|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 авг 2015, 16:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 22 авг 2015, 16:41 |
|
|
|
Сходите лучше в обычную живую контору. Согаз, так согаз, без разницы.
Вряд ли что-то кроме расширения страховки Вам будут навязывать.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 28 авг 2015, 09:10 |
|
|
|
Застраховалась:) В Ингосстрахе,на 2-х водителей,5930. Если бы была регистрация по сельской местности(я не успела,из-за болезни Серёньки) то вышло бы 3450.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 28 авг 2015, 09:19 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Застраховалась:) В Ингосстрахе,на 2-х водителей,5930. Если бы была регистрация по сельской местности(я не успела,из-за болезни Серёньки) то вышло бы 3450. Ну и цены у вас.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 28 авг 2015, 09:43 |
|
|
|
Да с ограничением водителей .всегда дешевле. У меня без ограничений в 12 обошлось на 128 лс.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 сен 2015, 18:03 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Застраховалась:) В Ингосстрахе,на 2-х водителей,5930. Если бы была регистрация по сельской местности(я не успела,из-за болезни Серёньки) то вышло бы 3450. Очень жаль, Оль! В Страже ровно в два раза дешевле. Сама только сегодня узнала, завтра к ним поеду.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 сен 2015, 20:28 |
|
|
|
Где ж ты раньше была??? А со страховыми выплатами у них как, если дешевле настолько?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 сен 2015, 21:13 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Где ж ты раньше была??? А со страховыми выплатами у них как, если дешевле настолько? Оль, ну вот так - только сегодня узнала. Порадовалась, что денег нет, и мы еще не успели застраховаться в Госстрахе... о
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 15 сен 2015, 23:14 |
|
|
|
Тарифы и расчёт стоимости ОСАГО устанавливается государством. Стоимость полиса с одинаковыми страховыми параметрами (лошадиные силы, коэф.безаварийности, стаж водителей, закрытая-открытая, срок страховки) различаться не может. Или я чего-то не понимаю.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 02:43 |
|
|
|
Я вот тоже недоумеваю, но как рассчитают, скажу.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 06:27 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Тарифы и расчёт стоимости ОСАГО устанавливается государством. Стоимость полиса с одинаковыми страховыми параметрами (лошадиные силы, коэф.безаварийности, стаж водителей, закрытая-открытая, срок страховки) различаться не может. Или я чего-то не понимаю. Может быть такая фишка, как у нас - ты платишь страховщику по полной, а тебе часть денег на руки возвращают из собственной прибыли. Для страхователя (физ.лица) выходит - заплатил меньше.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
ConstM
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 07:25 |
|
|
ВадДим писал(а): Тарифы и расчёт стоимости ОСАГО устанавливается государством. Стоимость полиса с одинаковыми страховыми параметрами (лошадиные силы, коэф.безаварийности, стаж водителей, закрытая-открытая, срок страховки) различаться не может. Или я чего-то не понимаю. Вот как у меня сложилось с ОСАГО, с 2010 по 2015 года обязательное страхование заключал в уже широко и печально известном РГС (Росгосстрах), в реальности оказалось что РГС манипулируют ситуацией и КБМ (коэффициент бонус-малус http://autoins.ru/ru/help/bonusmalus.wbp). С середины мая 2015 года РГС приводили мне всевозможные отписки и не восстанавливали реальный безаварийный КБМ ОСАГО при наличии у меня всех предыдущих полисов ОСАГО, на письменное заявление аргументированно не отвечали. Пришлось обратиться в контролирующую службу ЦБ РФ, затем КБМ мне восстановили. При посещении офиса РГС сотрудницы отказывались принимать письменное заявление с реквизитами для возврата платежа и даже вызвали полицию , полицейские почитали официальный письменный ответ ЦБ РФ (на мое имя) и сказали что я прав, да и не являюсь буйным [нарушителем]... Пока в стадии решения вопрос о возврате вынужденной переплаты ОСАГО за последние 2 года.
_________________ «Кто добро творит, того Бог благословит» пословица
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 08:28 |
|
|
|
как все сложно... меня КБМ как бы не касается , поскольку, как писала выше, оформляю страховку без ограничения допущенных к управлению, она дороже. но зато есть кому за руль сесть если чего))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 10:45 |
|
|
|
За безаварийный стаж в течение 5 лет бонус-малус уже большой,процентов 30! Сочувствую,Константин! Вы потом напишите, вернули ли деньги, а то про этот Росгосстрах я тоже начиталась,какие они мухлёвщики.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 16 сен 2015, 10:52 |
|
|
|
В общем, может, знакомым и оказалось выгодно с их четверкой жигулей, а нам нет. Ну т.е. в росгосстрахе работает знакомая и они посчитают как буд-то у меня уже есть 3 года стажа, таким образом страховка выйдет в 4000. А в этом Страже, понятно, так никто не сделает, и лучше брать без ограничений за 6000. Плюс техосмотр. Они, конечно, в РГС мухлуют - 1500 типа, ТО стоит. Да лучше сама пройду за 500. Хотя неудобно - знакомая ж...
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 00:11 |
|
|
|
С одного автофорума: Цитата: Был на митинге, полтора часа слушал и ушёл не дождавшись окончания, повторяться люди стали. Подпись под тремя резолюциями оставил - это может и бесполезно, но хоть что-то. Гораздо полезнее оказались полученные сведения: 1. то, что я сам неясно осознавал, но важно было сформулировать и услышать, что ты не один это понимаешь. Речь о том, что вследствие всех этих нововведений в организации дорожного движения Москвы, и платной парковки в частности, нас жителей одного города старательно делят на разные мелкие группки, которыми по отдельности легче манипулировать. Это и пешеходы VS автомобилисты, автомобилисты VS велосипедисты, местные жители и приезжающие на работу, один двор против другого двора, округ против соседнего округа... Шлагбаумы, как средство защиты своего двора от приезжающих на работу в соседний офис, одновременно отгораживают тебя от друзей и родственников, которые лишний раз к тебе не заедут в гости. Ужасно и грустно. Надо объединяться, а не разъединяться, ломать заборы и шлагбаумы. 2. Выступали жители районов, в которых платная парковка была введена вторым этапом с 25дек 14года, уже после эксперимента с внутрисадовымкольцом. Стало хуже для них, мест парковочных в целом стало меньше, разрешение резидента получить удаётся не всем. Все радужные отчёты в сми со ссылками на мнение жителей - фикция полнейшая. Они пытаются бороться, обращения рассылают, но без толку. 3. Про фикцию номер два: выступали муниципальные депутаты разных округов с одинаковыми сообщениями, что при согласовании на их совете были утверждены одни списки улиц, а в итоговом решении правительства Москвы добавились другие. Если правильно запомнил цифры, в целом по городу в данное расширение зоны с 10октября`15 попало одобренными на советах депутатов 95 улиц, а в итоге размечают 119 улиц по приказу Ликсутова. На четверть больше, это как если бы вам каждый раз на азс бак на четверть не доливали ну или денег бы требовали за 75литров при ёмкости бака 60. Один начальник муниципального округа, по свидетельству депутата, обращался к Ликсутову письменно и по телефону с просьбой изменить намеченную парковку, обосновывая вполне разумно её ненужность в данном месте - не прошло, это по останкино. В другом месте, в лефортово на проезде серпа молота, два депутата НЕедроса переубедили десяток едросцев отменить там платную парковку и им казалось, что так и будет. Как бы не так, вводят там платную и они собираются в прокуратуру идти сейчас. 4. Привели статистику денежных поступлений за платную парковку - там на порядок цифра штрафов больше поступлений за парковку. И это явно цель такая, создать условия вынуждающие нарушать и получать штрафы. 5. Важный нюанс, о котором не задумывался раньше, а сейчас о нём говорили несколько человек. Бездумная точечная офисная и жилая застройка в сложившихся спальных районах резко увеличила машинопоток при уменьшении парковочного пространства. Сам митинг был на кусочке бывшего широкого сквера между новомосковской и аргуновской, сейчас застроенного офисами, мы стояли между зданием НТВ и бизнес-центром, очень наглядно было.
ЗЫ народу было человек 500, с десяток профессиональных камер снимали, интервью брали, человек пять видел снимающих на телефон. Где-нибудь выложат, сможете посмотреть. Из известных логотипов только рен-тв и авторадио видел. Из офиса нтв могли прям с этажа снимать не выходя, но никто не высунулся. Но лучше придти на следующий такой же митинг, будет 10окт в субботу в 14часов возле м.Аэропорт, у Тельмана.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 00:25 |
|
|
|
Лефортово - моя вечная головная боль. НА проезде постоянно "крокодилы" пасутся((((
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 14:29 |
|
|
|
Сестрица писал(а): С одного автофорума: Цитата: Был на митинге, ... Надо объединяться, а не разъединяться, ломать заборы и шлагбаумы. Это митинг против платных парковок, что ли? Дело даже не в том, что платные парковки в центре это правильное решение для Москвы, и альтернативы ему нет. Дело в том, что за подобными митингами стоят кукловоды, и у тех кто не способен шевелить своими мозгами и кто ходит на такие мероприятия надо отбирать автомобили пожизненно.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 15:44 |
|
|
|
До Тушино пока платные парковки не дошли? Вот приезжаешь ты к человеку в гости в другой район, и платишь... поехал искать по рынкам запчасть тебе нужную, или лекарство, или одежду, и платишь.. захотел в театр вечером выбраться- и платишь... захотел в монастырь в центре Москвы на праздничную всенощную съездить- и платишь... Я смотрю, как стремительно пустеют торговые площади в центре.. Сдается, сдается, продается...
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 18:12 |
|
|
|
Да, когда-нибудь платные парковки нужны будут и Тушину.
Кстати, в этом году пару раз ездил в театр на машине. Вообще я так не люблю, но пришлось. Ставил на платной парковке и не платил, т.к. не было времени, да и я не знаю как платить. Штрафов не пришло. Потому как сила искусства. А в каком-то районе возле Люберец эвакуатором точилу за 30 минут утащили. Потому как сила искусства там и не ночевала. Но косяк бал мой - одним колесом на бордюр заехал, я не отрицают.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 20:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Ребята, это нормальная практика для многих стран. Парковка в центре мегаполиса практически везде ПЛАТНАЯ. Кое-где и въезд в центр города платный. Согласна, никому не нравится платить! Но иного решения проблемы просто не существует. Есть метро, в конце концов - для тех, кто не хочет платить за парковку.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 21:19 |
|
|
Сестрица писал(а): захотел в монастырь в центре Москвы на праздничную всенощную съездить- и платишь... А на метро -никак?
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 21:42 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Вячеслав писал(а): Сестрица писал(а): захотел в монастырь в центре Москвы на праздничную всенощную съездить- и платишь... А на метро -никак? На мой взгляд, на метро в центр ездить куда удобнее и быстрее, чем тыркаться в пробке незнамо сколько времени.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 22:10 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Сестрица писал(а): захотел в монастырь в центре Москвы на праздничную всенощную съездить- и платишь... А на метро -никак? Слава, сразу видно, что у тебя в семье нет ни детей, ни пожилых родителей, да и сам ты вполне здоровый молодой человек. Но на машинах передвигаются не только ради "проехать с ветерком". Иногда это еще и средство передвижения для немощных людей. И иногда- для перевозки тяжестей. Ну вдруг ты не догадывался PS, У меня в каком-то из соседних домов живет очень трогательная пара - пожилая, но бодрая старушка лет так ближе к 80-ти и сын, красивый, высокий... слепой инвалид с тростью... Частенько вижу их, если поздно возвращаюсь с работы, стояла долго на автобусной остановке вместе с ними. Когда подъехал автобус с высокой посадкой... это надо было видеть, как втроем мужики, в т.ч. сын, поднимали эту маленькую худенькую женщину, которая является единственной опорой своему взрослому незрячему сыну... она просто ногу не могла поднять... суставы... Я каждый раз, когда вижу, как они идут по гололеду, она идти не может, держится за сна, но она видит, а он может идти, но слепой. Я уже отворачиваюсь, т.к. домой прихожу рыдая.. и долго потом не могу успокоиться. Особенно из-за бодрого вида мамашки... которая ухаживает за собой, вечно в серьгах, кольцах... общительная такая.. так меня благодарила, когда я помогала им выходить, заходить, идти... Я вообще редко плачу последние лет 20. А вот тут меня прорывает. И когда вводят очередные разные законы.. Ну может этот пример не совсем про автомобилистов... но показывает, какие есть незащищенные слои общества.. И после такого - Цитата: А на метро -никак? - всегда хочется пожалеть спрашивающего... Я-то - как... прекрасно.. хотя там сейчас стало не протолкнуться, с декабря 2014, и я предпочитаю пользоваться электричкой, благо вокзалы еще есть в центре города Но вот далеко не на всех болеющих, немощных, пожилых можно оформить льготы для транспорта. И да, дети... тут вообще. Наверное, вообще всё хотят за МКАД снести... все важные рынки, магазины... но рука Ликсутова и туда достанет точнее тех, кто им руководит
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 22:16 |
|
|
Лида, а каким образом им помогла бы машина? Кто за руль сядет? Бабка? Сын?
Низкопольные автобусы - зло.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 22:32 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Низкопольные автобусы - зло. Ты подсаживал кого-нибудь? ТЫ... подсаживал? Брал на руки? Поднимал? Пенсионеры, оказывается, многие стесняются маршруточникам качать права на свои положенные законом льготные места! Вчера в маршрутку вообще парень с хитрыми бегающими глазами вошел и начал декларировать, что он с семьей и ребенком из Луганска бежал, и его тут кинули с работой.. помогите люди добрые! И маршруточник ему разрешил так голосить. А бабушки стесняются заикнуться.
|
|
|
|
|
Сестрица
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 07 окт 2015, 22:35 |
|
|
|
Кстати, посмотрим на тебя лет через двадцать... если не похудеешь суставчики тоже будут трещать... может ты тогда изменишь мнение и о низких автобусах, и о метре пенсию-то к тому возрасту нам могут еще и не дать Будем ездить на работу как миленькие.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 окт 2015, 06:10 |
|
|
|
А разве у вас социального такси нет, инвалидов возить по больницам разным ?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 окт 2015, 10:24 |
|
|
|
Мятущийся дух писал(а): А разве у вас социального такси нет, инвалидов возить по больницам разным ? Есть вроде что-то такое. Во всяком случае в городе такие расписанные машины встречаются.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: А мне вот интересно - есть ли среди нас автомобилисты Добавлено: 08 окт 2015, 10:31 |
|
|
|
Сестрица писал(а): Кстати, посмотрим на тебя лет через двадцать... если не похудеешь суставчики тоже будут трещать... может ты тогда изменишь мнение и о низких автобусах, и о метре пенсию-то к тому возрасту нам могут еще и не дать Будем ездить на работу как миленькие. Вот не первый раз, Лид, читая тебя, меня удивляет уровень поднимаемых тобой вопросов. Что-то глубоко послепенсионное тебя волнует почему-то...
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 64 |
|
|
|