Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1730 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 15:56 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
как все писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Я никак не представляю себе такое развитие событий. Как и такое развитие, при котором вода начинает течь вверх.

Хм! А я очень хорошо представляю! И ни капельки не удивлюсь, если когда-нибудь нечто подобное произойдет.
В восьмидесятых прошлого века Россия чуть было два южных Курильских острова не отдала Японии.
Что-то там за малым не срослось. А вода, между прочим, вверх, если не течет в прямом смысле, то
все равно поднимается. Круговорот воды в природе никто не отменял. :D

Как говориться, никогда не говори никогда..
Я не исключаю такого варианта, что под давлением санкций продавится вариант некой аренды Крыма на длительный срок (лет на 50) с выплатой "дани" Украине с возможностью в дальнейшем провести новый референдум. При этом бы снималась блокада, санкции, поставка воды..
Такое я бы не исключал, наверное...
Чистый возврат нереален..

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 22:03 

ага, тема интресный уклон приобретает...ну-с, с вашего позволения, господа...

Гениальное потому и просто, что состоит из простых моментов. Давайте один такой простой момент и представим, а именно, зададим себе простой вопрос. Зачем России Крым??
Сразу отвечать не будем, не спешим-с. Потому что сразу нам придут в голову те пропагандистские макароны, которыми нас щедро угощают ,вроде "крымнаш" и непотопляемыйавианосец". Прошу прощения, отрыгнем эти макароны и ответим спокойно на вопрос, зачем Крым России?
Приментельно к положению нашей страны на Черном море он влияет только отрицательно. Реальная хозяйка на Черном море на текущий момент - Турция, наша давняя историческая неприятельница и член НАТО, активный участник всех вооруженных операций альянса. Она владеет входом в Черное море. И хотя. в мирное время действуют правила, регламентирующие пребывание военных кораблей стран-нерезидентов (кажется, не более месяца), в случае конфликта с участием России Турция, совершенно очевидно, впустит флот альянса в Черное море, перегородит Босфор минными заграждениями и аккустическими буями и...ну все понятно, вобщем...С Крымом или без Крыма нам на Черном море особенно не танцует. Повторю, в любом случае. Да, Крым когда-то был важной военно-морской базой. И Сражались наши предки за Крым на бастионах Севастополя совершенно ненапрасно. Правда, было это:
- а) в 19 веке ,а на дворе век 21, обладающий совершенно другим техническим уровнем.
- б) было это при совсем другом начертании границ. Крым в то время имел сухопутную связь с метрополией, более того, ее земли, как, например, накануне Великой Отечественной, прикрывали подступы к полуострову.

Если вы внимательны, то заметите ,что сейчас, согласно пункту б) границы государств совершенно другие. Крым отреан от материка и с 3-х вобщем-то сторон окружен враждебными или потенциально враждебными странами. Чтобы понять на реальном примере опасность такого положения, вспомним Брестскую крепость, которая находилась в похожем положении, поолуокруженной противником уже в мирное время. Чем это кончилось? Крепость расстреляли из орудий с нескольких сторон и едвали не за один день подавили организованное сопротивление.

Ситуацию с Крымом усугубляет и то, что он не имеет сухопутных коммуникаций. Причем оптимальный (из возможных) вариант, строительство тоннеля под проливом, даже не рассматривается. А мост - ОЧЕНЬ уязвим, даже просто в силу местных особенностей. И провалилась попытка создать сухопутный перешеек через Новороссию. На Мариуполь было пошли...да встали.
Таким образом ,Крым - классический мешок. В случае обострения обстановки, Крым может быть расстрелян, разбомблен практически с любой стороны, с суши и с воздуха. И ЧФ здесь ничего не сделает, он или погибнет в базах, либо в море, либо вынужден будет уйти в базы Кубани. невозможно эффективно обороняться, когда вокруг противник, когда противник с нескольких сторон уже в мирное время. НИкакой флот здесь не выдержит, а сухопутной армии там не развернуться...Опыт Великой Отечественной это подтверждает...Но историю ведь у нас защищают а не изучают...

В таком случае, зачем России Крым? Нельзя же в самом деле серьезно относиться к постулатам типа "возвращение домой". Нарышкин вон вообще отжег перед французами, Крым оказывается был мирно анексирован Украиной аж с 1991г. (дата меня вообще убила, так что правильно его в Европу не пустили, потом бы не отмылась Родина от перлов своего слуги). Так можно навозвращать территорий вплоть до полного развала страны...А все станет понятно, если представить варианты действий по факту майдана на Украине. Можно было:
а)-ничего не делать, но в таком случае вполне вероятно - пришлось бы эвакуировать флот из Крыма. Что дешевле, колонизировать Крым или эвакуировать оттуда флот - не знаю...думаю, проще было вывести флот...все равно он там как в ловушке. Кроме того, оставалась возможность использовать Крым как дестабилизирующий фактор, только не для нас, а для Украины.
б) "крымнаш", т.е. то, что получилось...зачем - не знаю, я имею ввиду с точки зрения интересов страны и ее граждан. Фактически, руководство само себя загнало в пат, отдать нельзя, содержать - очень дорого и бессмысленно - отрезанный кусок. А отдуваться приходится, как всегда, нам с вами.
в) пойти по пути Абхазии. т.е. создать буферное лояльное государство. Это, на мой взгляд, был оптимальный вариант для России просто потому,, что основная часть забот перекладывалась на самих крымчан. Пусть они свою жизнь устраивают ,а мы чем можем - поможем. Референдум, естественно, нужен был о независимости, вот только результаты его...могли повернуться не в нашу пользу...

Иными словами, идеального пути решения проблемы не было. Ситуация была уже проиграна. Проиграна, поому что проиграна Украина. Проблему следовало решать лет 5 назад, создавать на Украине достаточно активное пророссийское лобби. Что лет 5 назад у нас было, мы все помним. Именно поэтому Украина практически без сопротивленрия легла под майдан и Порошенко и реальной пророссийской силы, способной отстаивать наши интересы на Украине, сейчас нет. К сожалению, это реалии. Как и то, что Крым лег очередным беременм на плечи простых граждан нашей страны, немалая часть которых и без того не шикует. Мы почему-то последние 100 лет постоянно кого-то спасаем...Пролетариев спасали, Испанию спасали, Африку спасали, кого только не спасали...Стоило это нашей стране тысяч жизней ее лучших сынов и неизмеримого количества ресурсов. По большей части, подобные спасения отнюдь не в русле народной воли шли., нас настойчиво принуждает спасать других, подбадривают разными красивыми словами и сказками...Только ведь у жизни свои законы и спасать одних (спасать ли) ценой других...наверное, не очень хорошо. Тем более, варианты действий всегда есть...

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 22:14 

СашкО писал(а):
Таким образом ,Крым - классический мешок. В случае обострения обстановки, Крым может быть расстрелян, разбомблен практически с любой стороны, с суши и с воздуха. И ЧФ здесь ничего не сделает, он или погибнет в базах, либо в море, либо вынужден будет уйти в базы Кубани. невозможно эффективно обороняться, когда вокруг противник, когда противник с нескольких сторон уже в мирное время. НИкакой флот здесь не выдержит, а сухопутной армии там не развернуться...

У вас есть военное образование?

СашкО писал(а):
б) "крымнаш", т.е. то, что получилось...зачем - не знаю, я имею ввиду с точки зрения интересов страны и ее граждан.

А то что граждане Крыма захотели в Россию ничего не значит ?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 22:16 

Изображение

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:08 

В стране есть не мало весьма влиятельных людей, лично корыстные интересы которых страдают от стремления России проводить свою независимую внешнюю политику, отстаивающую государственные интересы. Они и организуют пропагандистскую компанию, по дискредитации работы президента.
Англичане начали полномасштабную войну за Фолькленды, несколько камней, затерявшихся в океане, за тысячи миль от Великобритании?
Почему Крым нужен американцам? Потому что они понимают, это не Крым уязвим со всех сторон, это все страны Черноморского побережья уязвимы. Крым контролирует всё Чёрное море. Завладев Крымом американцы навсегда запирают Россию и лишают её каких бы то ни было надежд занять подобающее место в мировой политике.
Вытеснение Черноморского флота из Крыма и расположение на их месте американских и натовских баз, акция открыто враждебная России, направленная на блокаду России и снижение её обороноспособности. Это продолжение и развитие войны по лишению России Средиземноморских баз.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:13 

Заблокирован(а)

Андрей@ писал(а):
А много ли значило желание граждан сохранить СССР? Вы не в курсе, что в том референдуме тоже большинство проголосовало ЗА СССР? И тогда Россия ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА. И развалился СССР. Спасибо Ельцыну. (ХХХХХ его ХХХХ) Так что не задавайте риторические вопросы, уважаемый Андрей.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:17 

ирина серовская писал(а):
(ХХХХХ его ХХХХ)
Что значат эти иксы?

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:20 

Андрей@ писал(а):
А много ли значило желание граждан сохранить СССР? Вы не в курсе, что в том референдуме тоже большинство проголосовало ЗА СССР? И тогда Россия ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА. И развалился СССР. Спасибо Ельцыну. (ХХХХХ его ХХХХ) Так что не задавайте риторические вопросы, уважаемый Андрей.

Война за Крым ещё не завершена, и если победят предатели, мнение крымчан так же не будет иметь значения.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:20 

Вячеслав Южный писал(а):
Конфликт на ровном месте у нас возник.

Благочинный Севастопольского округа Украинской православной церкви Московского патриархата протоиерей Сергий Халюта назначен генеральным директором Национального заповедника «Херсонес Таврический».
Сотрудники музея заявили, что не собираются мириться с назначением директора-священника.
На встрече с губернатором Севастополя Сергеем Меняйло, назначившим на место директора заповедника благочинного Севастопольского округа, протоиерея Сергия Халюту, сотрудники музея заявили, что не собираются мириться с таким противоречивым назначением.
«Мы будем бастовать! Будем митинговать и писать президенту!», – выкрикивали поочередно члены коллектива.
http://news.allcrimea.net/news/2015/7/30/sotrudniki-hersonesa-budut-mitingovat-protiv-direktorasvyashennika-41871/
Довольно часто встречаемая ситуация, когда научные работники являются атеистами и на дух не переносят священство.
Стоило ли назначать благочинного на эту должность?Не знаю даже..Но пока в Херсонесе было не плохо и каких-то видимых поводов для снятия директора не видел..

Не зная всего, что предшествовало такому назначению трудно оценивать.
А что говорит сам протоиерей?

Ну а скорее всего потревожили болото:

«Мы уверены, что назначение на пост директора заповедника человека далекого от науки и, тем более, представляющего интересы церкви, может нанести ущерб Херсонесу. Здесь необходим баланс интересов церкви и светской культуры, но с приходом на руководящую должность священника это будет невозможно….
Дело кончится тем, что Херсонес из научно-просветительского центра превратится в религиозный», — уверены сотрудники «Херсонеса»

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:25 

Андрей@ писал(а):

Уважаемая Ирина, я очень уважаю вас и ваши уважаемые советы мне не задавать вопросы.
Но я задал свой вопрос не вам и задал не в том контексте, в каком вы дали мне свой уважаемый совет.

Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:48 

Заблокирован(а)

Риторическими называют вопросы, которые не нуждаются в ответе. Поэтому не важно, кому их задают. А Вы как считаете, если бы референдум недобрал процентов 20-30 "за", что-то бы изменилось в судьбе Крыма?

Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 12:02 

Сашко
_____

Александр, вы основательно подошли к оценке "профитов". Но здесь нужны специальные военные знания, чтобы фундаментально все видеть и прогнозировать.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 14:18 

Цитата:
Коллектив национального заповедника "Херсонес Таврический" принял резолюцию, в которой заявил, что отказывается работать под начальством нового директора - благочинного Севастопольского округа Симферопольской епархии УПЦ МП протоиерея Сергея Халюты, сообщила пресс-служба заповедника.
"Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоирея Сергия (Халюты), выражаем недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя министерством культуры РФ, рассмотрев возможность возвращения на прежнюю должность директора ГБУК г. Севастополя национальный заповедник "Херсонес Таврический" А.В. Куланина".
Резолюция была принята единогласно на расширенном заседании профсоюзной организации Херсонесского заповедника, в котором приняли участие 106 сотрудников музея.

Вопрос вот какой. Кто в этой ситуации должен уступить? Как решить по-христиански? Какие будут мнения?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 14:59 

Вероисповедание: иное
А что это вообще было? Все вроде согласованно, а оказывается несогласованно. Ни по минкультуры ни по ...
Патриарх из газет узнал...
Кино какое то. Чето вроде рейдерского захвата :) , а поп там типа ширмы что ли.
Попутал Меняйло похоже все на свете. Короче бардель.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 15:01 

Вероисповедание: иное
Кто уступить? :) Федералы сейчас забирут себе, и все. На том все и закончится
И так будет.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 15:08 

Вячеслав Южный писал(а):
Цитата:
Коллектив национального заповедника "Херсонес Таврический" принял резолюцию, в которой заявил, что отказывается работать под начальством нового директора - благочинного Севастопольского округа Симферопольской епархии УПЦ МП протоиерея Сергея Халюты, сообщила пресс-служба заповедника.
"Учитывая некомпетентность в вопросах музейной деятельности благочинного Севастопольского округа УПЦ МП протоирея Сергия (Халюты), выражаем недоверие, абсолютный протест его назначению на должность руководителя нашего заповедника и отказ от работы под его руководством вплоть до назначения нового достойного руководителя министерством культуры РФ, рассмотрев возможность возвращения на прежнюю должность директора ГБУК г. Севастополя национальный заповедник "Херсонес Таврический" А.В. Куланина".
Резолюция была принята единогласно на расширенном заседании профсоюзной организации Херсонесского заповедника, в котором приняли участие 106 сотрудников музея.

Вопрос вот какой. Кто в этой ситуации должен уступить? Как решить по-христиански? Какие будут мнения?

Можно вопрос, а что там за история с прежним директором ?

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 15:35 

Мятущийся дух писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Не столь важно в данном случае. Назначили проверку, что-то нашли. В любом предприятии, а тем более крупном будут нарушения, если хорошо "потрусить".
Я не раз сталкивался с ситуацией, когда общаешься с представителями научных кругов. Вроде все прекрасно. Образование, культура речи. Но стоит свернуть разговор в сторону деятельности священнослужителей (не абстрактно о вере, а именно в сферу практической деятельности), как человека начинает чуть ли не трясти от неприятия.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 15:48 

И тогда Россия ВЫШЛА ИЗ СОСТАВА СОВЕТСКОГО СОЮЗА. И развалился СССР. Спасибо Ельцыну.

Видимо, Вы очень взволнованы, потому что то, что Вы пишете - мягко говоря, неправда. Посмотрите на формулировку вопроса на том референдуме в Казахстане, например, или вспомните, что Украина провела впоследствии еще один референдум о независимости (до подписания Беловежского соглашения), а 24 августа 1991г., за несколько месяцев до Беловежского соглашения провозгласила независимостьт Украины и создание самостоятельного государства.
Создается впечатление, что скорее Россию поставили перед фактом, чем Россия развалила СССР (имхо).

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 16:37 

Вячеслав Южный писал(а):
Решать вопросы должна епархия, ну никак не мы, которые здесь на форуме. Мы можем только помолиться, чтобы Господь всех вразумил и управил ко спасению. Вот это будет по-христиански.
А что касается музеев, у нас во Владимире, Боголюбове и Суздале постоянно возникают конфликты между музейщиками и церковниками, но благодаря нашему владыке, митрополиту Евлогию, который действительно миротворец, как-то с Божьей помощью все налаживается.
Мне трудно судить, что происходит в Херсонесе, но у нас в городе я частенько бываю на стороне музейщиков, т.к. иногда из-за экономии того же лампадного масла (некачественное наливают в лампады) или парафиновых свечек губят фрески в храмах.
Среди музейщиков много практически атеистов, но благодаря именно Алисе Ивановне Аксеновой, почетного директора Владимиро-Суздальского музея, у нас сохранились многие старинные храмы. Именно её стараниями мы можем видеть фрески Андрея Рублева.

Сообщение Добавлено: 04 авг 2015, 17:12 

Вячеслав Южный писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Не столь важно в данном случае. Назначили проверку, что-то нашли. В любом предприятии, а тем более крупном будут нарушения, если хорошо "потрусить".
Я не раз сталкивался с ситуацией, когда общаешься с представителями научных кругов. Вроде все прекрасно. Образование, культура речи. Но стоит свернуть разговор в сторону деятельности священнослужителей (не абстрактно о вере, а именно в сферу практической деятельности), как человека начинает чуть ли не трясти от неприятия.

Так работники ратуют за возвращение прежнего директора. Может оттуда "ноги растут" ?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 02:55 

Вячеслав Южный писал(а):
Цитата:

Мне кажется странным такое назначение. В каждом деле должны быть профессионалы. Каким боком там будет работать священник не понятно :hot: Молодец коллектив музея. Почитала о музее-заповеднике - потрясающие находки находятся, ведется научная деятельность. Хочет Церковь участвовать, то есть отличный пример сотрудничества Третьяковской галлереи и Церкви.
Какие-то странные дела творятся в заповеднике :roll:

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 06:30 

Fotinia_S писал(а):
Вячеслав Южный писал(а):

Мне кажется странным такое назначение. В каждом деле должны быть профессионалы.

Директор должен быть в первую очередь профессионалом-администратором, управленцем. В научной работе директор если и участвует, то опосредованно, другая у него роль.
Почему протоирей не может быть профессиональным управленцем - я не знаю, с чего такие выводы.
Строго говоря, государственному учреждению никакой странной демократии в виде выбора директора (отказа в занятии им должности) не положено в принципе.

Пы.сы. Пресс-служба при штате в 106 человек - это круто.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 13:09 

Мятущийся дух писал(а):

Строго говоря, государственному учреждению никакой странной демократии в виде выбора директора (отказа в занятии им должности) не положено в принципе.

Да, мне тоже показалось это прежде всего странным. :roll:

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:03 

Это не странная демократия, а заседание профсоюзной организации работников государственного учреждения (такая организация всё ещё существует). Они имеют право составить петицию со своими требованиями и обратиться к вышестоящему руководству. К ним могут прислушаться, а могут и не прислушаться.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 14:20 

Елена7+1 писал(а):
Это не странная демократия, а заседание профсоюзной организации работников государственного учреждения (такая организация всё ещё существует). Они имеют право составить петицию со своими требованиями и обратиться к вышестоящему руководству. К ним могут прислушаться, а могут и не прислушаться.

Профсоюзы не принимают участия в назначении/увольнении руководителей государственных учреждений, как и сами работники учреждений.
Профсоюзы вообще не вправе вмешиваться в отношения между учредителем и исполнительным органом. Однакож этот вмешался, ещё и требования предъявил.
Вообще-то демократия - это когда ты обладаешь узаконенными правами. Только тогда можешь требовать их соблюдения. А вот когда ты такими правами не обладаешь, более того, обязан подчиниться (опять же в силу закона), но вот не хочется тебе и ты требуешь себе больше прав - это для меня странно.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:15 

Мятущийся дух писал(а):
Профсоюзы вообще не вправе вмешиваться в отношения между учредителем и исполнительным органом. Однакож этот вмешался, ещё и требования предъявил.

Вмешиваться не могут, а могут вносить свои предложения.
ФЗ от 12 января 1996г. номер 10-ФЗ, глава 2 пункт 4
"Профсоюзы вправе участвовать в рассмотрении органами государственной власти,.........,а также работодателями, их объединениями.......своих предложений".

ссылку привести сейчас не имею возможности.

Неизменным остается в нас.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 15:39 

Елена7+1 писал(а):
Мятущийся дух писал(а):

Вмешиваться не могут, а могут вносить свои предложения.
ФЗ от 12 января 1996г. номер 10-ФЗ, глава 2 пункт 4
"Профсоюзы вправе участвовать в рассмотрении органами государственной власти,.........,а также работодателями, их объединениями.......своих предложений".

ссылку привести сейчас не имею возможности.

Профсоюзы вправе выступать с предложениями о принятии соответствующими органами государственной власти законов и иных нормативных правовых актов, касающихся социально-трудовой сферы.
Ну и дальше, принимать участие в рассмотрении таких предложений.
Ст.11 ФЗ "О профсоюзах".
Только вот назначение учредителем исполнительного органа к социально-трудовой сфере не относится. У профсоюзов своя, сугубо специфическая функция по представлению интересов работников в отношениях с работодателем - как раз директором учреждения.
Из сообщения пресс-службы (здорово, блин) ГУ-шки не заметно, чтобы профсоюз жаловался на директора, ущемляющего их трудовые права, навешивающего дополнительные обязанности или срезающего зар.плату.
Не нравится им протоирей, хотят другого или прежнего и точка.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 18:48 

Мятущийся дух писал(а):
Fotinia_S писал(а):
Мне кажется странным такое назначение. В каждом деле должны быть профессионалы.

Директор должен быть в первую очередь профессионалом-администратором, управленцем. В научной работе директор если и участвует, то опосредованно, другая у него роль.
Почему протоирей не может быть профессиональным управленцем - я не знаю, с чего такие выводы.

Потому что уже был пример - управленец Сердюков на посту министра обороны и чуть не погубил армию, достоинство военных. Примеров немало. Должен управленцем быть человек, который владеет полной информацией об отрасли, о деле, который знает от и до все нюансы. Обычно такие люди "вырастают" или работали на схожем месте.

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 19:34 

Fotinia_S писал(а):
Потому что уже был пример - управленец Сердюков на посту министра обороны и чуть не погубил армию, достоинство военных.

Губил, потому что вор или потому что управленец ?

Сообщение Добавлено: 05 авг 2015, 19:49 

А кто был их прежний директор; доктор наук, академик, профессор?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 1730 ]  На страницу Пред.  1 ... 17, 18, 19, 20, 21, 22, 23 ... 58  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 10