|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 21:36 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
"Приложился к народу своему" в Писании. Умершие родные, которые приходили к умирающим, несколько раз встречал я в книгах. В раю - не один. С людьми. С какими ? С родными, коллегами, друзьями, братьями по вере. Но постойте, а будет ли мне так хорошо, если здесь....
И потом, кто сподобился там, тот иногда по крайней мере видит и живущих на земле близких. И участвует. Молитвой, наверное. Это каждый думаю чувствовал. Опять не один. Если я не научусь здесь. С родными, друзьями, коллегами. То что там мне делать. Вот видимо и отправляют таких в ад. Там наверное или один или так плохо, что уж все равно.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 21:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 22:11 |
|
|
|
Не хочу сюда заглядывать. Уж извините.
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 22:12 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Не хочу сюда заглядывать. Уж извините. ОК)) Ваше право. Но зачем тогда поднимать такую тему?))
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 22:14 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Валенок писал(а): "Приложился к народу своему" в Писании. Умершие родные, которые приходили к умирающим, несколько раз встречал я в книгах. В раю - не один. С людьми.
А речь не про рай, в ветхозаветные времена все отходили в царство мёртвых "ад", человек был изгнан из рая и путь в рай Херувим охранял. Это всё что было известно в ветхозаветной религии.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 20 авг 2015, 22:18 |
|
|
|
Валенок писал(а): Не хочу сюда заглядывать. Уж извините. А чего так?Всё равно никто до конца не ответит,а там хоть как-то рассказывается.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 00:08 |
|
|
|
Да классно там , дружище Валенок. (в смысле в раю) Я видел один раз. Недолго. Издалека.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 06:55 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот загляните сюда, например. Иеромонах Серафим (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htmПопробуйте почитать эту книгу. Нет, у меня сейчас есть несколько книг, чтение которых крайне полезно, и у меня мало находится времени на чтение их. Тему я поднял для того, что когда я понял то, что я написал, а до этого я представлял себе рай как блаженство для одного, я озадачился. Мне понравилось как я в одном месте встретил у Паисия Афонского: что-то типа: возьми туда(в Рай) такого, он и там будет не доволен и свору поднимет. : ))) Попробую почитать эту книгу спасибо! Я хочу не про Рай больше узнать. Что нам открыто, то открыто. А если я написал правильно. Что в Раю человек с людьми, не один. то что ? - не знаю что. Вот эти мои мысли про Рай - мне они полезны. А все другие мои мысли про него - мне приносили только не то.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 07:02 |
|
|
|
Я "чаю воскресения мертвых и жизни будущего века". И вот мы с вами будем в Раю. Ну а как же нам форумчанам там не встретиться, если мы братья по вере. И мое общение с христианами, почти 100 % это на форуме. - А мы там с вами не поссоримся ? : ))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 07:07 |
|
|
|
Заинтересовался я книгой. Посмотрю. Спасибо!
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 07:20 |
|
|
|
Я хотел поделиться полезным и добрым! : ) Athanasios, да все правильно. Только "приложился к народу своему" - к своим родным, похоже и не меняется и после открытия Рая.
Сэм, спасибо!!!!
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 07:23 |
|
|
Валенок писал(а): Я хотел поделиться полезным и добрым! : ) Athanasios, да все правильно. Только "приложился к народу своему" - к своим родным, похоже и не меняется и после открытия Рая.
Сэм, спасибо!!!! Надо притчу о Лазаре вспомнить. И потом Церковь прообраз Церкви Небесной.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 09:00 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ну вот загляните сюда, например. Иеромонах Серафим (Роуз) ДУША ПОСЛЕ СМЕРТИ http://www.pravoslavie.ru/put/shagi/rose_sad.htmПопробуйте почитать эту книгу. Я , кстати , тоже пробовал читать . Но - сложновато (лично для меня) . А все таки отец Серафим такой , что один всю Америку отмолить может . Читал про него . Потом сидел какое то время обалдевший. Бывают же такие отцы !
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 11:38 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Валенок писал(а): И мое общение с христианами, почти 100 % это на форуме. - А мы там с вами не поссоримся ? : )) Надо полагать, там сознание людей будет качественно другим, очищенным от шелухи, грехов и страстей, просвещенным настоящей Истиной. В раю не получится злиться, завидовать, осуждать и т.п, туда не войдет ничто скверное. Меня больше озадачивает другое. Вот супруги, муж и жена, которые "одна плоть". Как они встретятся после смерти? в каких местах окажутся? Ведь в раю так много обителей, вернее сказать, уровней, что слишком мала вероятность оказаться на одном уровне обоим. Может, конечно, им дадут увидеться, но чтобы быть вместе? о, это настолько утопично. Вот такие у меня рассуждения. Взять, например, моих родителей: воцерковляться они начали незадолго до папиной смерти, и папа вряд ли успел стать таким уж полноценным христианином (хотя кто знает!), а мама прожила еще 9 лет, воцерковилась глубоко. Конечно, судить Господу, но как-то я слабо представляю себе, чтобы супруги после смерти были вместе. Ведь нельзя быть праведным или грешным одинаково , каждый отвечает сам за себя и получает по своим собственным заслугам. А вы что думаете на этот счет?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 11:49 |
|
|
Ксения писал(а): муж и жена, которые "одна плоть". Это земная связь, а на небесах духовная. В качестве членов тела Христова, как ангелы Божьи.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 11:57 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Ксения писал(а): муж и жена, которые "одна плоть". Это земная связь, а на небесах духовная. В качестве членов тела Христова, как ангелы Божьи. Да я про другое.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:01 |
|
|
|
Взять даже семейный союз двух христиан. Ну не могут ведь муж и жена быть праведными одинаково! Не могут страдать одними и теми же страстями, не могут приносить одинаковое покаяние, не могут одинаково сокрушаться о собственных грехах и так далее. Если у одного, к примеру, горящее и искреннее сердце, то другой до него не дотягивает, даже если и пытается. Они - разные, пусть даже муж и жена. Есть, конечно, Адриан и Наталья, Петр и Феврония, но мы-то понимаем, что это - исключения. А обычные, стандартные христианские семьи, увы, совсем другие.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:10 |
|
|
|
Пришли в голову примеры из жития святых, у которых были семьи. Филарет Милостивый имел злую, сварливую и жадную супругу, от которой терпел немало страданий. Вместе ли они сейчас? У меня в голове такое не укладывается. Может, святой и отмолил свою супругу от ада, но сложно представить, что она сейчас в самой лучшей райской обители вместе с этим великим праведником и другими святыми.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:13 |
|
|
Ксения писал(а): Взять даже семейный союз двух христиан. Ну не могут ведь муж и жена быть праведными одинаково! Не могут страдать одними и теми же страстями, не могут приносить одинаковое покаяние, не могут одинаково сокрушаться о собственных грехах и так далее. Это земная привязанность, не войдёт оно в Царство Небесное. На небесах другая связь " кто будет исполнять волю Божию, тот Мне брат, и сестра, и матерь". "Кто любит отца или мать более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто любит сына или дочь более, нежели Меня, не достоин Меня; и кто не берет креста своего и следует за Мною, тот не достоин Меня."
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:35 |
|
|
|
Ксения писал(а): Валенок писал(а): И мое общение с христианами, почти 100 % это на форуме. - А мы там с вами не поссоримся ? : )) Меня больше озадачивает другое. Вот супруги, муж и жена, которые "одна плоть". Как они встретятся после смерти? в каких местах окажутся? : А вы что думаете на этот счет? Да встретятся . Что ж - Бог всех по разным камерам рассадит что ли ?!!! Христос сказал : В доме Отца Моего обителей много . А уж любящих и подавно не разлучит.
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:41 |
|
|
|
Семья - это же единый организм, супруги - едина плоть, они сонаследники вечной жизни. Грех одного ложится и на другого, равно и наоборот "муж неверующий освящается женою верующей". С годами супруги становятся даже внешне похожи, не говоря уже о внутренних изменениях. В случае, когда один умер, так и не узнав Христа, а второй пришел к вере, так у него сколько возможностей вымолить милости Божьей для своей половинки. Любовь никуда не денется. Все, что связано с полом, конечно, уйдет, но любовь - это все, что в нас есть, она останется. Вот насчет вторых, третьих браков (и все счастливые) - тут не знаю И потом какой может быть рай, если ты знаешь, что твои близкие в аду? Здесь все очень сложно, конечно, но и просто одновременно. Бог нас так любит, что, конечно же, устроит все самым благим образом. Наше дело - учиться, возрастать в любви и приближаться к Нему.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:49 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): И потом какой может быть рай, если ты знаешь, что твои близкие в аду? Здесь все очень сложно. Да. У некоторых святых близкие - родители, дети, супруги - были отступниками или богоборцами. Кто-то даже умер от их рук (великомученица Варвара, например). И что же? св. Варвара сейчас у престола Божьего, а где ее отец, несложно представить. Читала, что в раю земные привязанности могут утрачивать свое значение, т.е. душа не будет страдать от того, что ее сын, к примеру, находится в аду. Души праведных каким-то образом освободятся от этой печали. Трудно представить! Но, возможно, так оно и есть.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 12:57 |
|
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Бог нас так любит, что, конечно же, устроит все самым благим образом. Вне всякого сомнения . Только так.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:20 |
|
|
|
Я тоже думаю вместе любящие супруги будут и с детьми.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:21 |
|
|
|
Ну да нет же. Мы от своих родных усопших помощи разве не получали ? Даже от тех кто в храм немного ходил?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:27 |
|
|
Валенок писал(а): Ну да нет же. Что за не внятная речь?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:30 |
|
|
|
Мы говорим "со святыми, упокой, Господи" я нигде это не читал, но мое личное убеждение, что это для того чтобы попросить молитвенной помощи у всех святых, добрых, они увидят о ком мы молимся, пожалеют и помолятся. Больше мне кажется ни для чего эти слова не произносятся.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:33 |
|
|
Валенок писал(а): Мы говорим "со святыми, упокой, Господи"
Это то же самое что "прости им вся согрешения и даруй Царствие Небесное".
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:38 |
|
|
|
Невнятная речь. Извиняюсь. Это о пережевании за тех кто в аду. Родных и других.
Из чего я могу сказать, что родные там вместе. Потому что, я несколько раз встречал в книгах, которым доверяю, что родные разных веков даже приходили к постели умирающего их родственника. Ну вот и все.
И из слов из Ветхого завета об умершим "приложился к народу своему"
Надо основываться на истинном. В наших словах. Пусть и немного об этом есть.
А почему я думаю, что словами "Со святыми упокой" мы просим молитвенной помощи об усопшем у святых, - а что еще подходит? Вот про это я нигде не читал. Точно не знаю.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Рай - это не один. Не один и Бог, а с людьми Добавлено: 21 авг 2015, 18:41 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Валенок писал(а): Мы говорим "со святыми, упокой, Господи"
Это то же самое что "прости им вся согрешения и даруй Царствие Небесное". Нет. Не тоже самое. По разному.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 38 |
|
|
|