|
Автор |
Сообщение |
megaroot
|
Заголовок сообщения: Только с БОГОМ бывают такие победы. Стравните число убитых.. Добавлено: 07 июл 2006, 10:00 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Во время русско-турецкой войны 1768–1774 гг. завершилось Чесменское морское сражение. Русский флот (9 линейных кораблей, 3 фрегата и др. суда, всего 820 орудий) под командованием графа А. Г. Орлова (фактически командовал адмирал Г. А. Спиридов) 5 июля атаковал в Хиосском проливе, северо-западнее Чесмы, турецкий флот (16 линейных кораблей, 6 фрегатов, до 50 малых судов, всего 1430 орудий). Турецкая эскадра, в беспорядке отступив в Чесменскую бухту, была заблокирована русской эскадрой. В ночь на 7 июля отряд русских кораблей под командованием контр-адмирала С. К. Грейга вошел в бухту, с помощью брандеров поджег часть турецких кораблей, а затем артиллерийским огнем довершил разгром противника. К утру сгорел весь турецкий флот за исключением 1 линейного корабля и 5 галер, захваченных в плен. Турки потеряли убитыми и ранеными около 11 тыс. человек. Потери русских — 11 убитых.
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
JUKA
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 08:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
А в чем логика здесь? В ВОВ мы потеряли солдат втрое больше немцев. Это без Бога победа, что ли?
_________________ Есть три вида лжи - ложь, наглая ложь и статистика. Марк Твен Не страшно, если ты один, страшно, если ты ноль... Константин Мелихан Господи, дай мне терпения... немедленно!
|
|
|
|
|
megaroot
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 12 июл 2006, 10:15 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Конечно же тоже с Богом. Просто такие уникальные победы бывают только у православных воинств .
Я порадовался, читая это в военно-историческ4ом календаре и решил запостить на форум .
_________________ И мир застыл. И дремлет лес.
Застыла темная река....
|
|
|
|
|
manual
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 13 июл 2006, 12:52 |
|
вы меня уже узнаете? |
|
|
(Удалено. .Если вас, что-то корежит, то откройте отдельную тему и опишите свои сомнения. А в контексте претензий, почитайте в Ветхом Завете как шло завоевание земли обетованной. Модератор)
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2006, 05:27 |
|
|
megaroot писал(а): Конечно же тоже с Богом. Просто такие уникальные победы бывают только у православных воинств . Я порадовался, читая это в военно-историческ4ом календаре и решил запостить на форум .
...удалено модератором. Том, это военно-патриотический раздел а не "Голос Америки". В следующий раз за подобный выпад Вам будет вынесено предупреждение. С уважением Пашка в фуражке.
|
|
|
|
|
Андрей В. К.
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 16 июл 2006, 07:19 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Tom писал(а): Православным Бог посылает "убить поболе"? Бредите же.
Православным Бог посылает победу. А врагам православных вразумление. Православные идут в бой не убивать врагов, а отдать души свои за други своя.
А почему вы так предвзято к русским относитесь? Обидели чем?
|
|
|
|
|
Tom
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 17 июл 2006, 16:34 |
|
|
Андрей В. К. писал(а): А почему вы так предвзято к русским относитесь? Обидели чем?
Эээ... это Вы "предвзято относитесь". Тема вообще о православных. Как вы русских-то сюда вплели?
PS: я сам- русский. И, если б пришлось воевать, защищая близких - не гордился б числом убитых.
|
|
|
|
|
Вячеслав Юлечкин
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 08:21 |
|
мне тут понравилось |
|
|
_________________ Мир вам.
|
|
|
|
|
Дмитрий_AL
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 10:20 |
|
|
JUKA писал(а): А в чем логика здесь? В ВОВ мы потеряли солдат втрое больше немцев. Это без Бога победа, что ли?
Кстати, неправда.
Потери (боевые) именно солдат были примерно равны.
Другое дело, что потери среди мирного населения
несопоставимы, да и пленных немцы уморили немало.
|
|
|
|
|
Вячеслав Валентинов
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 21 июл 2006, 10:34 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Просто, мне кажется, глубоко верующие православные полководцы больше усилий прилагали к тому, чтобы одерживать победы с минимальными людскими потерями.
|
|
|
|
|
Тихонъ
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 00:00 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
JUKA писал(а): А в чем логика здесь? В ВОВ мы потеряли солдат втрое больше немцев. Это без Бога победа, что ли?
Есть и другие мнения на счет наших "огромных потерь"!!!
_________________ Carpe Diem
|
|
|
|
|
ZX700
|
Заголовок сообщения: Добавлено: 04 сен 2006, 13:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|