|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:37 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
ЮлияЛ писал(а): Кто хорошо зарабатывает, уже имеет отдачу для себя. Никто ни над кем не потешается. Да? А что это было на 2х страницах до того при обсуждении Светиного-Фоксика желаний? Она, уверена, как и я, хорошо зарабатывает и платит хорошие налоги. И, да, мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это. Это плохо? Вы посчитали это за шутку, а я не посчитала. И за то, что я 20 лет получаю хорошую белую зарплату и плачу с нее большие налоги, я благодарю Бога, отца, свое трудолюбие, мою компанию, удачу и случай. Но никак не форумчан. А плачу своими налогами в т.ч. и за тех, кто тут позволяет себе глумиться над моими потребностями, да.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
У меня такая манера - смайлики не ставлю.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:41 |
|
|
|
У Фоксика есть очень ценное качество - она не обижается.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:43 |
|
|
|
ВадДим писал(а): У Фоксика есть очень ценное качество - она не обижается. Да. Но я тоже не обижаюсь. Я выступаю, в отличие от Фоксика. И вам со мной из-за этого неудобно, да. Но в данном случае не считаю нужным сдерживаться.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:43 |
|
|
|
Лишенная права отвечать, все таки наберусь наглости спросить Светлана, а как быть с теми кто добровольно отказался от "мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это" и осуждает не вас а не приемлет такой подход. Они-то имеют право голоса? В России естественно, ведь такие есть
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:47 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Светлана, а как быть с теми кто добровольно отказался от "мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это" и осуждает не вас а не приемлет такой подход. Они-то имеют право голоса? В России естественно, ведь такие есть Нет, Мария, извините. В моем квесте и в теме о санкциях рулИт только экономический и, в меньшей степени - политический подход. Я специально от политического и прочего абстрагировалась. Жестко, сама в шоке.
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:48 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): Светлана, Вам надо на правах крупнейшего налогоплательщика и содержателя страны идти на переговоры прямо к Президенту и выдвигать свои требования по распределению выделенных Вами средств на страну. О, насчет крупнейших по стране тут Вы загнули, но крупнейший из участвующих в этой теме, интуитивно, да. Вот и предлагаю померяться. так сказать, за чей счет трындеж. Только требования я выдвигаю не к президенту страны (а почему Вы пишете эту должность с большой буквы, кстати? Он святой?), а к форумской общественности, сугубо российской. Такая вот дискриминация в данном случае с моей стороны. Президент я когда как пишу. В данном случае хочется написать с большой. Хорошо, обратитесь к Владимиру Владимировичу по поводу расходования выделенных Вами средств на страну. Думаю, надо это дело решать на достойном для Вас высшем уровне ( в соответствии с уплачиваемым Вами подоходным налогом). По поводу дискриминации могу воспринять только как колкую шутку от Вас, как от остроумной женщины, которой захотелось немножко острых ощущений, или как временную слабость Вашу после сложного трудового дня. Поэтому и отвечать могу на это в свободном стиле, могу и не отвечать, могу сер'езно, могу и глупостей напороть под прикрытием позднего ночного времени.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 01:52 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): По поводу дискриминации могу воспринять только как колкую шутку от Вас, как от остроумной женщины, которой захотелось немножко острых ощущений, или как временную слабость Вашу после сложного трудового дня. Поэтому и отвечать могу на это в свободном стиле, могу и не отвечать, могу сер'езно, могу и глупостей напороть под прикрытием позднего ночного времени. Не, дискриминацию я увидела налицо и даже позже не откажусь от своего мнения, если мне не лень будет в этой теме дОльше писать. Отвечайте как хотите или вовсе не отвечайте, Ваше право, разумеется. А то, куда еще мне с таким обращением пойти, я оставлю за собой.
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:03 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): мария.ps писал(а): Светлана, а как быть с теми кто добровольно отказался от "мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это" и осуждает не вас а не приемлет такой подход. Они-то имеют право голоса? В России естественно, ведь такие есть Нет, Мария, извините. В моем квесте и в теме о санкциях рулИт только экономический и, в меньшей степени - политический подход. Я специально от политического и прочего абстрагировалась. Жестко, сама в шоке. Вещи больше, чем их оценки. Сейчас экономика просто в центре. Объединяет нас вместо церкви, объясняет наши поступки. Светлана, простите опять не могу удержаться от вопроса, а вот это самое "прочее", от которого Вы абстрагировались, это что-то конкретное? У этого название есть?
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:07 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): По поводу дискриминации могу воспринять только как колкую шутку от Вас, как от остроумной женщины, которой захотелось немножко острых ощущений, или как временную слабость Вашу после сложного трудового дня. Поэтому и отвечать могу на это в свободном стиле, могу и не отвечать, могу сер'езно, могу и глупостей напороть под прикрытием позднего ночного времени. Не, дискриминацию я увидела налицо и даже позже не откажусь от своего мнения, если мне не лень будет в этой теме дОльше писать. Отвечайте как хотите или вовсе не отвечайте, Ваше право, разумеется. А то, куда еще мне с таким обращением пойти, я оставлю за собой. В санкционном деле и богатый , и победнеё в одинаковых позициях, всем пришлось свои потребности пересмотреть. Бедному завсегда сложнее, при любом кризисе он на грани оказывается. Так что дискриминация, как была, так и есть, только богатый ее почему-то на свой счёт воспринимает, ему все кажется, что его больше обидели. А "жизнь она никогда не бывает справедливой", и да некоторым лучше не замечать этого.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:18 |
|
|
|
Жуть какая-то. И случайно незабаненая Мария и Юлия пишут слишком умно. Развожу руками. И горжусь, само собой.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:22 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Светлана, простите опять не могу удержаться от вопроса, а вот это самое "прочее", от которого Вы абстрагировались, это что-то конкретное? У этого название есть? Мария, я с этого свое выступление, на прошлой странице и начала...
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:34 |
|
|
|
ЮлияЛ писал(а): В санкционном деле и богатый , и победнеё в одинаковых позициях, всем пришлось свои потребности пересмотреть. Бедному завсегда сложнее, при любом кризисе он на грани оказывается. Так что дискриминация, как была, так и есть, только богатый ее почему-то на свой счёт воспринимает, ему все кажется, что его больше обидели. А "жизнь она никогда не бывает справедливой", и да некоторым лучше не замечать этого. Про дискриминацию я не об общем санкционном деле, а конкретно об обсуждении в этой теме на последних трех страницах, и конкретно - о Фоксике-Свете. И ее слова не нуждаются в общем в защите, но я в них увидела и свое созвучное, тч и начала протестовать против дискриминации и меня. А созвучное - в том, что как раз условно бедные противостоят условно богатым, говоря, что нафик тут кому сдался ваш хамон и сыр, мы проживем и на картошке, главное, чтобы страна была жива. А вы из-за этого типа не патриоты и даже не христиане. Вот как раз условно бедному кажется, что не просто его страну обидели, но и его обидели - подсунули какой-то хамон, который он ни разу на своем столе не видел. Ну а другие видели и не хотят его лишаться, непоймизачем. Настоящие бедные и богатые в эту дискуссию вообще не вступают, бо они все про себя и так понимают. А для условных я тута не условно и выступаю.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:36 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): И вам со мной из-за этого неудобно, да. Да нет, с чего Вы взяли?
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:40 |
|
|
|
Простите не внимательно Вас читала. Цитата: при чем здесь Бог Да, так понятней.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 02:41 |
|
|
|
Хорошо, что это Вы не мне, а Марии с Юлией написали.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 04:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
IRUS писал(а): Светик, показать Вам мои ржущие тапочки? 13%! Не, не надо, Ирин. Я очень довольна этими 13%. Предыдущие 26% (или 23, не помню уже) мне меньше нравились. 40% не понравилось бы совершенно. Но наши государственные мужи доберутся и до этого "уравнивания" с остальным миром. IRUS писал(а): Но, пардон, жрачка - это стыдно... Это мелочно... Это недостойно...Так вот Россия 2015 имела изобилие(уж поверьте))) и выдержать это трудно, если не смирять себя.
Знаете, Ирин, когда те или иные компании начинают сокращать затраты ввиду падения доходов, большинство из них начинают не с оптимизации внутренних процессов, не с пересмотра качества и содержания своей продукции, не с поиска новых возможностей для развития, а с экономии на бумаге, в т.ч. туалетной и с сокращения персонала. Потом набирают вдвое бОльший, но подешевле. При этом, на самом деле, нет задачи что-то улучшить, но есть - показать быстрое изменение к лучшему, для акционеров и владельцев. И неважно, что это улучшение временное и потом будет еще хуже. Это типа игры такой, в которую играют все. Так и тут, с этими санкциями. Хочу ошибаться, но вот когда вся буча уляжется малость, по телеку перестанут показывать, как мы уничтожением еды боремся против наших врагов, то забудется и то, ради чего все это и затевалось... до очередного кризиса.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 08:54 |
|
|
|
Ирина, поддерживаю.
К сожалению, абсолютно не умею выражать свои мысли на экономическую тему. Да, всю жизнь старалась выбирать такую работу, где платят зарплату, пусть и маленькую, по-белому. Потому что законопослушна и считаю, что это нормально. Почти конфуцианство (не религия, а нравственные воззрения) - уважение к старшим, начиная от родителей и заканчивая президентом (за которого сама не раз голосовала и которого продолжаю поддерживать). У Конфуция император, но это дела не меняет.
Да, хамона не удалось попробовать, а вот пармезан и сыры с плесенью полюбила... и спокойно отказалась от них, когда их не стало, потому что не в пармезане радость. В чем-то большем.
Если честно, всегда была уверена, что образ Мальчиша-Плохиша - придумка, что такого не бывает... Оказалось, бывает. С другой стороны, каждому оставлено право выбирать то, что ему ближе и роднее. Хотя... хотя до сих пор удивляюсь... Этого просто нет в моей картине мира.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 10:12 |
|
|
|
Цитата: Я тута некоторыми страницами ранее писала, что и как получается с моей зарплатой и сейчас настаиваю на том, что бОльших налогов в наш российский бюджет ни один тут активный форумчанин не внес. Свет, если бы у вас была "серая"зарплата, то Вы бы по-другому писали?
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 12:57 |
|
|
Светлана_Д писал(а): ЮлияЛ писал(а): Кто хорошо зарабатывает, уже имеет отдачу для себя. Никто ни над кем не потешается. Да? А что это было на 2х страницах до того при обсуждении Светиного-Фоксика желаний? Она, уверена, как и я, хорошо зарабатывает и платит хорошие налоги. И, да, мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это. Это плохо? Плохо, если так говорят христиане, для атеистов нет проблем. У христиан нет ничего своего, всё Божье, Бог дал, Бог взял. Не из-за злобы это говорю, а из личного опыта, когда молодая и богатая, за минуту потерявшая здоровье, осталась один на один со смертью, а Христа рядом не оказалась, оказалось Ему деньги не нужны, не нужны дорогие свечи. Вот тогда я реально поняла, что такое мишура жизни. Нужны ли эти кожаные сумки и хорошая еда? Ничего не нужно там. Там нужны навыки молитвы и добродетели, а их-то и не оказалось. Оказалось, что молитвы нужно не только знать наизусть, оказывается нужно, чтобы слова этих молитв стали родными. Не подумайте, нет у меня самой никаких добродетелей. Но если нет точных представлений о конечной цели и стремления к Истине, то как спасаться?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:20 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Я тута некоторыми страницами ранее писала, что и как получается с моей зарплатой и сейчас настаиваю на том, что бОльших налогов в наш российский бюджет ни один тут активный форумчанин не внес. Свет, если бы у вас была "серая"зарплата, то Вы бы по-другому писали? конечно, Рита, по-другому. Вот выше Ирина пишет о том, что стыдно так возмущаться по поводу еду. Так это ведь только предлог, ширма. То, что сейчас происходит, оно гораздо глубже и печальнее. И я действительно не понимаю, ради каких таких высоких идеалов нужно терпеть вот эту "малость" - отсутствие привычной еды. На первый взгляд это выглядит м.б. даже и смешно, и мне самой этого м.б. и не нужно, но вот за завесой шуток и издевательств я чую, да, дискриминацию и насильственное сталкивание между собой людей. Оно проявляется во всех средствах информации, которые сейчас вещают. Решила показать, как она выглядит открыто, без ширм и дымовой завесы. Вижу, что никому не понравилось. Да мне и самой не нравится то, что я пишу. Хотелось бы быть добрее и возвышеннее.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:29 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Да? А что это было на 2х страницах до того при обсуждении Светиного-Фоксика желаний? Она, уверена, как и я, хорошо зарабатывает и платит хорошие налоги. И, да, мы зарабатываем для себя и хотим получить желаемое и привычное за это. Это плохо? Это не плохо, само-то по себе. Просто вот сейчас вы желаемое и привычное получить не сможете. Вы, к слову, лет через несколько так или иначе были бы этого лишены, но лучше уж так, чем иначе. Не для вас лучше - для большинства. Так вот, это не плохо, желать получить. Плохо не это. Плохо подводить под свое желание известную моральную базу. Именно это, подвод базы, и выглядит как сталкивание людей лбами.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:35 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): И я действительно не понимаю, ради каких таких высоких идеалов нужно терпеть вот эту "малость" - отсутствие привычной еды. На первый взгляд это выглядит м.б. даже и смешно, и мне самой этого м.б. и не нужно, но вот за завесой шуток и издевательств я чую, да, дискриминацию и насильственное сталкивание между собой людей. Оно проявляется во всех средствах информации, которые сейчас вещают. Очень трудно,плохо и тяжко быть зависимым от еды...Другой вопрос: привычная еда,которую можно заменить.Благо, есть пока чем. Конечно, испытание изобилием-очень меткий шаг. Но и как прежде-голод правит миром,тоже не отменить. Я думаю тот,кто Россию поставил сначала на колени перед удобствами,сейчас лихо сыграет на страхе перед отъятием их. Вот тут и сработает наше христианство,дутое оно или настоящее. Народ конечно,естественно! будет зол и в панике. И никто (ну почти) это не свяжет с настоящим отходом от Спасителя. Почва удобряется и готовится. Потом уже всё будет по маслу, просто катись и всё. Не дай Бог лично мне совершить ужасный выбор.Детей вот жалко.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:39 |
|
|
|
Поел черного хлеба с подсолнечным маслом. Шпроты чтоль открыть?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:40 |
|
|
Ах, да. Я тут посмотрел структуру доходов РФ.
Вышло, что подоходные налоги граждан относятся к категории "прочее", каковая (вся категория) не превосходит восьми с половиной процентов.
Нет?
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:43 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Так вот, это не плохо, желать получить. Плохо не это. Плохо подводить под свое желание известную моральную базу. Именно это, подвод базы, и выглядит как сталкивание людей лбами. Именно так. Жалко, что это все увидели только после моих сообщений, но не заметили ранее.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:50 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Поел черного хлеба с подсолнечным маслом. Шпроты чтоль открыть? Шпроты, думаю, лучше вечером пойдут. И про витамины не забывайте, типа зеленого лука. Пока он есть, свежий.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 13:56 |
|
|
Светлана_Д писал(а): Александр_1970 писал(а): Так вот, это не плохо, желать получить. Плохо не это. Плохо подводить под свое желание известную моральную базу. Именно это, подвод базы, и выглядит как сталкивание людей лбами. Именно так. Жалко, что это все увидели только после моих сообщений, но не заметили ранее. Я Вас уверяю, именно на подсовывание моральной базы все и реагируют. "Прррростые люди страдают" и все такое.
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 14:04 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Светлана_Д писал(а): Именно так. Жалко, что это все увидели только после моих сообщений, но не заметили ранее. Я Вас уверяю, именно на подсовывание моральной базы все и реагируют. "Прррростые люди страдают" и все такое. Вот-вот. В постах Фоксика не было моральной базы, зато подсовывали типа стыдно, не по христиански, непатриотично и тыпы. Я понимаю, что это все норм, по-Вашему. В моих постах моральная база есть, еще какая, только очевидная и немножко про другое.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 22 авг 2015, 14:09 |
|
|
Я дико извиняюсь, насчет моральной базы: Цитата: Пока мы добились только того, что стали посмешищем и пугалом для всего мира. И там еще было про население, которое лишилось всех, просто всех сбережений и т.д. Я понимаю, все это норм по-Вашему (с), но мне глаза как-то режет. Подозреваю, не одному мне.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 2 |
|
|
|