|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Donna
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 03 сен 2015, 20:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
ОляВ. писал(а): Расскажите теперь кто знает, что там с питьевой водой? Надо тоже покупать? И на что ещё деньги нужны? Что можно брать с собой в самолёт? Что с собой? Оля, питьевую воду надо покупать обязательно. Даже для чистки зубов надо использовать воду из бутылки. Я бы и лицо умывала тоже бутылочной водой. В самолете по правилам перевозки ручной клади можно подробно посмотреть на сайте авиакомпании, которой летишь. Вкратце: нельзя жидкости (кроме объема до 100 мл в отдельных емкостях и прозрачном пакете), колющие-режущие предметы (в т.ч. маникюрные ножницы).
_________________ Мело весь месяц в феврале, И то и дело Свеча горела на столе, Свеча горела.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 11:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Сколько же на воду надо иметь денег,если всё так обстоит? Пожалуй,на неделю мне 2 литра хватит. Пить же только, зубы можно не чистить, из экономии:))) С ночным прилётом и койко-местом есть предложения. Спаси Господь! Я уж хочу перекантоваться до утра во Внуково,чтоб никого не беспокоить, всё-таки глубокая ночь. И рано утром,ласточкой,на "Ласточке" в 7.10 уехать. Потом следующий поезд уже в 14 часов. Или автобусом,чего бы не хотелось.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 14:43 |
|
|
|
да там вода особо не нужна, если соки покупать... советую попробовать свежий сок гуавы, коктейль на молоке с ней обалденный причем дешево очень. ну и всякая фанта-кола везде есть.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 14:48 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
ОляВ. писал(а): Сколько же на воду надо иметь денег,если всё так обстоит? . Ежедневно в мини-бар номера будут ставить питьевую воду, даже не переживай. Если потребуется еще, можно попросить в любом баре отеля бутылку воды. БЕСПЛАТНО.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 17:07 |
|
|
|
Цитата: выезжающие на отдых в Шарм-Эль-Шейх могут по прилету получить бесплатно "Синайский штамп", дающий право бесплатного въезда на Синайский полуостров на 15 дней. Условия пребывания по синайскому штампу: проживание на территории синайского п-ова, а также посещение экскурсий по Синаю в направлении Акабского Залива (Израиль, Иордания, Дахаб, сафарийные экскурсии, Монастырь Св.Екатерины). Если туристы планируют посетить все экскурсии в сторону Суэцкого залива (Каир, Луксор, Ванна Моисея) требуется наличия визы (марка по прилету!!). Обратите внимание, что самолётные экскурсии также требуют наличия визы. СИНАЙСКИЙ ШТАМП ДЛЯ ГРАЖДАН РОССИИ и ещё http://www.gazeta.ru/travel/2010/02/11_a_3322618.shtmlПолучается,что 25 долларов не надо платить?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 17:18 |
|
|
|
Статья 2010 года. Новые правила действуют с мая 2015 года. О них лучше узнать у туроператора.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 17:19 |
|
|
|
отменили синайскую зону в этом году
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 17:32 |
|
|
|
Так мне туроператор тоже сказал,про эту зону,только штамп синайский, бесплатно. Цитату я его вставила
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 17:44 |
|
|
|
http://guide.travel.ru/egypt/formalities/visas/Я позвонила в Тез Тур, у кого покупала. Девушка с географией не дружит,обидно. Я спросила,если я только на Синайском полуострове буду,синайский штамп или визу надо покупать? Она-штамп. Спрашиваю-а если поеду в Израиль? Ответ-тогда надо визу. Я говорю, а это же один полуостров, синайский штамп там действует. Помолчала,говорит-тогда только штамп. Так что я не разобралась.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 04 сен 2015, 22:14 |
|
|
|
Оль, мы когда ездили из Египта в Израиль - нужна была виза, в 2012 г. У кого не было - не брали. Это же 2 разных государства!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 05 сен 2015, 12:13 |
|
|
|
Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму. Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 05 сен 2015, 12:35 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму. Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи? Хватит. У меня иногда ни копейки не оставалось . Ничего. Хватало. На все случаи , если и рассчитаешь , все равно денег не хватит. Езжай уже штоле .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 05 сен 2015, 12:45 |
|
|
|
Витя,ты прости меня...у меня нервная систему уже плохо работает. и ты мужчина, больашя разница.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 05 сен 2015, 12:48 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Витя,ты прости меня...у меня нервная систему уже плохо работает. и ты мужчина, больашя разница. Насчет нервов - не надо . У меня давно уже всё разрушено. Ты к Богу побольше , к Богу обращайся. Не бойсь - всё получится у тебя (127й раз уже говорю). Чай за тебя то уж всем форумом попросим Его.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 06 сен 2015, 18:15 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 16:29 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Так в Израиль вообще виза не нужна, вроде так? У самих операторов экскурсий написано,что синайский штамп:) Вобщем,я не пойму. Итог:экскурсия стоит 120 долларов. Плюс эти 25 злосчастные. У меня останется 55, хватит на непредвиденные случаи? Пытаюсь вспомнить, какие бывают расходы в таких поездках. - чаевые, в том числе оплата навязанных услуг, типа носильщиков - сувениры - свечи-записки в Иерусалиме, крестики и т.п. - фрукты - вода (в Иерусалиме точно надо будет покупать ее или соки) Если не оставлять чаевых и не пить в Дахабе кофе, никаких сувениров, то должно хватить. Было бы на сотню больше - было бы спокойнее.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 16:32 |
|
|
|
лучше карточку с овердрафтом на всякий случай иметь. ну или возможность напрячь родных-знакомых чтобы тебе эту карточку пополнили. мне так в штатах визу пополняли отсюда.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:11 |
|
|
|
Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим. Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:27 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим. Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь. Оля, простите.. Просто у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом... Но может имеет смысл завести в каком-то банке, с минимальным платежом, чтоб в случае чего можно было бы быстро перечислить?
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:36 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом Попробовала ознакомиться,что это такое. Нет, мне финансовый язык совершенно чужд. Не поняла Ну что это такое: Цитата: Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная: Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах. Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:37 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): ОляВ. писал(а): Света:))) вы смеётесь надо мной? Даже не могу обидеться. Вы наивно полагаете,что доступно вам,то доступно и другим. Карточки такой не было,нет и не будет, пока. Я ж не знаю,как зигзаг удачи повернётся. И с родными-знакомыми у меня несколько другие отношения. Ладно, всего не объяснишь. Оля, простите.. Просто у нас обычные зарплатные карты с овердрафтом... Но может имеет смысл завести в каком-то банке, с минимальным платежом, чтоб в случае чего можно было бы быстро перечислить? Мдя ! Светик ! Переведи !
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:39 |
|
|
|
проще - это как бы микрокредит без договора. который тебе назначает банк по анализу твоего состояния - ну допустим 20 тысяч.. Если ты тратишь их, то в течении некоторого времени (от 30 до 55 дней, в разных банках по-разному) - возвращаешь без процентов. сколько взял - столько положил. если не выплачиваешь дольше - там уже процент идет... (Лучше сразу закрыть задолженность) Вот у меня на з/п карте овердрафт с лимитом пол-зарплаты.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 17:57 |
|
|
|
ОляВ. писал(а): Для физических лиц трактовка описываемого понятия иная: Овердрафт (кредит-овердрафт) — это кредит, которым может воспользоваться заёмщик, у которого появляется вре́менная потребность в денежных средствах. Многими банками допускается овердрафт — перерасход кредитуемых средств. Пользование кредитными ресурсами осуществляется под проценты. Оля, лучше пользоваться обычной дебетовой картой и распоряжаться своими деньгами, а не связываться с кредитами. У тебя такая имеется, только она должна иметь такой статус, чтобы пользоваться и за рубежом тоже, а не только по России.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 18:27 |
|
|
|
Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег).
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 18:31 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег). О! Вот это точно! Лучше сразу аппаратно отключить передачу не по вай-фай (он-то в гостиницах обычно бесплатный)
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 18:34 |
|
|
|
Оля говорила, что у нее кнопочный телефон. Есть ли там вай-фай?
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 18:36 |
|
|
|
Drozd писал(а): Да, еще надо проверить, есть ли роуминг в телефоне, если нет - подключить и отключить (если смартфон) автоматическую отправку фотографий. Интернетом в роуминге пользоваться нельзя (можно, если есть очень много лишних денег). У меня простая кнопочная нокиа Интернетом с телефона я не пользуюсь.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 19:04 |
|
|
|
Но роуминг (связь из-за границы) всё равно нужно включить. Ну Вы понимаете, про что я.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: ОляВ, пожалуйста! Добавлено: 07 сен 2015, 19:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Чтобы включить роуминг, позвони в свою сотовую компанию, пусть они подключат тебе. Услуга автоматически включается и выключается при пересечении границы.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: 16 дней ДО. Добавлено: 08 сен 2015, 12:22 |
|
|
|
Посмотрела про роуминг, у моего оператора ТЕЛЕ2 он недорогой. 12 руб смс-ка на Родину. Теперь начинаю считать дни, как Виктор )) 16 дней осталось. Или не считать?
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 16 |
|
|
|