|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 10:07 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
АЛЁ-ША писал(а): Нигде не написано что только Евер сохранил правильную веру.Написано что он не принял участие в строительстве Башни и многих отговорил,но это не значит что прочие не раскаялись в грехе строительства после наказания или потеряли ведение божественных истин. Происхождение евреев от Евера тоже не факт. Библию надо открыть и прочитать. Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых. Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека. Фалек жил тридцать лет и родил Рагава. Рагав жил тридцать два года и родил Серуха. Серух жил тридцать лет и родил Нахора. Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру. Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 10:18 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А письменностью обладал уже Адам. Письменность это достижение цивилизации уже после потопа, клинопись и иероглифы. Алфавит-буквы появился во времена Моисея 3500 лет назад.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 10:33 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А письменностью обладал уже Адам.Во всяком случае зная что землю постигнет два наказания,одно водой,другое огнём,но не зная какое из них будет первым, Адам соорудил два столпа (один огнеупорный,а другой защищённый от воды) чтобы сохранить в них знания для потомков. Басни это. Бережнее надо к уму своему относиться. Надо достоверную информацию потреблять.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:11 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Ивона писал(а): До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура Ну пусть и дальше ищут.Моё отношение к историкам вы знаете. Для меня легенды и предания народов также являются свидетельствами. Очень многое,при правильном подходе,из них можно понять. Ивона писал(а): Св. Иустин Мученик пишет о любом и всяком идолопоклонстве - это ярко видно из цитаты. Не может быть хорошего язычества, потому что не может быть хорошего отступления от Бога, хорошего служения бесам. Вот при чём тут идолопоклонство и то о чём я писал.Идолопоклонство это извращение почитания Бога в народах.Идолопоклонством страдал и сам Израиль.Моисей с горы не успел спуститься,а народ уже тельца изваял. Так и в язычестве идолопоклонство обличалось и ниспровергалось до поры до времени,пока в народах ещё оставались силы для этой борьбы. Ивона писал(а): К моей выверенной цитате из Закона Божия Вы прибавили своё толкование и без кавычек... Толковать, я вижу, Вы большой мастер. После таких аргументов, которые увидела в этом сообщении, не вижу смысла продолжать разговор. Ваши источники и Ваше толкование не в русле православного богословия Ваша "вывереная" цитата абсолютно не отражала того что я имел ввиду. Поэтому и пришлось толковать её для того чтобы вы поняли о каком идолопоклонстве в ней речь.И говорить что моё толкование не в русле православия потому что оно выходит из книжнически-фарисейских рамок современного кабинетного богословия это тоже не ново. О том же что и я писал и о.Сергий Булгагов.Даже помню эпизод когда собралась группа недовольных его богословскими мнениями православных и пришли к о.Иоанну Крестьянкину за подтверждением неправославности о.Сергия,на что старец ответил чтобы успокоились и что о.Сергий в сочинениях выражал истинно православный взгляд. Иногда это очень утомляет,ну ничего не поделаешь.Или молчать или терпеть.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:15 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Письменность это достижение цивилизации уже после потопа, клинопись и иероглифы. Алфавит-буквы появился во времена Моисея 3500 лет назад. Научно-историческое заблуждение современного мира. Климент Александрийский, пресвитер и современник Тертуллиана, и Иероним пресвитер, бывший в царствование Феодосия Великого. И святой Афанасий Великий в своем Синопсисе так же, как и те, говорит, что книга Енохова пророчества была от потопа сохранена Ноем и им же передана потомкам. Следовательно, писание началось издревле со времен первых праотцев, бывших прежде потопа, и именно от Сифа, сына Адамова.Моисей же был первым размножителем писаний, так как он написал пять книг. Но как он мог бы книги писать, если бы сам прежде этому от других не научился? Если же научился от другого, то ясно, что уже прежде него было книжное писание. (Свт.Дмитрий Ростовский)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:17 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Потому что это звездочёты, учёные древние. Покланявшиеся звездам звездою были научены поклоняться Христу. Не стоит так примитивно думать о богоугодных людях. Это были мудрые и праведные люди и Ангел божий позаботился о их безопасности,предупредив чтобы возвращались минуя Ирода иной дорогой. Поэтому помимо мудрости они имели и духовную связь с Богом совершенно не удивляясь посланному им Ангелу.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:22 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Абсолютно не так,ожидали не только разные народы но даже тварь.))) Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Рим.8:19
"Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих" Это как вол знает владетеля своего. "потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих." И осел знает ясли, покорившийся воле господина своего, освобождён от заботы своего пропитания.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:25 |
|
|
|
Athanasios писал(а): АЛЁ-ША писал(а): А письменностью обладал уже Адам.Во всяком случае зная что землю постигнет два наказания,одно водой,другое огнём,но не зная какое из них будет первым, Адам соорудил два столпа (один огнеупорный,а другой защищённый от воды) чтобы сохранить в них знания для потомков. Басни это. Бережнее надо к уму своему относиться. Надо достоверную информацию потреблять. Время уже вспомнить и о том, что пишется об Адаме и Сифе в историях: оба эти отца, частью в силу бывшего в них пророческого дара и откровения, частью же вследствие рассмотрения течений небесных кругов, проразумели, что Бог накажет мир сей двумя казнями — водою и огнем. Не зная же вполне достоверно, какая именно из сих двух казней будет первою, огненная или водная, поставили два столпа, каменный и кирпичный, и написали на них (иные же говорят, что написали на медных досках, которые и вделали в тех столпах) о создании Богом человека, о падении, изгнании из рая и т.д Они написали сие именно на двух столпах, каменном и кирпичном, на тот случай, что если бы землю прежде постигла огненная казнь, то каменный столп от огня распался бы, но кирпичный столп с письменами должен сохраниться целым. Если же первою будет водная казнь, то уничтожится от воды кирпичный столп, а каменный останется целым для последующего человеческого рода. Иудейский историк Иосиф говорит, что тот каменный столп до его времени находился где-то в странах Сирии. Ибо первою казнью была казнь водная во дни Ноевы. Огненную же казнь мы ожидаем во Второе страшное Христово пришествие. (Синопсис стр.138)
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:27 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Библию надо открыть и прочитать. Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых. Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека. Фалек жил тридцать лет и родил Рагава. Рагав жил тридцать два года и родил Серуха. Серух жил тридцать лет и родил Нахора. Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру. Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама. Вполне возможно,не буду утверждать,но не факт.Имена часто повторялись. И ко времени столпотворения "весьма умножились"
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:32 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Библию надо открыть и прочитать. Были дети и у Сима, отца всех сынов Еверовых. Евер жил тридцать четыре года и родил Фалека. Фалек жил тридцать лет и родил Рагава. Рагав жил тридцать два года и родил Серуха. Серух жил тридцать лет и родил Нахора. Нахор жил двадцать девять лет и родил Фарру. Фарра жил семьдесят лет и родил Аврама. Вполне возможно,не буду утверждать,но не факт.Имена часто повторялись. И ко времени столпотворения "весьма умножились" Не надо гадать, надо Библию читать.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:37 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Потому что это звездочёты, учёные древние. Покланявшиеся звездам звездою были научены поклоняться Христу. Не стоит так примитивно думать о богоугодных людях. Это Тропарь Рождества Христова, глас 4 Рождество Твое, Христе Боже наш, возсия мирови свет разума, в нем бо звездам служащии звездою учахуся, Тебе кланятися Солнцу Правды и Тебе ведети с высоты востока: Господи, слава Тебе!
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:45 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): (Синопсис стр.138) Басни это. Надо достоверную информацию потреблять.
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 12:49 |
|
|
По мнению современных православных археологов и историков цивилизация зарождается именно в палестине и Вавилоне. а из Палестины уже приходит в Египет. Самое древнее поселение -город иерихон
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 13:33 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Это промысел Божий попустить язычникам заблуждение до времени, что бы под конец всех приобрести. Язычники не сохранили веру, и понимание святости, заблудились и разбрелись по всему миру. Более верные Симитские народы, более из них Евреи хранили веру и мудрость и разум, и не разбредались. Георгий Кедрин передает и то, что Ной завет сей записал и вручил Симу как старшему сыну, которому тогда (по сведениям Кедрина) был 431 год от рождения. Однако последующие племена, произошедшие от сих братьев, не соблюдали этого завета праотца Ноя, так как начали друг друга притеснять и озлоблять, прибегая к браням, что будет ясно впоследствии. То-есть ни род Сима,ни род Иафета не соблюдали заветы праотца.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 13:35 |
|
|
|
Athanasios писал(а): АЛЁ-ША писал(а): (Синопсис стр.138) Басни это. Надо достоверную информацию потреблять. Вы Синопсис святителя Дмитрия почитаете баснями?
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 13:49 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Басни это. Надо достоверную информацию потреблять.
Вы Синопсис святителя Дмитрия почитаете баснями? Это обзор на апокрифы, он и сам пишет что это только для келеного чтения, и собирал для себя.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 13:55 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Георгий Кедрин
Византийский историк.11-12 веков.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 13:58 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): (по сведениям Кедрина)
То-есть ни род Сима,ни род Иафета не соблюдали заветы праотца. Библию надо читать, кто что соблюдал.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 14:07 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Это обзор на апокрифы, он и сам пишет что это только для келеного чтения, и собирал для себя. Это осмысление истории на основе преданий.Там везде приводятся ссылки на св.отцов.Иоанна Златоустого,Бл.Августина,и др. То что Святой писал для себя было при его жизни,а потом его труд был издан и рекомендован дл обучения в духовных учебных заведениях. "Если же сия книга попадет в руки и других читателей и если она кому-либо будет Угодна, то в этом да прославится имя Господне." (Свт.Дмитрий)И как можно почитать баснями труд святого? ... и если где-либо в толкованиях общественного Писания представлялось моему худоумию что-либо чрезвычайное или душе моей полезное, то я и написал здесь. Как некоторые золото, серебро, жемчуг и что-либо из драгоценных вещей в один ковчежец вкладывают, так и я, собирая из различных мест, изложил вкратце в сей единой книге все, что мог собрать и насколько позволяло мне заниматься этим время, ввиду возложенных на меня и иных дел, и управления Церковью. Впрочем спорить с В.Д бесполезное и вредное дело.))
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 14:22 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): И как можно почитать баснями труд святого?
Это обзор из различных мест в том числе и на апокрифы. Апокрифы не рекомендованы к чтению, тем более в качестве аргументов вопреки Библии.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 14:41 |
|
|
|
Athanasios писал(а): АЛЁ-ША писал(а): И как можно почитать баснями труд святого?
Это обзор из различных мест в том числе и на апокрифы. Апокрифы не рекомендованы к чтению, тем более в качестве аргументов вопреки Библии. Кем не рекомендованы?Не надо путать их с апокрифами отвергнутыми Церковью, еретическими.На достойных апокрифах стоит большая часть Церковного Предания.Описание жизни Богородицы,Иосифа,благоразумного разбойника и т.д Можно конечно по-сектански штудировать только Св.Писание которое даёт лишь слабое представление об истории и затрагивает только малую её священную часть.Тем более любой апокриф исследованный и пережитый святым таковым уже не является.Св.Иоанн Кронштадтский даже католические статьи брал и печатал в своей переработке за что был осуждаем не в меру ревнивыми православными.А Прп. Серафим Саровский,по собственному свидетельству,прочёл более 100000 книг духовного и светского содержания,в т.ч. и Коран. И где вы видите что-то вопреки Библии?Да,многое вопреки современной науке,современному богословию,но не вопреки Библии.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 14:48 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): часть Церковного Предания. Только часть.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 15:03 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А Прп. Серафим Саровский,по собственному свидетельству "Я, убогий Серафим, для сего прохожу Евангелие ежедневно: в понедельник читаю от Матфея, с начала до конца; во вторник — от Марка; в среду — от Луки; в четверток — от Иоанна; в последние же дни разделяю Деяния и Послания Апостольские; и ни одного дня не пропускаю, чтобы не прочитать Евангелие и Апостола дневного и святому. Через это не только душа моя, но и все тело услаждается и оживотворяется оттого, что я беседую с Господом, содержу в памяти моей жизнь и страдания Его и день и ночь славословлю, хвалю и благодарю Искупителя моего за все Его милости, изливаемые к роду человеческому и ко мне недостойному".
|
|
|
|
|
Алексей78
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:30 |
|
|
Веселое получилось обсуждение: ) Православные, "накачанные" Писанием под завязку, готовы по морде хлестать друг друга этим самым Писанием. Куда уж мне лезти, когда "Отче наш" с ошибками читаю: )
Коль на то пошло, еще пара вопросов "до кучи".
Каково истинное имя Бога-отца? Элоим? Яхве? Иегова? Аллах? (в переводе с арабского - Всевышний) А может Род?
Это я к тому, что на каждом языке слово "Бог" звучит по-разному. И если наРОД называет Бога на РОДном языке, это еще не значит, что данный наРОД - язычники. Человек в гармонии с миром живет на природе (при РОДе).
И еще основная Истина, принесенная Христом: Бог есть Любовь. Откуда-то наши предки знали эту Истину задолго до Христа, а именно с тех пор, когда возникло Русское слово ЛЮ(ди)БО(га)ВЕ(дают).
Крещение Руси - это не принятие новой, а возврат старой Веры, заложенной в самом языке Русском, ко времени, когда народ ослеп духовно, и перестал осознавать изначально открытые Богом Истины.
П.с. Православные! Мы же все братья и сестры! Несмотря на различие во взглядах, давайте помнить это хоть при общении на форуме!
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:32 |
|
|
Алексей78 писал(а): Крещение Руси - это не принятие новой, а возврат старой Веры, заложенной в самом языке Русском Так все потомки Адама и Евы.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:38 |
|
|
|
Алексей78 писал(а): Веселое получилось обсуждение: ) Православные, "накачанные" Писанием под завязку, готовы по морде хлестать друг друга этим самым Писанием. Куда уж мне лезти, когда "Отче наш" с ошибками читаю: )
Коль на то пошло, еще пара вопросов "до кучи".
Каково истинное имя Бога-отца? Элоим? Яхве? Иегова? Аллах? (в переводе с арабского - Всевышний) А может Род?
Это я к тому, что на каждом языке слово "Бог" звучит по-разному. И если наРОД называет Бога на РОДном языке, это еще не значит, что данный наРОД - язычники. Человек в гармонии с миром живет на природе (при РОДе).
И еще основная Истина, принесенная Христом: Бог есть Любовь. Откуда-то наши предки знали эту Истину задолго до Христа, а именно с тех пор, когда возникло Русское слово ЛЮ(ди)БО(га)ВЕ(дают).
Крещение Руси - это не принятие новой, а возврат старой Веры, заложенной в самом языке Русском, ко времени, когда народ ослеп духовно, и перестал осознавать изначально открытые Богом Истины.
П.с. Православные! Мы же все братья и сестры! Несмотря на различие во взглядах, давайте помнить это хоть при общении на форуме! А мы помним , ДИМАС . Опять приполз?
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:42 |
|
|
|
Алексей78 писал(а): П.с. Православные! Мы же все братья и сестры! Несмотря на различие во взглядах, давайте помнить это хоть при общении на форуме! Вот золотые слова!Вы просто не в курсе что здесь порой так истово отстаивают свою точку зрения что могут и прибить.))) Собственно вам был ответ ...дцать сообщений назад,а эти разборки не для вас.))
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:43 |
|
|
|
sem82 писал(а): А мы помним , ДИМАС . Почему Димас,Сэм?!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:43 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Алексей78 писал(а): П.с. Православные! Мы же все братья и сестры! Несмотря на различие во взглядах, давайте помнить это хоть при общении на форуме! Вот золотые слова!Вы просто не в курсе что здесь порой так истово отстаивают свою точку зрения что могут и прибить.))) Собственно вам был ответ ...дцать сообщений назад,а эти разборки не для вас.)) Он же протестант ...блин. Эй ! ДИМАС! В "институт" то поступил ?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 20:44 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): sem82 писал(а): А мы помним , ДИМАС . Почему Димас,Сэм?! Да он и есть . Чаво уж тута. Выкинули ево дней 10 назад отсюда. Их в дверь - они в окно.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|