|
Автор |
Сообщение |
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 17 окт 2014, 23:20 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
_________________ А если б был я даже кошкой,
И то ваш сайт мне был б приятен.
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 04:25 |
|
Возраст: 52 Откуда: есть мечеть, дацан, синагога - ЗАТО ЦЕРКВЕЙ У НАС ОЧЕНЬ МНОГО!!!
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 08:45 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Что,самим делать надо?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 11:01 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Не нравится мне эта затея, на богохульство похоже
_________________ Κύριε Ιησού Χριστέ, ελέησόν με!
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 12:12 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Не нравится мне эта затея, на богохульство похоже А в чем именно вы видите богохульство? Мне идея тоже глубоко не симпатична, но богохульства (" Богохульство – это когда одно или несколько лиц пытаются сознательно подвергнуть унижению и поруганию религиозные святыни или символы, которые являются священными для русских православных людей" - http://simvol-veri.ru/xp/besedi-s-otcom ... lstve.html) не заметила. Скорее недоброжелательное и агрессивное отношение к "инакомыслящим" и тем, которые "не свои". Что "неправославно" уже по определению.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 16:08 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Ну например Марина, неужели святой угодник Божий если оперировал людей, мог так о них подумать? Всяко уж его мысли были чище этой грязи... (я про картинку с надписью бога нет). Ну а про жирика ничего не могу сказать, просто бредятина, которой и так захламлён интернет... Спасибо за точное определение богохульства.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 16:22 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Марина_В писал(а): Мне идея тоже глубоко не симпатична +100
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 16:25 |
|
|
|
IRUS писал(а): Марина_В писал(а): Мне идея тоже глубоко не симпатична +100 + много
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 16:28 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Может быть я не понимаю смысла? Имеется в виду что нет ума у тех кто говорит что бога нет? В таком случае в картинке и есть небольшой смысл но всё равно мне не нравится использование угодника Божия как насмешку над кем-то... И ещё, как будто он делал операции на мозгах только у атеистов... Тоже мне задачка Ладно, кому нравятся - пускай делают, мне не до православных демотиваторов
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 17:48 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Может быть я не понимаю смысла? Имеется в виду что нет ума у тех кто говорит что бога нет? В таком случае в картинке и есть небольшой смысл но всё равно мне не нравится использование угодника Божия как насмешку над кем-то... И ещё, как будто он делал операции на мозгах только у атеистов... Тоже мне задачка Ладно, кому нравятся - пускай делают, мне не до православных демотиваторов Нет, тут немножко про другое ) это крайне своеобразное (и добавила бы от себя - истеричной манеры) переложение очень известного разговора святителя Луки, произошедшего на лекции для военных врачей. Один подполковник спросил: — Как вы, хирург с мировым именем, и верите в Бога? Вы же его никогда не видели! Войно-Ясенецкий подошел к нему и в свою очередь задал вопрос: — Вы — оперирующий хирург? — Да. — А в любовь и ум человека верите? — Да. — А когда оперировали мозг и сердце, находили там ум и любовь?! Вот так и я — не видел Бога, но знаю, что он есть! * Ну а присутствие Гагарина в этом демотиваторе совершенно очевидно: именно в связи с его полетом в космос родилась известная фраза о том, что Бога он там не увидел (приписываемая то Хрущеву, то самому Гагарину). Но если в космосе Его нельзя увидеть - это не значит, что Его нет совсем
|
|
|
|
|
Dobryak Eugene
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 17:51 |
|
мне тут понравилось |
|
|
Спасибо за разъяснение. А Лука это Лука Крымский Исповедник? Если да то мне нравится этот святой, хожу на его акафист в храм.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 17:57 |
|
|
|
Dobryak Eugene писал(а): Спасибо за разъяснение. А Лука это Лука Крымский Исповедник? Если да то мне нравится этот святой, хожу на его акафист в храм. Да, это он )
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 17:59 |
|
Вероисповедание: иное
|
Русь уходящая.
|
|
|
|
|
offline.
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 18:22 |
|
Вероисповедание: иное
|
Наедине
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 окт 2014, 18:32 |
|
|
Демотиваторы возникли как пародия на мотиваторы-агитационные и рекламные плакаты. Поместить серьёзное содержание в такую форму, наверное, не возможно.
Кстати, держать Жириновского за образец православного верующего человека-это действительно пародия на нашу веру. Что не желательно, конечно.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 27 окт 2014, 00:53 |
|
|
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 27 окт 2014, 00:54 |
|
|
Оля В. писал(а): Что,самим делать надо? Ну да.
|
|
|
|
|
Евстигнейка
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 02 ноя 2014, 13:17 |
|
|
|
|
|
|
|
Рубль
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 02 ноя 2014, 19:12 |
|
пока присматриваюсь |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 30 окт 2014, 22:58 Сообщения: 24
|
Евстигнейка писал(а): Я знаю немного другой вариант этой поговорки. "Если ты говоришь с богом это молитва, если бог говорит с тобой это шизофрения." Думаю не я один такой умный и знаю это выражение в таком виде. Конечно от шизофрении до гениальности один шаг. Так говорят психиатры, но все же...
_________________ Не имей сто друзей, а имей сто рублей. (Я первый)
|
|
|
|
|
Archie
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 02 ноя 2014, 20:44 |
|
|
Рубль писал(а): , если бог говорит с тобой это шизофрения. На самом деле Бог говорит с каждым из нас. В том числе и в тот момент, когда мы говорим с Богом. Или даже просто читаем Библию. А ещё в Библии сказано:"Се, стою у двери и стучу". И это не паранойя.
_________________ Смирихся, и спасе мя Господь.
|
|
|
|
|
Станислав Ширяев
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 25 авг 2015, 22:22 |
|
|
Вполне нормальная затея, на мой взгляд. Как говорится, возлюби Бога и делай все ,что хочешь. Думаю, православные в современном мире должны уметь общаться, доносить свою точку зрения, в том числе и столь популярными сейчас демотиваторами. Вспоминается история от Андрея Кураева - о священнике (при СССР, 60-е), которого в соответствующих органах "попросили" на проповеди рассказать о полете Гагарина и о том ,что он там, в космосе, никакого Бога не видел( а как все знают, Господь живет в космосе ). Батюшка же сказал прихожанам примерно так : " Гагарин в космос летал, Бога не видал...А Бог его видел и благословил" Чем не православный демотиватор 60-х от остроумного батюшки?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 08 сен 2015, 12:58 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Конкурс на лучший православный демотиватор. Добавлено: 08 сен 2015, 13:21 |
|
|
|
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|