|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 03 авг 2015, 19:42 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Виринея писал(а): landish писал(а): хорошо ему мозги промыл тот авторитетный для него человек, который вышку советовал Ой, он туда в течение года на какие-то историческо-культурологические лекции ходил, какого-то не то шведа, не то шотландца... Плюс, у него из школы многие туда поступили... И... Он еще с детства настроен проамерикански. Всегда говорил, что уедет в США... Вика, а Вы ему объясните, что в США - это не профессия, ну разве только, если докторскую защитит. А приехав куда-нибудь в Сан Франциско и живя в консульском доме, кстати в самом фешенебельном районе города, может пополнить плеяду чиновников, бездельников и хамов, но в личном общении очень милых людей))
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 03 авг 2015, 21:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): ско и живя в консульском доме, кстати в самом фешенебельном районе города, может пополнить плеяду чиновников, бездельников и хамов, но в личном общении очень милых людей)) Жестоко...
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 03 авг 2015, 22:13 |
|
|
|
Виринея писал(а): landish писал(а): Мориса Терезы - лучший лингвистический вуз! Да еще и международные отношения!!! Просто класс!!!! Не хочет! Прикинь! Вика, после Мориса можно куда угодно. Два языка на их уровне это нынче важно. У меня знакомые оттуда где только не работают.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 03 авг 2015, 22:35 |
|
|
|
Ивона писал(а): IRUS писал(а): ско и живя в консульском доме, кстати в самом фешенебельном районе города, может пополнить плеяду чиновников, бездельников и хамов, но в личном общении очень милых людей)) Жестоко... Ой-ой! Если бы Тебе пришлось хоть раз войти в крошечную душную комнатку в консульстве, где, как в старые "добрые" времена тебя посылают к "бабушке"... придираясь к каждой букве, заставляют переписывать дурацкие анкеты бесконечно. Когда грубят по телефону(в лучшем случае), а в худшем просто не берут трубку... И когда тебе отвечают, что твоим делом никто не собирается заниматься(для меня это ответ в лучшем случае бездельника). Это когда никого не знаешь... Зато приходя в церковь или на каких-то встречах мы общаемся милейшими людьми из того же консульства. Вот где они все прячутся при обслуживании сограждан?
|
|
|
|
|
Павел 75
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 00:19 |
|
|
|
Спаси, Господи, и помилуй Максима со сродниками!
_________________ Создавший единственными в мире сердца их разумеет все дела их. Пс 32 ст 15
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 11:24 |
|
|
|
Не могу уже. Сказал, что проходил в Морис на бюджет, но выбрал Вышку. Платно. Дур дом. Звоню, прошу его нести оригинал в ин яз - он там одним из лучших сдал внутренний экзамен. Говорю, что уж на платное его обратно точно возьмут. А я за 300 км. Хоть бросай все и езжай. Пытается туда дозвониться. Прошу ваших молитв очень-очень! Не смотря на скидку, предоставленную Высшей Школой Экономики, мне все равно негде найти 35 тыс. за первое полугодие (второе я могу опатить маткапиталом), но до 20 августа, конечно, Пенсионный фонд не переведет деньги. Господи, хоть бы прошел на бюджет!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
Последний раз редактировалось Виринея 04 авг 2015, 11:32, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 11:29 |
|
|
Вика,помоги Бог! Скажи ему просто,что денег на платное нет. Это же чистая правда!!! Куда вам тянуть такое с шестью детьми??? У него чистый эгоизм.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 11:31 |
|
|
|
landish писал(а): Вика,помоги Бог! Скажи ему просто,что денег на платное нет. Это же чистая правда!!! Куда вам тянуть такое с шестью детьми??? У него чистый эгоизм. Я сама дура. Заикнулась про кредит. Но мне не дадут - в виду отсутствия работы и наличия кредита. Он может выступить заемщиком, но нужно одобрение органов опеки. Короче
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 12:20 |
|
|
|
Дозвонилась в лингвистический, на сегодня он проходит на бюджет на зарубежное регионоведение и на политологию. Вроде бы убедила его забрать оригинал из Вышки и везти туда. Он говорит, что ему в Вышке сказали, что он пройдет на бюджет на историю... Ыыы! Что делать? Что делать?
Последний раз редактировалось Виринея 04 авг 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 12:22 |
|
|
Вик,что за бред про кредит????????? Бюджет только. Как хочет. Помоги Бог!!!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 12:26 |
|
|
|
landish писал(а): Вик,что за бред про кредит????????? Бюджет только. Как хочет. Помоги Бог!!! Ааа! Зарубежное регионоведение! Цитата: Кафедра лингвистики и профессиональной коммуникации в области зарубежного регионоведения введена в состав Института Международных отношений и и социально-политических наук 1 сентября 2010 года. На кафедре ведется преподавание восточных (китайского, японского, арабского) и европейских языков (английского, немецкого, французского, финского, итальянского и др.) для студентов бакалавров, магистров и выпускного курса специалистов, обучающихся в МГЛУ как на бюджетной, так и на договорной основе по направлениям подготовки «Зарубежное регионоведение» и «Культурология». Студенты изучают два иностранных языка в обязательном порядке и по желанию могут взять третий и даже четвертый иностранный язык (на коммерческой основе).
Благодаря обширным международным связям Института лучшие студенты имеют возможность пройти языковую стажировку в стране изучаемого языка. Ну он дурак-не? Проходит туда на бюджет!!!
|
|
|
|
|
ЮлияЛ
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 13:06 |
|
|
Помоги, Господи, по воле Твоей Святой.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 13:40 |
|
|
Виринея писал(а): Цитата: Кафедра лингвистики и профессиональной коммуникации в области зарубежного регионоведения введена в состав Института Международных отношений и и социально-политических наук 1 сентября 2010 года. На кафедре ведется преподавание восточных (китайского, японского, арабского) и европейских языков (английского, немецкого, французского, финского, итальянского и др.) для студентов бакалавров, магистров и выпускного курса специалистов, обучающихся в МГЛУ как на бюджетной, так и на договорной основе по направлениям подготовки «Зарубежное регионоведение» и «Культурология». Студенты изучают два иностранных языка в обязательном порядке и по желанию могут взять третий и даже четвертый иностранный язык (на коммерческой основе).
Благодаря обширным международным связям Института лучшие студенты имеют возможность пройти языковую стажировку в стране изучаемого языка. Ну он дурак-не? Проходит туда на бюджет!!! Помоги Бог, Вика, тебе его убедить!!! Потому что с историей никуда... потом дополнительно надо будет образование получать, а тут прекрасное образование для парня! МГЛУ - считается лучшим в преподавании языков!
|
|
|
|
|
Александр (Veresk)
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 15:35 |
|
мне тут понравилось |
|
|
молодому человеку показана трудотерапия на годик другой ..обыкновенная физческая работа обязательно в бригаде..в коллективе. Зачем высшее образование если базовых ценностей нет? если "дурак"...если "мозгов нет". А потом может и поступать куда хочет. Служить кому хочет...западу или России....взрослый будет - его судьба - его ответственность. А пока - щенок,извините).
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 16:12 |
|
|
|
Александр (Veresk) писал(а): молодому человеку показана трудотерапия на годик другой ..обыкновенная физческая работа обязательно в бригаде..в коллективе. А пока - щенок,извините). Щенок м.б. и щенок, а маму жааалко. Не поступит, в армию пойдет, а ей переживать. С девочками проще.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 16:18 |
|
|
|
Виринея писал(а): Дозвонилась в лингвистический, на сегодня он проходит на бюджет на зарубежное регионоведение и на политологию. Вроде бы убедила его забрать оригинал из Вышки и везти туда. Он говорит, что ему в Вышке сказали, что он пройдет на бюджет на историю... Ыыы! Что делать? Что делать? Подкинь ему "морковку". К моему величайшему изумлению, оказывается, что в США после обучения на похожей специальности (что-то типа религиоведения) можно найти очень неплохую работу. Дочка наших друзей семьи, которые в штатах живут после окончания университета по этой специальности отлично устроилась и даже может позволить себе снимать отдельную квартиру, а не комнату в NY. Т.ч. если Макс мечтает уехать в америку, то после учебы (а то и в процессе, если есть программы по обмену) у него с этим делом гораздо больше шансов пристроится, чем будучи историком после ВШЭ.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 16:59 |
|
|
|
Вообще не поняла про стройбригаду, но да ладно Свет, да ну какое религиоведение? Но я тебя поняла, да Фух, послушался сынок, отнес оригинал в ин яз, выбрал китайский язык, когда его спросили. Теперь 7-го будут списки. Самое смешное, он говорит: Есть такое слово - атмосфера. В Вышке молодые, пышущие успехом люди, и новое здание, а в ин язе док-ты принимала бабушка и какая-то хрущёвка, где административный корпус
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 17:03 |
|
|
Кхм... Вик, насчет китайского я просто выскажусь... учтите, на него нужно в 5 раз больше времени, чем на любой европейский язык... (на практике так и есть, на третий год обучения европейские группы во всю лапочут, а китайские бе-ме). Самое главное, при изучении китайского важен не столько талант к языкам, сколько упорство и умение заставить себя сидеть, прописывать иероглифы... меньше половины выпускников (а то и четверть) из языковой группы идут работать с китайским, для остальных - в пустую потраченное время... имейте в виду
надо ему летом попробовать поизучать китайский, попрописывать иероглифы. Готова помочь
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 17:14 |
|
|
Светлана_Д писал(а): К моему величайшему изумлению, оказывается, что в США после обучения на похожей специальности (что-то типа религиоведения) можно найти очень неплохую работу. Дочка наших друзей семьи, которые в штатах живут после окончания университета по этой специальности отлично устроилась и даже может позволить себе снимать отдельную квартиру, а не комнату в NY. Т.ч. если Макс мечтает уехать в америку, то после учебы (а то и в процессе, если есть программы по обмену) у него с этим делом гораздо больше шансов пристроится, чем будучи историком после ВШЭ. Свет, ты невнимательно прочитала. РЕГИОНОВЕДЕНИЕ - это не с религией, а с языком + культура и история региона изучаемого языка.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 17:26 |
|
|
Виринея писал(а): Фух, послушался сынок, отнес оригинал в ин яз, выбрал китайский язык, когда его спросили. Теперь 7-го будут списки. Самое смешное, он говорит: Есть такое слово - атмосфера. В Вышке молодые, пышущие успехом люди, и новое здание, а в ин язе док-ты принимала бабушка и какая-то хрущёвка, где административный корпус Вик, я Максима понимаю, но опыт, сын ошибок, говорит, что не важно в каком здании и какой атмосфере учиться, важно - что будет написано в дипломе и какие дадут знания. Я училась политологии в атмосфере - подыскиваю второе высшее...
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 20:19 |
|
|
|
Виринея писал(а): landish писал(а): Вика,помоги Бог! Скажи ему просто,что денег на платное нет. Это же чистая правда!!! Куда вам тянуть такое с шестью детьми??? У него чистый эгоизм. Я сама дура. Заикнулась про кредит. Но мне не дадут - в виду отсутствия работы и наличия кредита. Он может выступить заемщиком, но нужно одобрение органов опеки. Короче Не надо кредита! Сейчас цены скачут, цена на следующий года взлетит, что тогда делать. Господи, помоги, вразуми.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 20:21 |
|
|
|
Вик,а как альтернатива (если ты всерьёз про кредит)- папа. Хоть он с болезнью,но работает?
Хотя бред,и в том и другом случае.Зря ты заикнулась.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 21:41 |
|
|
|
Я бы вышку выбрала. При любом раскладе.
Но дай Бог, чтобы сложилось так, как ему будет лучше.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 22:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Александр (Veresk) писал(а): молодому человеку показана трудотерапия на годик другой ..обыкновенная физческая работа обязательно в бригаде..в коллективе. Зачем высшее образование если базовых ценностей нет? если "дурак"...если "мозгов нет". А потом может и поступать куда хочет. Служить кому хочет...западу или России....взрослый будет - его судьба - его ответственность. А пока - щенок,извините). 1. На работе требуют образование, а не " базовые ценности ". Рынок-с. 2. Сколько у вас детей, сть ли мальчики, скольких из них вы уже отправили в бригаду? 3. Вы лично пробовали после бригады поступать в лучшие вузы страны успешно? 4. Называть ребёнка щенком мерзко, тем более, что вы просто прохожий.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 04 авг 2015, 23:05 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): Жестоко... Ой-ой! Если бы Тебе пришлось хоть раз войти в крошечную душную комнатку в консульстве, где, как в старые "добрые" времена тебя посылают к "бабушке"... придираясь к каждой букве, заставляют переписывать дурацкие анкеты бесконечно. Когда грубят по телефону(в лучшем случае), а в худшем просто не берут трубку... И когда тебе отвечают, что твоим делом никто не собирается заниматься(для меня это ответ в лучшем случае бездельника). Это когда никого не знаешь... Зато приходя в церковь или на каких-то встречах мы общаемся милейшими людьми из того же консульства. Вот где они все прячутся при обслуживании сограждан? Прошу прощения за оффтоп... Ирин, они же тоже люди, а кто без греха? Просто разные люди, уставшие от работы, для которой они не годятся...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 05 авг 2015, 01:32 |
|
|
|
Ивона писал(а): уставшие от работы, для которой они не годятся.. Золотые слова! Только, к сожалению с примесью власти, получается взрывчатая смесь.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 05 авг 2015, 06:42 |
|
|
|
IRUS писал(а): Ивона писал(а): уставшие от работы, для которой они не годятся.. Золотые слова! Только, к сожалению с примесью власти, получается взрывчатая смесь. Сочувствую...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 05 авг 2015, 13:28 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Ну он дурак-не? Проходит туда на бюджет!!! Господи, вразуми раба Твоего Максима.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 05 авг 2015, 20:49 |
|
|
|
Светлана_Д писал(а): К моему величайшему изумлению, оказывается, что в США после обучения на похожей специальности (что-то типа религиоведения) можно найти очень неплохую работу. Дочка наших друзей семьи, которые в штатах живут после окончания университета по этой специальности отлично устроилась и даже может позволить себе снимать отдельную квартиру, а не комнату в NY. Т.ч. если Макс мечтает уехать в америку, то после учебы (а то и в процессе, если есть программы по обмену) у него с этим делом гораздо больше шансов пристроится, чем будучи историком после ВШЭ. Свет, как ни противно, но очень многое упирается здесь совсем не в образование, а в то, кого ты знаешь. Поэтому-то все хотят поступать именно в ivy league universities, что там заводятся дружественные "нужные" связи. Я сама никогда не хотела в такое верить, но... факт жизни. Снять квартиру в НЙ дело не сложное, главное где? У нас цены в СФ не меньше, но вот Петя снимал 2-х комн. кв. в вполне приличном месте за $2000, а Ольга сняла вместе с девочкой за $5000. В НЙ можно и за $1000 найти... Так что это никак не говорит ни о зарплате, ни о положении. Но все-таки добавлю, что при наличии сильного пробивного характера и яркой, дружелюбной манеры отношений, карьеру можно сделать очень неплохую, кстати безотносительно образования.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: О сыне Добавлено: 06 авг 2015, 19:29 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Я бы вышку выбрала. При любом раскладе.
Но дай Бог, чтобы сложилось так, как ему будет лучше. Марин, а Вышка сильно лучше? Кажется, он прошел на бюджет в Ин яз. Завтра будут списки. Боюсь, как бы тоже не выбрал Вышку, при "любом раскладе"... Ох... Господи, помоги!
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
|
|