|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:43 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Чего так сразу - лишнее? налоги - это вообще в принципе плохо, по-Вашему?
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:44 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
смотря какие.. автомобильный. например, в его нынешнем виде - плохо. Дороги где бесплатные нормальные , мы ж налоги платим? Вносили бы лучше в цену бензина его долю, как предлагали умные люди...
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:45 |
|
|
|
По мне, так плохое - легализованная проституция, наркотики, однополые браки, секспросвет в школах и далее по списку. К нам этого ничего не прилипло, слава Богу. Хотя очень старались прилепить. Помню фразу Хакамады: "Каждый умный человек должен понимать, что легализация легких наркотиков необходимое и разумное решение". Вот и думай, умный ты или нет.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:46 |
|
|
|
а вот насчет легких наркотиков.. не все так просто.... может и лучше было бы легализовать, меньше бы было суицидников раковых
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
Александр_1970
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:47 |
|
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:48 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): а вот насчет легких наркотиков.. не все так просто.... может и лучше было бы легализовать, меньше бы было суицидников раковых Искренне недоумеваю, почему государство в ответе за раковых суицидальников. Если что я знаю, о чем говорю: у мужа дед повесился как раз при онкологической боли, и дело вовсе не в медикаментах, которые у него были. Такой конец - логическое завершение всей его жизни, увы.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 11:55 |
|
|
|
Виринея, в Москве сейчас проблема именно с медикаментами, вернее - с порядком их выдачи - да и с самими тоже - в результате как раз санкций в аптеках - шаром покати(((
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 12:02 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Виринея, в Москве сейчас проблема именно с медикаментами, вернее - с порядком их выдачи - да и с самими тоже - в результате как раз санкций в аптеках - шаром покати((( Проблема больше надуманная. Я читала комментарии к новости о застрелившимся военном - десятки людей писали, что у них такой проблмеы никогда не возникало: рецепты выписывали по первому требованию. Тут просто что может быть: некоторые люди считают, например, что им обязаны приносить рецепты на дом, может быть, даже сразу на пол года, чтобы не так часто открывать входную дверь чужим людям... Например, моя мама ненавидит очереди в поликлинике, по этой причине никогда туда не ходит, но при этом постоянно выдумывает себе какие-то заболевания, которые лечит какими-то сложными способами, типа настаивания усов моржа в 20 % скипидаре. И что? В этом виновата наша медицина? Нет, мамины ожидания, что врач должен подскочить от радости при виде ее, все бабки "которым нечего дома делать, поэтому они тусуются в поликлиниках" пропустить ее вперед, и т.п.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 12:32 |
|
|
|
вот совсем свежее: Доктор наук покончил с собой -из-за отказа в госпитализации .. По предварительной информации, мужчину отказались госпитализировать в больницу из-за плохого состояния здоровья. Профессор Эдмунд-Михаил Николаевич Люде покончил с собой в Москве. Тело пожилого мужчины, который многие годы работал кардиологом - в Научном центре имени Бакулева, было найдено у подъезда его дома. По предварительным данным, мужчина выбросился из окна. По словам источников в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В вынужденном самоубийстве - он обвинил Российскую медицину — из-за тяжелого состояния - профессору отказали в госпитализации -в целом ряде российских больниц. — Он был в ужасном состоянии, но он был сильной воли человек. В больницу его не брали, он оставался дома, не мог уже ходить, его катали на кресле, жена за ним ухаживала, делала все для него - Родственники и знакомые погибшего утверждают, что отказ связан с нежеланием медиков рисковать - с оформлением тяжелого пациента, так как смерть в стенах медицинского учреждения - испортила бы статистику. Следственный комитет проводит проверку из-за самоубийства Доктора Наук - после отказов в госпитализации в Москве. Как отметили сотрудники Правоохранительных органов, будут опрошены все свидетели, а также граждане, которые могут обладать информацией о причинах Суицида .. http://lifenews.ru/news/151459
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 14:14 |
|
|
|
Цитата: По словам источников в правоохранительных органах, мужчина оставил предсмертную записку. В вынужденном самоубийстве - он обвинил Российскую медицину — из-за тяжелого состояния - профессору отказали в госпитализации -в целом ряде российских больниц. В предсмертных записках вообще пишут все, что угодно и не факт, что правда. Даже бывают случаи, когда человек уходит из жизни из-за злобы на кого-то и в записке пишет, что покончил с собой из-за господина П. Я конечно не говорю, что этот мужчина обязательно написал ложную инфу, но лично я год назад столкнулась с нашей медициной в ракурсе того, что близкий мне человек попал в жуткое ДТП, последствия были - кома, 5 переломов, в том числе и тазовый, колотое проникающее ранение с образованием тромба, двусторонняя пневмония на 3й день, огромная потеря крови, шансов не было, вообще как говорят теперь, чудо, что так быстро сработали, доставили в клинику, подключи к системе, провели первые реанимационные действия, ее вытащили, все рискованные шаги лечения прошли успешно, причем человек имел врожденный порок сердца, что было учтено при подборе препаратов. Сейчас живет полноценной жизнью, уже в Крым в санаторий слетала, куда ее опять же отправила наша медицина на реабилитацию. Поэтому лично я на опыте своих близких не могу ничего плохого сказать.
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Светлана_Д
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 15:39 |
|
|
|
Виринея писал(а): Fox-ik писал(а): Виринея, в Москве сейчас проблема именно с медикаментами, вернее - с порядком их выдачи - да и с самими тоже - в результате как раз санкций в аптеках - шаром покати((( Проблема больше надуманная. Я читала комментарии к новости о застрелившимся военном - десятки людей писали, что у них такой проблмеы никогда не возникало: рецепты выписывали по первому требованию. Проблема не надуманная, увы. Точно знаю, тк не гипотетические десятки людей, а моя мама уже много лет живет на таких лекарствах, хотя у нее и не рак, к счастью. И сейчас творится просто беспредел и для врачей, и для пациентов. Последний раз она пошла ко врачу (ее постоянный заболел) и получила целый допрос с пристрастием. Врача можно понять - за трамадолосодержащие лекарства ей придется отчитываться перед главным врачом и заполнить кучу бумаг - и маму можно понять, которая вытерпела этот унизительный допрос, но была, мягко говоря, недовольна - как будто, говорит, я наркоманка. Так нельзя с людьми поступать, я считаю. А у нас всегда проще запретить, не взирая на, чем заняться профилактикой той же наркомании. Ведь это явление скорее социальное, нежели медицинское.
_________________ Жизнь никогда не бывает справедливой. Для большинства из нас так оно, пожалуй, лучше. /Оскар Уайльд/
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 16:31 |
|
|
|
Ну Свет, так и я об этом: через допрос с пристрастием, очереди, и т.д. все равно ведь дают лекарства.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 16:37 |
|
|
|
Вик, проблема не в том, что не дают никому никогда. А в том, что бывают ситуации, когда некоторым людям то дают, а то не дают (например, в длинные праздники). И в таких ситуациях некоторые из тех, кому не дали, выходят из окон.
|
|
|
|
|
Vita-Viktoria
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 19 мар 2015, 16:47 |
|
|
|
Drozd писал(а): И в таких ситуациях некоторые из тех, кому не дали, выходят из окон. Есть статистика тех кто вышел из окон потому, что не дали?
_________________ Официальная форумская виртуально-реальная злодейка
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 15 апр 2015, 23:30 |
|
|
|
Хочется пожелать: карикатура в руку.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 16 апр 2015, 02:56 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 12:41 |
|
|
|
Высокопоставленные литовские политики назвали провокацией решение Генеральной прокуратуры России рассмотреть обращение о законности признания независимости Прибалтийских республик Госсоветом СССР в 1991 году, сообщает информационное агентство BNS. http://ria.ru/world/20150630/1105173022.html?utm_source=infox.sg
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 15:54 |
|
|
|
Бедные литовцы!!! Так уж их поработили,так уж загнобили при СССР,что бежали не оглядываясь... Такая золотоносная и нефтяная страна,так мы в ней нуждаемся,что спим и видим...
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 17:47 |
|
|
|
Исторический факт: "согласно Ништадтскому мирному договору, подписанному Россией и Швецией в 1721 году, за «завоеванные провинции» Россия уплатила Швеции 2 миллиона полновесных ефимков (талеров), хотя, после победы, могла их забрать и совершенно бесплатно." В принципе это всё что нужно знать о Литве.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 19:36 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Исторический факт: "согласно Ништадтскому мирному договору, подписанному Россией и Швецией в 1721 году, за «завоеванные провинции» Россия уплатила Швеции 2 миллиона полновесных ефимков (талеров), хотя, после победы, могла их забрать и совершенно бесплатно." В принципе это всё что нужно знать о Литве.
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 20:50 |
|
|
|
М.Ы. писал(а): Бедные литовцы!!! Так уж их поработили,так уж загнобили при СССР,что бежали не оглядываясь... :hot: Такая золотоносная и нефтяная страна,так мы в ней нуждаемся,что спим и видим... Говорят, перед Второй мировой войной из четырех стран, бывших частями РИ - Литва, Латвия, Эстония и Финляндия - последняя отличалась наименее развитой промышленностью, была чисто аграрной. Не знаю, не проверял, может, и клевещут.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 01 июл 2015, 20:55 |
|
|
|
Drozd писал(а): М.Ы. писал(а): Бедные литовцы!!! Так уж их поработили,так уж загнобили при СССР,что бежали не оглядываясь... Такая золотоносная и нефтяная страна,так мы в ней нуждаемся,что спим и видим... Говорят, перед Второй мировой войной из четырех стран, бывших частями РИ - Литва, Латвия, Эстония и Финляндия - последняя отличалась наименее развитой промышленностью, была чисто аграрной. Не знаю, не проверял, может, и клевещут. Эстония... Была совсем не развитой... В Латвию было очень много денег заложено после присоединения. Не было там ни портов, ни особой промышленности. Если, кстати, помним: Юрьев - исконно русский город.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 июл 2015, 10:48 |
|
|
|
Кстати, литовский сыр очень даже!!!! Лучше, чем наши пытаются делать..
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 июл 2015, 11:31 |
|
|
Fox-ik писал(а): Кстати, литовский сыр очень даже!!!! Да куда там Литве... вот в Италии сыр, это - да!!!!! Fox-ik писал(а): Лучше, чем наши пытаются делать.. Нашим просто надо восстановить былое умение, умели сыры делать в Сов. Союзе. Все у нас получится, с Божьей помощью!
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 июл 2015, 12:19 |
|
|
|
а вот я не помню хороших наших твердых сыров низкой жирности.. И даже если и научатся - это когда-то, а кушать хочется сейчас! ))) все какие-то минимум 45%.. и вкус как-то был не выражен. Литовский Dziugas Пармезан - очень даже!!! а уж про сыры с плесенью - вообще молчу... не делали, не делаем и вряд ли будем делать адекватную замену рокфору или дор-блю
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 02 июл 2015, 12:33 |
|
|
Мне нравился твердый сыр под названием "Советский". "Российский" тоже оч. вкусный был, вот только не помню в какой области их делали. А с плесенью я не люблю, не гурманка
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 03 июл 2015, 23:13 |
|
|
|
Неестественно рано темнеет и рассетает раньше чем ни свет ни заря. Кто за это ответит? Доколе?
|
|
|
|
|
Drozd
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 03 июл 2015, 23:53 |
|
|
|
Так перешли же на зимнее время. В этом году у нас первый раз с 1981 года зимнее время - летом.
|
|
|
|
|
KseniaVinni
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 04 июл 2015, 00:12 |
|
|
|
Drozd писал(а): Так перешли же на зимнее время. В этом году у нас первый раз с 1981 года зимнее время - летом. И этим летом впервые - московское время совпадает с киевским временем.
_________________ "…рано или поздно наступает минута, когда некоторые вещи кажутся не стоящими, так сказать, процентов по кредиту. Иногда эти проценты очень большие, даже если кажется, что их совсем нет. Человек просто не всегда понимает, как и чем он платит"
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Санкции. Что, когда и какой был ответ от нас Добавлено: 04 июл 2015, 00:19 |
|
|
|
KseniaVinni писал(а): Drozd писал(а): Так перешли же на зимнее время. В этом году у нас первый раз с 1981 года зимнее время - летом. И этим летом впервые - московское время совпадает с киевским временем. Приятно это осознавать, но на практике очень неудобно. Хотя обоснованием причины я удовлетворен - раз надо, так надо, санкции, одно слово, потерпим.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 6 |
|
|
|