|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 11:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Fox-ik писал(а): https://news.mail.ru/economics/23342980/?frommail=1 ну мне кажется, за это стыдно быть должно, нет? Конечно, стыдно. Знаете, как мне стыдно, что в моём государстве такого нет и не предвидится. Ну вот никто не собирается малоимущим покупку продуктов оплачивать, хоть с помощью карточек, хоть без оных.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 11:38 |
|
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 11:43 |
|
Вероисповедание: иное
|
Если ещё и по 130 баксов в месяц туда класть будут, то воще ляпота Вдруг тут Америке нос решат утереть. А что. Мечтать не вредно
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 11:56 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Fox-ik писал(а): https://news.mail.ru/economics/23342980/?frommail=1 ну мне кажется, за это стыдно быть должно, нет? Конечно, стыдно. Знаете, как мне стыдно, что в моём государстве такого нет и не предвидится. Ну вот никто не собирается малоимущим покупку продуктов оплачивать, хоть с помощью карточек, хоть без оных. А признаваться в наличии дефицита и малоимущих - не стыдно? Да и вводить ограничения - что можно по этому талону купить, а что нет? Ясно же, что пытаются втюхать отечественное и не самое лучшее...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 12:05 |
|
|
Извините, навеяло... Цитата: В семье девочка слепая растет. Родители все для девочки делают, кормят ее, игрушки покупают, а она постоянно говорит, вы меня обделяете, все себе и себе! Они к доктору. Спросили совета. Он и говорит - Вы наварите пельменей тазик огромный и дайте есть. Она подумает , ничего себе как много и все. Ну они наварили пельменей, наложили полный тазик, дали ей. Она там шарилась руками, шарилась. Потом говорит: - ПРЕДСТАВЛЯЮ СКОЛЬКО ВЫ СЕБЕ НАФИГАЧИЛИ!!!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 12:21 |
|
|
|
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 12:31 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мятущийся дух писал(а): Конечно, стыдно. Знаете, как мне стыдно, что в моём государстве такого нет и не предвидится. Ну вот никто не собирается малоимущим покупку продуктов оплачивать, хоть с помощью карточек, хоть без оных. А признаваться в наличии дефицита и малоимущих - не стыдно? Да и вводить ограничения - что можно по этому талону купить, а что нет? Ясно же, что пытаются втюхать отечественное и не самое лучшее... Стыдно не признаваться, Света. Пы.сы. Поддержка отечественного производителя - это зло, без сомнения. Без чьего там сыра Вы нешутейные страдания испытываете ?
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 12:36 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): Fox-ik писал(а): А признаваться в наличии дефицита и малоимущих - не стыдно? Да и вводить ограничения - что можно по этому талону купить, а что нет? Ясно же, что пытаются втюхать отечественное и не самое лучшее... Стыдно не признаваться, Света. Пы.сы. Поддержка отечественного производителя - это зло, без сомнения. Без чьего там сыра Вы нешутейные страдания испытываете ? Пармезан Реджано) но его у нас делать не научатся, наши уже признались: https://news.mail.ru/economics/23269627/?idc=1Мы не можем сделать копии абсолютно всех сыров, которые производятся в Европе. Вот, к примеру, есть такой сыр «Маасдам». Его очень сложно копировать. Даже в Южной Америке, где достаточно неплохо справляются с производством сыров, практически не могут делать «Маасдам». В силу разных причин: технологий, состава трав на пастбищах. Нет у нас ни мягких европейских сыров — бри, камамбера, ни пармезана, ни других региональных деликатесов. В целом, качество «сырной полки» стало хуже.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 13:26 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): https://news.mail.ru/economics/23342980/?frommail=1 ну мне кажется, за это стыдно быть должно, нет? Там какие-то общие слова, не очень понятно, кто и в каком объеме будет получать такую помощь. Так что говорить особо не о чем. Но вот для пенсионеров, чью пенсию пропивают дети, это было бы реальным благом.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 18 сен 2015, 17:54 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Fox-ik писал(а): А признаваться в наличии дефицита и малоимущих - не стыдно? Да и вводить ограничения - что можно по этому талону купить, а что нет? Ясно же, что пытаются втюхать отечественное и не самое лучшее... Света, такие карточки Food Stamps здесь существуют десятилетиями и никому не стыдно. А почему вообще кому-то должно быть стыдно признаться в этом? Страшно, что есть такая бедность, но лучше людям помочь в таком положении, чем закрывать на это глаза. Ограничения тоже нормальны: нельзя покупать алкоголь и сигареты. А Вы считаете это неразумным? По третьему пункту не могу ничего сказать. Знаю только, что здесь например, качественные продукты питания нужно днем с огнем искать и за собственные же деньги))
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 19 сен 2015, 01:15 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мятущийся дух писал(а): Стыдно не признаваться, Света.
Пы.сы. Поддержка отечественного производителя - это зло, без сомнения. Без чьего там сыра Вы нешутейные страдания испытываете ? Пармезан Реджано) но его у нас делать не научатся, наши уже признались: https://news.mail.ru/economics/23269627/?idc=1Мы не можем сделать копии абсолютно всех сыров, которые производятся в Европе. Вот, к примеру, есть такой сыр «Маасдам». Его очень сложно копировать. Даже в Южной Америке, где достаточно неплохо справляются с производством сыров, практически не могут делать «Маасдам». В силу разных причин: технологий, состава трав на пастбищах. Нет у нас ни мягких европейских сыров — бри, камамбера, ни пармезана, ни других региональных деликатесов. В целом, качество «сырной полки» стало хуже. Простите, я дурак-не понял-о сыре-вы серьёзно??? У меня идиосинкразия к большинству сыров, др молочку-ваще низзя. маасдам -имп.-с удовольствием.......но. разве это горе? или неприятность? или.....да ведь это фигня!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
верую
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 сен 2015, 11:23 |
|
пока присматриваюсь |
|
|
Не знаю, как там в Америке, я там не была, но у меня сын плавильщик, имея жену и двоих детей на иждивении, получает з/п: абсолютный прожиточный минимуму, т. е. : корзину. Когда я растила детей, то две з/п составляли только прожиточный минимум на троих особ семьи. Второй и третий ребенок - за чертой бедности. Кто умеет считать, то не трудно сделать выводы. Стыдно нам будет, еще долго.
|
|
|
|
|
Паладин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 22 сен 2015, 13:59 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Мятущийся дух писал(а): Стыдно не признаваться, Света.
Пы.сы. Поддержка отечественного производителя - это зло, без сомнения. Без чьего там сыра Вы нешутейные страдания испытываете ? Пармезан Реджано) но его у нас делать не научатся, наши уже признались: https://news.mail.ru/economics/23269627/?idc=1Мы не можем сделать копии абсолютно всех сыров, которые производятся в Европе. Вот, к примеру, есть такой сыр «Маасдам». Его очень сложно копировать. Даже в Южной Америке, где достаточно неплохо справляются с производством сыров, практически не могут делать «Маасдам». В силу разных причин: технологий, состава трав на пастбищах. Нет у нас ни мягких европейских сыров — бри, камамбера, ни пармезана, ни других региональных деликатесов. В целом, качество «сырной полки» стало хуже. Почитаешь, так такое ощущение что полстраны исключительно Камамбером и хамоном питалась до санкций.
_________________ Сколько лет, а все одно, заливаем смуту смутой. За морями ищем свет медного гроша. А кабы нам поднять глаза, ну, хотя бы на минуту, Да увидеть, как горит у души душа...
|
|
|
|
|
Сергей-34
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 15:27 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
Ужасающая давка в Мекке показывает, что в любой религии не надо доходить до фанатизма.
_________________ ВНЕЗАПНО СУДИЯ ПРИИДЕТ...
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 16:36 |
|
|
|
Сергей-34 писал(а): Ужасающая давка в Мекке показывает, что в любой религии не надо доходить до фанатизма. Когда приезжал пояс Богородицы, людей на скорой увозили из очереди к нему. Это фанатизм?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 16:46 |
|
|
Марина_В писал(а): Сергей-34 писал(а): Ужасающая давка в Мекке показывает, что в любой религии не надо доходить до фанатизма. Когда приезжал пояс Богородицы, людей на скорой увозили из очереди к нему. Это фанатизм? Из за давки?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 17:24 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Марина_В писал(а): Когда приезжал пояс Богородицы, людей на скорой увозили из очереди к нему. Это фанатизм?
Из за давки? Про давку в Москве не помню, но из-за усталости и очень сильного холода - увозили. Вряд ли это многим лучше. Давка, когда привезли пояс, была в Самаре, люди получали травмы. И плюс с давкой же были проблемы - и тоже случаи на скорой - когда привозили Дары волхвов.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 17:34 |
|
|
Марина_В писал(а): Александр_1970 писал(а): Из за давки? Про давку в Москве не помню, но из-за усталости и очень сильного холода - увозили. Вряд ли это многим лучше. Давка, когда привезли пояс, была в Самаре, люди получали травмы. И плюс с давкой же были проблемы - и тоже случаи на скорой - когда привозили Дары волхвов. Это принципиально разные вещи. Давка - это победа инстинкта над разумом, смерть, допустим, на молитве - это победа Духа над инстинктом. Конкретно по Мекке - пишут, что там еще была и драка.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 17:44 |
|
|
При большом скоплении народа, подобные инциденты всегда возможны и довольно часто происходят. Особенно если в толпе присутствуют агрессивные провокаторы. Организаторы оказались не способны контролировать ситуацию. Навязывание агрессивного ислама, надо полагать, повлияло на агрессивность толпы, и содействовало трагедии.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 22:10 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Александр_1970 писал(а): Из за давки? Про давку в Москве не помню, но из-за усталости и очень сильного холода - увозили. Вряд ли это многим лучше. Давка, когда привезли пояс, была в Самаре, люди получали травмы. И плюс с давкой же были проблемы - и тоже случаи на скорой - когда привозили Дары волхвов. Такая вера..... Я полагаю, это суеверие. Как наш настоятель на Крещенье всем. стоящим в очереди говорит=мы освятили воду....тот, кто останется в очереди за водой и не вернется сейчас в храм для продолжения службы-тот язычник, поскольку верит не в Бога, а в воду! Когда в Кремле были выставлены святыни из ризницы МК, всё лето была выставка.....единицы посетителей....а там даже гвоздь от Распятия был.......и мнооогое другое, обычно недоступное.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 сен 2015, 23:55 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это принципиально разные вещи. Давка - это победа инстинкта над разумом, смерть, допустим, на молитве - это победа Духа над инстинктом.
Конкретно по Мекке - пишут, что там еще была и драка. Вообще давки лучше избегать, потому что, как известно, в кризисной ситуации толпа становится неуправляемой, и даже если у какого-то количества человека разум победил инстинкт, толпа их все равно сметет, если, увы, они оказались внутри.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 сен 2015, 00:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Когда в Кремле были выставлены святыни из ризницы МК, всё лето была выставка.....единицы посетителей....а там даже гвоздь от Распятия был.......и мнооогое другое, обычно недоступное. Мне кажется, ее рекламировали куда как меньше, чем приезд пояса или даров. Ажиотажа вокруг никто не создавал. Ну и посещаемость - как результат.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 25 сен 2015, 00:17 |
|
|
|
Да там в этой Мекке каждый год народ от давки гибнет. Традиционно. Праздник, что ли, они так отмечают.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 окт 2015, 14:43 |
|
|
|
Вот заразы, а? Идет сильная подсветка наших в Сирии.... что не может не печалить Ну что за "редиски"... https://twitter.com/AEJKhalil/status/652011972846845952
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 окт 2015, 22:09 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Елена-М писал(а): Когда в Кремле были выставлены святыни из ризницы МК, всё лето была выставка.....единицы посетителей....а там даже гвоздь от Распятия был.......и мнооогое другое, обычно недоступное. Мне кажется, ее рекламировали куда как меньше, чем приезд пояса или даров. Ажиотажа вокруг никто не создавал. Ну и посещаемость - как результат. Вот и я о вере-суеверии через рекламу.....
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 окт 2015, 22:13 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Вот заразы, а? Идет сильная подсветка наших в Сирии.... что не может не печалить Ну что за "редиски"... https://twitter.com/AEJKhalil/status/652011972846845952и чего ж у них никто не спросит-где они были, когда штаты Югославию бомбили.....???? А Европа всё розовые слюни по беженцам пускает....,эх, что-то они про украину мало знают-фольклёр, например=очи видали, що куповали-потом иште, хоть повылазьте=
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 окт 2015, 08:43 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Вот заразы, а? Идет сильная подсветка наших в Сирии.... что не может не печалить Ну что за "редиски"... https://twitter.com/AEJKhalil/status/652011972846845952Конкретно выхватывать стали, вот всё это стадо и задёргалось. Вот что крест животворящий в прицеле Су-24 делает! (с) Задумываться стали о вечном.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
БОлеГ
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 окт 2015, 08:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): =очи видали, що куповали-потом иште, хоть повылазьте= Бачили очі, що купували - їжте, хоч повилазте Или в русской транскрипции: бачилы очи, що купувалы - йижтэ, хоч повылазтэ.
_________________ Всё свершается с ведома Божьего, Даже если нежданно-негаданно – У всего, что дано нам хорошего, Запах воска, молитвы и ладана.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 окт 2015, 08:53 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 09 окт 2015, 11:00 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Fox-ik писал(а): Вот заразы, а? Идет сильная подсветка наших в Сирии.... что не может не печалить Ну что за "редиски"... https://twitter.com/AEJKhalil/status/652011972846845952и чего ж у них никто не спросит-где они были, когда штаты Югославию бомбили.....???? Зачем Югославию - тут еще Кундуз в памяти свеж) Вот - тут этот вопрос тоже поднимают. http://oko-planet.su/politik/politikarm ... po-ig.html
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|