|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 авг 2015, 15:30 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
|
Да Бог с ними с лапками под водку и не такое идет . однако скоро кончится лето [youtube]http://www.youtube.com/watch?v=-oTSo9B8au0[/youtube]
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 авг 2015, 18:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Мятущийся дух писал(а): про100людин писал(а): Лягухи вполне пригодная и вкусная пища Прочитал и понял, что ничего я во вкусной пище не понимаю. Ну...дело вкуса. Лягвы и улитки-очень ценное мясо .но, кто-то и пробовать не захочет. Мне не понравилось. Правда, улитки по-мексикански- ооочень уж остро, может поэтому.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 08 авг 2015, 18:16 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Разузнала про лекарства. Жизненные не пострадают,как и средства гигиены типа "Сени"
Ну чтож,что Бог даёт,потерпим. Не жили богато,нечего и начинать:) а Бог то чем провинился, что вы на него грехи наших чиновников списываете?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 11 авг 2015, 16:38 |
|
|
|
На несколько дней завис в столице нашей Родины. На раёне у нас три сантехника. С учетом августа месяца - наверное два. Обоих видел в воскресение на пяточке у магазина. Пили пиво топлесс, что нормально для выходного и жары. Сейчас опять видел на том же месте - всё, беспощадный запой.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 16 авг 2015, 21:45 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Так ли все плохо???? http://fortruss.blogspot.ru/2015/08/aug ... ounas.htmlЦитата: Fresh recount data from The World Bank (July 1, 2015). It has shown that Russia overtook Germany last year, and despite sanctions, falling oil prices and the Ukrainian conflict, Russia's economy keeps growing by 4% and it has been ranked fifth in the world in terms of GDP PPP.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 17 авг 2015, 22:51 |
|
|
|
Ну и чё? Данные-то за 14 год.Да и кому интересны абсолютные цифры. Важна покупательная способность рубля и уровень зарплат.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 17 авг 2015, 22:58 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Ну и чё? Данные-то за 14 год.Да и кому интересны абсолютные цифры. Важна покупательная способность рубля и уровень зарплат. Дык, Лена, там как раз и речь о покупательной способности рубля... Другими словами, оказывается(и это пишут враждебные журналы), что дела-то обстоят не хуже, чем у других, а может даже и получше.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 17 авг 2015, 23:07 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Ну и чё? Данные-то за 14 год.Да и кому интересны абсолютные цифры. Важна покупательная способность рубля и уровень зарплат. Дык, Лена, там как раз и речь о покупательной способности рубля... Другими словами, оказывается(и это пишут враждебные журналы), что дела-то обстоят не хуже, чем у других, а может даже и получше. Вот пусть они тут и живут. А то-чужую беду-руками разведу. Да и липа всё это-по любимой МГУ -шной поговорке.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 09:29 |
|
|
|
Девальвация и до нас добралась. Вчера был доллар 195 тенге, сегодня 255. Ожидаем роста цен.
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 10:07 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
USD188.38+0.03 EUR208.24−0.32 RUB 2.87+0.01 Это сегодня официальный курс Нацбанка. В обменниках, конечно выше.
"С 20 августа мы приняли решение приступить к реализации новой денежно — кредитной политики, основанной на режиме инфляционного таргетирования. Отменить валютный коридор и перейти к свободно — плавающему обменному курсу. Обменный курс тенге будет формироваться на основе рыночного спроса и предложения с учетом фундаментальных внутренних и внешних макроэкономических факторов. Это означает, что изменения обменного курса могут происходить как в сторону ослабления, так и в сторону укрепления, что будет определяться ситуацией в мировой экономике и на внутреннем валютном рынке" , — заявил Премьер-министр РК Карим Масимов.
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:19 |
|
|
|
Курс Нац.банка теперь никому не интересен, Вы бы хоть читали, что постите. http://www.kase.kz/ru/cur
_________________ Быть близко или далеко от Бога зависит от самого человека, потому что Бог везде.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:21 |
|
|
|
Свободный полет. Хроника пикирующего бомбардировщика....
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:22 |
|
|
|
Павел, искренне сочувствую. Дай Бог всем нам пережить это новое смутное время.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:27 |
|
|
|
Я в таблицах мало что понимаю. Тенге, он что, до сих пор, с начала 2014-го стабильный был по курсу?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:28 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Свободный полет. Хроника пикирующего бомбардировщика.... Свободных полётов валюты не бывает. Книжку там какую-нибудь прочитайте что ли.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:31 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Павел, искренне сочувствую. Дай Бог всем нам пережить это новое смутное время. В чем смутность текущего момента? Ситуация похожа на разные вещи, но ни разу не на смутность.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:39 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Fox-ik писал(а): Свободный полет. Хроника пикирующего бомбардировщика.... Свободных полётов валюты не бывает. Книжку там какую-нибудь прочитайте что ли. То, что происходит сейчас, ни в каких книжках еще не спрогнозировано) Если вы про переводные...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:42 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Маринушка писал(а): Павел, искренне сочувствую. Дай Бог всем нам пережить это новое смутное время. В чем смутность текущего момента? Ситуация похожа на разные вещи, но ни разу не на смутность. А на что похожа ситуация, Вадим?
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:46 |
|
|
Fox-ik писал(а): То, что происходит сейчас, ни в каких книжках еще не спрогнозировано) Если вы про переводные... То, что происходит сейчас, описал еще Авантюрист в 2006 лохматом году, на чистейшем русском языке. Только с датой ошибся.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:48 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): ВадДим писал(а): В чем смутность текущего момента? Ситуация похожа на разные вещи, но ни разу не на смутность.
А на что похожа ситуация, Вадим? Где? В Казахстане, России или на Украине? На Украине смутная, если так можно сказать. В Казахстане и России - нет. На что похожа - тоже где?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:49 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Fox-ik писал(а): То, что происходит сейчас, ни в каких книжках еще не спрогнозировано) Если вы про переводные... То, что происходит сейчас, описал еще Авантюрист в 2006 лохматом году, на чистейшем русском языке. Только с датой ошибся. Авантюрист - это кто?
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:50 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Павел, искренне сочувствую. Дай Бог всем нам пережить это новое смутное время. Спасибо, Марина. Прорвёмся. ВадДим писал(а): Я в таблицах мало что понимаю. Тенге, он что, до сих пор, с начала 2014-го стабильный был по курсу? С февраля 2014 года курс держали не выше 185-ти тенге за доллар (фактически был 182-184 тенге).
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:52 |
|
|
Fox-ik писал(а): Александр_1970 писал(а): То, что происходит сейчас, описал еще Авантюрист в 2006 лохматом году, на чистейшем русском языке. Только с датой ошибся. Авантюрист - это кто? http://alexsword.livejournal.com/6695.html
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:53 |
|
|
|
Тогда должен был курс тенге поехать. Удивительно, что так долго держался. Наварился там кто-то Очень сильно.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 11:55 |
|
|
Вот Авантюрист про Украину в 2007 http://www.sdelanounih.ru/mixail-murave ... 0072008-g/Цитата: Мировой энергетический рынок это большая уязвимая проблема. Нужно закрыть всего три точки, чтобы мировой энергетический рынок перестал существовать, чтобы Китай и Индия и Европа и Япония встали намертво. Это Украина, вы знаете, что там происходит, это наш нефте-газотранзит. Это турецкий Курдистан, через который проходят все трубы. Вы знаете, что происходит в иракском Курдистане и как это дело спонсируют американцы. И это Суэцкий Канал, перед ним Красное Море, а перед морем Аденский залив. …. Во всех этих трех точках сейчас есть проблемы, если их актуализировать немножко, то Европа останется без нефти и газа вообще.
Очевидно, что США пытаются добиться того же самого. Надо быть слепым на оба глаза и больным на всю голову, чтобы не видеть, что США уже много лет быстро и четко обкладывают Россию ударными базами по всему периметру, стараясь обеспечить себе прямой выход на Россию с любых направлений и подобраться как можно ближе к крупнейшим российским экономическим центрам с запада, юга и востока. По большому счету, эта задача пока не решена только на юго-восточном направлении, но там Китай и решение задачи пока не просматривается, и на юго-западном направлении. А на юго-западном направлении у нас только одна страна – Украина. Поэтому, представляется вполне логичным, что именно на Украине мы и увидим более или менее точное повторение Польских событий 1939.
Как протекают социально-политические кризисы на Украине мы уже все видели — это будет солянка из польского сейма, ГКЧП, майдана и гей-парада. Только на все это наложится экономическая катастрофа, а с иконы оранжевых революционеров к тому времени уже пооблезет позолота — даже полным болванам будет заметно, что с экономикой ЕС, который Украина вот уже три года пугает своим скорым присоединением, творится что-то очень нехорошее. Тем не менее, сама идея евроатлантического, трансконтинентального и галактического путей развития Украины никуда не денется, так что никто, ни о чем, ни с кем во власти договориться не сможет. Наиболее вероятным итогом этого хаоса будет парад региональных суверинитетов. Восточные и южные области одна за одной начнут проводить референдумы о присоединении к России или как минимум об отделении от Киева и образовании Восточной Украины. Люди, понимая, что теперь все их надежды на нормальную жизнь зависят полностью и исключительно от России, будут поголовно голосовать положительно. Все это чревато уже гражданскими столкновениями и даже крупномасштабными военно-полицейскими операциями, с последующими мятежами. Россия должна быть готова к такой ситуации. Хочешь, не хочешь, а придется для начала принимать мятежные области под свой протекторат невзирая на затяжные припадки истерики "мирового" сообщества. Это будет единственная возможность сохранить мир и порядок на территориях Украины, заселенных русскими.
Не в плане уговорить или убедить, что, мол, "надо уезжать" или "бросьте все", а в целях практической дискуссии о наведении порядка на Украине. Давайте еще раз суммируем, чем будет отличаться нынешний кризис на Украине, от кризиса начала 90-х или российского дефолта 1998.
Отличие нынешнего кризиса от 91-92:
— Трудовые ресурсы. В самостийность Украина пришла с исключительным по качеству трудовым ресурсом — все имели отличное советское образование и профессиональную подготовку, которая позволяла эффективно эксплуатировать как старые отрасли, так и осваивать новые, за счет высокой интеллектуальной адаптивности населения. За время независимости данные способности нации в значительной степени утрачены. Молодежь растет малообразованной, непрофессиональной и безрукой. Значительная часть старых квалифицированных специалистов эмигрировала или переквалифицировалась, потеряв профессию, а в течение этого кризиса эмигрирует, переквалифицируется или умрет заметная часть сохранившихся. Возрождать страну будет практически некому.
— Интерграция с Россий и бСССР. В 90-х степень интеграции экономики Украины с остальным бСССР была тотальной, что обеспечивало ее промышленность постоянной загрузкой. На сегодняшний день это преимущество почти утрачено, и продолжает все быстрее ликвидироваться по всем направлениям. Российский рынок и рынок бСССР Украине не будет подспорьем.
— Госсобственность. В начале 90-х на Украине все предприятия и вся коммерческая недвижимость были государственными. Их приватизация многие годы позволяла привлекать иностранных инвесторов с валютой и наполнять бюджеты всех уровней. Сегодня госсобственности почти нет — продавать нечего.
— Реальная экономика. В начале 90-х под 70% ВВП Украины создавалось реальным сектором. За последующие 17 лет его доля упала до 1/3, в процессе замещения сектором услуг. А сектор услуг рос исключительно благодаря росту экспортной выручки и привлечению иностранных кредитов. С резким падением первого и разворотом второго, сектор услуг практически аннигилирует — он сократится минимум втрое, но реальное производство от этого отнюдь не утроится, а наоборот — еще усохнет, из-за резкого роста безработицы, и, соответственно, падения совокупного платежеспособного спроса.
— Инфраструктура жизнеобеспеченья. В начале 90-х вся инфраструктура была довольно новой, советсткой. Все прошедшие 17 лет никто не занимался капитальным ремонтом теплосетей, электросетей, газораспределительных сетей, канализации, жилого фонда, дорог, инфраструктуры энергогенерации, и т.п. В условиях кризиса, когда денег в бюджетах катастрофически не будет хватать, так что их не будет вообще даже на текущий ремонт, это неизбежно обернется перманентной инфраструктурной катастрофой.
Разница с российским дефолтом 1998:
— Долги. В 1998 на 150 миллионной России висел внешний государственный долг в размере $1000 на каждого жителя России, и примерно $150 на жителя — на коммерческих структурах. Внутренние долги предприятий были невелики, а кредиты населения — ничтожны. Соответствено, дефолт и девальвация рубля создали проблему возврата кредитов только для государства, а предприятия и населения это не коснулось. Сегодня Украина имеет внешний госдолг в районе $340 на жителя, внешний коммерческий долг в $2000 на жителя, и огромные внутренние долги предприятий и населения, в т.ч. валютные. Соответственно, 4-6-ти кратная девальвация гривны сама по себе, даже без учета других факторов, немедленно обанкротит значительную часть предприятий и банков, и придушит половину населения.
— Рост мировой экономики. В начале 2000-х начался последний, очень мощный цикл мирового роста, который резко поднял как спрос, так и цены на все базовое сырье — нефть, газ, металлы, лес, и т.п. Всего этого у России в изобилии, поэтому страна смогла за эти годы в десяток раз нарастить объем валютного экспорта. При том, что рубль был дешевым, это позволило за 7 лет не только расплатиться по внешним долгам, но и провести массированную реструктуризацию и модернизацию экономики. Сегодня начинается многолетняя мировая депрессия, на протяжении которой как спрос, так и цены на всю экспортную продукцию Украины — металлы, химическую продкцию и зерно, будут мизерными. Таким образом, внешний рынок для Украины не станет драйвером роста как минимум лет 10. За это время большая часть экспортных предприятий страны придет в полный упадок и будет требовать тотальной модернизации на непонятно какие деньги.
— Зависимость от импорта и размер внутреннего рынка. В 1998 зависимость России от импорта была невелика. Соответственно, пятикратная девальвация рубля и импортные пошлины и квоты позволили быстро вытеснить значительную часть импорта. А 150-ти миллионый внутренний рынок обеспечил российским компаниям потенциал для резкого наращивания объемов производства. Сегодняшний внутренний рынок Украины почти вчетверо меньше, он очень серьезно зависит от жизненно важного импорта, а возможности срезать неважный импорт пошлинами и квотами ограничены правилами ВТО, куда Украина как нарочно успела вступить. Попытка игнорировать эти правила, немедленно закроет для Украны европейский и американский экспортный рынок, а также приведет к серьезному наезду со стороны МВФ. Т.е. кратная девальвация гривны не особенно поможет подняться производителям и на внутреннем рынке.
— Инвестиции. В 2000-х мир просто ломился от лишних денег. Поэтому, как только в России подтвердился вектор роста, в страну хлынули иностранные кредиты и инвестиции, которые частью были, конечно, прошавканы, но заметная часть все-таки пошла в дело — на них были построены и модернизированы предприятия, подлатана инфраструктура, построено дополнительно 250 млн. метров жилья, и т.д. Нынешний мировой кризис пришел за всеми лишними деньгами на планете. Через 3, максимум 4 года он их все выпалит. Инвесторы и кредиторы станут рассчетливыми, осторожными и подозрительными, и всяким "перспективым молодым демократиям" не будут их давать ни при каких обстоятельствах. Где Украина возьмет финансовые ресурсы для подъема?
Это только то, что сходу приходит в голову. Наверняка, можно найти еще с полдюжины серьезных отличий. Вопрос — каков сценарий возрождения Украины в обозримой перспективе, с учетом всего перечисленного? Где тот механизм, та сила, тот ресурс, которые ее поднимут из руин? Не "и как один умрем в борьбе за это", а практическая, инструментальная модель?
Я не живу на Украине, поэтому клясться не буду, но на мой взгляд — это фэнтэзи похлеще Толкиена. Поэтому я и советую украинцам (и прибалтам) то, что не советую россиянам или даже белорусам и казахстанцам. У нас власти, пусть с некоторыми ошибками и запозданием, но реально строят оборонительные сооружения против мирового кризиса, ищут методы его погашения на маршрутах передачи, изыскивают и стимулируют внутренние точки роста, следят тревожным глазом за противником, и пытаются обеспечить какой-никакой баланс интересов государства, народа, олигархов, остального бизнеса, и важных иностранных партнеров. При том, что у нас все очень неплохо с ресурсами, это дает очень приличные шансы удержать оборону и не свалиться в реальный кризис. А вот Украину от сваливания в жесткий кризис уже спасти невозможно. Антикризисная военная хунта экономических гениев патриотов могла бы этот кризис несколько смягчить, обеспечить более плавную траекторию обвала и более высокое дно, и найти методы поднять Украину за несколько лет хотя бы жизнеспособного уровня. Но нынешняя властная команда, понимая, что положение безнадежное, интересуется ровно тремя вопросами — обеспечением успешного бегства от кризиса себя любимых, своих внутренних спонсоров — компактной группы олигархов, и иностранных спонсоров — компактной команды американских банков. Расходным материалом выбраны, как ни удивительно, украинский народ, широкий бизнес, и государство. Их просто сольют. Так что как бы маленькие украинцы ни старались сегодня помочь своей стране не рухнуть — они этого не смогут сделать. Все результаты их самоотречения обеспечат просто более комфортные условия выхода для властной хунты, олигархов и иностранного ворья. Вам оно надо?
Я уже скоро два года повторяю — отменить действие фундаментальных экономических законов, воплощенных в многолетних трендах, не может даже еврейский Бог. Тем более комический дуэт мазурика с воровкой. Реально никто, даже местные форумисты, кто считает, что на Украине будет полный ужас, еще не осознают его подлинных масштабов. Я вот как ни прикидываю, но все не могу найти, чем же Украина жить будет в ближайшие годы — я без шуток. Так что реальную безработицу ниже 40% через 2 года вообще не вижу, при мизерных, задерживаемых на 6-12 месцев зарплатах 90% сохранивших работу. Полный голяк в бюджетах всех уровней. Нулевое финансирование социальной инфраструктуры и инфраструктуры жинеобеспечения. Спонтанная феодализация, вместо централизованной федерализации. Суданский разгул уголовщины. Массовая нелегальная эмиграция. Короче — Ирландия конца 19-го века.
|
|
|
|
|
Мятущийся дух
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 12:03 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Тогда должен был курс тенге поехать. Удивительно, что так долго держался. Наварился там кто-то Очень сильно. У нас выборы президента были в апреле. Вот и держали до выборов. Да и потом Назарбаев заявлял, что в этом (2015-ом) году никаких девальваций не будет. Я не знаю, для чего ему это было нужно, итак все понимали, что девальвация неизбежна. Не думаю, что это повлияло бы на выборы, но, видать, решил подстраховаться. Хотя, после событий на Украине его можно понять.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 12:55 |
|
|
|
Цитата: отменить действие фундаментальных экономических законов, воплощенных в многолетних трендах, не может даже еврейский Бог. тов.Авантюрист очень ошибся в этом пункте. Тем более,что он-не пророк (который тоже ошибается) Будет так,как даст БОГ, а не кой-то там с.ш.а.шный президент и иже с ними сионские мудрецы.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 13:33 |
|
|
Fox-ik писал(а): То, что происходит сейчас, ни в каких книжках еще не спрогнозировано) ... Падения курса рубля было спрогнозировано давным давно, только кто у нас экономистов-производственников слушает? Всё больше спекулянтов-биржевиков. А еще в 2008 г. был первый звонок, но тогда нефть быстро стала снова расти. А сейчас нефть дешевая и расти не будет, а Сколково слишком поздно стали создавать.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 20 авг 2015, 19:20 |
|
|
|
Лучик писал(а): Fox-ik писал(а): То, что происходит сейчас, ни в каких книжках еще не спрогнозировано) ... Падения курса рубля было спрогнозировано давным давно, только кто у нас экономистов-производственников слушает? Всё больше спекулянтов-биржевиков. А еще в 2008 г. был первый звонок, но тогда нефть быстро стала снова расти. А сейчас нефть дешевая и расти не будет, а Сколково слишком поздно стали создавать. То, как сколково продекларировано-это очередная кормушка для вывоза денег частными лицами....догадайтесь....рыжий он.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 24 авг 2015, 07:49 |
|
|
|
Новость из ряда-вон Тем, кто откажется оплачивать счета на будущий(ой ли) кап.ремонт, будут назначать драконовские пени и потом отбирать квартиры-в счет погашения долга.............. Это фашизм. Почему я не могу оплатить этот ремонт, когда начнут его делать??? Может я не доживу. Неприкрытый грабеж средь бела дня. Вот вам и нашкрым и донбас.и Кавказ. Оплачивать будем мы, а дивиденды потом получать ходарковские..... У меня в платежке и так 1,5 тыс на обслуживание...Дом-412 квартир. Куда они такие деньги девают??? пип-пип-пип.......буковки кончились, даже уже не слова.........
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1 |
|
|
|