|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:39 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
винтаж писал(а): Дмитрий, понимание чего должно придти? Об этом и говорил. Athanasios писал(а): Добродетели это чтение, молитва, пост, милость, во имя Божее средство стяжания Духа Святого. Плоды Духа Святого мудрость, знания, вера, дары исцеления, чудотворения, пророчество, различение духов. Athanasios писал(а): Дарования открываются ещё при жизни. Апостол Павел учит особо ревновать о приобретении дарований. Серафим Саровский называет это стяжанием Духа Святого, истинной целью жизни христианской.
И плоды Духа Святого ни одними только молитвами стяжаются, а всеми добродетелями, духовным подвигом в жизни совершаемым во имя Божье.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:45 |
|
|
Как можно творить добродетели , будучи злым? Не понимаю.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:47 |
|
|
винтаж писал(а): Как можно творить добродетели , будучи злым? Не понимаю. Верующие милость оказывают ближнему не потому что они такие добрые, а потому что соблюдают слово Божье. Надо на практике реализовывать слово Божье, что бы понимать.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
винтаж писал(а): Как можно творить добродетели , будучи злым? Не понимаю. Я же Вам написал ранее. Специально, не поленился.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:54 |
|
|
ВадДим писал(а): винтаж писал(а): Как можно творить добродетели , будучи злым? Не понимаю. Я же Вам написал ранее. Специально, не поленился. Где? Я наверно что то пропустил.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 29 сен 2015, 23:57 |
|
|
ВадДим писал(а): винтаж писал(а): Дмитрий, понимание чего должно придти? В общении с Дмитрием ничто никуда прийти не может. Он зомби и робот. Это видимо всё что нажито, весь жизненный опыт, единственный арсенал измерения.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:00 |
|
|
|
винтаж писал(а): ВадДим писал(а): Я же Вам написал ранее. Специально, не поленился. Где? Я наверно что то пропустил. На предыдущей странице. Вообще, если указывать пол и возраст в профиле, то это многое облегчает. У любого спросите.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:02 |
|
|
Нашел. Да ладно ,последний его пост очень толковый.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:04 |
|
|
|
винтаж писал(а): Да ладно ,последний его пост очень толковый. Это про "арсенал измерения", который у него единственный?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:06 |
|
|
ВадДим писал(а): винтаж писал(а): Да ладно ,последний его пост очень толковый. Это про "арсенал измерения", который у него единственный? Нет вот этот. Верующие милость оказывают ближнему не потому что они такие добрые, а потому что соблюдают слово Божье.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:11 |
|
|
|
винтаж, я думаю что Вы тролль. Не сердитесь если что, в такое время живём. На 90% я прав.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:14 |
|
|
ВадДим писал(а): винтаж, я думаю что Вы тролль. Не сердитесь если что, в такое время живём. На 90% я прав. Я не сержусь Вадим .
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:15 |
|
|
Так там подчёркнуто чей это жизненный опыт и что за арсенал.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 00:35 |
|
|
|
винтаж писал(а): ВадДим писал(а): винтаж, я думаю что Вы тролль. Не сердитесь если что, в такое время живём. На 90% я прав. Я не сержусь Вадим . Если хотите перерегистрируйтесь.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 10:01 |
|
|
Вадим все в порядке. Просто не удалось до конца раскрыть свою позицию касаемо названия темы. Дмитрий рассказывал о дарах, которые должны простаки напростаки накрыть собой молитвенника. А наблюдения показывает, что скорее всего, верующий столкнется с проблемами и скорбями. Хотя встречаются и одаренные верующие, последнего такого показывали по ТВ, некий б Кузя. Согласно логике Дмитрия - очень одаренный человек, люди не думая , а просто , радия сохранения заповеди тащили Кузе последнее. Правильно это?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 10:17 |
|
|
винтаж, согласно какой логики мною сказано предоставил источники. Не надо приписывать мне свои недоумённые домыслы. Athanasios писал(а): Дарования открываются ещё при жизни. Апостол Павел учит особо ревновать о приобретении дарований. Серафим Саровский называет это стяжанием Духа Святого, истинной целью жизни христианской.
И плоды Духа Святого ни одними только молитвами стяжаются, а всеми добродетелями, духовным подвигом в жизни совершаемым во имя Божье. Серафим Саровский писал(а): Молитва, пост, бдение и всякие другие дела христианские, сколько не хороши они сами по себе, однако не делании только их состоит цель нашей христианской жизни, хотя они и служат необходимыми средствами для достижения ее. Истинная же цель жизни нашей христианской состоит в стяжении Духа Святого Божьего. Пост же, и бдение и молитва, и милостыня, и всякое Христа ради делаемое доброе дело суть средства для стяжания Святого Духа Божьего. Заметьте, батюшка, что лишь только ради Христа делаемое доброе дело приносит нам плоды Святого Духа. Все же не ради Христа делаемое, хотя и доброе, мзды в жизни будущего века нам не представляет, да и в здешней жизни благодати Божией тоже не дает. Вот почему Господь Иисус Христос сказал: всяк, иже не собирает со Мною, тот расточает. Доброе дело иначе нельзя назвать как собиранием, ибо хотя оно и не ради Христа делается, однако же добро. Апостол Павел писал(а): Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно."
"Все ли Апостолы? Все ли пророки? Все ли учители? Все ли чудотворцы? Все ли имеют дары исцелений? Все ли говорят языками? Все ли истолкователи? Ревнуйте о дарах бóльших, и я покажу вам путь еще превосходнейший.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 10:52 |
|
|
Дмитрий запомни, как Отче наш. На первом месте СКОРБИ, потом дары - Тем более ты не апостол. Уверяю тебя пройдя весь свой скорбный путь ты откажешься от даров.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 10:57 |
|
|
винтаж писал(а): Дмитрий запомни, как Отче наш. На первом месте СКОРБИ, потом дары - Тем более ты не апостол. Уверяю тебя пройдя весь свой скорбный путь ты откажешься от даров. Если тебя не касаются слова святых отцов это твои проблемы. Меня касаются, потому ими руководствуюсь, потому беру их себе на вооружение.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 11:10 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Дмитрий запомни, как Отче наш. На первом месте СКОРБИ, потом дары - Тем более ты не апостол. Уверяю тебя пройдя весь свой скорбный путь ты откажешься от даров. Если тебя не касаются слова святых отцов это твои проблемы. Меня касаются, потому ими руководствуюсь, потому беру их себе на вооружение. Чудненько, у каждого свой путь .Только если берешь пример с преподобного Серафима не забывай, что и он начинал со скорбей. Дары пришли после.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 11:16 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Если тебя не касаются слова святых отцов это твои проблемы. Меня касаются, потому ими руководствуюсь, потому беру их себе на вооружение.
Чудненько, у каждого свой путь .Только если берешь пример с преподобного Серафима не забывай, что и он начинал со скорбей. Дары пришли после. Евангелие так называется потому что это добрая весть и заповеди блаженства по русски значит заповеди счастья, не скорби нам Бог желает, а что бы мы жили счастливо и сохранить нас от зла.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 11:33 |
|
|
Да это ж моя мечта , а идет все с точностью до на оборот. Возможно где-то накасячил.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:03 |
|
|
винтаж писал(а): Да это ж моя мечта , а идет все с точностью до на оборот. Возможно где-то накасячил. Начинать надо на деле быть верным, применять на практике добродетель ради Христа, читать Евангелие, молитвы, пост, милость, бдение.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:38 |
|
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Дмитрий запомни, как Отче наш. На первом месте СКОРБИ, потом дары - Тем более ты не апостол. Уверяю тебя пройдя весь свой скорбный путь ты откажешься от даров. Если тебя не касаются слова святых отцов это твои проблемы. Меня касаются, потому ими руководствуюсь, потому беру их себе на вооружение. Материл меня (так , что даже я , шофёр , позавидовал) в личке тоже руководствуясь ?
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:39 |
|
|
Дмитрий . А Христу нужны твои бдения ? Может Он ждет от тебя чего то другого? Например принести достойный плод покаяния.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:40 |
|
|
sem82 писал(а): Athanasios писал(а): Если тебя не касаются слова святых отцов это твои проблемы. Меня касаются, потому ими руководствуюсь, потому беру их себе на вооружение.
Материл меня (так , что даже я , шофёр , позавидовал) в личке тоже руководствуясь ? Не грехам надо завидовать, а о добродетели нужно ревновать.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:43 |
|
|
винтаж писал(а): Дмитрий . А Христу нужны твои бдения ? Может Он ждет от тебя чего то другого? Например принести достойный плод покаяния. Покаяние это исправление своей жизни, бдение-бодрствование и прочие добродетели следствие покаяния, плоды покаяния. Всё Евангелие этому посвящено.
|
|
|
|
|
винтаж
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:52 |
|
|
Athanasios писал(а): винтаж писал(а): Дмитрий . А Христу нужны твои бдения ? Может Он ждет от тебя чего то другого? Например принести достойный плод покаяния. Покаяние это исправление своей жизни, бдение-бодрствование и прочие добродетели следствие покаяния, плоды покаяния. Всё Евангелие этому посвящено. Плод покаяния - Крещение , а значит страдания.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:55 |
|
|
|
Athanasios писал(а): sem82 писал(а): Материл меня (так , что даже я , шофёр , позавидовал) в личке тоже руководствуясь ?
Не грехам надо завидовать, а о добродетели нужно ревновать. Хорошо от ответов уходишь...типа. А все не в масть. Всё цитатами разбрасываешься.....куда ни попадя. Вот таких , как ты , я , пожалуй, больше всего ненавижу. Сами-никто и звать никак , а туда же - Святых отец и Писание цитируете. Заткнулись бы лучше. А самое страшное - лоб у вас деревянный ! Ничем не прошибешь. Вы правы - а на остальное нас....ть.
Последний раз редактировалось sem82 30 сен 2015, 12:56, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:56 |
|
|
винтаж писал(а): Athanasios писал(а): Покаяние это исправление своей жизни, бдение-бодрствование и прочие добродетели следствие покаяния, плоды покаяния. Всё Евангелие этому посвящено.
Плод покаяния - Крещение , а значит страдания. Крещение это омытие совести, обещание чистой совести. Иначе говоря обещание бдения.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Как православие изменило Вашу жизнь? Добавлено: 30 сен 2015, 12:57 |
|
|
sem82 писал(а): Athanasios писал(а): Не грехам надо завидовать, а о добродетели нужно ревновать.
Хорошо от ответов уходишь...типа. Какие у тебя ко мне вопросы?
|
|
|
|
|
|