|
Автор |
Сообщение |
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:14 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Оленка писал(а): Athanasios писал(а): поиск Бога.
Вы нашли Бога? В православии я нашёл Бога.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:16 |
|
|
винтаж писал(а): почему так сказано? Иисус Христос так сказал. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь."
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:20 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): почему так сказано? Иисус Христос так сказал. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь." В связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:22 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Иисус Христос так сказал.
"Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь." В связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Надо открыть книгу и почитать. http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&cr
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:22 |
|
|
Athanasios писал(а): Оленка писал(а): Вы нашли Бога?
В православии я нашёл Бога. Что такое "найти Бога", Бог Вам открылся, на каком уровне, Вы Его чувствуете? Или что-то другое?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:24 |
|
|
Оленка писал(а): Athanasios писал(а): В православии я нашёл Бога.
Что такое "найти Бога", Бог Вам открылся, на каком уровне, Вы Его чувствуете? Или что-то другое? Веру обрести это значит, я обрёл веру в православии.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:32 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): В связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Надо открыть книгу и почитать. http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&crэто я уже читал ,и все же ,в связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Можете ответить адекватней?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:35 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): это я уже читал ,и все же ,в связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Можете ответить адекватней? Ибо, говорит, «всякую ветвь, не приносящую плода, Он отсекает», то есть всякий человек, который через веру стал частью корня, соединился с Господом и соделался стелесником Ему, должен и плод приносить, то есть вести жизнь добродетельную, так что если кто-нибудь имеет только голословное исповедание веры, а не приносит плода через соблюдение заповедей, тот делается ветвию мертвою; ибо «вера, если не имеет дел, мертва».
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:43 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): это я уже читал ,и все же ,в связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Можете ответить адекватней? Ибо, говорит, «всякую ветвь, не приносящую плода, Он отсекает», то есть всякий человек, который через веру стал частью корня, соединился с Господом и соделался стелесником Ему, должен и плод приносить, то есть вести жизнь добродетельную, так что если кто-нибудь имеет только голословное исповедание веры, а не приносит плода через соблюдение заповедей, тот делается ветвию мертвою; ибо «вера, если не имеет дел, мертва». А я думал что через Христа соединяемся с Отцом. Оказывается через веру. Интересно какую ? Горы то не двигаем.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:47 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Ибо, говорит, «всякую ветвь, не приносящую плода, Он отсекает», то есть всякий человек, который через веру стал частью корня, соединился с Господом и соделался стелесником Ему, должен и плод приносить, то есть вести жизнь добродетельную, так что если кто-нибудь имеет только голословное исповедание веры, а не приносит плода через соблюдение заповедей, тот делается ветвию мертвою; ибо «вера, если не имеет дел, мертва».
А я думал что через Христа соединяемся с Отцом. Оказывается через веру. Исповедующий Сына имеет и Отца.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:50 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): А я думал что через Христа соединяемся с Отцом. Оказывается через веру. Исповедующий Сына имеет и Отца. Дима , но ты на первое место ставишь веру.... через веру стал частью корня
Последний раз редактировалось винтаж 02 окт 2015, 19:51, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:51 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Исповедующий Сына имеет и Отца.
Дима , но ты на первое место ставишь веру Могу иначе сказать. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:53 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Дима , но ты на первое место ставишь веру Могу иначе сказать. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына." В учении иле в Духе? Иначе получится , что вы верите в отца и сына и учение.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:57 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Могу иначе сказать. "Всякий, преступающий учение Христово и не пребывающий в нем, не имеет Бога; пребывающий в учении Христовом имеет и Отца и Сына."
В учении иле в Духе? Вера духовна, и учение духовно, и всё Писание богодухновенно.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:58 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): В учении иле в Духе? Вера духовна, и учение духовно, и всё Писание богодухновенно. То есть Духа ваша вера отрицает .
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 20:05 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Вера духовна, и учение духовно, и всё Писание богодухновенно.
То есть Духа ваша вера отрицает . Память свою надо напрячь, о чём здесь уже говорилось в адрес "винтаж". Заголовок: Как православие изменило Вашу жизнь?Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Дмитрий, понимание чего должно придти? Об этом и говорил. Athanasios писал(а): Добродетели это чтение, молитва, пост, милость, во имя Божее средство стяжания Духа Святого. Плоды Духа Святого мудрость, знания, вера, дары исцеления, чудотворения, пророчество, различение духов. Athanasios писал(а): Дарования открываются ещё при жизни. Апостол Павел учит особо ревновать о приобретении дарований. Серафим Саровский называет это стяжанием Духа Святого, истинной целью жизни христианской.
И плоды Духа Святого ни одними только молитвами стяжаются, а всеми добродетелями, духовным подвигом в жизни совершаемым во имя Божье.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 20:12 |
|
|
Вас спросили - ваша вера во что верит? Назовите.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 20:13 |
|
|
винтаж писал(а): Вас спросили - ваша вера во что верит? Назовите. Моя вера православная в Отца и Сына и Святого Духа.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 20:23 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Вас спросили - ваша вера во что верит? Назовите. Моя вера православная в Отца и Сына и Святого Духа. А чего так долго думал?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 20:29 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): это я уже читал ,и все же ,в связи с чем это было сказано? Или к чему Он это сказал? Можете ответить адекватней? Ответ понятен? Ибо, говорит, «всякую ветвь, не приносящую плода, Он отсекает», то есть всякий человек, который через веру стал частью корня, соединился с Господом и соделался стелесником Ему, должен и плод приносить, то есть вести жизнь добродетельную, так что если кто-нибудь имеет только голословное исповедание веры, а не приносит плода через соблюдение заповедей, тот делается ветвию мертвою; ибо «вера, если не имеет дел, мертва».
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 00:33 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Athanasios писал(а): Я в 30 лет крестился, жизнь кардинально изменилась, до того депрессивность была обычным состоянием, теперь забыл что это за чувство такое. Бог с корнями меня вырвал из прошлой жизни, первые года два только рыдал через день да каждый день, теперь чувствую себя счастливым человеком.
Именно неприятности подталкивают человека исправиться, наделанные ошибки и набитые шишки. И поиск выхода из удручённого состояния, желание привести ум и чувство в порядок это религиозный поиск, поиск правды, поиск Бога. Это поиск чего-то другого.....душевно-нравственного благополучия. Все секты грешат этим. Проще было хорошего психоаналитика найти, чем ТАК в веру ударятся. Христос вместо таблетки... по мне, так ужас ужасный! Православная аскеза и покаяние-это САВСССЭМ другое ДАРАГОЙ! Это ровно противоположное, если кто-нибудь это понимает.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 00:34 |
|
|
|
винтаж писал(а): Вас спросили - ваша вера во что верит? Назовите. Вам лень прочесть наш символ веры?-там всё точно собором определено. Завязывай флудить.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 10:35 |
|
|
Елена-М писал(а): Athanasios писал(а): Я в 30 лет крестился, жизнь кардинально изменилась, до того депрессивность была обычным состоянием, теперь забыл что это за чувство такое. Бог с корнями меня вырвал из прошлой жизни, первые года два только рыдал через день да каждый день, теперь чувствую себя счастливым человеком.
Именно неприятности подталкивают человека исправиться, наделанные ошибки и набитые шишки. И поиск выхода из удручённого состояния, желание привести ум и чувство в порядок это религиозный поиск, поиск правды, поиск Бога. Это поиск чего-то другого..... душевно-нравственного благополучия. Именно что за упокоением души и тела, и приходят в церковь, так и говорит Иисус. "Придите ко Мне все труждающиеся и обремененные, и Я успокою вас; возьмите иго Мое на себя и научитесь от Меня, ибо Я кроток и смирен сердцем, и найдете покой душам вашим; ибо иго Мое благо, и бремя Мое легко".
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 10:42 |
|
|
Елена-М писал(а): Православная аскеза и покаяние-это САВСССЭМ другое ДАРАГОЙ! Это ровно противоположное, если кто-нибудь это понимает. Надо словарь открыть и прочитать что значит слово аскеза - это упражнение. Разница только в том что в христианстве это тренировка не физическая, а духовная.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 14:40 |
|
|
|
Избавьте нас, пожалуйста, от ваших сектантских трактовок. Мы святых почитаем и у батюшки спросим-чай не сироты. Мама есть.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 15:59 |
|
|
Не надо брюзжать, надо взять и рассказать "как православие изменило вашу жизнь?"
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 04 окт 2015, 16:22 |
|
|
Елена-М писал(а): покаяние-это САВСССЭМ другое ДАРАГОЙ!
Греческое слово μετάνοια (метанойя — «покаяние») означает «перемена ума», «перемена мыслей». Проповедь Христа призывает к изменению образа мысли и образа жизни, отказу от греховных дел и помыслов. http://azbyka.ru/pokayanie-sl.shtmlВ Священном Писании есть (в греческом тексте) два разных выражения для покаяния. Одно выражение - метанойя, а другое - метамелия. Иногда это второе выражение переводится не словом "покаяние", а словом "раскаяние". Задумал я, к примеру, поехать во Франкфурт и "раскаялся", то есть передумал: не поеду. Вот это в Священном Писании называется "метамелия", это просто перемена намерения. http://www.pravoslavie.ru/put/propovedi ... aianie.htm
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 07 окт 2015, 19:53 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Елена-М писал(а): покаяние-это САВСССЭМ другое ДАРАГОЙ!
Задумал я, к примеру, поехать во Франкфурт Приезжай. Я тя встрену .
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 07 окт 2015, 19:55 |
|
|
|
|
|
|
|