|
Автор |
Сообщение |
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 19 авг 2015, 00:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Я на даче завариваю все, что растет и мяту, и чабрец, и душицу, и лист смородины. На ночь очень хорошо пить, сон глубокий, крепкий и здоровый.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 19 авг 2015, 21:01 |
|
|
|
Валенок писал(а): Я чабрец в чае пью не просто так. Я прочел в описании, а купил в аптеке, Фармакологическое дйствие Настой оказывает отхаркивающее, противомикробное действие. (Интересно где здесь настой ? это 1% от настоя) И все равно - мне подходит.
Азбука вкуса - магазин контрастов. На прилавке рядом Бабаевский шоколад за 90 руб и иностранный за 400. Я иногда захожу в него за Бабаевским. : ) Действует даже в таких концентрациях. Главное-запах= тимол= лечит, а он сильно летучий. так что заварил-и нюхай сразу. лучше дышать ртом. В разведении 1:1000(внутривенно) лечили облитерирующий эндартериит. когда уже медицина бессильна. Сама акт испытания видела. Наши бюрократы похоронили разработку......фармако лобби, однако Очень известный троксевазин-его слабая подделка. Я уже писала мята=валидол. может вызвать нежелательное падение внутрисердечного давления, И, как следствие-дилятацию желудочков
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 11:51 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Валенок писал(а): Я чабрец в чае пью не просто так. Я прочел в описании, а купил в аптеке, Фармакологическое дйствие Настой оказывает отхаркивающее, противомикробное действие. (Интересно где здесь настой ? это 1% от настоя) И все равно - мне подходит.
Азбука вкуса - магазин контрастов. На прилавке рядом Бабаевский шоколад за 90 руб и иностранный за 400. Я иногда захожу в него за Бабаевским. : ) Действует даже в таких концентрациях. Главное-запах= тимол= лечит, а он сильно летучий. так что заварил-и нюхай сразу. лучше дышать ртом. В разведении 1:1000(внутривенно) лечили облитерирующий эндартериит. когда уже медицина бессильна. Сама акт испытания видела. Наши бюрократы похоронили разработку......фармако лобби, однако Очень известный троксевазин-его слабая подделка. Я уже писала мята=валидол. может вызвать нежелательное падение внутрисердечного давления, И, как следствие-дилятацию желудочков Все это правда
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 11:54 |
|
|
|
Аринка писал(а): Я на даче завариваю все, что растет и мяту, и чабрец, и душицу, и лист смородины. На ночь очень хорошо пить, сон глубокий, крепкий и здоровый. И вот это тоже правда. И то что вкус чабреца мне только если немного добавить понравиля. запятые вставить не получается
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 12:02 |
|
|
|
Чай пришел в Россию, кажется, во второй половине 19 века. А как его стали пить в чайных, китайцы бы очень удивились. Как и в каких количествах. Читал я про чайные в музее в Ростове.
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 12:42 |
|
|
|
Вопрос: что пили до чая. Меды, квасы?, кисели? Или на травах тоже? Вопрос: а самовар до прихода к нам чая использовали?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 12:48 |
|
|
|
Воду лаптем.))Молоко,простоквашу.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 16:27 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): Чай пришел в Россию, кажется, во второй половине 19 века. А как его стали пить в чайных, китайцы бы очень удивились. Как и в каких количествах. Читал я про чайные в музее в Ростове. В Россию чай был завезен в XVII веке из Азии и применялся в то время как лекарство среди знати. http://www.samowar.ru/index.php?show_aux_page=9
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 19:03 |
|
|
|
Прочел. Говорят самовар - русский. Прочел краткую историю чая http://realchinatea.ru/blog/kratkaya-istoriya-chaya-v-rossiiШироко стали пить с середины 19 века. Еще: встречал в книгах что в России по сравнению с другим миром, действительно много пьют чая. Еще: чай и вино вытеснили сбитень и напитки на меду. До вина пили сбитни на меду. А когда вино стало дешевле - вытеснило Елена, вы очень медицински подкованы. Irus, спасибо! Алеша, мне как валенку повезло, что сейчас не зима. "Воду лаптем))"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 21:33 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Валенок писал(а): в России по сравнению с другим миром, действительно много пьют чая. Пьют много. Да)) В Англии тоже пьют чай, еще в Китае и Японии. Но там все очень церемонно)) В России с самоваром тоже была целая церемония. Теперь не думаю, что самоваром многие пользуются, разве декоративно в доме держат))
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 22:09 |
|
|
|
Во всех странах есть проблемы у пьющих.
Я встречал в книге. - Про Афонских Харалампия Денисиатского и его наставника Иосифа исихаста. Примерно следующее: "Наставник, простудился я. Некоторое время в России прожил, благословите чаю горячего выпить"
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 22:32 |
|
|
|
IRUS писал(а): Валенок писал(а): в России по сравнению с другим миром, действительно много пьют чая. Пьют много. Да)) В Англии тоже пьют чай, еще в Китае и Японии. Но там все очень церемонно)) В России с самоваром тоже была целая церемония. Теперь не думаю, что самоваром многие пользуются, разве декоративно в доме держат)) Мы на даче в холодное время самовар ставим на щепках и шишках.
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 20 авг 2015, 22:33 |
|
|
|
Аринка писал(а): Мы на даче в холодное время самовар ставим на щепках и шишках. А я в квартире,на углях.
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 21 авг 2015, 00:04 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Аринка писал(а): Мы на даче в холодное время самовар ставим на щепках и шишках. А я в квартире,на углях. Это шутка ? Мне на углях ненравится.
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 21 авг 2015, 00:23 |
|
|
|
На шишках хорош....я вот думаю-дома ставить-пожарные арестуют???
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 22 авг 2015, 01:55 |
|
|
|
Аринка писал(а): АЛЁ-ША писал(а): А я в квартире,на углях. Это шутка ? Мне на углях ненравится. Нет,не шутка.Если угли правильно приготовить,то они не дымят и вода в самоваре быстро вскипает. Главное не забыть потом проветрить комнату от углекислого газа.Хотя его и не много.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 09:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Недавно с удивлением узнала, как правильно пить растворимый кофе. Оказывается, кофе нельзя заливать горячей водой, от этого портится вкус, и кофе отдает кислятиной. Насыпаем кофе в чашку, добавляем сахар и заливаем молоком на 1/3 или 1/4. Размешиваем. Только потом доливаем горячую воду. Вкус и правда совершенно другой! (Это для тех, кто пьет растворимый кофе, разумеется. Я иногда пью.)
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 10:37 |
|
|
|
Спасибо, Ксень! Надо попробовать! )
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 10:56 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Аринка писал(а): Это шутка ? Мне на углях ненравится. Нет,не шутка.Если угли правильно приготовить,то они не дымят и вода в самоваре быстро вскипает. Главное не забыть потом проветрить комнату от углекислого газа.Хотя его и не много. Без вытяжки лучше не рисковать. Может образовываться ядовитый, угарный газ,
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 12:33 |
|
|
Ксения писал(а): Недавно с удивлением узнала, как правильно пить растворимый кофе. Оказывается, кофе нельзя заливать горячей водой, от этого портится вкус, и кофе отдает кислятиной. Насыпаем кофе в чашку, добавляем сахар и заливаем молоком на 1/3 или 1/4. Размешиваем. Только потом доливаем горячую воду. Вкус и правда совершенно другой! (Это для тех, кто пьет растворимый кофе, разумеется. Я иногда пью.) А молоком надо горячим или холодным заливать?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 12:42 |
|
|
|
Кофе надо больше класть.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 12:53 |
|
|
|
А я растворяю прямо в молоке без воды...)))
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 12:59 |
|
|
|
Оно же холодное, как в нём растворится? Или же Вы пьёте разогретое молоко? Какой ужас!
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:03 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Оленка писал(а): А молоком надо горячим или холодным заливать? Холодным или комнатной температуры. Кофе в нем растворяется.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:14 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Без вытяжки лучше не рисковать. Может образовываться ядовитый, угарный газ, Да,угарный,не углекислый.В запарке неправильно написал.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А я растворяю прямо в молоке без воды...))) Это уже для гурманов,как яичница на сметане.))) На натуральном молоке...пойду вспомню этот вкус,пост кончился. Только молоко всё-таки лучше горячее.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:16 |
|
|
|
Ксения писал(а): Недавно с удивлением узнала, как правильно пить растворимый кофе. Оказывается, кофе нельзя заливать горячей водой, от этого портится вкус, и кофе отдает кислятиной. Насыпаем кофе в чашку, добавляем сахар и заливаем молоком на 1/3 или 1/4. Размешиваем. Только потом доливаем горячую воду. Вкус и правда совершенно другой! (Это для тех, кто пьет растворимый кофе, разумеется. Я иногда пью.) А для законченности насытить кислородом.Тонкой струйкой с высоты двух метров. P.S. Вот почитаешь тему Валенка и уже кажется что китайские чайные церемонии безнадёжно отстали от русских.))
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:26 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Оно же холодное, как в нём растворится? Или же Вы пьёте разогретое молоко? Какой ужас! В горячем молоке растворяю Очень вкусно
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:27 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Марина_В писал(а): А я растворяю прямо в молоке без воды...))) Это уже для гурманов,как яичница на сметане.))) На натуральном молоке...пойду вспомню этот вкус,пост кончился. Только молоко всё-таки лучше горячее. а яичница на сметане - это как?))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Эх чайку бы попить. Добавлено: 29 авг 2015, 13:36 |
|
|
|
Марина_В писал(а): а яичница на сметане - это как?)) Кладётся сливочное масло,потом сметана,можно для сытости ещё помидор покрошить Чуть поджарить,затем вбить яйца. А чтобы потом не накладывать на булку,хлеб ложится поверх ещё не совсем застывшей яичницы и срастается с ней.Затем разрезать и лопаткой перевернуть.
|
|
|
|
|
|