|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 07 июл 2015, 17:29 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
как все писал(а): Виринея писал(а): А вот я думаю, что неравнодушие Оптимиста в случае с яблоками бы заставило ее подойти к маме и по-доброму постараться защитить ребенка. Защищать от мамы?! Скользкая это почва. Вы наверняка знаете, что любая мама ребенку дороже посторонней наидобрейшей женщины и ее вмешательство не принесет ничего хорошего. Ну я так коряво выразилась, в общем, тут, конечно, надо быть добрым волшебником, чтобы эту ситуацию нивелировать... Я сама однажды была свидетелем такого ужасного отношения к ребенку, точнее не я, а муж, мы были на пляже, я смотрела во все глаза за своими детьми, а он все показывал на женщину, которая постоянно била и кричала на девочку. Да и у нас тут в селе есть одна такая мама... Но поскольку я ситуацию вижу, так сказать, прослеживая связь поколений, то там в семье полный алес, начиная с прабабушки, если не раньше. Сама девочка тоже ТАКАЯ оторва, что просто понимаешь, что такое невропатический круг в семье.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 13:32 |
|
|
|
мария.ps писал(а): Зачем мне читать топики я лично знаю такие случаи один из них случился с моей падчерицей и ее мужем. +100! Я еще в прошлом году писала здесь о случае с моими коллегами, у них мальчик лет 13-ти разбил сильно колено, катаясь на велосипеде. Так вот вечером у них был допрос. Участковый сразу сказал что все серьезно. Составили протокол. Беседовали с мальчиком без родителей и поставили на учет. Еще знаю - ошпарился маленький ребенок, пролил на себя что-то из еды. Так родители и бабушка не обращались в больницу, лечили сами, боясь что отберут малыша за ненадлежащий уход, т.к. знали чем может кончится поход к врачу.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 13:34 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 22 дек 2013, 16:58 Сообщения: 7177
Вероисповедание: иное
|
Тогда почему не ставят на учет никого из моих знакомых? Никого из тех, кто в больнице с нами был?
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 13:44 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): ОПТИМИСТ писал(а): Хочу еще добавить, что детям тем я пригрозила что наподдаю как следует и нажалуюсь на них, они притихли. Делаю замечания на улице всем, кто ругается нецензурно- детям, подросткам, взрослым, это имеет действие, люди переходят на нормальный язык. Если вижу что бросают обертки на землю, детей заставляю подобрать и отнести на мусорку, взрослым делаю земечание - обычно подбирают за собой. Нам всем не надо бояться, нужно отстаивать норму поведения, не терпеть хамство.
Еще пример. Стоим в очереди в магазине, малыш лет 2-3-ёх так сильно стучит по морозильнику, что плохо слышно продавца. Все молчат, мама ребенка стоит и, как бы не замечает что этот шум всех напрягает. Делаю замечание ребенку: ты что тут расшумелся? А ну прекрати быстро!Ты не видишь что всем мешаешь?! Мама, вяло: сыноооок, не надо... Тут и продавцы подхватили тему и стало тихо. А если всем молчать, то какими людьми вырастут эти дети, "качающие" уже сейчас свои права и откровенно плюющие на права других людей? Вот бы вы узнали много нового о себе, если бы сделали мне замечание на улице.... Ничуть не бывало! Это окружающие люди мно-оооооо-го бы узнали о Вас, случись такая ситуация. Сколько я делаю замечаний по нецензурной брани и всегда только уважение к себе вижу. Представьте, даже пьяные молодые люди в нашем подъезде помогают мне - подносят сумки, поднимают велосипед на этаж. Когда они мусорят, я выношу им веник и - не удивляйтесь! - утром нахожу лестничную клетку чистой, а веник аккуратно стоящим в уголке.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:00 |
|
|
|
Эти окружающие заострят на мне взгляд пару минут и забудут. Не всем же так нечего делать, как вам.
_________________ Ядом напоила Рядом прилегла Ночь меня любила Осень умерла Ты гори гори Лиловый день День Ты бери бери Седая ночь
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:04 |
|
|
|
Марина_В писал(а): У меня пока нет своих детей, но чужие мне не мешают. Да, они могут производить громкие звуки, бегать, шумно играть, разговаривать друг с другом - но это дети. "Воспитание" слишком часто, увы, сводится к тому, чтобы сделать ребенка удобным и комфортным - в первую очередь, для родителей, во вторую - для окружающих людей. О самом ребенке, о его переживаниях и чувствах, каких-то его качествах, о том, каков он действительно есть, при этом забывают напрочь. ..я вот почему-то уверена, что эти дети, которым сделала замечание Оптимист, вырастут ничем не хуже, а может быть и лучше нас с вами. И "случай в магазине" если и показателен, то исключительно в отношении взрослых, а не в отношении самих детей. А я думаю, что в первую очередь нужно чтобы дети научились уважению. А учить их этому должны взрослые. И пусть мое замечание будет для ребенка - уроком послушания. Кстати, история эта на моем замечании не закончилась. Через минуту-другую мальчик начал опять, уже потихоньку, стучать по морозильнику и мама сделала ему замечание: сы-ыыыы-нок, не-на-до! На что получила от сынка грубый крик: отстанььььь!!! И она... смолчала! Жалко мне ее.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:07 |
|
|
|
О, да неужели слова какой-то тётки это урок? Для меня слова чужих тёток с улицы всегда был не более, чем птичий свист.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:14 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Эти окружающие заострят на мне взгляд пару минут и забудут. Не всем же так нечего делать, как вам. Маш, а я и заострять не буду.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:26 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Эти окружающие заострят на мне взгляд пару минут и забудут. Не всем же так нечего делать, как вам. Маш, а я и заострять не буду. Противоречите сами себе.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:31 |
|
|
|
Артанс Задунайская писал(а): О, да неужели слова какой-то тётки это урок? Для меня слова чужих тёток с улицы всегда был не более, чем птичий свист. Маша, может потому и детство было тяжелое и сейчас вроде не сладко. Помоги Господи! А мы раньше тетей и дядей побаивались и уважали и до сих пор... иду на дачу, там дядя Лёня, старенький уже, сидит на стульчике у своего палисадничка. Как увидит меня: золотая моя!!! как я тебя люблю! А сколько он нас гонял! Мы ж то костерчик соорудим в самую засуху, то купаемся до посинения, то залезем куда не надо. Гонял! Ругался, грозился, но родителям не жаловался. Милый, славный наш дядя Лёня! Подойду, обниму, живи подольше! Не болей! И другие дяди и тёти, кто жив, а кто уже на погосте. Всех вспоминаем с добром. Могли и отругать сильно и хворостиной по спине огреть. Всё за дело!
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:37 |
|
|
|
ОПТИМИСТ писал(а): Артанс Задунайская писал(а): О, да неужели слова какой-то тётки это урок? Для меня слова чужих тёток с улицы всегда был не более, чем птичий свист. Маша, может потому и детство было тяжелое и сейчас вроде не сладко. Помоги Господи! А мы раньше тетей и дядей побаивались и уважали и до сих пор... иду на дачу, там дядя Лёня, старенький уже, сидит на стульчике у своего палисадничка. Как увидит меня: золотая моя!!! как я тебя люблю! А сколько он нас гонял! Мы ж то костерчик соорудим в самую засуху, то купаемся до посинения, то залезем куда не надо. Гонял! Ругался, грозился, но родителям не жаловался. Милый, славный наш дядя Лёня! Подойду, обниму, живи подольше! Не болей! И другие дяди и тёти, кто жив, а кто уже на погосте. Всех вспоминаем с добром. Могли и отругать сильно и хворостиной по спине огреть. Всё за дело! Не поэтому. Совершенно. Так что мимо.
|
|
|
|
|
ОПТИМИСТ
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 14:47 |
|
|
|
[quoteЗащищать от мамы?! Скользкая это почва. Вы наверняка знаете, что любая мама ребенку дороже посторонней наидобрейшей женщины и ее вмешательство не принесет ничего хорошего.][/quote] Случалось и не раз защищать детей от мамы. Мамы, даже самые хорошие, бывают устают и уже не замечают что сильно раздражены и тут не мешает тактично поговорить с мамой, успокоить ребенка. Спускаюсь по лестнице и вижу рыдающую Настю у своей двери. Она одета по домашнему в майку и шорты (в подъезде очень холодно!), пытается через дверь договориться с мамой, которая ее выставила за ужасное поведение. Обе кричат, Настя еще и со слезами. Увела к себе девочку, покормила, поговорили. Она пошла прощения просить у мамы (все так же через дверь!), та ее наконец пустила. Мир был восстановлен.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:01 |
|
|
Считаю,наше общество сильно проиграло,что дети не уважают и не стыдятся чужих взрослых помимо родителей. Это и по школе,и по отношению в обществе заметно... Матерящиеся в общественном месте подростки,увы,не редкость... им замечания даже мужчины делать бояться
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:03 |
|
|
|
А знала бы Настя свои права, не стала бы плакать. Позвонила бы куда надо, приехала бы опека зафиксировали бы её в холод легко одетой и под дверью и заплатила бы мамка такой штраф что долго бы помнила.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:05 |
|
|
Что конечно сильно улучшило бы мамину к Насте любовь.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:06 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Что конечно сильно улучшило бы мамину к Насте любовь. Зачем любовь? Там её нет. Но мама бы в следующий раз побоялась такое творить.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:08 |
|
|
|
Маша,у тебя впереди бесценный опыт, ты не торопись судить-то других. Все маленькие хорошенькие,потом вырастают и не узнать!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:08 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Что конечно сильно улучшило бы мамину к Насте любовь. Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:10 |
|
|
Оленка писал(а): Александр_1970 писал(а): Что конечно сильно улучшило бы мамину к Насте любовь. Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить? Да и зачем она, верно?
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:10 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Маша,у тебя впереди бесценный опыт, ты не торопись судить-то других. Все маленькие хорошенькие,потом вырастают и не узнать! Ну выставлять за дверь в холод без одежды это дикость для меня. По-любому.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:11 |
|
|
|
Александр_1970 писал(а): Оленка писал(а): Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить? Да и зачем она, верно? От такой мамы незачем. А вообще я гляжу любовь это спекулятивное понятие для прикрытия насилия. Вернее её так понимают. Так вот такая любовь да, не нужна.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:11 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Оленка писал(а): Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить? Да и зачем она, верно? Кто ее знает, что ей нужно, маме этой? А ребенка жалко.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:12 |
|
|
|
Оленка писал(а): Александр_1970 писал(а): Что конечно сильно улучшило бы мамину к Насте любовь. Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить? Вот именно? А если бы её увела не Оптимист, а какой дядя-педофил?
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:13 |
|
|
Оленка писал(а): Александр_1970 писал(а): Да и зачем она, верно? Кто ее знает, что ей нужно, маме этой? А ребенка жалко. Но мамина любовь ребенку не нужна, я так понимаю.
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:14 |
|
|
Артанс Задунайская писал(а): Оленка писал(а): Если мама, даже не хватилась, когда затих Настин плач под дверью, о какой любви можно говорить? Вот именно? А если бы её увела не Оптимист, а какой дядя-педофил? В том-то все и дело...
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:15 |
|
|
Александр_1970 писал(а): Оленка писал(а): Кто ее знает, что ей нужно, маме этой? А ребенка жалко. Но мамина любовь ребенку не нужна, я так понимаю. Неправильно понимаете. Или утрируете? не пойму Вас.
|
|
|
|
|
Артанс Задунайская
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:18 |
|
|
|
Оленка писал(а): Артанс Задунайская писал(а): Вот именно? А если бы её увела не Оптимист, а какой дядя-педофил? В том-то все и дело... Ктому же он может быть весьма хитёр, стал бы её долго обрабатывать, завоевал бы симпатию, а потом бы пользовался, насвистя ей в уши, что это их "маленькая тайна" и он "делает её взрослой". Никто бы и не знал ничего. Без шуток, я слышала о таком. От реальных жертв, вырасших уже. Как раз в мои годы, когда все " уважали дяденек и тетенек".
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 15:37 |
|
|
|
Честно говоря, не понимаю, зачем тут говорить про педофилов, применительно к этой конкретной истории. Даже не важно, холодно было в подъезде, или нет. Произошло нормальное такое домашнее насилие, и тут уже любовь большой роли не играет - насилие прекрасно выжигает все, что создает любовь.
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 16:10 |
|
|
Что-то Вы, Дрозд, как психолог заговорили.
|
|
|
|
|
как все
|
Заголовок сообщения: Re: Права ребенка Добавлено: 08 июл 2015, 16:26 |
|
|
|
При всем моем уважении к Александре (Оптимист), я рада, что у меня, когда мои дети были маленькие, не было такой соседки. Терпеть не могу, когда в мою личную жизнь вмешиваются посторонние! С детьми у меня были нормальные отношения, но у меня очень громкий голос, командирский т.с., и такой вот бдительной соседке могло показаться, что я садистка и она бы бросилась спасать моих детей от меня! ОООООООО!!!!! Я и за Александру рада, что не попала она еще на такую, как я!
_________________ Капля молитвы значит больше, чем море беспокойства. (Св.Николай Сербский) Кто в беседе упорно желает настоять на своем мнении, хотя бы оно было и справедливо, тот да знает, что он одержим диавольским недугом. /Прп.Иоанн Лествичник/
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 9 |
|
|
|