|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:42 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. У меня такое впечатление сложилось. Я бы и не стала писать, т.к. проблемы Маруси85, которая бы требовала поиска решения, не вижу, а некоторых форумчан жалко за бесполезную откровенность.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:50 |
|
|
Марина_В писал(а): Вот я православная и нормально отношусь к ЭКО. А Маша - так и вообще сделала ЭКО и родила любимую дочку, не уничтожив при этом эмбрионы. И вот я прихожу на православный форум - к своим единомышленникам и единоверцам! А тут Маруся85, Оленка и Лучик, которые гневно против него высказываются. И что теперь, мне разочароваться и пойти пересчитывать оплеухи?
Вот, Маруся85, берите пример с Марины_В, с ее железобетонной логики. И не разочаровывайтесь, а стойте на своем. Господь с Вами.
Последний раз редактировалось Оленка 01 окт 2015, 09:59, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:52 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
...
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
Последний раз редактировалось Марина_В 01 окт 2015, 09:53, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:52 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. У меня такое впечатление сложилось. Я бы и не стала писать, т.к. проблемы Маруси85, которая бы требовала поиска решения, не вижу, а некоторых форумчан жалко за бесполезную откровенность. Лично мне думается, что такие вопросы надо решать не с нами, хилыми в вере и разумом, а в своей семье и со своим духовником. Это тема очень тонкая и болезненная, и хотя у меня тоже есть свое собственное мнение на этот счет, я оставлю его при себе.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:59 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. А мне жаль автора темы, человек пришел за поддержкой к христианам, чтобы укрепится в вере. А ей, на мой взгляд, посоветовали предать Христа. Именно в таком ключе я воспринимаю эту тему. Лично много чего пережила, в том числе и уходила из Церкви, и прекрасно знаю, что все разговоры о том, что священники не понимают женщин/мужчин/инженеров/бухгалтеров и т.п. ведут к одному, чтобы оправдаться в своих глазах и с "чистой" совестью не ходит постоянно в храм. Всегда найдется причина, хороший священник, так найдутся злые прихожане. Но все эти причины - это бесовский навет.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:01 |
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. А мне жаль автора темы, человек пришел за поддержкой к христианам, чтобы укрепится в вере. А ей, на мой взгляд, посоветовали предать Христа. Именно в таком ключе я воспринимаю эту тему. Лично много чего пережила, в том числе и уходила из Церкви, и прекрасно знаю, что все разговоры о том, что священники не понимают женщин/мужчин/инженеров/бухгалтеров и т.п. ведут к одному, чтобы оправдаться в своих глазах и с "чистой" совестью не ходит постоянно в храм. Всегда найдется причина, хороший священник, так найдутся злые прихожане. Но все эти причины - это бесовский навет. +1000000
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:10 |
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. А мне жаль автора темы, человек пришел за поддержкой к христианам, чтобы укрепится в вере. А ей, на мой взгляд, посоветовали предать Христа. Именно в таком ключе я воспринимаю эту тему. Лично много чего пережила, в том числе и уходила из Церкви, и прекрасно знаю, что все разговоры о том, что священники не понимают женщин/мужчин/инженеров/бухгалтеров и т.п. ведут к одному, чтобы оправдаться в своих глазах и с "чистой" совестью не ходит постоянно в храм. Всегда найдется причина, хороший священник, так найдутся злые прихожане. Но все эти причины - это бесовский навет. Спасибо за сочувствие. Я чувствую, что права, что Бог со мной. И чем больше давление от близких, тем больше его поддержка. Просто хотела разбавить эту беззаветную любовь к эко.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:11 |
|
|
Марина_В писал(а): Вот я православная и нормально отношусь к ЭКО. А Маша - так и вообще сделала ЭКО и родила любимую дочку, не уничтожив при этом эмбрионы. Марина, Маша развелась с мужем после ЭКО, и дополнила список семей, которые после ЭКО развелись. Где положительный пример? Кроме того, Маша была невоцерковленный человек была до крещения дочери. С неё спрос иной, чем с воцерколенного.
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:15 |
|
|
Лучик писал(а): Марина_В писал(а): Вот я православная и нормально отношусь к ЭКО. А Маша - так и вообще сделала ЭКО и родила любимую дочку, не уничтожив при этом эмбрионы. Марина, Маша развелась с мужем после ЭКО, и дополнила список семей, которые после ЭКО развелись. Где положительный пример? Кроме того, Маша была невоцерковленный человек была до крещения дочери. С неё спрос иной, чем с воцерколенного. Это например, сказать кому-нибудь: "ты можешь обокрасть соседа, если тебе очень нужны деньги, но учти за это тебе срок причитается". А так вообще можешь обокрасть."
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:18 |
|
|
Паладин писал(а): ЮлияЛ писал(а): Мне жаль форумчан, которые честно стали высказывать свои мнения, они думали, что автор темы пришла за помощью, старались помочь, а цель была совсем другая, видимо, отыскать неправильных православных. У меня такое впечатление сложилось. Я бы и не стала писать, т.к. проблемы Маруси85, которая бы требовала поиска решения, не вижу, а некоторых форумчан жалко за бесполезную откровенность. Лично мне думается, что такие вопросы надо решать не с нами, хилыми в вере и разумом, а в своей семье и со своим духовником. Это тема очень тонкая и болезненная, и хотя у меня тоже есть свое собственное мнение на этот счет, я оставлю его при себе. Почему оставите при себе?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:21 |
|
|
Оленка писал(а): Лучик писал(а): А мне жаль автора темы, человек пришел за поддержкой к христианам, чтобы укрепится в вере. А ей, на мой взгляд, посоветовали предать Христа. Именно в таком ключе я воспринимаю эту тему.
Лично много чего пережила, в том числе и уходила из Церкви, и прекрасно знаю, что все разговоры о том, что священники не понимают женщин/мужчин/инженеров/бухгалтеров и т.п. ведут к одному, чтобы оправдаться в своих глазах и с "чистой" совестью не ходит постоянно в храм. Всегда найдется причина, хороший священник, так найдутся злые прихожане. Но все эти причины - это бесовский навет.
+1000000 Лена и Ольга, где совет про предательство Христа?
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:25 |
|
|
|
Маруся85 писал(а): Паладин писал(а): Лично мне думается, что такие вопросы надо решать не с нами, хилыми в вере и разумом, а в своей семье и со своим духовником. Это тема очень тонкая и болезненная, и хотя у меня тоже есть свое собственное мнение на этот счет, я оставлю его при себе. Почему оставите при себе? Потому что стараюсь придерживаться в общении с людьми медицинского принципа: "Не навреди".
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:26 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:26 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Оленка писал(а): +1000000 Лена и Ольга, где совет про предательство Христа? На одном форуме нашла: "ТЕМА ЗАКРЫТА! Просим всех участников дискуссии остановиться. Обе стороны высказали свою позицию, дальнейшие препирательства никому пользы не принесут. Продолжение дискуссии будет расцениваться как разжигание склок и скандалов. Благодарим за понимание. Модераторы Вопросы священнику: грех ли ЭКО? Может и мы закроем тему тогда? У православных тоже нет единомыслия.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:30 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лена и Ольга, где совет про предательство Христа? Социальная концепция РПЦ на сегодняшний день ЭКО не одобряет именно из-за отношения к эмбрионам. Юлия, просто посмотрите сайты клиник ЭКО. Эмбрионы, как замораживали, так и замораживают, как удаляли "лишние" так и удаляют. Технологии не изменились. Эмбрионы убивают чуть не тысячами. Причаститься Крови и Плоти Христа (а именно так должна поступить христинанка перед тем, как лечь в больницу), и пойти слушать про убийство эмбрионов, как что-то повседневное и необходимое? Ведь в рекламных проспектах и рассказах про технологии ЭКО такие вещь сплошь и рядом. Можно, конечно, закрыть глаза, заткнуть уши. А что это тогда, как не насмешка? "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе".
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:33 |
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Лена и Ольга, где совет про предательство Христа? Социальная концепция РПЦ на сегодняшний день ЭКО не одобряет именно из-за отношения к эмбрионам. Юлия, просто посмотрите сайты клиник ЭКО. Эмбрионы, как замораживали, так и замораживают, как удаляли "лишние" так и удаляют. Технологии не изменились. Эмбрионы убивают чуть не тысячами. Причаститься Крови и Плоти Христа (а именно так должна поступить христинанка перед тем, как лечь в больницу), и пойти слушать про убийство эмбрионов, как что-то повседневное и необходимое? Ведь в рекламных проспектах и рассказах про технологии ЭКО такие вещь сплошь и рядом. Можно, конечно, закрыть глаза, заткнуть уши. А что это тогда, как не насмешка? "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе". Да. Вот это я и искала здесь. И нашла, Слава Богу.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:37 |
|
|
Маруся85 писал(а): ЮлияЛ писал(а): Лена и Ольга, где совет про предательство Христа? На одном форуме нашла: "ТЕМА ЗАКРЫТА! Просим всех участников дискуссии остановиться. Обе стороны высказали свою позицию, дальнейшие препирательства никому пользы не принесут. Продолжение дискуссии будет расцениваться как разжигание склок и скандалов. Благодарим за понимание. Модераторы Вопросы священнику: грех ли ЭКО? Может и мы закроем тему тогда? У православных тоже нет единомыслия. Я спрашивала про наш форум и советы наших форумчан. Такого совета, как предательство Христа, в данной теме не увидела.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:39 |
|
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:42 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Маруся85 писал(а): На одном форуме нашла: "ТЕМА ЗАКРЫТА! Просим всех участников дискуссии остановиться. Обе стороны высказали свою позицию, дальнейшие препирательства никому пользы не принесут. Продолжение дискуссии будет расцениваться как разжигание склок и скандалов. Благодарим за понимание. Модераторы Вопросы священнику: грех ли ЭКО? Может и мы закроем тему тогда? У православных тоже нет единомыслия.
Я спрашивала про наш форум и советы наших форумчан. Такого совета, как предательство Христа, в данной теме не увидела. Толерантность к этой проблеме можно назвать предательством. Если человек не понимает, это одно, а если понимает...
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:45 |
|
|
|
Оленка писал(а): Толерантность к этой проблеме можно назвать предательством. Если человек не понимает, это одно, а если понимает... Поясните, пожалуйста, я не понял. Если человек не осуждает ЭКО то он предатель?
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:46 |
|
|
Оленка писал(а): ЮлияЛ писал(а): Я спрашивала про наш форум и советы наших форумчан. Такого совета, как предательство Христа, в данной теме не увидела.
Толерантность к этой проблеме можно назвать предательством. Если человек не понимает, это одно, а если понимает... А здесь тема про гомосексуалзм есть?
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:48 |
|
|
Паладин писал(а): Оленка писал(а): Толерантность к этой проблеме можно назвать предательством. Если человек не понимает, это одно, а если понимает...
Поясните, пожалуйста, я не понял. Если человек не осуждает ЭКО то он предатель? Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей?
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:50 |
|
|
Лучик писал(а): ЮлияЛ писал(а): Лена и Ольга, где совет про предательство Христа? Социальная концепция РПЦ на сегодняшний день ЭКО не одобряет именно из-за отношения к эмбрионам. Юлия, просто посмотрите сайты клиник ЭКО. Эмбрионы, как замораживали, так и замораживают, как удаляли "лишние" так и удаляют. Технологии не изменились. Эмбрионы убивают чуть не тысячами. Причаститься Крови и Плоти Христа (а именно так должна поступить христинанка перед тем, как лечь в больницу), и пойти слушать про убийство эмбрионов, как что-то повседневное и необходимое? Ведь в рекламных проспектах и рассказах про технологии ЭКО такие вещь сплошь и рядом. Можно, конечно, закрыть глаза, заткнуть уши. А что это тогда, как не насмешка? "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе". Так, здесь разве был совет срочно делать Эко? Высказано было, что если не происходит убийства лишних эмбрионов, то противоречия нет по мнению некоторых форумчан. В основном были советы по этому вопросу общаться с мужем и священниками, что правильно. И всё. Больше ничего здесь не написано в пользу Эко.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:52 |
|
|
Оленка писал(а): Паладин писал(а): Поясните, пожалуйста, я не понял. Если человек не осуждает ЭКО то он предатель?
Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей? В этой теме, на нашем форуме такого не было. Никто не согласен с убийством "лишних" детей!
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:52 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Лучик писал(а): Социальная концепция РПЦ на сегодняшний день ЭКО не одобряет именно из-за отношения к эмбрионам. Юлия, просто посмотрите сайты клиник ЭКО. Эмбрионы, как замораживали, так и замораживают, как удаляли "лишние" так и удаляют. Технологии не изменились. Эмбрионы убивают чуть не тысячами. Причаститься Крови и Плоти Христа (а именно так должна поступить христинанка перед тем, как лечь в больницу), и пойти слушать про убийство эмбрионов, как что-то повседневное и необходимое? Ведь в рекламных проспектах и рассказах про технологии ЭКО такие вещь сплошь и рядом. Можно, конечно, закрыть глаза, заткнуть уши. А что это тогда, как не насмешка? "Блажен муж, иже не иде на совет нечестивых и на пути грешных не ста, и на седалищи губителей не седе". Так, здесь разве был совет срочно делать Эко? Высказано было, что если не происходит убийства лишних эмбрионов, то противоречия нет по мнению некоторых форумчан. В основном были советы по этому вопросу общаться с мужем и священниками, что правильно. И всё. Больше ничего здесь не написано в пользу Эко. не это ли теплохладность?
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:53 |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Оленка писал(а): Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей?
В этой теме, на нашем форуме такого не было. Никто не согласен с убийством "лишних" детей! Это радует, честно!
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:55 |
|
|
|
Оленка писал(а): Паладин писал(а): Поясните, пожалуйста, я не понял. Если человек не осуждает ЭКО то он предатель?
Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей? Это осуждение. Судить легко, тем более если сам находишься в другой, более комфортной ситуации. Я не могу осуждать, женщин, отчаявшихся стать матерями. Но наверное рискнул бы все таки предложить подумать им об усыновлении ребенка.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 10:57 |
|
|
Паладин писал(а): Оленка писал(а): Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей?
Это осуждение. Да! я осуждаю этот грех.
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 11:02 |
|
|
Паладин писал(а): Оленка писал(а): Да. Потому что, как можно назвать человека, который согласен с убийством "лишних" детей? Это осуждение. Судить легко, тем более если сам находишься в другой, более комфортной ситуации. Я не могу осуждать, женщин, отчаявшихся стать матерями. Но наверное рискнул бы все таки предложить подумать им об усыновлении ребенка. Мне очень понравилось ваше мнение. Человек слаб и нужно входить в его положение. А судить его будет Бог. Но если женщина в лихорадочных попытках забеременеть обратиться в центр репродукции, а не к Богу, то это уже простите предательство. А Бог если и не даст дитя, то даст гораздо больше за ее верность - мир и покой в душе.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 11:03 |
|
|
|
Маруся85 писал(а): Оленка писал(а): Толерантность к этой проблеме можно назвать предательством. Если человек не понимает, это одно, а если понимает... А здесь тема про гомосексуалзм есть? А вам зачем?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 20 |
|
|
|