|
Автор |
Сообщение |
Δημήτριος
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:04 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
sem82 писал(а): Пшел вон....высер...
Теперь я понял почему форум назван «Доброе слово».
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:18 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Δημήτριος писал(а): sem82 писал(а): Пшел вон....высер...
Теперь я понял почему форум назван «Доброе слово». А как же думал , друже ! Я летом на Афон ездил , уж куда святее места не бывает, а и там слово горячее приложить могут . И руку. Уж поверь. А ты сюда.....гадить зашел штоле ? В чужой монастырь... "Понял " ! блин! Я тута четвертый год и то ничего не понимаю ! Коль с добром - милости просим тебя, дружище. Тута все люди. Со своими проблемами , с болью , с радостью . А ты как хотел та ? Ты бы хоть представился для начала прежде чем "все понимать".
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:25 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
"sem82" вопросы ещё есть?
|
|
|
|
|
Δημήτριος
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:28 |
|
|
sem82 писал(а): "Понял " ! блин! Я тута четвертый год и то ничего не понимаю !
С таким отношением к ближнему Вы никогда ничего не поймёте.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:34 |
|
|
|
Δημήτριος писал(а): sem82 писал(а): "Понял " ! блин! Я тута четвертый год и то ничего не понимаю !
С таким отношением к ближнему Вы никогда ничего не поймёте. Аа...вот оно что . Ну, да. Конечно. Да базара нет. Я ж - тупой.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:35 |
|
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:35 |
|
|
|
Athanasios писал(а): "sem82" вопросы ещё есть? Да. Заповеди соблюдаешь ?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:36 |
|
|
sem82 писал(а): Athanasios писал(а): "sem82" вопросы ещё есть? Да. Заповеди соблюдаешь ? Соблюдаю прямо сейчас.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:40 |
|
|
|
Athanasios писал(а): sem82 писал(а): Да. Заповеди соблюдаешь ?
Соблюдаю прямо сейчас. Ну, слава Богу ! Долго же.......
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 19:42 |
|
|
sem82 писал(а): Athanasios писал(а): Соблюдаю прямо сейчас. Ну, слава Богу ! Долго же....... Столько сколько надо. Вопросы ещё есть?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 21:13 |
|
|
В христианстве же существует иной кодекс отношений человека и Бога, который принято называть заповедями блаженства (Мф 5:3-12), о которых современный человек знает куда меньше, чем о ветхозаветных заповедях. В чем их смысл? О каком блаженстве идет речь? И в чем различие ветхозаветных и новозаветных заповедей? Об этом мы побеседовали с профессором Московской духовной академии Алексеем Ильичем Осиповым.
— Сегодня слово «блаженство» для многих означает высшую степень наслаждения. Предполагает ли Евангелие именно такое понимание этого слова или вкладывает в него какие-то иные смыслы? — В святоотеческом наследии есть один общий тезис, встречающийся практически у всех Отцов: если человек рассматривает христианскую жизнь как способ достижения каких-то небесных наслаждений, экстазов, переживаний, особых благодатных состояний, значит он стоит на ложном пути, на пути прелести. Почему святые отцы столь единодушны в этом вопросе? Ответ прост: если Христос — Спаситель, следовательно, есть какая-то большая беда, от которой всех нас нужно спасать, значит мы больны, находимся в состоянии гибели, поврежденности и духовного помрачения, которое не дает нам возможности достичь того блаженного соединения с Богом, которое мы именуем Царством Божьим. Поэтому правильное духовное состояние человека характеризуется его стремлением к исцелению от всякого греха, от всего того, что мешает достичь этого Царства, а не стремлением к наслаждению, пусть даже и небесному. Как говорил, если не ошибаюсь, Макарий Великий, наша цель состоит не в том, чтобы получить что-то от Бога, а в том, чтобы соединиться с Самим Богом. А поскольку Бог есть Любовь, то и соединение с Богом приобщает нас к тому высшему, что на языке человеческом именуется любовью. Более высокого состояния для человека просто не существует.
Поэтому само слово «блаженство» в данном контексте означает — приобщение Богу, который есть Истина, Бытие, Любовь, высочайшее Благо.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 21:19 |
|
|
|
А не помочь ли Дмитрию соблюдать заповеди блаженства? Вот какая мысль меня последнее время посещает.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 21:20 |
|
|
винтаж писал(а): наша цель состоит не в том, чтобы получить что-то от Бога, а в том, чтобы соединиться с Самим Богом. Стяжание Духа Святого.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 22:13 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): наша цель состоит не в том, чтобы получить что-то от Бога, а в том, чтобы соединиться с Самим Богом. Стяжание Духа Святого. Через блаженства? Мне нечего добавить к сказанному профессором .
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 22:19 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Стяжание Духа Святого.
Через блаженства? Мне нечего добавить к сказанному профессором . Через добродетели во имя Божье, о чём говорит Серафим Саровский.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 01 окт 2015, 03:40 |
|
|
|
Athanasios писал(а): sem82 писал(а): Лады. Я человек не гордый. Повторюсь - Соблюдаешь или нет ?
Покоряюсь я заповедям, прививаю себя к заповедям, срастаюсь с заповедями. Мичуринец какой-то....срастается он..... "Да будет слово ваше просто-да-да, нет-нет- остальное же от лукавого" Вертеть языком мы все умеем( я-так и получше вас.) Но. по апостолу-прямо не ответивший на вопрос о вере-"да будет ти яко язычник и мытарь" ПОЧЕМУ вы не можете ответить прямо? Не знаете? А вот любой православный прекрасно понимает природу этого явления-кривизны речи.....
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 01 окт 2015, 22:31 |
|
|
Елена-М писал(а): Athanasios писал(а): Покоряюсь я заповедям, прививаю себя к заповедям, срастаюсь с заповедями.
Мичуринец какой-то....срастается он..... Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 01 окт 2015, 22:43 |
|
|
Елена-М писал(а): "Да будет слово ваше просто-да-да, нет-нет-остальное же от лукавого" Вертеть языком мы все умеем( я-так и получше вас.) Но. по апостолу-прямо не ответивший на вопрос о вере-"да будет ти яко язычник и мытарь" ПОЧЕМУ вы не можете ответить прямо? Не знаете? А вот любой православный прекрасно понимает природу этого явления-кривизны речи..... Не надо искажать. " не клянись вовсе: ни небом... ни землею... ни Иерусалимом... ни головою твоею не клянись, потому что не можешь ни одного волоса сделать белым или черным. Но да будет слово ваше: да, да; нет, нет; а что сверх этого, то от лукавого." "Если же согрешит против тебя брат твой, пойди и обличи его между тобою и им одним... если же не послушает, возьми с собою еще одного или двух... если же не послушает их, скажи церкви; а если и церкви не послушает, то да будет он тебе, как язычник и мытáрь".
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 02:05 |
|
|
|
вот и получается. что вы ведете себя так. что нам -яко язычник и мытарь. И я ничего не искажала-я ссылалась на другое место-на Апостол. А вы процитировали ХристаВпрочем. спорить с иноверными -идиотизм полный, так что выхожу из темы.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 02:07 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Елена-М писал(а): Мичуринец какой-то....срастается он.....
Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Не... вы ниччо не понЯли...хи-хи-хи.... По мне-так наглость о себе декларировать такое. Я высказала эту правду в мягкой форме шутки- никто не понял... с сектантами всегда так. не спорю с ними. Это бесполезное убийство времени, однако.
|
|
|
|
|
Александр См
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 02:44 |
|
|
sem82 писал(а): Athanasios писал(а): Соблюдаю прямо сейчас. Ну, слава Богу ! Долго же....... sem82 Пожалуйста остановитесь. Себе говорю: Сам твори Добро, оскудело оно. sem82, Athanasios. Крест нам безропотно нести.
_________________ Любовь к Богу есть дар Божий в человеке, приготовившем себя для принятия этого дара чистотой сердца, ума. Свт. Игнатий Брянчанинов
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 04:56 |
|
|
Елена-М писал(а): -яко язычник и мытарь. И я ничего не искажала-я ссылалась на другое место-на Апостол. Нет там такого места.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 05:03 |
|
|
Елена-М писал(а): Не... вы ниччо не понЯли...хи-хи-хи.... По мне-так наглость о себе декларировать такое. Я высказала эту правду в мягкой форме шутки- никто не понял... с сектантами всегда так. не спорю с ними. Это бесполезное убийство времени, однако. Соответствовать должны слова делам.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 11:16 |
|
|
Athanasios писал(а): Елена-М писал(а): Мичуринец какой-то....срастается он.....
Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода. Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Так виноградарей же погнали в зашей, когда пришел ХОЗЯИН виноградника.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 11:30 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Бог - виноградарь, Христос - виноградная лоза, верующие - ветви на лозе. Всякую ветвь, не приносящую плода, Бог отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода.
Вот зарекался молчать в этой теме. Но это выше моих сил. Бог - виноградарь Так виноградарей же погнали в зашей, когда пришел ХОЗЯИН виноградника. Открыть надо Евангелие и прочитать. "Я есмь истинная виноградная лоза, а Отец Мой - виноградарь. Всякую у Меня ветвь, не приносящую плода, Он отсекает; и всякую, приносящую плод, очищает, чтобы более принесла плода." http://azbyka.ru/biblia/?Jn.15&cr
|
|
|
|
|
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 13:23 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Человек намеренно открыл провокационную тему, а вы повелись за ним. Почему вы должны перед ним отчитываться? И вообще... Что значит "изменило" если люди были крещены в младенческом возрасте. Сей вопрос можно было бы адресовать тем, кто крестился в сознательном возрасте, а не всем подряд. Что это, друзья мои, потянуло вас исповедываться перед неведомо кем...
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 13:55 |
|
|
Я в 30 лет крестился, жизнь кардинально изменилась, до того депрессивность была обычным состоянием, теперь забыл что это за чувство такое. Бог с корнями меня вырвал из прошлой жизни, первые года два только рыдал через день да каждый день, теперь чувствую себя счастливым человеком.
Именно неприятности подталкивают человека исправиться, наделанные ошибки и набитые шишки. И поиск выхода из удручённого состояния, желание привести ум и чувство в порядок это религиозный поиск, поиск правды, поиск Бога.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:41 |
|
|
https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9F%D1 ... 1%8F%D1%85Богословское толкование[править | править вики-текст] Большинство толкователей придают следующие значения использованным в притче образам:[1][2][3][4][5][6] хозяин дома — Бог Притча о злых виноградарях. Картина XXI в. виноградник — еврейский народ, избранный Богом для сохранения веры; иудейская церковь, Иерусалим ограда — Закон Божий, данный через Моисея, ангелы точило (резервуары для получения сока винограда) — жертвенник, на котором проливалась кровь башня — Храм виноградари — начальники и учители еврейского народа (первосвященники, книжники, фарисеи), те к кому была адресована обличительная проповедь Христа отлучение хозяина — долготерпение Божие, время с тех пор, как Господь вывел евреев из Египта в Землю Обетованную, жизнь иудеев по собственному произволу время плодов — наступило во времена пророков слуги и рабы — пророки обличавшие нечестие иудеев, претерпевшие гонения и смерть от них свои плоды — богопознание, духовный прибыток сын, наследник — Христос вывели вон из виноградника и убили — пророчество Христа о том, что Его казнят за пределами Иерусалима, а также помимо желания бесхитростного народа пришествие хозяина — когда Бог воззрит на беззаконие совершенное начальниками; в узком смысле: Второе Пришествие Христа
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:44 |
|
|
Евангелие нужно ежедневно читать.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 02 окт 2015, 14:48 |
|
|
Athanasios писал(а): Евангелие нужно ежедневно читать. И? Что бы постить к месту или не? Пойми, что на волка и медведь найдется.
|
|
|
|
|
|