|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Не поможет. Реально дорога от границы до Иерусалима - минимум 8 часов(это при том, что мой муж агрессивно, т.е. очень быстро водит машину), автобусом минимум 9, а то и все 10.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:12 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
Вероисповедание: Православный, МП
|
Мария 1 писал(а): И если Вика или Ксения реально отдыхают на море, то не факт, что Оля сможет отдохнуть. . Маш, Оля писала, уж не помню где, что хочет именно отдыха: полностью отключить голову, насладиться морем, солнышком, здоровым сном и ничегонеделанием. Очевидно, что паломническая поездка - это тяжкий физический и духовный труд, несовместимый с отдыхом! Таким образом, первоначальная задача (отдых) окажется невыполненной, Оля приедет из этого путешествия окончательно вымотанной и погрузится в ежедневные тяжкие заботы о неизлечимо больном сыне. Надолго ли ее хватит? Я, в общем-то, могу понять Олю: как человек исключительно скромный и совестливый, она, вероятно, решила, что "недостойна" простого человеческого отдыха, и поэтому в какой-то момент начала думать, а не поехать ли ей в паломничество - паломничество вроде как и не отдых, а работа. Поэтому я лично вижу нашу с вами задачу в том, чтобы Олю настроить на нужную волну и помочь ей действительно расслабиться, а не нагружать на свои хрупкие плечи сложную паломническую поездку. Собственно, у христианина есть одна-единственная обязанность в плане паломничества - это паломничество в ближайший храм на воскресную или праздничную Божественную Литургию. Все остальное зависит от наших личных возможностей, а они у каждого индивидуальны. Я не настаиваю на своем мнении, но, глядя со стороны, могу сказать, что такая поездка лишит Олю последних сил.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:36 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мария 1 писал(а): И если Вика или Ксения реально отдыхают на море, то не факт, что Оля сможет отдохнуть. . Маш, Оля писала, уж не помню где, что хочет именно отдыха: полностью отключить голову, насладиться морем, солнышком, здоровым сном и ничегонеделанием. Очевидно, что паломническая поездка - это тяжкий физический и духовный труд, несовместимый с отдыхом! Таким образом, первоначальная задача (отдых) окажется невыполненной, Оля приедет из этого путешествия окончательно вымотанной и погрузится в ежедневные тяжкие заботы о неизлечимо больном сыне. Надолго ли ее хватит? Я, в общем-то, могу понять Олю: как человек исключительно скромный и совестливый, она, вероятно, решила, что "недостойна" простого человеческого отдыха, и поэтому в какой-то момент начала думать, а не поехать ли ей в паломничество - паломничество вроде как и не отдых, а работа. Поэтому я лично вижу нашу с вами задачу в том, чтобы Олю настроить на нужную волну и помочь ей действительно расслабиться, а не нагружать на свои хрупкие плечи сложную паломническую поездку. Собственно, у христианина есть одна-единственная обязанность в плане паломничества - это паломничество в ближайший храм на воскресную или праздничную Божественную Литургию. Все остальное зависит от наших личных возможностей, а они у каждого индивидуальны. Я не настаиваю на своем мнении, но, глядя со стороны, могу сказать, что такая поездка лишит Олю последних сил. Запугали человека вконец уже ! (уверен - ей уже не шибко ехать хоца). Как на каторгу собираем . Не лишится она никаких сил , не лишится. Тысячи людей едут -и ничего кроме пользы не приобретают. А что ей - неделю без движения на пляже валяться ? Если Египет дешевле - надо брать Египет . А там мож и съездит на пару дней на Святую Землю.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 20:54 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
sem82 писал(а): Как на каторгу собираем . Не лишится она никаких сил , не лишится. Тысячи людей едут -и ничего кроме пользы не приобретают. . Вить, ты спишь ночью? каждый день небось? А Оля - нет. Нам очень трудно даже представить все обстоятельства ее жизни.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 21:07 |
|
|
|
Ксения писал(а): sem82 писал(а): Как на каторгу собираем . Не лишится она никаких сил , не лишится. Тысячи людей едут -и ничего кроме пользы не приобретают. . Вить, ты спишь ночью? каждый день небось? А Оля - нет. Нам очень трудно даже представить все обстоятельства ее жизни. Я очень плохо сплю последние лет двадцать. Ужасно сплю. На таблетки не хочу садиться.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 21:24 |
|
|
|
Витя, решать Оле так или иначе. Наше представление о том, как надо, может не совпадать ни с реальным желанием и силами, ни с состоянием здоровья.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 22:13 |
|
|
|
Ксения писал(а): Мария 1 писал(а): И если Вика или Ксения реально отдыхают на море, то не факт, что Оля сможет отдохнуть. . Маш, Оля писала, уж не помню где, что хочет именно отдыха: полностью отключить голову, насладиться морем, солнышком, здоровым сном и ничегонеделанием. Очевидно, что паломническая поездка - это тяжкий физический и духовный труд, несовместимый с отдыхом! Таким образом, первоначальная задача (отдых) окажется невыполненной, Оля приедет из этого путешествия окончательно вымотанной и погрузится в ежедневные тяжкие заботы о неизлечимо больном сыне. Надолго ли ее хватит? Я, в общем-то, могу понять Олю: как человек исключительно скромный и совестливый, она, вероятно, решила, что "недостойна" простого человеческого отдыха, и поэтому в какой-то момент начала думать, а не поехать ли ей в паломничество - паломничество вроде как и не отдых, а работа. Поэтому я лично вижу нашу с вами задачу в том, чтобы Олю настроить на нужную волну и помочь ей действительно расслабиться, а не нагружать на свои хрупкие плечи сложную паломническую поездку. Собственно, у христианина есть одна-единственная обязанность в плане паломничества - это паломничество в ближайший храм на воскресную или праздничную Божественную Литургию. Все остальное зависит от наших личных возможностей, а они у каждого индивидуальны. Я не настаиваю на своем мнении, но, глядя со стороны, могу сказать, что такая поездка лишит Олю последних сил. Оксана, ты Олю не направляешь на нужную волну, а навязываешь свою точку зрения, как должен быть нормальный отдых по твоему видению. Но все люди разные, и не все расслабляются на море. Хорошо, путь Оля отдохнет на море в Египте, если сама этого хочет и знает, что ей это пойдет на пользу. Но при этом вы ее отправляете на невероятно тяжелый физический труд , который равен 5 недельным автобусным паломничествам вместе взятым, да еще за несколько часов - это подъем на гору Моисея на Синае. Мы жили при монастыре св. Екатерины и поэтому немощные остались на литургию в монастыре. Там разрешено останавливаться только паломникам. Или больше 8 часов в один конец ехать в Иерусалим на автобусе... Тоже, тяжелый физический труд... А в обычной паломнической поездке по Святой Земле самая дальняя поекздка - Галилея, и то ее часто на 2 дня разбивают с ночевкой Тверии или окресностях. Оксана, извини, но это просто нестыковка в твоих же словах.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 22:35 |
|
|
Ксения писал(а): М.Ы. писал(а): Может тогда Египетский плен с экскурсией? Вот!!! Давайте прикинем финансы, и Наташа посмотрит туры на пляжный отдых. А сколько стоит сама экскурсия? Экскурсии,интересные Оле,от агенства,рекомендованного Маргаритой. Синай - 35 $, СЗ- 100 $. Как раз еще получается все включено десять ночей 4*, Шарм. Тютелька в тютельку. Я считала.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 23:01 |
|
|
|
Наверное на финальном этапе все переговоры - разговоры надо сократить до нескольких заинтересованных лиц, Оля - как "виновница торжества", Наташа, и Виринея. У всех вкусы, запросы и силы разные, сомнения будут бесконечными)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 01 авг 2015, 23:07 |
|
|
|
Синаем в этой теме называют сразу несколько мест - это и Синайский полуостров, где расположен город Шарм-эль-Шейх, и гора Моисея.
Варианты поездки: 1. Отель в условном Шарме 2. Отель в Шарме + поездка в монастырь святой Екатерины днем 3. Отель в Шарме + поездка в монастырь святой Екатерины ночью и подъем на гору Моисея 4. Отель в Шарме + поездка в Иерусалим 5. Поездка на Святую Землю.
Варианты 1-4 могут быть определены уже на месте.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 11:55 |
|
|
|
А от Нувейбы ближе к Израилю...почему туда я рвусь. В автобусе меньше по времени ехать,не так устанешь. На Синай я не могу,если только в монастырь Св.Екатерины.
Если это недостижимо-то однозначно Святая Земля. Море-оно везде. А побывать в Евангельской Земле бывает раз в жизни,и то-не у каждого. Я уже подумала, "биип" бы с моим отдыхом тела,уж очень большое желание походить по дорогам Христа.
На том свете отосплюсь. И очень верю,что Господь не оставит...подаст и силы и возможности.
Так что два варианта-как выше написала. Египет тоже интересен,поэтому его я не исключаю.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 12:36 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
М.Ы. писал(а): А от Нувейбы ближе к Израилю...почему туда я рвусь. В автобусе меньше по времени ехать,не так устанешь. На Синай я не могу,если только в монастырь Св.Екатерины.
Если это недостижимо-то однозначно Святая Земля. Море-оно везде. А побывать в Евангельской Земле бывает раз в жизни,и то-не у каждого. Я уже подумала, "биип" бы с моим отдыхом тела,уж очень большое желание походить по дорогам Христа.
На том свете отосплюсь. И очень верю,что Господь не оставит...подаст и силы и возможности.
Так что два варианта-как выше написала. Египет тоже интересен,поэтому его я не исключаю. Нет нынче туров в Нувейбу, не однократно уже говорил. Есть Шарм, Дахаб, Таба. Таба прям на границе с Израилем находится. Дахаб в 130 км от границы. Заголовок: Вопросы и советы по поводу темы про отдыхAthanasios писал(а): В Пегас туристик туры на Синай в Шарм эль Шейх, Дахаб, и Таба. Шарм эль шейх на самом юге полуострова, Таба на самом севере на границе с Израилем, Дахаб и Нувейба между ними. Аэропорт в Шарм эль шейхе. От Шарм эль шейх до Дахаба примерно 70км, до Нувейбы 140км, до Табы 200км. Тур можно подобрать здесь. http://pegast.ru/pegasys/search Аэропорт всё равно в Шарм эль шейхе. Так или иначе придётся ехать.
|
|
|
|
|
Аранта
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 13:15 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 17 дек 2010, 14:01 Сообщения: 8185
|
А что там хорошего - в Египте? Азиатам может и интересно. Вернется - и вспомнить нечего. Тогда уж лучше в любой приличный санаторий. Летом везде тепло и бассейны есть. А вот духовная поездка - это силы надолго прибавит. Но я не имею в виду экскурсию по святым местам. Лучше пожить те же 10 дней на одном месте и ходить в монастырь. Как это ни печально, но в Израиле сейчас нет местечка, сохранившегося со времен Иисуса Христа. Все застроено. А православные храмы везде одинаковые. Так что духовная поездка - это не строения...
_________________ Если же у нас нет подвигов, то, по крайней мере, воздержимся от лицемерия. (Авва Аполлос Великий.)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 16:41 |
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 16:54 |
|
|
|
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:27 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Вот тут на 2 дня можно в Израиль,из Табы http://redseatravel.ru/Оля, если у уличного туристического агенства есть деньги на сайт, то значит, скорее всего есть спонсор. Про отельных гидов все правда, но только то, что их экскурсии дороже, хотя не уверена, что на 30-40%, но программа совершенно одинакова, да и про безопасность тоже на свой страх и риск везде. И тем, и тем оплачивают специально спонсоры, чтобы привозили туристов на шоппинг в специальные места, где все товарыв несколько раз дороже, чем обычно, и где вам будут долго убалтывать о том, как прекрасен их товар и т.д. и т.п. с дегустацией и всем прочем, чтобы купили. На это уйдет огромное количество времени, за счет чего не получиться попасть ко Гробу Господню. Программа понятна: галопом по европам по Старому Городу, ко Гробу Господню удастся приложиться если только чудом, но покажут хотя (однажды стоя в очереди ко Гробу Господню, я такую чушь слышала от светского гида), а также поведут к Стене Плача, то есть поездка чисто светская, ночевка в дешевом Вифлиеме, но ходить по ночному Вифлиему все-таки не надо, как там советуют, если бы в Иерусалиме остановились, то там можно погулять или ночью сходить в Храм Грроба Господня, но, если отель в пешей доступности от Храма Рождества, то часов 5-6 утра можно туда добежать, и даже причаститься (без исповеди, у греков это не принято, исповедуйся дома до поездки, и покрывать голову платком женщинам тоже), если завтрак не ранее 8, хотя впереди Галилея, поэтому это сомнительно, и приложиться к звезде на месте Рождества можно только до начала православной литургии в 5-6 утра. Далее Назарет (там 2 храма Благовещения - огромный католический на месте дома Богородицы и православный с источником, хотя про источник говориться, значит в православный повезут), и купание в Иордане в Ярдените (там купание платное) и обратно.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:33 |
|
|
|
Никаких товаров и сувениров мне не надо,не уболтают.Я в Абхазии была:)
Что,не очень экскурсии у этой кампании? Читала их сайт,вроде всё внятно.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:46 |
|
|
|
Мы с мужем на Святой Земле были почти две недели. И все-таки я сейчас с трудом вспоминаю где и что было... От "православного туризма" меня тошнило еще там, т.е. от того, что Маша называет "галопом по европам", потому что потом все смешивается в одно единое и единообразное. А мы ведь и Евангелие читали на всяком месте... Вот, как я сейчас, да и тогда уже, лучше понимаю, мне бы пожить тогда в Елеонском монастыре 2-3 недели и иногда походить ко Гробу Господню, то был бы мне в том толк, а так осталась одна усталость и смятение... Может быть я так еще и поступлю ...
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:48 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Никаких товаров и сувениров мне не надо,не уболтают.Я в Абхазии была:)
Что,не очень экскурсии у этой кампании? Читала их сайт,вроде всё внятно. Оля, они все такие. Что у уличных агентств, что у отельных гидов. Других все равно не будет. Если хочешь относительно нормальную паломническую поездку (там хоть и завуалировано, но тоже возять в дорогие магазины только для туристов, но уже с православной тематикой, но тоже галопам по европам)- то поезжай именно в паломническую поездку, но ты не хочешь.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:53 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мы с мужем на Святой Земле были почти две недели. И все-таки я сейчас с трудом вспоминаю где и что было... От "православного туризма" меня тошнило еще там, т.е. от того, что Маша называет "галопом по европам", потому что потом все смешивается в одно единое и единообразное. А мы ведь и Евангелие читали на всяком месте... Вот, как я сейчас, да и тогда уже, лучше понимаю, мне бы пожить тогда в Елеонском монастыре 2-3 недели и иногда походить ко Гробу Господню, то был бы мне в том толк, а так осталась одна усталость и смятение... Может быть я так еще и поступлю ... Ирина, у меня такое же чувство было после 1 поездки, и я стала смотреть фильмы про поезки на Святую Землю и по ним разобралась что где и почему. Правда, через 2 месяца после первой именно по этой причине поехала во вторую. Поэтому и пососветовала Оле сделать это до поездки. Но когда на такси поехала в Елеонский монастырь (из-за ноги) пока наша группа забиралась на эту гору пешком, я не знала чем себя занять там до их прихода. За ворота не выйдешь, даже за 10 местов от такси до ворот монастыря на меня налипла куча арабов, но сторож монастыря быстро впустил.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 17:58 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): http://www.onetour-egypt.ru/our-prices.htmlС удовольствием прорекламирую местное егип. турагенство, с которым мы ездили на Св. Землю, Гору Моисея и мон. св. Екатерины, Голубую лагуну, мотосафари. Цены ниже, чем у российских операторов, качество и пунктуальность на высоте. В этом году у них еще спецпредложение-экскурсии можно предваритель но оплатить в рублях. Мы сначала через эл. почту делали бронь, потом по приезду на курорт подтверждали, и в назначенный час из отеля нас забирал автобус. Все очень просто. Тут что-то дороже,чем выше я указала. И тут конкретно Израиль 2 дня http://www.onetour-egypt.ru/excurses/iz ... -dnja.html
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:02 |
|
|
|
Настолько мне хватит того,что даже мимо проеду...на всю жизнь.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:05 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Ирина, у меня такое же чувство было после 1 поездки, и я стала смотреть фильмы про поезки на Святую Землю и по ним разобралась что где и почему. Правда, через 2 месяца после первой именно по этой причине поехала во вторую. Поэтому и пососветовала Оле сделать это до поездки. Но когда на такси поехала в Елеонский монастырь (из-за ноги) пока наша группа забиралась на эту гору пешком, я не знала чем себя занять там до их прихода. За ворота не выйдешь, даже за 10 местов от такси до ворот монастыря на меня налипла куча арабов, но сторож монастыря быстро впустил. Маша, мы там и жили, в монастырской гостинице. Просто не хотелось быть где-то еще. Да, за ворота там лучше не выходить, да и на машине самой лучше не ездить. Но в самом монастыре тишь, да гладь, да Божья благодать. Я даже через неделю уже привыкла к ночным воплям муллы на всю округу и не просыпалась.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:17 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Маргарита II писал(а): http://www.onetour-egypt.ru/our-prices.htmlС удовольствием прорекламирую местное егип. турагенство, с которым мы ездили на Св. Землю, Гору Моисея и мон. св. Екатерины, Голубую лагуну, мотосафари. Цены ниже, чем у российских операторов, качество и пунктуальность на высоте. В этом году у них еще спецпредложение-экскурсии можно предваритель но оплатить в рублях. Мы сначала через эл. почту делали бронь, потом по приезду на курорт подтверждали, и в назначенный час из отеля нас забирал автобус. Все очень просто. Тут что-то дороже,чем выше я указала. И тут конкретно Израиль 2 дня http://www.onetour-egypt.ru/excurses/iz ... -dnja.htmlПоездка такая же по программе, что и предыдущая, только не понятно, где будет ночевка. Если в Иерусалиме, то тогда более высокая цена оправдана и это того стоит... Только один из спонсоров - ювелирный магазин в Тверии, поэтому и туда поедете.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:24 |
|
|
|
IRUS писал(а): Мария 1 писал(а): Ирина, у меня такое же чувство было после 1 поездки, и я стала смотреть фильмы про поезки на Святую Землю и по ним разобралась что где и почему. Правда, через 2 месяца после первой именно по этой причине поехала во вторую. Поэтому и пососветовала Оле сделать это до поездки. Но когда на такси поехала в Елеонский монастырь (из-за ноги) пока наша группа забиралась на эту гору пешком, я не знала чем себя занять там до их прихода. За ворота не выйдешь, даже за 10 местов от такси до ворот монастыря на меня налипла куча арабов, но сторож монастыря быстро впустил. Маша, привыкла к ночным воплям муллы на всю округу и не просыпалась. Ой ! Ой ! Вспомнилось , на Афоне , в 2 часа ночи : " Прилежно возопием Богу: Господи, Иисусе Христе Боже наш, помилуй нас! " И так всю жизнь братия живет !
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:33 |
|
|
|
Так это не мулла, это хотя бы православные, в вот к ежедневному (точнее еженочному) завыванию муллы, усиленному микрофонами, надо привыкнуть...
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:39 |
|
|
|
Мария 1 писал(а): Так это не мулла, это хотя бы православные, в вот к ежедневному (точнее еженочному) завыванию муллы, усиленному микрофонами, надо привыкнуть... Дык ..ясен перец - не мулла. Но, монах тоже каждую ночь будит . С колокольчиком. Я ночи три продержался. И то третью не до конца службы был. Приплелся в архондарик и вырубился. Потом на ночные службы уже не ходил.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 18:48 |
|
|
|
sem82 писал(а): Мария 1 писал(а): Так это не мулла, это хотя бы православные, в вот к ежедневному (точнее еженочному) завыванию муллы, усиленному микрофонами, надо привыкнуть... Дык ..ясен перец - не мулла. Но, монах тоже каждую ночь будит . С колокольчиком. Я ночи три продержался. И то третью не до конца службы был. Приплелся в архондарик и вырубился. Потом на ночные службы уже не ходил. Дык то монастырь, а на Елеоне светские мусульмане будят монастырских)))
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 19:02 |
|
|
|
IRUS писал(а): sem82 писал(а): Дык ..ясен перец - не мулла. Но, монах тоже каждую ночь будит . С колокольчиком. Я ночи три продержался. И то третью не до конца службы был. Приплелся в архондарик и вырубился. Потом на ночные службы уже не ходил.
Дык то монастырь, а на Елеоне светские мусульмане будят монастырских))) Блин. А ведь это и есть правильно . Монах то ночью молится должен.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 02 авг 2015, 19:04 |
|
|
|
sem82 писал(а): IRUS писал(а): Дык то монастырь, а на Елеоне светские мусульмане будят монастырских))) Блин. А ведь это и есть правильно . Монах то ночью молится должен. Витя, я не монах, а только рядом постояла))
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot] и гости: 26 |
|
|
|