|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 авг 2015, 19:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Аринка писал(а): IRUS писал(а): Ну вот и рецепт ко времени... а я только что целую коробку слив перевела на наливку... Наливка тоже хорошо. Я еще пюре сливовое делаю из чернослива. Хорошо-то хорошо, только пить ее можно через 2-3 года, а соус уж прямо после остывания)) Кстати, закатывать банки я не умею, а если держать в холодильнике, то сколько он простоит? Я его покупаю в русском магазине, но домашний все-таки лучше.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 авг 2015, 19:53 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): Аринка писал(а): Наливка тоже хорошо. Я еще пюре сливовое делаю из чернослива. Хорошо-то хорошо, только пить ее можно через 2-3 года, а соус уж прямо после остывания)) Кстати, закатывать банки я не умею, а если держать в холодильнике, то сколько он простоит? Я его покупаю в русском магазине, но домашний все-таки лучше. Ого,а почему так нескоро? Я не знаю сколько,не пробовала оставлять. Я на рынке покупаю,когда своего нет,мне нравится. У домашнего вкус богатый,другой.
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 18 авг 2015, 20:13 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Ну, у нас нет рынков. Есть фермерский, но только раз в неделю и два часа. Там я покупаю свежие овощи и фрукты. Но русскую еду нужно готовить самим или покупать в русских магазинах/ресторанах. Вот и хочу попробовать. А наливка должна настояться, тогда в ней вкус меняется и облагораживается.
|
|
|
|
|
Июлия
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 19 авг 2015, 00:32 |
|
|
|
Ира, я надеюсь вы сливы без косточек заливали????? про рецепты: у меня есть несколько проверенных на мне и друзьях домашних вин. Но сразу говорю - ОЧЕНЬ долго. Сусло, мезга.... по всем правилам. Есть отличные наливки. Особенно клюквенная хороша. На водке или коньяке. Есть варенье сливовое с апельсином
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 авг 2015, 13:38 |
|
|
|
Делала ткемали по Ариныному рецепту. Вкусно, только сливы нужны недозрелые иначе очень сладко. Настойка нам не понравилась. Привкус какой-то. Я ведь не знала что надо несколько лет выдерживать. Почти всю на торты использовала вместе со сливами, а вот что с прошлогодним сливовым вином делать ума не приложу. Опять привкус, пить невозможно и вылить жалко. Так что в этом году, из слив только соки и повидло. Вкуснятина ps Из яблок делаем сидр. Немного, экспериментируем, пока похвастаться нечем.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 авг 2015, 14:35 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Делала ткемали по Ариныному рецепту. Вкусно, только сливы нужны недозрелые иначе очень сладко. Настойка нам не понравилась. Привкус какой-то. Я ведь не знала что надо несколько лет выдерживать. Почти всю на торты использовала вместе со сливами, а вот что с прошлогодним сливовым вином делать ума не приложу. Опять привкус, пить невозможно и вылить жалко. Так что в этом году, из слив только соки и повидло. Вкуснятина ps Из яблок делаем сидр. Немного, экспериментируем, пока похвастаться нечем. Приятного аппетита! У нас слива желтая, сладкая и для ткемали покупаю венгерку, чернослив и смешиваю. Из яблок пюре и уксус делаю Рецепт сидра можно?
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 авг 2015, 22:37 |
|
|
|
Яблоки НЕ МЫТЬ, на кожуре находятся какие-то дикие дрожжи. Поэтому делаю только из ранних сортов которые не обрабатывались ядами минимум за пару месяцев до сбора урожая. Они хранятся недолго и идут только на переработку. Перемолоть до состояния пюре, добавить сахара столько чтобы немного чувствовалась кислинка. Добавляю сахар и пробую. Сколько точно сказать не могу, каждый год по разному, все зависит от сладости самих яблок. Затем ставлю на два-три дня в теплое место. Бродить начинает очень быстро. После того как поднимется шапка, отделившийся сок процедить и поставить в темное место, при t 15 под водный затвор. Через 25-35 дней сливаю в пластиковые бутылки и оставляю на пару месяцев в погребе. В пластик, потому что если нарушен температурный баланс или недостаточно доиграло то любую бутылку разрывает( а пластик не так опасно как разлетевшееся стекло), так что я сама чаще умывалась сидром чем его пила. Но честно сказать, Арина, там столько много тонкостей которые надо учитывать, что пока у меня плохо получается. Потому и написала что похвастаться нечем. Первый раз получилась такая вкуснятина, до сих пор вспоминаем, а потом либо все порвет, либо кислятина, либо "ничего" но не так как в тот первый раз. Попыток не оставляю, делаю по пять-шесть бутылок в надежде что снова получится.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 21 авг 2015, 23:19 |
|
|
|
Да, тонкостей много, хотя бы с мытьем. У меня не получится не мыть т.к. на переработку мы используем паденку, а с ветки едим. Ранних сортов нет, все поспевать начинанют к концу августа и до конца сентября.
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 00:14 |
|
|
|
У нас первые годы тоже было много падалицы а потом приспособилась. Как только первые яблоки начинают осыпаться, подстилаем клеенку и трусим ветки. Готовые яблоки опадают и идут на переработку а те что еще не доспели остаются на дереве. Через неделю все повторяется. А зимние убираем на неделю, две раньше. Даже если кисловатые, то в процессе хранения, за пару недель доходят до нужной кондиции, да и хранятся гораздо дольше. А вообще, если нет парши и сад во время обработан и обрезан то падалицы не будет. Правда в этом году из за обильных и частых дождей, туманов, никаких обработок не хватало.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 00:46 |
|
|
|
Вот такое выросло у нас в этом году. Раньше тоже бывало не плохо, но что бы за раз собрать по ведру помидор с куста, впервые. Из за обильных дождей очень пышно и разнообразно цвели полевые цветы. Некоторые видела впервые, как эти свечки: ps Подумала, а ничего что я в этой теме пишу. Это ведь "Российская деревня". ???
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 08:45 |
|
|
|
У нас всегда яблоки падают. Если помле обработки погола хорошая, то и яблок больше будет, а так как у нас дача и родители приезжают дить только на майские, а до них наездами, то как получается так и получается. В этом году у всех порша вишни сохнут. У нас вишни не задело, а порша есть.
|
|
СашкО
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 21:27 |
|
|
аналогично, яблоки из-за суши гниют даже на ветке, а падалица очень быстро портится, хотя уже и не жарко...Слив много, но из-за суши часть уже осыпается. Помидоры, да, в этом году вроде год для них. Кукуруза вот еще может будет неплохая, она любит такую погоду...грибы у нас только промелькнули, хотя, на рынке одно время были, но подозреваю - привозные из Белоруси или восточных районов области...Картошка вот не знаю как, в прошлом году была похожая погода и картошка плохо уродилась...
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 21:36 |
|
|
мария.ps писал(а): Вот такое выросло у нас в этом году. Раньше тоже бывало не плохо, но что бы за раз собрать по ведру помидор с куста, впервые. ps Подумала, а ничего что я в этой теме пишу. Это ведь "Российская деревня". ??? Мария.., прямо слов не найду на Ваш вопрос Про помидоры - и цветочки -
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 22 авг 2015, 21:39 |
|
|
мария.ps писал(а): Подумала, а ничего что я в этой теме пишу. Это ведь "Российская деревня". ??? Делитесь опытом сельской жизни соседнего государства.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 23 авг 2015, 20:26 |
|
|
|
Парша, видимо, местами как то прошла. Слышала люди жалуются, но у нас нет. Слава Богу.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:18 |
|
|
|
Спасибо, девушки. Тогда не смущаюсь Елена7+1 писал(а): Парша, видимо, местами как то прошла. Слышала люди жалуются, но у нас нет. Слава Богу. У нас из за высокой влажности. В июле по утрам туманы стояли как молоко. Это что-то невиданное в наших краях. В августе жара и уже полегче.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:30 |
|
|
|
В этом году решил вырастить в квартире огурцы.Так,для души.Собрал "урожай"- два огурца.Огородник из меня видно никакой. Старался,опылял их,даже землю у кротов взял, но наверное что-то упустил. Кто-то может имеет подобный опыт?
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:32 |
|
|
|
У нас плодожорка еще, а от нее трудно избавиться. Прыскать нало несколько раз за сезон. В наших силах только яблоки плозие собирать и ленту специальную наклеивать на ствол дерева.
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:36 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): В этом году решил вырастить в квартире огурцы.Так,для души.Собрал "урожай"- два огурца.Огородник из меня видно никакой. Старался,опылял их,даже землю у кротов взял, но наверное что-то упустил. Кто-то может имеет подобный опыт? На мой взгляд, хороший урожай получили, в квартире-то. Спец.сорт для домашнего выращивания? Кротов пошто обидели?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:46 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): На мой взгляд, хороший урожай получили, в квартире-то. Спец.сорт для домашнего выращивания? Кротов пошто обидели? Да,сорт специальный и огурцы вкусные только мало.))) А у кротов мне посоветовали землю взять, им же она всё равно не нужна,а поднимают хорошую землю.Тем более что кроты эти на царском огороде у Александровского дворца околачивались.Грех не взять.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:55 |
|
|
Ну, раз с царского огорода и кроты не против, тогда я спокойна. А огурцы эти что же, круглый год выращивать можно или сезон как у обычных?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 00:57 |
|
|
|
А вот не знаю,только постигаю.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 01:04 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А вот не знаю,только постигаю. Вы расскажите потом, пожалуйста. Но мне кажется, что сезон, как у всех огурцов... Я, к сожалению, ничего посоветовать не могу, дома только помидоры пробовала выращивать.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 01:08 |
|
|
|
Целых два огурца на подоконнике, это успех. Какие тут советы. Делитесь опытом
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 01:10 |
|
|
|
Ну ладно,наверное для первого опыта и правда не плохо.Освою,расскажу.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 01:24 |
|
|
|
Очень неплохо! Бахчевые капризные в домашних условиях. А для первого опыта так тем более. Будем ждать продолжения.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 11:35 |
|
|
|
Огурцы,разве бахчевые??? мы на Чукотке,на окне,выращивали и огурцы,и помидоры,один раз вырос арбузик,величиной с небольшой шарик:) Каждый год мама выращивала. И немало было!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 24 авг 2015, 14:02 |
|
|
|
Оля, конечно тыквенные как и все бахчевые.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 25 авг 2015, 11:35 |
|
|
Это у нас климат сезонный, у себя на родине, я так понимаю, огурцы вечнозелёные растения. Следовательно, на окне они должны жить неопределённо долго. Для успешного их выращивания, им надо создать комфортные условия, особенно по влажности и температуре. В других условиях они просто не опыляются.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Российская деревня Добавлено: 31 авг 2015, 13:59 |
|
|
|
Нашла еще несколько рецептов консервирования слив. Сливы маринованные пряные http://gotovimvse.com/recipes/180/ Сливы маринованные с чесноком http://moikompas.ru/compas/kak_marinovat_slivy_na_zimuХочу попробовать сделать несколько баночек. Мне кажется к мясу должно быть вкусно.
|
|
|
|
|
|