|
Автор |
Сообщение |
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 12 июл 2015, 17:39 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Виринея писал(а): Чего-то до моря далеко, нет? Идёшь не торопясь... Хотя я была по-лучше расположение,но похуже сам пансионат,развален почти.А там только члены ЦК отдыхали раньше.Но вид шикарный из окон!Посмотрите фото http://www.abkhazia.ru/gagra/sunny_high.shtml
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 12 июл 2015, 18:27 |
|
|
В Самшитову рощу можно и с 1 октября, там тепло и море не ниже 24 град, народу мало. мы были в том году в Хосте с 22 сентября по 10 октября
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 18:50 |
|
|
|
А где же горы? В Солнечном прямо в горе дом отдыха,и чуть выше,в пешей прогулке-дача Сталина.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 18:54 |
|
|
|
Мне, кстати, очень нравится Новый Афон (по фоткам), но там что-то с монастырем не то, может, Дрозд расскажет? Они остались вне какой-либо юрисдикции - уже не Грузия, но еще и не МП. Вообще, Абхазия - одна из моих мечт. Я бы, Оль, на твоем месте махнула. Ну их, эти Египты.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 19:27 |
|
|
Новый Афон впечатлений не вызвал, ремонт....как-то все обыденно....ни в какое сравнение с соловками не идет
_________________ Если же делаю то, чего не хочу, уже не я делаю то, но живущий во мне грех
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 20:10 |
|
|
|
Виринея писал(а): Мне, кстати, очень нравится Новый Афон (по фоткам), но там что-то с монастырем не то, может, Дрозд расскажет? Они остались вне какой-либо юрисдикции - уже не Грузия, но еще и не МП. Вообще, Абхазия - одна из моих мечт. Я бы, Оль, на твоем месте махнула. :D Ну их, эти Египты. Может и расскажет. Новый Афон как место для отдыха я никому не посоветую - там канализация выходит в море у самого берега со всеми вытекающими из труб последствиями. Юрисдикция монастыря очень простая - абхазская акефальная церковь. "Уже не Грузия, но ещё и не МП" - это не про них, это про Сухум, о. Виссариона и большинство священников Абхазии. Монастырь - это "еще не Константинополь". В двух словах: де-юре это каноническая территория Грузинской Православной Церкви, правящий архиерей на сегодня - Патриарх Илия. (Бывший митрополит Сухумский Даниил покинул территорию Абхазии в 93 году по понятным причинам.) Де-факто - на территории Абхазии служит сколько-то священников, кто-то рукоположен еще в советское время тем же Патриархом Илией, кто-то рукоположен епископами РПЦ. Есть епархиальное управление, которым руководит протоиерей Виссарион Аплиа, что, конечно, к каноничности не имеет никакого отношения. Есть епископы южных епархий РПЦ (например, Майкопской, Ейской), которые тоже рукополагают священников в Абхазию, видимо, подписывают антиминсы и даже налагают прещения. Несколько священников Ново-Афонского монастыря (оо. Дорофей, Андрей, Герман и другие) организовали "Абхазскую митрополию" с тем, чтобы с одной стороны, уйти из-под контроля о. Виссариона, а с другой - вернуть Абхазию в подчинение Константинополю. Понятно, что ни Московский Патриарх, ни Константинопольский никаких полномочий на территории Абхазии не имеют без согласия Патриарха Грузинского, а Грузинский Патриарх вполне зависим от грузинских властей.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 20:11 |
|
|
|
ivandrozdov писал(а): В Самшитову рощу можно и с 1 октября, там тепло и море не ниже 24 град, народу мало. мы были в том году в Хосте с 22 сентября по 10 октября Год на год не попадает, был пару лет назад в начале октября в Гагре - было дождливо и холодно.
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 13 июл 2015, 22:40 |
|
|
Виринея писал(а): Мне, кстати, очень нравится Новый Афон (по фоткам), но там что-то с монастырем не то, может, Дрозд расскажет? Я тебе скажу: монастырь в раскол ушёл. В общем, зайти посмотреть - это одно, но никаких записок не подавать, треб не заказывать.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 00:18 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Виринея писал(а): Мне, кстати, очень нравится Новый Афон (по фоткам), но там что-то с монастырем не то, может, Дрозд расскажет? Я тебе скажу: монастырь в раскол ушёл. :( В общем, зайти посмотреть - это одно, но никаких записок не подавать, треб не заказывать. И так, и не так. С одной стороны наше священноначалие называет оо. ново-афонитов раскольниками ( здесь, например). С другой стороны, если рассматривать ситуацию в каноническом поле, все не так просто. Скажем, в храмах Южной Осетии действительно нельзя причащаться - там у них епископ, рукоположенный греческими раскольниками-старостильниками. Оо. Дорофей и Андрей не порвали с Православием, на службах поминают Константинопольского Патриарха, находятся в общении с епископом Димитрием (КП), и в этом отношении они ничуть не отличаются от о. Виссариона и других отцов Сухумского собора, которые поминают Патриарха Кирилла и находятся в общении с епископом Майкопским Тихоном (МП).
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 00:34 |
|
|
Помнишь, что в 19 веке Сухумкая епархия простиралась аж до Анапы, и тогда никакой Грузиноской церковью не пахло?
Ну, мы с Ромой так тогда и не сподобились в Абхазии ни в одни храм попасть на службу. А так, вообще, весьма впечатлило, не отказался бы ещё раз в то же время года.
_________________ Бо́же, хвалы́ моея́ не премолчи́: я́ко уста́ грѣ́шнича и уста́ льсти́ваго на мя́ отверзо́шася (Пс 108, 1-2)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 00:37 |
|
|
|
Вот, о. Дорофей примерно к этому же апеллирует )) Только он вспоминает более давние истории )))
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 00:47 |
|
|
Не, ну я помню, что, скажем, Драндский храм основал император Юстиниан, но всё ж равно, церковные расколы - из-за амбиций конкретных людей.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 00:52 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): церковные расколы - из-за амбиций конкретных людей. Да. Но амбиции о. Виссариона мне не дороже амбиций о. Дорофея )
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 01:00 |
|
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): церковные расколы - из-за амбиций конкретных людей. Да. Но амбиции о. Виссариона мне не дороже амбиций о. Дорофея ) А всё-таки, какой смысл в том, что Сухумская епархия до сих пор формально относится к Грузинской церкви, если та на неё э... "забила"?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 01:22 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): Drozd писал(а): Да. Но амбиции о. Виссариона мне не дороже амбиций о. Дорофея ) А всё-таки, какой смысл в том, что Сухумская епархия до сих пор формально относится к Грузинской церкви, если та на неё э... "забила"? Об этом можно было говорить еще не так давно, но сейчас всё совсем просто - правящего архиерея не пускают на территорию епархии. П. Илия года три назад планировал визит - не получилось.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 08:39 |
|
|
|
А я тут собралась в Ереван и задумалась - есть адреса проверенных Храмов РПЦ?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 14:53 |
|
|
|
Ну и куда ехать...? Раз в Абхазии такие непонятки.
В Ереване РПЦ??? Не слыхала даже.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 15:05 |
|
|
|
Там не РПЦ, там Армянская монофизитская церковь, отделившаяся от православной еще после 4 Халкидронского собора.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 15:07 |
|
|
|
то есть там лучше даже и не заходить?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 15:09 |
|
|
|
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 14 июл 2015, 15:45 |
|
|
|
СПАСИБО!
|
|
|
|
|
Вячеслав
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июл 2015, 12:42 |
|
|
М.Ы. писал(а): Ну и куда ехать...? Раз в Абхазии такие непонятки. В Абхазию можно. Главное, в Новом Афоне записки не подавать.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июл 2015, 12:50 |
|
|
|
Вячеслав писал(а): М.Ы. писал(а): Ну и куда ехать...? Раз в Абхазии такие непонятки. В Абхазию можно. Главное, в Новом Афоне записки не подавать. И не купаться )
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июл 2015, 12:52 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Drozd писал(а): Вячеслав писал(а): В Абхазию можно. Главное, в Новом Афоне записки не подавать. И не купаться ) Хе-хе, вот удовольствие-то.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 15 июл 2015, 12:54 |
|
|
|
Ну, купаться и подавать записки можно не в Новом Афоне )
|
|
|
|
|
ivandrozdov
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 17 июл 2015, 08:17 |
|
|
Ксения писал(а): Drozd писал(а): И не купаться ) Хе-хе, вот удовольствие-то. По горам походить можно! в этом году мы с отпуском в пролете, в пн. внучка родилась!
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июл 2015, 17:03 |
|
|
|
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июл 2015, 17:24 |
|
|
|
Маша,ну это же моя мечта...Разве сейчас восстановились экскурсии из Египта?
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июл 2015, 17:50 |
|
|
|
Оля, это просто правдивая статья, чтобы ты была готова.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июл 2015, 18:07 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Маша,ну это же моя мечта...Разве сейчас восстановились экскурсии из Египта? Их никто и не отменял... Я ж говорю: просто рекомендуют...
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
|