|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:50 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
Ответ понятен? Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Так виноградарей же погнали в зашей, когда пришел ХОЗЯИН виноградника. Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&cr
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:53 |
|
|
Понятен - притчу о злых виноградарях пропустить.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:55 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Так виноградарей же погнали в зашей, когда пришел ХОЗЯИН виноградника. Это комментарий на моё сообщение. Ответ понятен? Athanasios писал(а): Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&cr
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:58 |
|
|
Ниже комент на мое сообщение . Ответ понятен?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 15:04 |
|
|
Athanasios писал(а): Я в 30 лет крестился, жизнь кардинально изменилась, до того депрессивность была обычным состоянием, теперь забыл что это за чувство такое. Бог с корнями меня вырвал из прошлой жизни, первые года два только рыдал через день да каждый день, теперь чувствую себя счастливым человеком.
Именно неприятности подталкивают человека исправиться, наделанные ошибки и набитые шишки. И поиск выхода из удручённого состояния, желание привести ум и чувство в порядок это религиозный поиск, поиск правды, поиск Бога. Бог всегда вырывает с корнями все то ,что хочет предат огню.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 15:05 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Ирония по какому поводу?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 15:11 |
|
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 15:24 |
|
|
.Дмитрий Евангелие надо понимать, не только читать бездумно. Каждая притча приложена к своему месту , не стоит хлестаться ссылками. Это хорошо ,что вы ищите Бога. Вот и расскажите о Нем, если нашли конечно. Очень интересно.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 15:26 |
|
|
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Ирония по какому поводу?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:19 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Ирония по какому поводу? Во тя переклинило. По поводу того, что Бог -ХОЗЯИН , а не виноградарь . Сказано в притчах о нерадивых ВИНОГРАДАРЯХ во всех Евангелиях. Вопросы есть.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:20 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Ирония по какому поводу?
Во тя переклинило. По поводу того, что Бог -ХОЗЯИН , а не виноградарь . Сказано в притчах о нерадивых ВИНОГРАДАРЯХ во всех Евангелиях. Вопросы есть. Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&cr
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:25 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Во тя переклинило. По поводу того, что Бог -ХОЗЯИН , а не виноградарь . Сказано в притчах о нерадивых ВИНОГРАДАРЯХ во всех Евангелиях. Вопросы есть. Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&crСказано в одном Евангелие. В моем варианте во всех. Ну и кого галифе шире?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:27 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь.Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&crСказано в одном Евангелие. В моем варианте во всех. Ну и кого галифе шире? В Евангелии сказано. Ирония по какому поводу?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:39 |
|
|
Ирония по тому поводу ,что у вас -фото элименты запотели. Был такой фильм называется -.Его звали Роберт. Там робот знал все, кроме тог, как пахнет сено после дождя. Попытался понять ,понюхал ,и выпал в осадок. Димуль растолкуй своему создателю. Что процессор Целерон не может обработать сложную программу. Вот по этому поводу ирония.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 16:43 |
|
|
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Понятно почему именно так сказано?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 18:09 |
|
|
Дим , к сожалению ты не можешь это понять, потому как Евангелие сказано для живых и мертвых. Живые будут судиться за то ,что не хотят думать над Словом. Мертвые за то, что не хотят жить по программе о которой вы поведали. Только благодаря общению с вами я начал ее немного понимать. И вы совершенно правы доказывая, что Бог-виноградарь . Но вам не суждено понять, что для живых Бог - ХОЗЯИН. Прошу у вас прощения. Действительно сарказм здесь неуместен.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 18:15 |
|
|
винтаж писал(а): И вы совершенно правы доказывая, что Бог-виноградарь . Мною сказано именно так в потому что в Евангелии сказано именно так.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 18:31 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): И вы совершенно правы доказывая, что Бог-виноградарь . Мною сказано именно так в потому что в Евангелии сказано именно так. И я тебе об этом, а сено после дождя пахнет мятой.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 18:35 |
|
|
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Что таким нестерпимым оказалось?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:01 |
|
|
Нестерпимым - прикольно. Хочешь пообщаться? Давай, горячих тем пока нет. Спрашивай.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:02 |
|
|
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Что таким нестерпимым оказалось?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:03 |
|
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:04 |
|
|
Адекватно отвечай. винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Что оказалось таким нестерпимым?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:06 |
|
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:07 |
|
|
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Что именно оказалось нестерпимым?
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:09 |
|
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:10 |
|
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:11 |
|
|
Оленка писал(а): Athanasios писал(а): Что именно оказалось нестерпимым?
Как православие изменило Вашу жизнь? viewtopic.php?p=1061991#p1061991 Заголовок: Как православие изменило Вашу жизнь?Athanasios писал(а): Я в 30 лет крестился, жизнь кардинально изменилась, до того депрессивность была обычным состоянием, теперь забыл что это за чувство такое. Бог с корнями меня вырвал из прошлой жизни, первые года два только рыдал через день да каждый день, теперь чувствую себя счастливым человеком.
Именно неприятности подталкивают человека исправиться, наделанные ошибки и набитые шишки. И поиск выхода из удручённого состояния, желание привести ум и чувство в порядок это религиозный поиск, поиск правды, поиск Бога.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:13 |
|
|
винтаж писал(а): виноградарь Евангелие надо читать ежедневно, что бы понимать почему именно так сказано.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 19:13 |
|
|
Athanasios писал(а): поиск Бога.
Вы нашли Бога?
|
|
|
|
|
|