|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 20:16 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
Вероисповедание: Православный, МП
|
А мы придуиывали игры - кошмарики... По "Вию" - все убегали от Панночки, а она нас догоняла с подвыванием "Хомаааа!! Хомааа!..." А еще ужаснее - когда мы убегали от книги "Судебная медицина!. Галька открывала ее на картинке с трупом и гоняла нас по двору. (Ее мать экспертом работала). Весело было.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 20:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): А я всегда любила старые хорошие ужастики вроде "Кладбища домашних животных". Не смотрела его ни разу
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 20:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
KseniaVinni писал(а): Ксения писал(а): А я всегда любила старые хорошие ужастики вроде "Кладбища домашних животных". Не смотрела его ни разу Хороший ужастик. Не кровавый, а именно леденящий.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 20:48 |
|
|
|
ирина серовская писал(а): А мы придуиывали игры - кошмарики... По "Вию" - все убегали от Панночки, а она нас догоняла с подвыванием "Хомаааа!! Хомааа!..." А еще ужаснее - когда мы убегали от книги "Судебная медицина!. Галька открывала ее на картинке с трупом и гоняла нас по двору. (Ее мать экспертом работала). Весело было. Не по теме но вспомнила Мама рассказывала, когда ей было лет семь, они во дворе играли в странную игру. Летом обгрызая початки кукурузы дети собирались в отряд и шли в соседний двор. Там жила дама легкого поведения по прозвищу Закатиха. Детвора врывалась в чужие пределы и с криками "Закатиха прститутка!" бросали кочерышками в соседскую детвору. Те мгновенно собирались в свой не менее многочисленный и разнокалиберный отряд и уже со своими огрызками и криками "За Закатиху! Ураааа!" отражали нападение и врывались в соседский двор. Вечером все вместе лазили на дерево смотреть фильм который показывали в летнем кинотеатре.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 20:49 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
мария.ps писал(а): А я похоже была самая трусливая. Соревноваться не буду, но я и раньше-то не выдерживала много, а теперь и совсем сдала. Просто закрываю книгу в тех местах, где начинается какое-то волнение, а уж о "леденящем" и речи быть не может, сдаюсь. Даже в детских фильмах, на самом интересном месте, встаю и ухожу. Дети надо мной смеются)))
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:08 |
|
|
|
IRUS писал(а): мария.ps писал(а): А я похоже была самая трусливая. Соревноваться не буду, но я и раньше-то не выдерживала много, а теперь и совсем сдала. Просто закрываю книгу в тех местах, где начинается какое-то волнение, а уж о "леденящем" и речи быть не может, сдаюсь. Даже в детских фильмах, на самом интересном месте, встаю и ухожу. Дети надо мной смеются))) Ирина Борисовна, я тоже нередко так поступаю: прерываю чтение или просмотр по тем же причинам, что и Вы . Если очень надо дочитать, или досмотреть - только тогда сдаюсь и досматриваю .
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:13 |
|
|
|
Ирина, я думаю что вера нас такими делает. По себе замечаю что как будто какая-то кора нечувствия становиться тоньше. Еще не так давно могла любые ужастики и жестокости смотреть а потом вдруг с удивлением обнаружила что опять не могу. Совсем не могу.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:19 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ирина, я думаю что вера нас такими делает. По себе замечаю что как будто какая-то кора нечувствия становиться тоньше. Еще не так давно могла любые ужастики и жестокости смотреть а потом вдруг с удивлением обнаружила что опять не могу. Совсем не могу. А я все-таки думаю - нервы))
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:23 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Ирина, я думаю что вера нас такими делает. По себе замечаю что как будто какая-то кора нечувствия становиться тоньше. Еще не так давно могла любые ужастики и жестокости смотреть а потом вдруг с удивлением обнаружила что опять не могу. Совсем не могу. У неверующих бывает такая же динамика +1 Ирине Борисовне.)) *** Сама я лет в 10-12 читала книги Дмитрия Емца запоем, все, что у него находила, и в т.ч. были "Гроб на колесиках", "Мальчик-вамп" / "Юный граф-дракула", "Черная-черная простыня" и прочие-подобные Нравились очень)))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:28 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Сама я лет в 10-12 читала книги Дмитрия Емца запоем, все, что у него находила, и в т.ч. были "Гроб на колесиках", "Мальчик-вамп" / "Юный граф-дракула", "Черная-черная простыня" и прочие-подобные Нравились очень))) Брррр, я не выношу совсем никакой вампирной или колдовской мистики... Зато на дЮДЮктивы реагирую нормально, как на рабочую ситуацию))
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:33 |
|
|
|
Марина_В писал(а): У неверующих бывает такая же динамика +1 Ирине Борисовне.)) Может и бывает, но общаясь с верующими это очень заметная динамика.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:35 |
|
|
Страшилки и ужастики бывают разные. Одни воздействуют на нервы, и в общем то безвредны, возможно даже полезны. Другие целенаправленно воздействуют на психику, с использованием специальных технологий. Эти крайне опасны и должны отслеживаться специальной службой.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:39 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Другие целенаправленно воздействуют на психику, с использованием специальных технологий. Можете привести пример? Правда интересно, что вы имеете в виду.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:41 |
|
|
|
IRUS писал(а): Марина_В писал(а): Сама я лет в 10-12 читала книги Дмитрия Емца запоем, все, что у него находила, и в т.ч. были "Гроб на колесиках", "Мальчик-вамп" / "Юный граф-дракула", "Черная-черная простыня" и прочие-подобные Нравились очень))) Брррр, я не выношу совсем никакой вампирной или колдовской мистики... Зато на дЮДЮктивы реагирую нормально, как на рабочую ситуацию)) Ой, а у меня наоборот Я очень не люблю смерти в детективах, если они не просто обозначены, а описаны подробно. Зато к мистическим вампирам до сих пор отношусь вполне ничего себе.))) Правда, и читала я про них, наверное, в последний раз в те самые 12 лет. М.б., когда-нибудь доберусь до Брэма Стокера, но в обозримом будущем его "Дракула" у меня точно не стоит. ..а книги Емца - они все-все очень светлые, добрые и с юмором Даже на мистическую тему))
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:47 |
|
|
Если в фильме показывают убийство человека, это одно, а когда демонстрируют агонию умирающего человека, это другое.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:55 |
|
|
|
Ох, Мариночка! У меня последняя серьезнейшая проблема была книгой любимейшего писателя "Бесы", просто до боли.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:58 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Если в фильме показывают убийство человека, это одно, а когда демонстрируют агонию умирающего человека, это другое. Вы могли бы объяснить мне разницу так, как вы ее видите?
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 21:59 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ох, Мариночка! У меня последняя серьезнейшая проблема была книгой любимейшего писателя "Бесы", просто до боли. Я пока не читала "Бесов" А с чем глубоко болезненным вы столкнулись там у Достоевского?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:20 |
|
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Если в фильме показывают убийство человека, это одно, а когда демонстрируют агонию умирающего человека, это другое. Вы могли бы объяснить мне разницу так, как вы ее видите? Если первый эпизод, момент, даже если он растянут во времени, рассчитанный на испуг, на него откликается сердце. Другой протяжённый во времени, даже если это один миг, и проникает прямо в мозг.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:23 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Если первый эпизод, момент, даже если он растянут во времени, рассчитанный на испуг, на него откликается сердце. Другой протяжённый во времени, даже если это один миг, и проникает прямо в мозг. А что произойдет после того, как этот другой эпизод проникнет мне в мозг? Что со мной будет после этого?
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:26 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Если первый эпизод, момент, даже если он растянут во времени, рассчитанный на испуг, на него откликается сердце. Другой протяжённый во времени, даже если это один миг, и проникает прямо в мозг. А что произойдет после того, как этот другой эпизод проникнет мне в мозг? Что со мной будет после этого? Речь, я так поняла, о НЛП. Кажется, здесь, а не на другом форуме, приводили отрывок про краба одной книги с НЛП. Вот уже много месяцев, а этот краб стоит у меня в голове, страшное дело
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:27 |
|
|
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Если в фильме показывают убийство человека, это одно, а когда демонстрируют агонию умирающего человека, это другое. Вы могли бы объяснить мне разницу так, как вы ее видите? Думаю, речь идет о кровавых сценах с отвратительными анатомическими подробностями. Я терпеть не могу такие фильмы. Мне нравятся мистические ужастики, которые щекочут нервы. Например, фильм "1408" по Стивену Кингу - про "потустороннюю" комнату в отеле, которая полна всяких страхов. Вот примерно такого плана.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:28 |
|
|
|
Лента писал(а): Речь, я так поняла, о НЛП. Кажется, здесь, а не на другом форуме, приводили отрывок про краба одной книги с НЛП. Вот уже много месяцев, а этот краб стоит у меня в голове, страшное дело Что за краб, Валь? интересно даже.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:32 |
|
|
|
Ксения писал(а): Марина_В писал(а): Вы могли бы объяснить мне разницу так, как вы ее видите?
Думаю, речь идет о кровавых сценах с отвратительными анатомическими подробностями. Я терпеть не могу такие фильмы. Мне нравятся мистические ужастики, которые щекочут нервы. Например, фильм "1408" по Стивену Кингу - про "потустороннюю" комнату в отеле, которая полна всяких страхов. Вот примерно такого плана. Я такого насмотрелась лет пять назад с молодым человеком, потому что он их очень любил и меня приобщал за компанию, а сейчас - нет, ни за что не буду. выворачивает от таких фильмов. Но "в анамнезе" - и "Пила", дважды просмотренные все части, и обе части "Хостела", и "Техасская резня бензопилой", и прочее, прочее... Как вспомню - так вздрогну. А 1408 я очень люблю. Но не за мистику, а за драму. Сильнейшую.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:34 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Речь, я так поняла, о НЛП. Кажется, здесь, а не на другом форуме, приводили отрывок про краба одной книги с НЛП. Вот уже много месяцев, а этот краб стоит у меня в голове, страшное дело Что за краб, Валь? интересно даже. Я даже не знаю, искать тот отрывок, или не надо. Там было про то, как парень вытащил краба и хотел высушить. Но описано с приемами НЛП. Или грамотнее говорить ЛП...я не знаю, психологи бы поправили. Вобщем, давит это ЛП на наши точки сознания так, что вызывает определенные эмоции, управляя нашим эмоциональным и психологическим фоном.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:36 |
|
|
|
Лента писал(а): Я даже не знаю, искать тот отрывок, или не надо. Там было про то, как парень вытащил краба и хотел высушить. . Поищи, пожалуйста, а?
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:42 |
|
|
Марина_В писал(а): вашими молитвами писал(а): Если первый эпизод, момент, даже если он растянут во времени, рассчитанный на испуг, на него откликается сердце. Другой протяжённый во времени, даже если это один миг, и проникает прямо в мозг. А что произойдет после того, как этот другой эпизод проникнет мне в мозг? Что со мной будет после этого? Люди реагируют по разному. Но психические отклонения вполне можно спровоцировать. Причём у людей, относительно здоровых психически.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:45 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Я даже не знаю, искать тот отрывок, или не надо. Там было про то, как парень вытащил краба и хотел высушить. . Поищи, пожалуйста, а? Ну вот,все опять в детство впали,снова хотят пугать и пугаться.)))
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:47 |
|
|
|
Ксения писал(а): Лента писал(а): Я даже не знаю, искать тот отрывок, или не надо. Там было про то, как парень вытащил краба и хотел высушить. . Поищи, пожалуйста, а? Нашла! может, это лично мои ,конечно точки. Но это один из самых страшных текстов для меня))) "В этот день на берегу моря Зыбин всё-таки достал краба. Краб был страшно большой и плоский, и, присмотревшись на нём можно было разглядеть бугры и колючки, какие-то швы, зубчатые гребешки. Если его засушить, получится, наверное, прекрасный сувенир. Краб неделю просидел под кроватью. Он сидел всё в одном и том же месте, около ножки кровати, и, когда кто-нибудь наклонялся над ним, он с грозным бессилием выставлял вперёд зазубренную клешню. На третий день около усов показалось пена, но, когда Зыбин к нему притронулся, краб пребольно, до крови заклешил ему палец. Тогда Зыбин ногой задвинул краба к самой стенки – вот он там и сидел сначала, а потом лежал. На пятый день его глаза подёрнулись белой плёнкой, но только Зыбин притронулся к нему, как он выбросил вперёд всю ту же страшную и беспомощную клешню. На панцире появилось что-то тоже вроде плесени. На седьмой день Зыбин утром сказал Лёле : «Всё больше я не могу- вечером его выпущу» (...) «Вот уж не думал никогда, что во мне сидит такой скот. Обречь кого-то на мучительное и медленное умирание. Никогда бы не поверил что способен на такое. Я думал посидит и заснёт как рыба. Я должен был понимать… Этим нельзя пренебрегать".
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О добре и зле в сказках Добавлено: 31 авг 2015, 22:55 |
|
|
|
Имхо, это просто стилистически хорошо написанный текст Ничего ужасного не увидела. Краба жалко.)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 32 |
|
|
|