|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Флора и фауна Добавлено: 02 июл 2015, 21:55 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 14 июн 2015, 23:48 Сообщения: 127
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте люди православные , есть проблема прошу помощи ... Принять правильное решение . Ситуация житейская не столь значительная ,но всё же сложная на мой взгляд . Имеем семьей участок за городом ... Который охраняет цепная собака . Обнесенный забором . И под этом забор постоянно ведут подкоп беспризорные собаки . Видимо хотят проникнуть к нашей собаке . Шутк семь , большие дворовые псы и без палок и камней на свой участок не пробраться ... Председатель участков в курсе ,что разгуливают собаки эти ,но не против а их даже подкармливают , но нас это не радует . Рядом с дверью постоянно г...о собачье . Эротические сцены собачьи , лай , и раскопки под забором ... Добрые люди посоветовали обнести забор в 15 соток навозом , или облить уксусом ... Нет слов на такое предложение ... Так к чему собственно эт все пишу , есть мысль отравить собак ... Покидать отраву около забора .. Что скажите ??? К батюшке язык , почему -то не поворачивается , обратится с этим вопросом . Не благословить ли убить ? как то не звучит ... С одной стороны достали с другой живая душа
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 02 июл 2015, 23:51 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Убивать нельзя. Отпугивайте-облейте таки забор скипидаром, например. Кобеля надо было заводить. А председателю объясните-в жилом поселке не должно быть диких зверей-много бешенства, а оно ой как передается. Помрет кто-нибудь, поселок отравой обработают и на карантин закроют-сам пожалеет. Подкармливать бездомных животных-святое дело, только он ОБЯЗАН это делать за территорией. Или предъявить справки о здоровье и наличии прививок. Он не хозяин-он наемный служащий и обязан сан-гиг. нормы блюсти.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 03 июл 2015, 11:12 |
|
|
Елена-М писал(а): Убивать нельзя. Отпугивайте-облейте таки забор скипидаром, например. Кобеля надо было заводить. А председателю объясните-в жилом поселке не должно быть диких зверей-много бешенства, а оно ой как передается. Помрет кто-нибудь, поселок отравой обработают и на карантин закроют-сам пожалеет. Подкармливать бездомных животных-святое дело, только он ОБЯЗАН это делать за территорией. Или предъявить справки о здоровье и наличии прививок. Он не хозяин-он наемный служащий и обязан сан-гиг. нормы блюсти. Раз уж вы подписались под эту тему , то как быть с мясоедением , это оправданное убийство получается , а защита территории не оправдано , на самом деле стаи собак опасны , и возможно отравив собак не будет искалечена чья Та человеческая судьба . Дикие животные опасны для человека . И походу у насекомых нет души , их то уничтожено было сотни ... Как думаете нет у них души ?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 03 июл 2015, 14:33 |
|
|
|
Что я думаю-не важно. Важно что думает Церковь. Убивать можно в случае опасности для жизни-в том числе голод. В данном случае опасность не очевидна. Потребуйте от него как я написала-кормление вне поселка и/или всех справок. Собака не крыса-легко к порядку приучить. Но, это его головная боль, если уж он милосердствует собакам. Милосердие за чужой счет(ваш) -недопустимо. Если вы их просто отравите- 1-могут пострадать и домашние 2-вам грехов не хватает? 3- придут новые 4 -вы круто испортите отношения-оно вам надо? Больше мне и сказать нечего. Помоги, Господи!
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 03 июл 2015, 21:35 |
|
|
-Равновесие- писал(а): на самом деле стаи собак опасны , и возможно отравив собак не будет искалечена чья Та человеческая судьба. А если наестся отравы чья-то домашняя собака, хозяева не уследят?
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
-Равновесие-
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 13 июл 2015, 20:30 |
|
|
|
|
|
|
мария.ps
|
Заголовок сообщения: Re: Флора и фауна Добавлено: 13 июл 2015, 21:58 |
|
|
|
Правильно сделали.
_________________ Чистотою мысли нашей мы можем всех видеть святыми и добрыми. Когда же видим их дурных, то это происходит от нашего устроения. Преп. Макарий Оптинский
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 7 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 13 |
|
|
|