|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Фатима
|
Заголовок сообщения: в тему ли, не знаю... как уйти, не причинив боли Добавлено: 21 июн 2006, 09:10 |
|
мне тут понравилось |
|
|
пожалуйста, подскажите, как мне быть. дело в том, что жизненная ситуация сложилась таким образом, что я не могу быть с человеком, которого люблю и, надеясь обзавестись семьей, родить детей, начала встречаться с юношей, в котором, по сути, все прекрасно, хотя и без недостатков кто ? молодой человек из хорошей семьи, очень серьезное отношение к браку и любовь ко мне. однако не взаимная. промучившись год, я поняла, что не могу жить с тем, к которому не испытываю любви, ведь верно, что лучше быть одному, чем просто с кем-либо, хотя это как раз не мой случай. была бы любовь -жили бы прекрасно и родили б не меньше трех детей, как и хотелось...ведь в начале наших отношений присутствовала уверенность, что появится главное - уважение и близость к спутнику жизни, и все это присутствует в общем, но все же не могу. чувствую, что нечестна, недодаю необходимого ему тепла, да и просто нехорошо это. однако сказать человеку, искренне любящему меня "прощай", для меня очень болезненно. не хочу сделать ему больно, ведь он будет невероятно страдать, но и мучиться не могу больше. есть ли наиболее оптимальный для обоих выход из этой ситуации?
с благодарностью, Фатима
|
|
|
|
|
pelargonia
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июн 2006, 09:13 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Думаю, это в форум "Как найти свою половинку". Вопрос очень сложный. Во-первых, думаю, надо посоветоваться с духовником. А во-вторых, при таких обстоятельствах все же лучше отношения прекратить, никого зря не обнадеживать и себя не мучить.
_________________ Каждый человек, как небесная звездочка, излучает особенный и неповторимый свет. Надо только его разглядеть!
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Re: в тему ли, не знаю... как уйти, не причинив боли Добавлено: 23 июн 2006, 17:40 |
|
|
Фатима писал(а): жизненная ситуация сложилась таким образом, что я не могу быть с человеком, которого люблю
Лучше честность в отношениях...
Непонятно,Вы в браке или нет? И кого Вы любите?
|
|
|
|
|
Passer
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 26 июн 2006, 16:38 |
|
|
Скажите юноше всю правду, и в том числе что любите другого.
Отрубить проще сразу, чем чуть-чуть по кусочкам...
|
|
|
|
|
Гавриила
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 15:06 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Фатима, задайте свой вопрос отцу Владиславу, только опишите ситуацию более подробно, тогда ему легче будет посоветовать как поступить...
http://pravoslavie.dubna.ru/4/questions.php
Посмотрите архив ответов, там была аналогичная ситуация, только писал юноша.....
_________________ Боже, милостив буди мне грешной....
|
|
|
|
|
Дашутка
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 29 июн 2006, 16:05 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
По своему опыту я знаю, насколько это тяжело!
Зато потом наступает облегчение от того, что знаешь, что поступила правильно!
_________________ If there ever comes a day when we can't be together keep me in your heart, I'll stay there forever.
|
|
|
|
|
alex777777
|
Заголовок сообщения: Re: в тему ли, не знаю... как уйти, не причинив боли Добавлено: 29 июн 2006, 17:28 |
|
|
Фатима писал(а): жизненная ситуация... не могу быть с человеком, которого люблю... промучившись год...не хочу сделать ему больно...
Ничего не понятно ! Замужем Вы или нет? От этого же многое зависит ! Если да, то лучше поработать над своими отношениями, а не прибегать к разводу !
Или как?
_________________ Всегда радуйтесь, непрестанно молитесь, за все благодарите ...
|
|
|
|
|
Фатима
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 07 июл 2006, 13:54 |
|
мне тут понравилось |
|
|
нет, ну что Вы! я не замужем. а ситуация моя, похоже, разрешилась. человек мерзко поступил со мной, сам того, быть может, не ведая и не желая. остается лишь простить друг друга
спасибо
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 8 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 7 |
|
|
|