А есть еще слово "радость". Говорят, оно очень часто встречается в Слове Божьем и все мы призваны радоваться.
Для меня возможность радоваться - уже огромное счастье. Тем более что каждый час любой из нас может увидеть, где и как Бог оберегает его, радоваться этому. Радоваться просто тому, что живешь, дышишь, занимаешься любимым делом, общаешься со своими любимыми.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
А Библия по запросу Счастье , выдает пару стихов , в основном что счастье как облако пронеслось и нет его ...
В Библии славянское слово используется "блаженство" по русски "счастье".
Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь .
В Библии славянское слово используется "блаженство" по русски "счастье".
Блаженство как радость состояние души ,а счастье как материя , в этом контексте сейчас рассматривается счастье ,как я понимаю . Вот и в библии написано -Что счастье твое понесется как облако . А блаженство не перестает быть , если ты все правильно делаешь .
Вот об истинном счастье следует говорить верующему, а не о материальном как не верующие.
Валькирия
Заголовок сообщения: Re: Счастье
Добавлено: 16 авг 2015, 11:37
я просто здесь живу :)
Радоваться надо всему, что посылает Бог. И благодарить. Другой вопрос - не привязываться к земному благополучию, как говорил Иов: "Бог дал - Бог взял, да будет имя Господне благословенно".
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Вероисповедание: Православный, МП
-Равновесие- писал(а):
Как всё это возвышенно красиво, нам бы как-нибудь попроще. Прожить бы свой век так чтобы не было мучительно больно за бездумно растраченные на поиски этого самого счастья годы.
Вот об истинном счастье следует говорить верующему, а не о материальном как не верующие.
Ну что вы говорите , что человек , простолюдин -который хочет спиннинг SHIMANO,не верующий что -ли ? Обычное человеческое счастье для рыбака , хоть и материальное . Другое дело что это счастье мимолетно . Так ни кто и не спорит ,что материальные счастья как облако . Хотите поговорить о блаженстве ?
Блаженство так и переводится на русский "счастье".
Вот и поговорили
Это надо запомнить.
Июлия
Добавлено: 16 авг 2015, 14:55
Счастье - это свойство характера. У одних в характере его все время ждать, у других - непрерывно искать, у третьих - повсюду находить. @ Эльчин Сафарли
_________________ "Всё что меня не убило-сильно об этом пожалеет, потому что теперь моя очередь!" (с) "Мнение Петра о Павле говорит больше о Петре, нежели о Павле" (с)
Не нужно искать счастья, нужно быть его источником))
Ага! Генерировать его внутри и раздаривать окружающим фейерверком.
Я сегодня 25 человек на экскурсии по исламу одарила. Даже коренные мусульмане подошли и поблагодарили, мол, мы многого, о чем вы рассказывали, не знали. Теперь впереди - золотное церковное шитье во вторник. Тут сложнее - тема-то, как и иконопись, духовная, с погружением в иную, высшую реальность.
Наткнулся на статью о современных отшельниках, вот счастливы люди своей экстримальной жизнью и не надо им ни спиннингов японских ни всяких квартир-машин-курортов, да и райских кущ тоже. http://prikol.me/sovremennye_soznatelnye_otshelniki/
про100людин писал(а):
Наткнулся на статью о современных отшельниках, вот счастливы люди своей экстримальной жизнью и не надо им ни спиннингов японских ни всяких квартир-машин-курортов, да и райских кущ тоже. http://prikol.me/sovremennye_soznatelnye_otshelniki/
IRUS писал(а):
sem82 писал(а):
Нет там ничего опасного.
+1
Почему тогда я вижу это? .
. .
.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
про100людин
Добавлено: 16 авг 2015, 22:30
мне тут понравилось
Не знаю Сергей что там ваш Adguard нашел опасного мой Аvast который красивым женским голосом всегда предупреждает куда не следует соваться в этот раз даже не хрюкнул. Да и нет там ничего кроме статьи с картинками да одного комента.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 16 авг 2015, 22:53
про100людин писал(а):
мой Аvast даже не хрюкнул.
Это разные программы. Аваст это антивирус, а Адгуард сервер, через который ничего лишнего на твой комп не проходит. Адгуард нередко блокирует те страницы, когда любой антивирусник молчит. Адгуард мне нравится тем что он жестко блокирует рекламму и всплывающие банеры.
_________________ Человек с острым зрением – тот, кто умеет всматриваться в себя
IRUS
Добавлено: 16 авг 2015, 23:00
Вероисповедание: Православный, не МП
Ну, у меня Mac и Avira ни на что не отреагировали.
ИщуТихоеМесто
Добавлено: 16 авг 2015, 23:09
IRUS писал(а):
Авира - это тоже антивирус. Антивирус тем и отличается от программ, подобным Адгуард, что антивирус защищает Ваш ПК посредством обновления данных на самом компьютере, Адгуард же - вообще все на компьютер твой пропускает ТОЛЬКО после того как обработает загруженное на своем мощном сервере. Не надо сравнивать возможности слабенького Вашего ПК и мощного сервера расположенного вне Вашего ПК. Это - разные вещи
IRUS
Добавлено: 17 авг 2015, 01:02
Вероисповедание: Православный, не МП
Сергей_Михайлов писал(а):
IRUS писал(а):
Авира - это тоже антивирус. Антивирус тем и отличается от программ, подобным Адгуард, что антивирус защищает Ваш ПК посредством обновления данных на самом компьютере, Адгуард же - вообще все на компьютер твой пропускает ТОЛЬКО после того как обработает загруженное на своем мощном сервере. Не надо сравнивать возможности слабенького Вашего ПК и мощного сервера расположенного вне Вашего ПК. Это - разные вещи
Сергей, дорогой, Вы еще очень много умного мне можете сказать))) Только я все равно не пойму)) Я самый, что ни на есть тупой пользователь, а заботу о том, чтобы у меня все работало, взяли на себя муж и дети, ну и в крайнем случае магазин Apple, где, коли сломалось, починят.