|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:11 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Нет, дело не в нике, а в стиле написания.
Последний раз редактировалось Рыбка с корицей 30 сен 2015, 17:20, всего редактировалось 2 раз(а).
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: иное
|
Килька в томате писал(а): Нет, дело не в нике, а в стиле написания. Да, не думайте вы над этим.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Меня это тревожит, я не могу об этом не думать.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:19 |
|
|
|
Килька в томате писал(а): Меня это тревожит, я не могу об этом не думать. Ну, вы должны привыкнуть, к вам должны привыкнуть. Это нормально в новом коллективе. Потом, думаете, старожилы без стычек живут? всяко бывает. Жизнь. Освоитесь постепенно и будете еще гонять тех, кто на вашу тему пожаловался)).
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:44 |
|
|
|
Килька в томате писал(а): Ну так клона легко вычислить. Модератор может отследить по ip, месторасположению и прочим техническим премудростям. Меня тоже путали с кем-то, в том числе писали негатив, адресованный другому человеку. Прям, "легко"... Да, Агнесса Ивановна?
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:49 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну есть же какие-то технические моменты?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:50 |
|
|
|
Нету. После того, как все стали писать с мобильных приборов - нету. Только чуйка.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
тетушка сова
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:50 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Лента писал(а): Килька в томате писал(а): да Если вы о себе)) То я бы так сказала. Ник ваш - имеет смысловую окраску. Он не нейтрален, он наполнен - мягко говоря, юмором, а грубо говоря - стебом. И вот, каждый человек остается перед выбором самому решить, куда направлен этот юмор у носителя - на себя или на других. Кто понимает, что это самоирония - тот улыбается и приветствует. Кто-то же думает, что это стеб над сообществом. Юмор, вообще, такая вещь сложная...Где-то будут считать душой общества, а где-то, за ту же шутку и побить могут)) А в остальном - обычная "адаптация в коллективе", как любят говорить психологи. Удачи вам! Ой, простите, не удержалась, так любопытно стало, а мой ник какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет?
_________________ Св. Кирилл Иерусалимский: «Дело Бога - предложить Свою благодать, дело человека - принять и хранить эту благодать». http://varvara.cerkov.ru/
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 17:56 |
|
|
|
тетушка сова писал(а): Ой, простите, не удержалась, так любопытно стало, а мой ник какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет? Ну, я не критерий истинности. Уютный он, вот
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 18:44 |
|
|
|
тетушка сова писал(а): ...а мой ник какую имеет смысловую нагрузку или ее вообще нет? Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить, причем заблокировав возможность менять ник самостоятельно.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:11 |
|
|
|
Килька в томате писал(а): Нет, дело не в нике, а в стиле написания. Точно в нём, и ещё кое в чем. Что я для себя отметила озвучивать не буду (возможно что мне показалось!). Но похоже что не мне одной)), от этого уже легче...Даже интересно, в джазе только девушки или... Если обидно написала, простите:)
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:14 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Озвучьте раз начали. И я правда не понимаю метафор про джаз и прочее, нет у меня такой остроты ума.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:17 |
|
|
|
Килька в томате писал(а): Озвучьте раз начали. И я правда не понимаю метафор про джаз и прочее, нет у меня такой остроты ума. Неа, не озвучу. Остроты ума у меня тоже не имеется.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Рыбка с корицей
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:18 |
|
мне тут понравилось |
|
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:20 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить Серьезно? Ну вот, ведь к лучшему!
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:25 |
|
|
|
Лента писал(а): Маринушка писал(а): Конечно, имеет. Как и мой. Особенно бывший - Валькирия... Который меня просто принудили сменить Серьезно? Ну вот, ведь к лучшему! Не уверена... У всех есть право на выбор. Тем более что я внутри так и осталась Валькирией. А ник Маринушка вводит в заблуждение, мол, белая и пушистая.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Лента писал(а): Серьезно? Ну вот, ведь к лучшему! Не уверена... У всех есть право на выбор. Тем более что я внутри так и осталась Валькирией. А ник Маринушка вводит в заблуждение, мол, белая и пушистая. Батюшки, ну что ты говоришь такое. Ну какая ты внутри валькирия? тьфу. Ты добрая, открытая...да, Маринушка! самое оно. А валькирия! назвать себя так - это признать власть дьявола, приписать себя к его чадам. Добровольно назвать себя его чадом. Представляешь? Нет, расцеловать тех, кто тебе запретил. Чувствую, это Платочек была.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:32 |
|
|
|
Не Платочек. Николай и ВадДим.
Знаешь, есть такая книга Марии Семеновой. "Валькирия". Про девушку-славянку-язычницу (дело до крещения Руси было), которая от родных ушла к варягам и стала воительницей. Ее-то норвеги и называли Валькирией.
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:35 |
|
|
|
Ой . Ну, вобщем, не знаю я такой книги, зато знаю, что это бесовщина. И самим на себя ее вы-зывать и на-зывать-ся - плохое дело.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:38 |
|
|
|
Лента писал(а): Ой . Ну, вобщем, не знаю я такой книги, зато знаю, что это бесовщина. И самим на себя ее вы-зывать и на-зывать-ся - плохое дело. Синоним тогда нужен. Чтобы такие же ассоциации (воительница), но без языческих богов. А в целом на меня мужчины всегда оказывали большее влияние, нежели женщины. Жаль, что духовного руководства до последнего времени не было - некому было руководить.
Марина
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 19:43 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Синоним тогда нужен. Чтобы такие же ассоциации (воительница), но без языческих богов. А в целом на меня мужчины всегда оказывали большее влияние, нежели женщины. Жаль, что духовного руководства до последнего времени не было - некому было руководить. А я знаю этот синоним = "Маринушка": женщина- воительница, на которую мужчины оказывали всегда большее влияние, чем женщины, и которая обрела духовное руководство, и еще много-много всего хорошего обретет впереди.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 20:19 |
|
|
Enjgbkb lheu lheuf d cbhjgt!
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 30 сен 2015, 20:44 |
|
|
|
Лента писал(а): А я знаю этот синоним = "Маринушка": женщина- воительница, на которую мужчины оказывали всегда большее влияние, чем женщины, и которая обрела духовное руководство, и еще много-много всего хорошего обретет впереди. Дай-то Бог. Спасибо, Валя.
Марина
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 03:50 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Церковь не запрещает делать эко, она скорее определяет условие его допустимости и совершения. Если вы не уничтожаете эмбрионы - вы можете воспользоваться этой медицинской процедурой.
Другой вопрос, что если вы не хотите его делать и не хотите детей - это ваше личное дело и право, но не стоит притягивать сюда позицию Церкви. Она не запретительная и не однозначная. Да и ваша проблема ведь, по сути, не в искусственном оплодотворении, а в противостоянии со свекровью и в том влиянии, которое она оказывает на вас и вашу семью. Офигеть! ..."если вы не уничтожаете эмбрионы..." А кто спрашивает? Это делают "врачи", но, вы, согласившись на процедуру. тоже соглашаетесь. "Церковь не запрещает".... 1-Церковь-это мы. Собор этот вопрос не рассматривал 2-"Церковь" никогда ничего не запрещает без всецерковного или как минимум соборного решения. Патриархия и священники могут только советовать и разъясниять. Рожать детей чтобы удержать мужа- неправильно и неэффективно. А по моему ещё и преступно по отношению к детям.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Маруся85
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 08:58 |
|
|
Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): Церковь не запрещает делать эко, она скорее определяет условие его допустимости и совершения. Если вы не уничтожаете эмбрионы - вы можете воспользоваться этой медицинской процедурой.
Другой вопрос, что если вы не хотите его делать и не хотите детей - это ваше личное дело и право, но не стоит притягивать сюда позицию Церкви. Она не запретительная и не однозначная. Да и ваша проблема ведь, по сути, не в искусственном оплодотворении, а в противостоянии со свекровью и в том влиянии, которое она оказывает на вас и вашу семью. Офигеть! ..."если вы не уничтожаете эмбрионы..." А кто спрашивает? Это делают "врачи", но, вы, согласившись на процедуру. тоже соглашаетесь. "Церковь не запрещает".... 1-Церковь-это мы. Собор этот вопрос не рассматривал 2-"Церковь" никогда ничего не запрещает без всецерковного или как минимум соборного решения. Патриархия и священники могут только советовать и разъясниять. Рожать детей чтобы удержать мужа- неправильно и неэффективно. А по моему ещё и преступно по отношению к детям. Спасибо! Действительно офигеть. Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко, да и ещё и оплеушку получила типа "я детей не хочу где-то в глубине души" или я лентяйка такая лечиться не хочу! А вообще поискав на других форумах по этой теме нашла, что очень много жарких споров на эту тему. Для меня они в стиле "ну теперь посмотрим, кто здесь Бог".
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:09 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Маруся85 писал(а): Спасибо! Действительно офигеть. Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко, да и ещё и оплеушку получила типа "я детей не хочу где-то в глубине души" или я лентяйка такая лечиться не хочу! А вообще поискав на других форумах по этой теме нашла, что очень много жарких споров на эту тему. Для меня они в стиле "ну теперь посмотрим, кто здесь Бог". Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки? Я, напротив, вижу, что форумчане очень доброжелательно и сочувственно отнеслись к вашей ситуации, пытались поддержать, поразмышлять вместе с вами, помочь поискать выход. А началось все с вашего вопроса, который прозвучал так: "как вы относитесь к ЭКО?" Вы задали вопрос - вам форумчане честно высказывали личные мнения. Тема неоднозначная, Церковь свою позицию на этот счет пока не высказала. Что же вас не устроило?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:13 |
|
|
Маруся85 писал(а): Я, грешным делом подумала, что задавала вопрос не на православном форуме. Обнаружила вдруг столько толератности по отношению к эко
Во! Точное слово - толерантность, а еще точнее толерастия. К сожалению!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:31 |
|
|
Аннушка писал(а): Кстати, Наташа, интересную тему затронула. Когда-то на ДС писала Юля, юрист из Санкт-Петербурга, у нее был такой тезис, что священникам женщин не понять. Щас меня все побьют, конечно, но с годами я стала соглашаться с ней в чем-то. Не в ЭКО, конечно. В общем, женское представительство не помешало бы в каком-то виде... А мы можем мужчин понять? По вашей логике, не можем. А если не можем, то как женщина может рожать мужчин без понятия? Но ведь рожает. Господь так устроил. Значит, можем понять, но не хотим. Тема ЭКО как-то стала напрямую пересекться с темой исповедничества. Не забывайте, что мученики не только те, кого враги сажают в тюрьму, мученики и исповедники те, кто терпит ради Христа поношения от своих самых близких, мужей, детей, родителей, соседей и т.п. Ксения писал(а): Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки? А я с Марусей согласна. Она пришла к своим единомышленникам за поддержкой, а увидела, что это не единомышленники. Конечно, это разочарование.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:38 |
|
|
|
Вот я православная и нормально отношусь к ЭКО. А Маша - так и вообще сделала ЭКО и родила любимую дочку, не уничтожив при этом эмбрионы. И вот я прихожу на православный форум - к своим единомышленникам и единоверцам! А тут Маруся85, Оленка и Лучик, которые гневно против него высказываются. И что теперь, мне разочароваться и пойти пересчитывать оплеухи?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: ЭКО и православие Добавлено: 01 окт 2015, 09:41 |
|
|
|
Ксения писал(а): Маруся, и где же вы все это прочитали? Наезды, оплеушки? Я, напротив, вижу, что форумчане очень доброжелательно и сочувственно отнеслись к вашей ситуации, пытались поддержать, поразмышлять вместе с вами, помочь поискать выход. А началось все с вашего вопроса, который прозвучал так: "как вы относитесь к ЭКО?" Вы задали вопрос - вам форумчане честно высказывали личные мнения. Тема неоднозначная, Церковь свою позицию на этот счет пока не высказала. Что же вас не устроило? +100
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 15 |
|
|
|