|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 15:36 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Тему сравнительной эффективности отечественных и импортных лекарств мы уже обсуждали. Если признать, что утверждение: "все знают", это не аргумент, скажите, когда и в какой клиники проводился соответствующий эксперимент? Всё преимущество импортных лекарств, перед отечественными аналогами, в агрессивной рекламе. Реально оно ни чем не подкреплено. Да не просто нужно, а просто необходимо восстанавливать и развивать собственную фармакологическую промышленность.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 15:42 |
|
|
Это довольно сильное утверждение. Насчет только рекламы. Буржуи имеют банально больше денег на клинические исследования.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что несмотря на одно и то же действующее вещество - дженерики все-таки слегка другие. Даже другой состав оболочки может дать тонкий эффект, и лекарство будет действовать чуть иначе. Я не говорю хуже - иначе.
Отсюда вывод - нужно развивать собственную фармакологию.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 15:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О,про оболочки лекарств я хорошо в курсе. Как раз они много чего могут сделать или не сделать.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Танюшка-печенюшка
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:12 |
|
|
|
Я пользуюсь отечественным глюкометром все те годы, что болею. Последний год сменила его на более новую модель. Был Сателлит-плюс, стал Сателлит-экспресс. Расхождений с импортными глюкометрами нет (за разницей, что отечественный меряет по крови, а не по плазме, и это удобнее), с лабораторными показателями тоже. Вот инсулин - это да, отечественный отстает на десяток шагов, поэтому тут страшно. И инсулиновая помпа - тоже. Перейти на отечественный инсулин - существенно ухудшить свое здоровье. Остается только ждать, когда он будет не хуже импортного. Но пока наши дошли только до человеческого инсулина, тогда как везде в мире давно уже практикуется аналоговый, который гораздо эффективнее. Сейчас сделали первую модель отечественной инсулиновой помпы. Но пока она проходит испытания, в то время как швейцарские и американские помпы использует огромное количество наших соотечественников (за что спасибо волонтерам). Что касается госзакупок, то здесь поощряется не столько развитие отечественного производства, сколько позиция "и так сойдет". Что, тяжело делать нормальные иглы к обычным одноразовым шприцам? Не махристые и не тупые? Не думаю, что так тяжело. Однако как делали, так и делают, потому что клиники, пансионаты и прочие учреждения здравоохранения обязали покупать только отечественное. Никакой здоровой конкуренции. И так сойдет, быдлу хватит. А не хочешь - плати, покупай сам.
_________________ Всегда найдется кто-то, кому не нравится то, что ты делаешь. Это нормально. Всем подряд нравятся только котята.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:15 |
|
|
Вот кстати отечественные работы по инсулину были благополучно убиты в 90-е годы.
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:21 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Что касается госзакупок, то здесь поощряется не столько развитие отечественного производства, сколько позиция "и так сойдет". Что, тяжело делать нормальные иглы к обычным одноразовым шприцам? Не махристые и не тупые? Не думаю, что так тяжело. Пока в судебном порядке производителей не будут штрафовать за брак в пользу потребителей, брак так и будут делать. А у нас пока не принято штрафовать бракоделов-производителей в пользу потребителей, а очень зря.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:44 |
|
|
Танюшка-печенюшка писал(а): Я пользуюсь отечественным глюкометром все те годы, что болею. Последний год сменила его на более новую модель. Был Сателлит-плюс, стал Сателлит-экспресс. Расхождений с импортными глюкометрами нет (за разницей, что отечественный меряет по крови, а не по плазме, и это удобнее), с лабораторными показателями тоже. Вот инсулин - это да, отечественный отстает на десяток шагов, поэтому тут страшно. И инсулиновая помпа - тоже. Перейти на отечественный инсулин - существенно ухудшить свое здоровье. Остается только ждать, когда он будет не хуже импортного. Но пока наши дошли только до человеческого инсулина, тогда как везде в мире давно уже практикуется аналоговый, который гораздо эффективнее. Сейчас сделали первую модель отечественной инсулиновой помпы. Но пока она проходит испытания, в то время как швейцарские и американские помпы использует огромное количество наших соотечественников (за что спасибо волонтерам). Что касается госзакупок, то здесь поощряется не столько развитие отечественного производства, сколько позиция "и так сойдет". Что, тяжело делать нормальные иглы к обычным одноразовым шприцам? Не махристые и не тупые? Не думаю, что так тяжело. Однако как делали, так и делают, потому что клиники, пансионаты и прочие учреждения здравоохранения обязали покупать только отечественное. Никакой здоровой конкуренции. И так сойдет, быдлу хватит. А не хочешь - плати, покупай сам. Везде в мире практикуется аналоговый, а наши не дошли. Куда не дошли? Что это за "секрет полишинеля" известный всем кроме нас? Кроме конкуренции есть ещё стандарт. Продукцию не соответствующую стандарту уничтожать как опасную для здоровья. И качество быстро вырастит. Александр_1970 писал(а): Это довольно сильное утверждение. Насчет только рекламы. Буржуи имеют банально больше денег на клинические исследования.
Но дело даже не в этом.
Дело в том, что несмотря на одно и то же действующее вещество - дженерики все-таки слегка другие. Даже другой состав оболочки может дать тонкий эффект, и лекарство будет действовать чуть иначе. Я не говорю хуже - иначе.
Отсюда вывод - нужно развивать собственную фармакологию. Но и утверждать, что импортное по определению лучше отечественного, оснований нет.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:50 |
|
|
|
Цитата: Однако как делали, так и делают, потому что клиники, пансионаты и прочие учреждения здравоохранения обязали покупать только отечественное. Не обязаны. Если денег хватает на многолучшее импортное, то покупают его. Если есть наши достойные дешевые аналоги, то, конечно, родное. Ну, и" откаты" еще себя не изжили
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:51 |
|
|
вашими молитвами писал(а): Но и утверждать, что импортное по определению лучше отечественного, оснований нет. Не по определению, а по умолчанию. У них больше денег и возможностей, а значит при прочих равных - у них больше шансов получить лучший продукт. При этом может получиться так, что для 90-ти процентов разницы нет никакой, а для остальных - разница ощутима. Но если все время покупать у них - на выходе будем иметь ситуацию, когда какого-то редкого препарата в стране банально нет, его надо покупать за валюту, при этом заказывать за три месяца, а нужен он завтра.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 16:55 |
|
|
|
вопрос - может я чего не знаю.. отечественные лактатомеры выпускают? для домашнего использования? я пользуюсь Accutrend Plus сейчас с их же полосками.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:06 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Это довольно сильное утверждение. Насчет только рекламы. Буржуи имеют банально больше денег на клинические исследования.
Точнее говорить не "реклама", а "продвижение", потому что мы под рекламой понимаем ролики на ТВ, плакаты в метро и тому подобное. Помимо самой рекламы продвижение препарата включает в себя работу с посредниками между производителем и конечным потребителем - врачами, провизорами, оптовиками. Проводятся конференции, посвященные препарату, проводится индивидуальная работа с врачами и провизорами, проводятся акции для оптовиков и многое другое. Мне приходилось слышать такое соотношение затрат на новое лекарство: 20% разработка и испытания, 80% - продвижение. Цитата: Но дело даже не в этом.
Это, кстати, тоже неплохая тема для научной работы. Но тут есть одно "но". Прежде чем делать дженерики лучше оригиналов, надо научиться вообще весь процесс производства лекарств держать на высокой планке качества. Я не знаю, что сейчас у нас происходит в фармацевтике, мои знания об этом - пятнадцатилетней давности. Тогда качество было, увы, очень и очень невысокое. Мне приходилось оформлять возвраты бракованных медикаментов поставщикам, российские и, реже, индийские препараты отбраковывались по самым простейшим признакам, на глаз - осадок в ампуле, не тот цвет лекарства, взвесь во флаконе, где ее быть не должно. Время от времени попадаются истории, в которых автор с гордостью за русскую смекалку рассказывает, как на импортной линии по производству каких-нибудь деталей наши рабочие умудряются обходить систему контроля качества - то эталонные образцы через конвейер прогоняют, то ещё что-то придумают. Это всё, конечно, забавно, но пока вместо гордости за русскую смекалку не появится гордость за русское качество, мы будем стараться покупать импорт если не в аптеках, так привозить из-за рубежа. Цитата: Отсюда вывод - нужно развивать собственную фармакологию. Как бы не создавать с нуля. Тот же наш российский аспирин на моей памяти производился из китайской субстанции. Конечно, при нашем научном потенциале грех не заниматься фармокологией. То, что жизненно важные отрасли должны быть отечественным, хорошо было продемонстрировано недавно в Армении, когда из-за решения иностранного хозяина системы электроснабжения чуть было не произошла революция. С другой стороны, отказаться сейчас и сразу от незаменимых (как по составу, так и по качеству) импортных лекарств означало бы серьезно снизить качество и продолжительность жизни многих россиян. Очень хотелось бы, чтобы переход на высококачественные и новаторские отечественные медикаменты произошел бы не революционным, а эволюционным путем.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:08 |
|
|
Drozd писал(а): Очень хотелось бы, чтобы переход на высококачественные и новаторские отечественные медикаменты произошел бы не революционным, а эволюционным путем. А это очень сильно зависит от того, сколько времени нам осталось.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Очень хотелось бы, чтобы переход на высококачественные и новаторские отечественные медикаменты произошел бы не революционным, а эволюционным путем. А это очень сильно зависит от того, сколько времени нам осталось. Скорее от градуса истерии.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:13 |
|
|
Drozd писал(а): Александр_1970 писал(а): А это очень сильно зависит от того, сколько времени нам осталось. Скорее от градуса истерии. Я истерию вижу, в основном, в отрицании имеющихся проблем мирового, так сказать, сообщества.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:36 |
|
|
|
Тут ведь какое дело - кому война, а кому мать родна.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:39 |
|
|
Александр_1970 писал(а): вашими молитвами писал(а): Но и утверждать, что импортное по определению лучше отечественного, оснований нет. Не по определению, а по умолчанию. У них больше денег и возможностей, а значит при прочих равных - у них больше шансов получить лучший продукт. При этом может получиться так, что для 90-ти процентов разницы нет никакой, а для остальных - разница ощутима. Но если все время покупать у них - на выходе будем иметь ситуацию, когда какого-то редкого препарата в стране банально нет, его надо покупать за валюту, при этом заказывать за три месяца, а нужен он завтра. Но лучший продукт, не цель, а средство. Задача создать продаваемый продукт. Если верить СМИ, у них тоже не редки скандалы, когда препараты оказывались не только мало эффективными, но и опасными. Однако когда это выясняется, на рынке уже другой препарат или тот же, но с другим названием. Сейчас важно что бы не получилось как с поддержкой автопрома, деньги растворились, а машины остались на том же уровне. На госзакупки, надо восстановить госприёмку, и пожизненную ответственность с конфискацией.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 17:48 |
|
|
Drozd писал(а): Тут ведь какое дело - кому война, а кому мать родна. Я бы так сказал - кому и дым отечества и сладок и приятен. Тут надо бы вставить картинку с горящим "белым домом", но мне лень искать.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 18:29 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Drozd писал(а): Тут ведь какое дело - кому война, а кому мать родна. Я бы так сказал - кому и дым отечества и сладок и приятен. Тут надо бы вставить картинку с горящим "белым домом", но мне лень искать. Заткнитесь оба. И ты и Филипп. Воины "хреновы". Давай те споем лучше.... Это мы не тили тили , это вам не трали вали......
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 18:43 |
|
|
|
Уу! Страшно !!! (отец Иоанн Крондштатский)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 18:46 |
|
|
|
Что еще российское государство больше не хочет покупать из-за границы для граждан России: • антисептики и тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови; • трости, костыли для стариков и опоры-ходунки (для детей с ДЦП); • детскую ортопедическую обувь (!); • противопролежные матрацы и подушки; • протезы кистей, стоп и грудных желез; • передвижные рентгеновские аппараты; • ультразвуковые сканеры; • дефибрилляторы; • инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (!!); • стоматологическое оборудование; • аппараты искусственной вентиляции легких; • искусственные клапаны сердца. http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613про отечественные протезы вам рассказывать? или у ветеранов афгана спросим?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 18:55 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Что еще российское государство больше не хочет покупать из-за границы для граждан России: • антисептики и тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови; • трости, костыли для стариков и опоры-ходунки (для детей с ДЦП); • детскую ортопедическую обувь (!); • противопролежные матрацы и подушки; • протезы кистей, стоп и грудных желез; • передвижные рентгеновские аппараты; • ультразвуковые сканеры; • дефибрилляторы; • инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (!!); • стоматологическое оборудование; • аппараты искусственной вентиляции легких; • искусственные клапаны сердца. http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613про отечественные протезы вам рассказывать? или у ветеранов афгана спросим? Эх , Государь , Государь !!!! Николай Александрович. Не знаю - видно тебе оттуда или как.... За ветеранов Афгана я уже говорил - уезжал в 2005 , Толя выбивал квартиру . Он служил 87-89. Да чо Афган ! Вова путин..падла....радостно распорядился дать квартиру ветерану ВОВ . Дело было в этом году , когда Вова по прямой линии разговаривал...(типа). И ветерану то было всего навсего 94 года. Делов то - всего навсего 70 лет подождать. Не надо ! Не надо мои посты удалять ! У меня (к сожалению) гражданство российское ! Не надо , господа модераторы. Могу я , взрослый человек, сказать , что я думаю ?
Последний раз редактировалось sem82 05 авг 2015, 19:03, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 19:02 |
|
|
|
И не смогу я , господа, "любить всех". Не смогу любить путина , басаева , обаму, порошенко , яценюка, гитлера, сталина.... Не смогу. И не буду я за это в аду гореть ! Не буду ! Ежели и буду - то за другое.... И не просите , блин !!!! Не дождетесь !!!!!!!!!!!!!!!! Я - ненавижу их. Ненавижу ложь , неправду , жадность , насилие . И никогда , господа , никогда не смогу это полюбить ! Уж извините. Так Христу и скажу на Страшном Суде. А уж Он решит ...кудой меня определить.
|
|
|
|
|
вашими молитвами
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 19:11 |
|
|
Fox-ik писал(а): Что еще российское государство больше не хочет покупать из-за границы для граждан России: • антисептики и тест-полоски для определения уровня глюкозы в крови; • трости, костыли для стариков и опоры-ходунки (для детей с ДЦП); • детскую ортопедическую обувь (!); • противопролежные матрацы и подушки; • протезы кистей, стоп и грудных желез; • передвижные рентгеновские аппараты; • ультразвуковые сканеры; • дефибрилляторы; • инкубаторы интенсивной терапии для новорожденных (!!); • стоматологическое оборудование; • аппараты искусственной вентиляции легких; • искусственные клапаны сердца. http://regulation.gov.ru/Projects/List#npa=38613про отечественные протезы вам рассказывать? или у ветеранов афгана спросим? Протезы костей, в смысле суставов, и искусственные клапаны сердца, вероятно имеют сложные технологии изготовления, хотя это и не факт. Но, как мне помнится, ещё в советское время утверждалось, что работы ведутся и весьма успешно. Кто и с какой целью закрыл эти работы другой вопрос, но раз работы велись их не сложно восстановить и продолжить. Производство всего остального из списка можно наладить в течение нескольких месяцев. Сложности здесь ни какой нет.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:17 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Отсюда вопрос - почему не продают? Значит мы нарушили правила торговли или какие-то иные нормы? В данном случае - корень всех проблем - Крым, не так ли? Ну не хотят нам простить его самозахват) не хотят) Ну никак не самозахват-этот термин следует адресовать Украине. Крым всегда был наш-причем абсолютно законно-не путем завоевания даже. Но .мстить нам за его возврат будут. Хотя, в контексте производства фармпродукта- это не главная беда. и потом-кто вам сказал. что наши чиновники заинтересованы в нашем здоровье и благополучии???? ВОТ ОТ ЭТОЙ ПЕЧКИ И СТАНЦУЙТЕ-СРАЗУ МНОГИЕ НЕДОУМЕНИЯ ИСЧЕЗНУТ.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:21 |
|
|
|
вашими молитвами писал(а): Мнение ...м...мимо проходящего..... На самом деле -восстановить закрытую 2-3 года назад разработку практически невозможно. Это возможно только в сфере абсолютно теоретических исследований.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:29 |
|
|
|
sem82 писал(а): И не смогу я , господа, "любить всех". Не смогу любить путина , басаева , обаму, порошенко , яценюка, гитлера, сталина.... Не смогу. И не буду я за это в аду гореть ! Не буду ! Ежели и буду - то за другое.... И не просите , блин !!!! Не дождетесь !!!!!!!!!!!!!!!! Я - ненавижу их. Ненавижу ложь , неправду , жадность , насилие . И никогда , господа , никогда не смогу это полюбить ! Уж извините. Так Христу и скажу на Страшном Суде. А уж Он решит ...кудой меня определить. Нужно просто отделять человека от его поступков. Поступки-ложь и неправду мы призваны ненавидеть. А люди...как и мы слабы-у одного искушение одно, у другого -другое-кто без греха-пусть первым камень бросит..... Да и любовь бывает разная-любить ближнего-как самого себя-это одно, про многих же сказано-" ...да будет ти яко язычник и мытарь"-т.е. иметь дело только по необходимости и любить по мере его немощности-...ну.....сломал он ногу-врача вызвать или в травмопункт доставить....помирает с голоду-ну че го ж булочку не купить ему..... Я понимаю это так. Некоторые мои знакомые считают, что я не права,-может оно и так..... Правда, эти знакомые, считая меня ближним. по полгода не звонят-спросить- не заболела ли. я....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:34 |
|
|
|
Елена-М писал(а): sem82 писал(а): И не смогу я , господа, "любить всех". Не смогу любить путина , басаева , обаму, порошенко , яценюка, гитлера, сталина.... Не смогу. И не буду я за это в аду гореть ! Не буду ! Ежели и буду - то за другое.... И не просите , блин !!!! Не дождетесь !!!!!!!!!!!!!!!! Я - ненавижу их. Ненавижу ложь , неправду , жадность , насилие . И никогда , господа , никогда не смогу это полюбить ! Уж извините. Так Христу и скажу на Страшном Суде. А уж Он решит ...кудой меня определить. Нужно просто отделять человека от его поступков. Поступки-ложь и неправду мы призваны ненавидеть. А люди...как и мы слабы-у одного искушение одно, у другого -другое-кто без греха-пусть первым камень бросит..... Да и любовь бывает разная-любить ближнего-как самого себя-это одно, про многих же сказано-" ...да будет ти яко язычник и мытарь"-т.е. иметь дело только по необходимости и любить по мере его немощности-...ну.....сломал он ногу-врача вызвать или в травмопункт доставить....помирает с голоду-ну че го ж булочку не купить ему..... Я понимаю это так. Некоторые мои знакомые считают, что я не права,-может оно и так..... Правда, эти знакомые, считая меня ближним. по полгода не звонят-спросить- не заболела ли. я.... Ты помирала когда нибудь с голоду ? Ты же "понимаешь это" .
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:38 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Елена-М писал(а): Ну никак не самозахват-этот термин следует адресовать Украине. Крым всегда был наш-причем абсолютно законно-не путем завоевания даже. Но .мстить нам за его возврат будут Ну вот честное слово, я совершенно уверена, что мстят не за Крым. Он только следствие. Причина мести - это огромная и богатейшая территория, урвать кусочек которой, всем бы хотелось. Ну, а Крым - это просто камень преткновения. Были планы, пришлось перерабатывать. Но выход-то нашли! Одесса! Беда в том, что русские смеют себя считать не третьим сортом. Но...Похоже кому-то это не в тягость, лишь бы было сытно. Только не будет сытно.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:44 |
|
|
|
Сему- помирать-не помирала ,а проголодь жила-сразу после тяжелой операции(+осложнения) меня сократили и не заплатили отступных.....Возможно. именно из-за этого осложнения стали витальными(угроза жизни)....и последствия остались на всю жизнь.....ооочень серьёзные и, к сожалению. постоянно развивающиеся. Однако. причем тут это? Кстати-голодать полностью (в обществе постоянно жрущих соседок) тоже приходилось......... ================= С ИРУСЕЙ полностью согласна-всегда найдут к чему примотаться........у них бааальшие планы на счет Донецка..........и . вдруг, облом.........обидно им. . Да ещё и войну-так . запросто, не начнешь- ядерная держава, однако! Башка у русских завсегда гуляет...жахнут-не поморщаться...думать, как всегда. потом будут....кусается, однако.
Последний раз редактировалось Елена-М 05 авг 2015, 21:49, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Что у нас сегодня плохого? Текущие новости. Добавлено: 05 авг 2015, 21:47 |
|
|
|
IRUS писал(а): Елена-М писал(а): Ну никак не самозахват-этот термин следует адресовать Украине. Крым всегда был наш-причем абсолютно законно-не путем завоевания даже. Но .мстить нам за его возврат будут Ну вот честное слово, я совершенно уверена, что мстят не за Крым. Он только следствие. Причина мести - это огромная и богатейшая территория, урвать кусочек которой, всем бы хотелось. Ну, а Крым - это просто камень преткновения. Были планы, пришлось перерабатывать. Но выход-то нашли! Одесса! Беда в том, что русские смеют себя считать не третьим сортом. Но...Похоже кому-то это не в тягость, лишь бы было сытно. Только не будет сытно. Я поясней выражусь , Ирина Борисовна. У руля власти - мразь. Ворюга. Самозванец. А америкосы ? Дык...у них цель была - загнать 6 флот США в Крым. Да только Бог не допустил . Там вся земля русской кровью полита. Миром то Господь управляет. А не этот карлик , кем мнит он себя. О! Ребята! Если бы вы знали , как немцы на меня смотрят! Чуть что - путин, путин ! Если бы я даже владел языком в совершенстве...все равно я бы не смог им ничего обьяснить. Что это - очередной ворюга. Веры во мне очень мало и ничего я другому не пожелаю , но мне очень хочется посмотреть где этот человек окажется.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Михаил_ и гости: 4 |
|
|
|