|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 16:45 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
Вероисповедание: Православный, МП
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Не гора Арарат, а горы Араратские. Они начинаются на севере месопотамской долины, называемой Сеннаар. Там поселились, там и древнейшая цивилизация Шумерская, от туда и рассеялись после строительства Вавилонской башни.
11 глава книги Бытие. В древности горами Арарат назывались самые различные горы по всему миру,а не только ту что называется сейчас так.Горами Арарат назывались например непреступные горы уничтоженные потопом которые окружали Гиперборею.Теперь их на карте видно как Северные Увалы.Собственно цепь Северных Увалов повторяет границу этих древних гор. Более того,в пользу того что это это не знакомый нам Арарат говорит тот факт что сами местные народы до 19-го века не знали что их гора Арарат.Это название закрепилось в связи с распространением русского языка.А европейцы называли Арарат Араратом в связи с тем что это самая высокая гора и по их линейной логике ноеву ковчегу нужно было пристать именно там. Горы называются по названию региона Урарту.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 17:00 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Алексей78 писал(а): ...пресловутый "пантеон Владимира" во главе с Перуном - это боги варяжские, воинственные и кровожадные, чуждые Киевскому населению. И все это касаемо именно периода непосредственно перед крещением Руси. Приверженцев культа Перуна было меньшинство. Алексей78 писал(а): Меня же больше волнует вопрос о временах более древних, не попавших в "Повесть временных лет" Нестора - летописца. К сожалению информация уничтожена,я пришёл к выводу что намеренно. Но есть хранители этих знаний,просто не пришло время их открывать. Алексей78 писал(а): А то в Писании как-то однобоко: после потопа описывается только история потомков Сима (семитов). Хамиты - это вроде негры, а Иафет ушел на север - и с концами. Писание не имеет цели рассказывать историю,цель Св.Писания нравственность и спасение души.Пожалуй единственной мне известной церковной книгой о исторических событиях явл.книга Свт.Дмитрия Ростовского "Синопсис" Зато сведения которые вы прочтёте там не встретите больше нигде. Не знаю какими источниками пользовался Святитель,но теперь они явно тоже утрачены. Алексей78 писал(а): И нет ответа на вопрос о крещении Руси. Невозможно насильно насадить Веру, тем более одним днем и в масштабах целого города. Киевляне однозначно были лояльны к Христианству, вот только почему - остается тайной. Я тоже об этом писал не раз.Христианство не противоречило богопочитанию в славянском язычестве.Наоборот,христианство было ожидаемо в нём. Тут другая проблема.Славянское язычество,как и везде ко времени Христа омрачилось и претерпевало притеснения и извращения.Поэтому наши предки в христианстве увидели восстановление попранного к тому времени истинного знания о Боге и долгожданное откровение.Гонений подобных римским здесь никогда не было.Известны только пара эпизодов с участием богомерзкого культа Перуна.Один до,другой после крещения Руси. Вообще древние римские и греческие историки восхищались нравственной высотой славян.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 17:09 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Я тоже об этом писал не раз.Христианство не противоречило богопочитанию в славянском язычестве. Многобожие например противоречит Христианству.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 17:55 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Многобожие например противоречит Христианству. Если замените слово "бог" на слово "святой" то не будет никакого противоречия. Славяне молились им так же как мы теперь молимся святым -разным в разных нуждах.. Каждый бог имел особое попечение о своей области,Велес,например,скотоводство. Их не путали с Творцом Мира. Всё что мы знаем о древнем язычестве из полемики христиан касается уже падшего язычества.И современные язычники учат и пытаются воскрешать именно падшее,не имеющее отношение к древнеславянской вере которую уже никто не знает. Когда бог заменяет собой Бога,то он становится идолом.Таким богам посвящён царём Давидом целый 81-й псалом. И Денница хотел властвовать над богами и над Самим Богом.Он хотел получить честь воссесть в богами незаконно.Не проходя путь христианского совершенствования и не достигнув любви. "А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;взойду на высоты облачные, буду подобен Всевышнему'.[Ис.14:13-14]
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:01 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): К сожалению информация уничтожена,я пришёл к выводу что намеренно. Но есть хранители этих знаний,просто не пришло время их открывать. Хранители пережили эру Святой Руси, сохранив знания, о которых никто не знает, только Вы? Цитата: Я тоже об этом писал не раз.Христианство не противоречило богопочитанию в славянском язычестве. Как это может быть? Язычество по определению - служение демонам. Идолопоклонство. Христианство могло быть и было ожидаемо лишь в Богооткровенной религии. Поэтому Аврааму велено было оставить языческих родственников. 1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего <и иди> в землю, которую Я укажу тебе; 2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение... (Быт. 12)
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:02 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Многобожие например противоречит Христианству. Если замените слово "бог" на слово "святой" то не будет никакого противоречия. Славяне молились им так же как мы теперь молимся святым -разным в разных нуждах.. Святых просят о молитвенной помощи.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:15 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Когда бог заменяет собой Бога,то он становится идолом.Таким богам посвящён царём Давидом целый 81-й псалом.
Ибо все боги народов - идолы. В Синодальном переводе. Я́ко вси́ бози язы́к бесове. В Церковно-славянском переводе.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:44 |
|
|
|
Ивона писал(а): Хранители пережили эру Святой Руси, сохранив знания, о которых никто не знает, только Вы? Стыдно и некрасиво, Ивона,так интерпретировать мои слова.Если бы я знал,то не изучал бы историю.Но знаком с людьми которые помогали (не открывая всего)разобраться в некоторых вещах.Кроме того это никогда не было моей самоцелью. Ивона писал(а): Как это может быть? Язычество по определению - служение демонам. Идолопоклонство. С чего вы это взяли.Или,думаете,древние люди были чужды Бога и истинных понятий? По Тертулиану-"всякая душа-христианка" Ивона писал(а): Христианство могло быть и было ожидаемо лишь в Богооткровенной религии. Поэтому Аврааму велено было оставить языческих родственников. Абсолютно не так,ожидали не только разные народы но даже тварь.))) Ибо тварь с надеждою ожидает откровения сынов Божиих, потому что тварь покорилась суете не добровольно, но по воле покорившего ее, в надежде, что и сама тварь освобождена будет от рабства тлению в свободу славы детей Божиих.Рим.8:19Вот почитайте эту чудную книгу свт.Димитрия,там местами хорошо показано и без "православных" штампов как воспринимали Слово Христа разные народы с различными верами.Среди современных православных просто беда с пониманием этих вещей.Это уже становится похоже на древнеиудейскую позицию. Ивона писал(а): 1. И сказал Господь Авраму: пойди из земли твоей, от родства твоего и из дома отца твоего <и иди> в землю, которую Я укажу тебе; 2. и Я произведу от тебя великий народ, и благословлю тебя, и возвеличу имя твое, и будешь ты в благословение...(Быт. 12) Величие Авраама в том,что его род был избран для рождения Бога. А уже Христос создал Церковь для света всему миру.То есть спасение мира пришло через богоизбранный народ,в этом и было величие рода Авраама.Но большая часть иудеев восприняла это как особая привилегия и превозносились над прочими народами,хотя прочие народы показали бОльшую восприимчивость к проповеди Христа.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:45 |
|
|
|
Athanasios писал(а): Святых просят о молитвенной помощи. Ну вы же православный,не вам объяснять что и различных нуждах просят. Причём некоторые святые имеют особое попечение о той области которой служили людям на земле.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:54 |
|
|
|
Athanasios писал(а): АЛЁ-ША писал(а): Когда бог заменяет собой Бога,то он становится идолом.Таким богам посвящён царём Давидом целый 81-й псалом.
Ибо все боги народов - идолы. В Синодальном переводе. Я́ко вси́ бози язы́к бесове. В Церковно-славянском переводе. Ну,так и я о том же.Вот этим богам и посвящён псалом. Посвящён как живущим среди людей.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 18:58 |
|
|
|
Алексей78 писал(а): Невозможно насильно насадить Веру, тем более одним днем и в масштабах целого города. Ой,ну я читала,что почва была подготавливаема ко Крещению.И потом,что значит масштаб "город" по тем временам? Каково численное его население? Код: чтобы крестить киевлян, нужна была огромная подготовка. Мы не знаем сегодня точно, какова была численность населения Киева при Владимире. Но все-таки это была столица могучего княжества – то есть население ее было многотысячным. Чтобы провести крещение в кратчайший срок, что и было предпринято, требовалось сделать очень многое. Прежде всего киевлян нужно было хотя бы элементарно огласить. http://www.pravmir.ru/kreshhenie-rusi-fakty-istorii/
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 19:41 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
На самом деле первые храмы на Руси строила еще вел.кн.Ольга, на одной Псковщине таких было несколько. Т.е. христианство к моменту крещения Руси не было там чужеродным. А первые христиане жили еще с апостольских времен.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 20:17 |
|
|
|
О да! Я была на её родине-в Выбутах.Там стоит храм пророка Илии,очень древний. И весь Псков празднует Равноапостольную Ольгу,день города у них! Все храмы идут крестным ходом в Троицкий Собор, а там их встречают с васнецовской иконой Ольги.Вся в цветах:)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 20:27 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Святых просят о молитвенной помощи. Ну вы же православный,не вам объяснять что и различных нуждах просят. Причём некоторые святые имеют особое попечение о той области которой служили людям на земле. Молитвенный опыт имеют, сравнивать с идолами-богами языческими не уместно.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 20:28 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): Ибо все боги народов - идолы. В Синодальном переводе.
Я́ко вси́ бози язы́к бесове. В Церковно-славянском переводе.
Ну,так и я о том же.Вот этим богам и посвящён псалом. Посвящён как живущим среди людей. Все языческие боги - идолы. С христианством не имеют ни чего общего.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 20:30 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
М.Ы. писал(а): О да! Я была на её родине-в Выбутах.Там стоит храм пророка Илии,очень древний. И весь Псков празднует Равноапостольную Ольгу,день города у них! Все храмы идут крестным ходом в Троицкий Собор, а там их встречают с васнецовской иконой Ольги.Вся в цветах:) На самом деле отец св.кн.Ольги был князем изборским.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 21:45 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ивона писал(а): Хранители пережили эру Святой Руси, сохранив знания, о которых никто не знает, только Вы? Стыдно и некрасиво, Ивона,так интерпретировать мои слова.Если бы я знал,то не изучал бы историю.Но знаком с людьми которые помогали (не открывая всего)разобраться в некоторых вещах.Кроме того это никогда не было моей самоцелью. Я спрашивала у Вас, что значат Ваши слова. Упрёк не по делу вижу, ответа на вопрос - не вижу. Тем менее вижу христианский ответ. Только таинственные упоминания о "некоторых вещах" и неизвестной самоцели. Некрасиво, да. Цитата: Ивона писал(а): Как это может быть? Язычество по определению - служение демонам. Идолопоклонство. С чего вы это взяли.Или,думаете,древние люди были чужды Бога и истинных понятий? Как с чего? Из любого православного справочника. Цитата: Термин “язычество” происходит от церковнославянского слова “язык”, означающего “народ” и означает буквально, «религия народов» или «инородческая религия», то есть религии и религиозные верования, не имеющие богооткровенного происхождения. Язычество — это поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), то есть почитание или поклонение кому-либо или чему-либо, кроме единого Бога. В этом значении термин «язычество» предстает как синоним термина «идолопоклонство». Оно возникло, когда древние люди, следуя гибельным пожеланиям своей природы, поврежденной первородным грехом, отступили от веры в истинного Бога.
Язычество есть, прежде всего, такое направление жизни, которое характеризуется ложным отношением человека к Богу, к себе, к миру. http://verapravoslavnaya.ru/?YazychestvoУдивляет другое: что Вы этого не знаете... (((
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 22:37 |
|
|
|
Ивона писал(а): Я спрашивала у Вас, что значат Ваши слова. Упрёк не по делу вижу, ответа на вопрос - не вижу. Тем менее вижу христианский ответ. Только таинственные упоминания о "некоторых вещах" и неизвестной самоцели. Некрасиво, да. Это вовсе не таинственные вещи,вполне обыденное явление в истории и в Церкви. Нет человека которому известно всё,есть люди,которые думают что всё знают и отвергают всё что не понимают. Ивона писал(а): Как с чего? Из любого православного справочника. Цитата: Термин “язычество” происходит от церковнославянского слова “язык”, означающего “народ” и означает буквально, «религия народов» или «инородческая религия», то есть религии и религиозные верования, не имеющие богооткровенного происхождения. Язычество — это поклонение творению (созданию), а не Творцу (Создателю), Удивляет другое: что Вы этого не знаете... ((( Всё это прекрасно знаю,только у слова "язычество" двойное значение и иначе оно означает народ другой языковой группы и самобытных традиций.Ну вот например от Ноя до Моисея не было богооткровенной религии потому что божественные истины и так были понятны всем потомкам Ноя и недостатка духовного разума в мире не ощущалось даже среди язычников (то бишь народов других языков). А когда этот разум стал утрачиваться был избран народ -хранитель божественных истин. Так вот в каждом народе были отдельные люди,мудрецы также понимающие эти истины, иные из них имели ещё адамовы знания.Будь это Мелхиседек или рождественские волхвы.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 23:08 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Всё это прекрасно знаю,только у слова "язычество" двойное значение и иначе оно означает народ другой языковой группы и самобытных традиций.Ну вот например от Ноя до Моисея не было богооткровенной религии потому что божественные истины и так были понятны всем потомкам Ноя и недостатка духовного разума в мире не ощущалось даже среди язычников (то бишь народов других языков).
До Вавилонского столпотворения был один язык и одно наречие. После этого правильную веру сохранили потомки Сима, сыны Евера - евреи, Авраам - Исаак - Иаков-Израиль и далее сыны Израиля, обрезание у них было, был договор с Богом, и пророчества обретения земли обетованной были. Письменного законодательства только не было, алфавит как раз во времена Моисея только появился.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 23:17 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Ивона писал(а): Я спрашивала у Вас, что значат Ваши слова. Упрёк не по делу вижу, ответа на вопрос - не вижу. Тем менее вижу христианский ответ. Только таинственные упоминания о "некоторых вещах" и неизвестной самоцели. Некрасиво, да. Это вовсе не таинственные вещи,вполне обыденное явление в истории и в Церкви. Нет человека которому известно всё,есть люди,которые думают что всё знают и отвергают всё что не понимают. А ещё, как выясняется, есть люди, которые говорят, что знают нечто неизвестное другим, но упорно не открывают, что именно. Истина не боится открытия её, а мистерии, недоговорки и под. - удел демонов. Цитата: Всё это прекрасно знаю,только у слова "язычество" двойное значение и иначе оно означает народ другой языковой группы и самобытных традиций.Ну вот например от Ноя до Моисея не было богооткровенной религии потому что божественные истины и так были понятны всем потомкам Ноя и недостатка духовного разума в мире не ощущалось даже среди язычников (то бишь народов других языков). А когда этот разум стал утрачиваться был избран народ -хранитель божественных истин. Так вот в каждом народе были отдельные люди,мудрецы также понимающие эти истины, иные из них имели ещё адамовы знания.Будь это Мелхиседек или рождественские волхвы. Двойного значения нет. Это бытовое заблуждение. Да, ветхозаветные праведники хранили от Адама веру в истинного Бога. Но они не были язычниками. До сего времени я во всех книгах читала, что существуют лишь два вида религии - истинная вера в Бога и поклонение бесам, в том или ином виде. Сегодня впервые читаю о третьем виде религии, этаком синкретизме... И диву даюсь... ((( И вот вспоминаю давно пройденное: Цитата: ...с рассеянием народов была предотвращена опасность быстрого распространения этого зла. Но задатки самого зла все-таки остались, «потому что помышление сердца человеческого — зло от юности его». Расходясь все дальше и дальше от первоначальной колыбели человечества и тех родоначальников, которые хранили истинную веру в Бога и связанные с нею истины, и встречаясь со множеством невиданных предметов и опасностей, народы мало по малу стали всецело сосредоточиваться на этих ближайших предметах; у них затемнялась память об общих преданиях предков, а вместе с тем затемнялось и самое понятие о Боге. Среди множества трудностей и опасностей им нужен был такой бог, который был бы вблизи их и к которому можно бы прибегать за помощью при всяком наличном бедствии. Между тем Бог отцов их был для них невидим и лишь неясно предносился их воображению. Ввиду этого они легко могли перейти к боготворению чего-нибудь такого видимого, что могло особенно поражать их воображение своим величием, красотою, пользою или страхом. Так произошло идолопоклонство или язычество, которое есть не что иное, как отвержение невидимого и суеверная привязанность к видимому. Вместо невидимого Творца и Промыслителя человек стал боготворить видимое — прежде всего, быть может, солнце, луну и звезды, как благодетельные светила, дававшие жизнь и руководившие в странствовании, затем предметы окружающего неодушевленного и одушевленного мира (полезных или страшных животных), и, наконец, выдающихся чем-нибудь людей, которые в качестве героев делались полубогами и по смерти переходили в сонм богов. Боготворение видимого неба (сабеизм), видимой и особенно одушевленной природы (зоотеизм) и человека (антропотеизм) составляет три главные ступени язычества и как внешнего его выражения — идолопоклонства. Эти три вида идолопоклонства нашли впоследствии наиболее резкое выражение в трех отдельных странах — Месопотамии, Египте и Греции. Правда, человек не удовлетворялся таким грубым идолопоклонством, и кроме всех видимых богов постоянно признавал над всеми и даже над богами господство высшей, неумолимой судьбы (в чем нельзя не видеть неясных следов воспоминания о едином всемогущем Боге-Промыслителе), но идолопоклонство уже по самой своей сущности приковывало ум к грубо чувственным предметам и отвлекало от всего сверхчувственного. Чувственные божества заставляли боготворить в них чувственные силы и свойства, и с распространением нечестия дело дошло до того, что люди стали боготворить и освящать в своих чувственных божествах даже грубые пороки, подражание которым и ставилось в религиозный долг.
И вот, таким образом, вместо истинного благоговения и богопочтения на земле распространилось грубое идолопоклонство и нечестие. http://verapravoslavnaya.ru/?Lopuhin_Bi ... a_istoriyaЦитата: святой Иустин прямо говорит, что язычество порождено демонами: "Еще в древности злые демоны, открыто являясь, оскверняли женщин и отроков и наводили людям поразительные ужасы, так что те, которые не рассуждали разумом об их действиях, будучи объяты страхом и не зная, что это были злые демоны, называли их богами" [Там же. С. 35]; "демоны о том только и стараются, чтобы отвести людей от Бога Творца и Его Перворожденного Христа Бога" [Там же. С. 89]; апологет предупреждает и о конце тех, кто им доверился: "тела нечестивых, способные вечно чувствовать, [Бог] пошлет вместе со злыми демонами в вечный огонь". http://verapravoslavnaya.ru/?Georgii_Ma ... _spaseniyaЦитата: Появление идолопоклонства
Когда люди разошлись по всей земле, они стали забывать невидимого истинного Бога, Творца мира. Главной причиной этому были грехи, которые удаляют людей от Бога и затемняют разум. Праведников становилось все меньше, и некому было учить людей истинной вере в Бога. Тогда стала появляться среди людей неправильная вера (суеверие). Люди видели вокруг себя много дивного и непонятного, и вместо Бога они стали почитать солнце, луну, звезды, огонь, воду и разных животных, делать их изображения, поклоняться им, приносить жертвы и строить им храмы или капища. Такие изображения ложных богов называются идолами, или кумирами, а народы, поклоняющиеся им, называются идолопоклонниками, или язычниками. Так появилось на земле идолопоклонство.
Скоро почти все люди стали язычниками. Только в Азии, в потомстве Сима, был праведный человек по имени Авраам, который оставался верным Богу.
http://verapravoslavnaya.ru/?Poyavlenie_idolopoklonstva
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 23:19 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): А когда этот разум стал утрачиваться был избран народ -хранитель божественных истин.
"Благословен Господь Бог Симов" ещё Ной сказал.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 26 июл 2015, 23:24 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Так вот в каждом народе были отдельные люди,мудрецы также понимающие эти истины, иные из них имели ещё адамовы знания.Будь это Мелхиседек или рождественские волхвы. Мелхиседек священник Бога Всевышнего. А волхвы мудрецы-учёные.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 00:45 |
|
|
|
Ивона писал(а): А ещё, как выясняется, есть люди, которые говорят, что знают нечто неизвестное другим, но упорно не открывают, что именно. Истина не боится открытия её, а мистерии, недоговорки и под. - удел демонов. Наоборот,стараюсь рассказывать и делиться здесь тем,что Господь сподобил узнать или понять, но большенству это просто не нужно,не интересно,а часто и соблазнительно. Вы ведь не считаете Пророка Ездру с его "недоговорками" лжецом за утаивание от народа? А я уже приводил цитату из его книги: Всевышний сказал: первые, которые ты написал, положи открыто, чтобы могли читать и достойные и недостойные, но последние семьдесят сбереги, чтобы передать их мудрым из народа; потому что в них проводник разума, источник мудрости и река знания. Так я и сделал.(Ездра 14:44)Ивона писал(а): До сего времени я во всех книгах читала, что существуют лишь два вида религии - истинная вера в Бога и поклонение бесам, в том или ином виде. Сегодня впервые читаю о третьем виде религии, этаком синкретизме... И диву даюсь... ((( О каком третьем виде религии речь? Я такого не говорил. Истинные понятия о Боге не могут быть разными,у них один источник. Далее по ссылке ( http://verapravoslavnaya.ru/?Lopuhin_Bi ... a_istoriya) следует традиционное и поверхностное представление о том как утрачивалось в язычестве ведение Бога и Его истин.Совершенно упрощённое и грубое.В язычестве была борьба за эти истины,битвы.Множество жертв,мучеников за эти истины. Как ближайший к нам пример доступный для исследования это битва при Камелоте во времена короля Артура.Собственно истинная Англия тогда и была уничтожена,правда ценой своей жизни надолго остановилось и торжество богоборческих саксов. Если вам так проще,можно конечно понимать историю и сильно в неё не вникая,в этом нет зла,но спокойно относится к тем кто желает бОльшего. Святой Иустин также касается того падшего идолопоклонства против которого пестрит весь Ветхий завет. Тут нет ничего нового.Но Господь постоянно посылал своих избранников в народы для обличения их заблуждений и очищения нравственных понятий.Вот только слушали их мало.Вот возьмите даже цитаты Заратуштры,только не учение,которое приписывают ему,а прямые цитаты и увидите что они ни в чём не противоречат Евангелию.Только Заратушра жил за две тысячи лет до Христа и его учение подверглось искажению.Или возьмите учение Лао-Цзы за 400 лет до Христа. Даже иудеям постоянно приходилось напоминать истину через пророков,что говорить о других языках? Так говорит Господь: остановитесь на путях ваших и рассмотрите, и расспросите о путях древних, где путь добрый, и идите по нему, и найдете покой душам вашим. Но они сказали: "не пойдем".[Иер.6:16] Промысел Божий касается всех народов. Благословен народ Мой - Египтяне, и дело рук Моих - Ассирияне, и наследие Мое - Израиль.Ис.19:21Вот из вашей же цитаты привожу: Главной причиной этому были грехи, которые удаляют людей от Бога и затемняют разум. Праведников становилось все меньше, и некому было учить людей истинной вере в Бога. Тогда стала появляться среди людей неправильная вера (суеверие).Поэтому посланники во всех народах пытались воскресить в людях прежде всего нравственность.Проповедь Св.Иоанна Крестителя начиналась: "покайтесь" Никто ведь не может жить без греха,а от греха разум помрачается,потому во всём мире и ждали Избавителя.от греховного бремени.Ко времени Пришествия сами иудеи не лучше язычников разумели Бога.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 00:49 |
|
|
|
Athanasios писал(а): А Волхвы мудрецы-учёные. Ну не иудеи же,а то что церковная традиция сохранила до сего дня наименование "волхвы" (несмотря на рьяные попытки заменить это название на "цари" или "мудрецы") говорит о том что раньше христиане никакого конфликта в этом не видели.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 00:51 |
|
|
|
Athanasios писал(а): АЛЁ-ША писал(а): А когда этот разум стал утрачиваться был избран народ -хранитель божественных истин.
"Благословен Господь Бог Симов" ещё Ной сказал. Вот по сектански только не нужно Писание рвать: [Быт.9:27] да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 00:52 |
|
|
|
Athanasios писал(а): "До Вавилонского столпотворения был один язык и одно наречие. После этого правильную веру сохранили потомки Сима, сыны Евера - евреи, Авраам - Исаак - Иаков-Израиль и далее сыны Израиля, обрезание у них было, был договор с Богом, и пророчества обретения земли обетованной были. Письменного законодательства только не было, алфавит как раз во времена Моисея только появился. Нигде не написано что только Евер сохранил правильную веру.Написано что он не принял участие в строительстве Башни и многих отговорил,но это не значит что прочие не раскаялись в грехе строительства после наказания или потеряли ведение божественных истин. Происхождение евреев от Евера тоже не факт.Во всяком случае Св.Дмитрий упоминает эту версию наравне с другими мнениями.А письменностью обладал уже Адам.Во всяком случае зная что землю постигнет два наказания,одно водой,другое огнём,но не зная какое из них будет первым, Адам соорудил два столпа (один огнеупорный,а другой защищённый от воды) чтобы сохранить в них знания для потомков.
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 08:13 |
|
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Как ближайший к нам пример доступный для исследования это битва при Камелоте во времена короля Артура.Собственно истинная Англия тогда и была уничтожена Цитата: До сих пор историки не нашли доказательств исторического существования Артура https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9A%D0 ... 1%83%D1%80Цитата: Святой Иустин также касается того падшего идолопоклонства против которого пестрит весь Ветхий завет. Св. Иустин Мученик пишет о любом и всяком идолопоклонстве - это ярко видно из цитаты. Не может быть хорошего язычества, потому что не может быть хорошего отступления от Бога, хорошего служения бесам. Цитата: Тут нет ничего нового.Но Господь постоянно посылал своих избранников в народы для обличения их заблуждений и очищения нравственных понятий.Вот только слушали их мало.Вот возьмите даже цитаты Заратуштры,... Или возьмите учение Лао-Цзы ... Вот из вашей же цитаты привожу:
К моей выверенной цитате из Закона Божия Вы прибавили своё толкование и без кавычек... Толковать, я вижу, Вы большой мастер. После таких аргументов, которые увидела в этом сообщении, не вижу смысла продолжать разговор. Ваши источники и Ваше толкование не в русле православного богословия, что ж, это Ваш выбор. Дисциплина ума - дело произвольное.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 09:31 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): "Благословен Господь Бог Симов" ещё Ной сказал. Вот по сектански только не нужно Писание рвать: [Быт.9:27] да распространит Бог Иафета, и да вселится он в шатрах Симовых; Ханаан же будет рабом ему.Не надо Закон Божий с язычеством мешать, нет ни какого соучастия верного с не верным. Это промысел Божий попустить язычникам заблуждение до времени, что бы под конец всех приобрести. Язычники не сохранили веру, и понимание святости, заблудились и разбрелись по всему миру. Более верные Симитские народы, более из них Евреи хранили веру и мудрость и разум, и не разбредались.
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 09:42 |
|
|
АЛЁ-ША писал(а): Athanasios писал(а): А Волхвы мудрецы-учёные. Ну не иудеи же,а то что церковная традиция сохранила до сего дня наименование "волхвы" (несмотря на рьяные попытки заменить это название на "цари" или "мудрецы") говорит о том что раньше христиане никакого конфликта в этом не видели. Потому что это звездочёты, учёные древние. Покланявшиеся звездам звездою были научены поклоняться Христу.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Потомки Иафета и крещение Руси Добавлено: 27 июл 2015, 09:50 |
|
|
|
IRUS писал(а): На самом деле отец св.кн.Ольги был князем изборским. Нам это говорили. Но родиной считают Выбуты. Тогда летописей не было,мне кажется с уверенностью нельзя сказать вообще точно,где и что было:)
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 41 |
|
|
|