01 |
|
|
|
Еще рекомендую игумена Евмения "Аномалии родительской любви".
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
Nastya
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 20:04 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Дария писал(а): Помогло. Из массы прочитанного практическое применение нашли только Медведева и Гиппенрейтер. Мне тоже Медведева помогла. А Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.php
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 20:26 |
|
|
|
Nastya писал(а): Мне тоже Медведева помогла. А Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.phpНам в воскресной школе рекомендовали именно Гипенрейтер.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 20:52 |
|
|
|
Ксения писал(а): Nastya писал(а): Мне тоже Медведева помогла. А Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.phpНам в воскресной школе рекомендовали именно Гипенрейтер. Гиппенрайтер и Петрановская - это лучшие отечественные психологи на детскую тему.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 21:07 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Гиппенрайтер и Петрановская - это лучшие отечественные психологи на детскую тему. Вот-вот, нам то же самое на занятиях говорили. Медведеву не комментировали, вероятно, из соображений этики, но слегка кривили лицо на вопросы о ее публикациях.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 21:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Nastya писал(а): Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.phpКакая-то бредовая "вирусная" статья.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 05 окт 2015, 21:23 |
|
|
|
Н ♒ писал(а): Nastya писал(а): Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.phpКакая-то бредовая "вирусная" статья. Так и сайт называется "Кумушки"
|
|
|
|
|
Ленусик
|
Заголовок сообщения: Re: Воспитание девочек Добавлено: 06 окт 2015, 10:57 |
|
|
|
Nastya писал(а): Дария писал(а): Помогло. Из массы прочитанного практическое применение нашли только Медведева и Гиппенрейтер. Мне тоже Медведева помогла. А Гиппенрейтер проповедует прямо противоположные принципы, поскольку ее книга, написанная с использованием приемов НЛП, предназначена для продвижения ювенальных технологий в России: http://2kumushki.ru/gippenreyter.phpДа нет там никакого НЛП. Активное слушание иногда (!) - очень полезно, когда хочешь не сам шашкой махать, а чтобы ребенок сам принял решение. Вон, вчера младший прибежал: -Мам! Девочки со мной не играюююют! Дальше обычно идет 20-30 мин уговоров, чтобы либо девочки с братом поиграли, либо он игру придумал, либо я ему объясняю, почему они не хотят играть. А в глазах у ребенка - запрос: "Мам, они со мной не играююют!", то есть до лампочки ему мои объяснения. А времени у меня вчера не было. Ну я по Гиппенрейтер: - Они с тобой совсем не играют. - Дааа! И я с ними не буду! - И ты с ними играть не будешь. - И вообще, пойду знак как на дороге нарисую, что девочкам в мою комнату нельзя! Можно у папы бумажку взять (Ф4 - для принтера)? - Можно. Все. Пошел, нарисовал, раскрасил, на дверь повесил, и побежал с девчонками играть, забыл уже про свои знаки и претензии. Сначала в их комнате играли, потом в его перешли. Очень помогает переключить ребенка.
_________________ Да будет воля Твоя...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 11 |
|
|
|