|
Автор |
Сообщение |
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 11:30 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Для паломников. Чай, кофе , сухарики , сушки . С 10.30 до 18.00 "Моя" келья. Тут я жил с одним знакомым святым. Не шучу . Расскажу попозже про него. (эт мои носки висят ! да, да ! мои!) Афонский закат надо видеть . На фото ....не то.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 11:32 |
|
|
|
Носки сушатся:)
Витя,у тебя вид настоящего паломника-рубаха свободно покроя...
Закат потрясающий.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 11:41 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Носки сушатся:)
Витя,у тебя вид настоящего паломника-рубаха свободно покроя...
Закат потрясающий. Да уж сушатся. Там через ...ну, каждые часа четыре беготни и работы в жару на тебе начинают вещи хрустеть (в прямом смысле слова) от пота. Рубаху взял в прачечной (там несколько штук) где исполнял послушание . А вот у этого человека три раза брал благословение. 100 лет ему будет. Дай ему Бог !!! http://orthodoxy.org.ua/data/igumenu-pa ... mu-99.html (он и мой знакомый о коем позже сказ будет) - по крайней мере двух святых в этой жизни Царица Небесная управила увидеть.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 12:07 |
|
|
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 12:21 |
|
|
|
Сэм!! Круто! По-доброму завидую - мы-то, дамы, только на ваших фото эту красоту лицезреть можем)
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 12:24 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): Сэм!! Круто! По-доброму завидую - мы-то, дамы, только на ваших фото эту красоту лицезреть можем) Спаси Господи. Мда. Женщинам нельзя. При мне яхта подъезжала к монастырскому причалу. Два дяденьки и две тетеньки. На берег не сходили. Так посмотрели.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 12:35 |
|
|
|
Эт в автобусе. Еду в Уранополи. Попозже покажу знаменитую Марию которую весь Уранополи знает. Александр Торик про нее в книге про Флавиана писал . Она и мне помогла. А насчет "весь Уранополи" - дык...теперь и меня пол Уранополи знает.
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 12:41 |
|
|
|
А осьминогов вы там ели знаменитых?
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 15:16 |
|
|
|
Fox-ik писал(а): А осьминогов вы там ели знаменитых? Не. Не ел. А теперь о чудесах малость. Сначала , конечно же , о себе , любимом ! Три привета от отца Паисия. На второй день по приезду послали меня (меня!) на кухню ! Редиску чистить . (эт я после этого в прачечную сбежал). Кароч! Стою. Чищу. Час. Другой. Блин, думаю , к отцу Паисию то сходить наверное не получится. И что же ! Идет отец Петр , старшой по кухне . (кстати - истинно Апостол Петр , как его изображают). Идет и кричит : Бог в помощь, отцы ! (мы втроем чистили). А вот , говорит , вам подарочек. И дает каждому по бутылочке минералки. Называется "Суроти". И спрашивает :Знаете чем место знаменито? Говорим: Знаем. Вот и попил я водички от отца Паисия. Второй раз...дён через четыре штоле. Я вечером у моря сидел на лавке возле причала. Курил . Рядом трое еще сидят и каклякают : Надо мол, завтра в Кутлумуш и Панагуду идти. Опять я отца Паисия вспомнил. Иду к себе в келью , тут заходит сосед мой святой и дает мне фотографию отца Паисия. И третий раз уже в Уранополи , когда с Афона приехал .Я 23 го там ночевал и утром в аэропорт поехал. Так лежу в номере , темно уже. И опять чё то его вспомнил. И каналы от нечего делать щелкаю на телеке. Там их штук 30 штоле. Греческих. И что же ? На каком то канале передача про него идет. Я посмотрел . Вот такие три привета от отца Паисия были.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 15:46 |
|
|
|
А вот теперя про соседа маво. Которого я святым назвал. Его зовут Виталий. Живет на Сахалине. 55 лет. Инвалид. На пенсии. Еле ходит с палочкой. Девятый год приходит на Афон. К духовнику монастыря отцу Макарию. С собой чемодан огромный в пол роста его. На спине в спецчехле большая икона Царицы Небесной. И ему отец Макарий дает иконы, иконки, крестики, миро , образки . Загружает его по полной. И идет Виталий по храма Божьим и раздает это по немножку людям. Записки собирает везде. Был в Белоруссии , Украине. Ну и по России конечно . Раз в год обернуться у него туда-сюда получается. Духовник подарил лично ему икону Святого Пантелеймона с частичкой мощей. Он ее в Покровский храм в Домодедово отдал. Подрясник ему сам отец Иеремия благословил (настоятель монастыря). Ну, это вступление. Познакомились мы с ним Уранополи. Я уже диамонитирион получил . Смотрю монашек какой то идет. Печальный очень. Я спрашиваю : Что , мол, отец , проблемы? Ох, говорит , шестой день день на берегу. Не могу на Афон попасть. Короче вкратце - у него компа нету, он факс отцу Философу отправлял. Ну, отправил и отправил . Всегда так делал . И пошел понадеявшись на Бога. Я говорю :Я с другим человеком связывался насчет диамонитириона. Он чуть не плачет - и проелся и ночует на берегу. Мария подкормила пару раз. Вобщем взял я у него данные, приехал в монастырь и первым делом нашел отца Ермолая , который этим заведует. Обьяснил ему все , отдал данные. На следующий день гляжу - идет мой странник . Ну, встренулись , обнялись. Он аж плачет . Крестится, Ой, Пантелеймончик ! Родненький мой! Ой , Матушка ! Родненькая ! Он отца Евстратия (гостиницей заведует) еще по подворью знал. Поселился со мной. Кароч, я чо сказать то хотел. Уж несколько дней прожили , лежим как то вспоминали как встренулись. И он рассказывает мне . Я , говорит , стою как то возле берега, гляжу блаженный идет. Быстро так. Почти бежит . Лохматый шибко и борода чуть ли не до пояса. До пояса голый совсем. А внизу лохмотья какие то. С корзинкой. Я , говорит , и отвернулся чтоб не походил , подать то нечего. Вот он, Виталий, как подумал то - подать нечего. А блаженный к нему . Сует ему корзину. Там вишни. На, говорит. Виталий одну взял . Тот ему : Бери, больше бери . (ей ей пишу щас , а по коже мурашки) Ну, Виталий горсть взял. Блаженный побег , говорит за угол. Он малость погодя за ним поковылял. Ан тама и нету никого. Мне сразу случай припомнился, у отца Паисия читал. Замерзал как то монах в дупле на Афоне зимой. Так его Иоанн Креститель кормил. Вот как то так было , ребята. А на следующий день мы с Виталием в Уранополи и встретились. Вот такой он , Виталий. Маленький святой . И покуривает. И винца выпить может. (который справа . не спутайте, друзья!)
Последний раз редактировалось sem82 25 июн 2015, 16:00, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 15:58 |
|
|
|
Здесь пропуска на Афон получают. ну и так.... И Уранополи. Дорожка на пляж. Сзади - касса на паромы .
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:04 |
|
|
|
Своим глазам наверное не верил... Витя,ты счастливый человек! Смотрю на фотки твои и большая радость в душе!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:10 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Своим глазам наверное не верил... Витя,ты счастливый человек! Смотрю на фотки твои и большая радость в душе! Это потому, Оленька, что я пару святых знаю. Смеюсь. Аминь , аминь. Попозже еще случай дивный расскажу про Виталия . (печатать много не привык. устал...блин) А вот и цены уранопольские....блин!
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:15 |
|
|
|
Невольно постником станешь...чего ж так дорого?
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:16 |
|
|
|
А по поводу братии скажу так : Не знаю , святости не заметил . Просто хорошие , добрые люди.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:19 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Невольно постником станешь...чего ж так дорого? Ну ! У людей то , надо полагать , денежки значит есть , раз такие цены держут. Это мы с тобой пока 2 000 000 евро не выиграли .
|
|
|
|
|
Fox-ik
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:32 |
|
|
|
а чего дорогого за 7 евро - комплекс с пивом??? у нас не дешевле.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 16:50 |
|
|
|
Еще малость. На самой первой фотке. Я , Виталий и батюшка. Короче батюшка и один дяденька с ним паром ждали. Я дяденьке втихаря про Виталия рассказал. Дяденька потом , по ходу, батюшке шепнул. Мы с Виталием курить сходили, подходим опять к скамейке . Тута батюшка Виталию с ходу : Пошли ко мне на приход жить ! (он под Москвой где то. км 150 может) Виталий такой обалдевший :Не, говорит. Отошли они с батюшкой в сторонку. И тута дяденька мне про батюшку рассказывает. Получил он приход 26 лет назад. Куча развалин и больше ничего и нетути. Поднял он все это дело и управил! Короче, как мой любимый батюшка Алексей Мечев . Особых подвигов не совершал , Литургию служил в пустом храме , да устав соблюдал. Блин - еще , оказалось, и батька этот с Подмосковья - тоже святой ! Верите ли - я растерялся . Они уехали , а я так и не спросил имя батюшки. Блин, и у Виталия забыл спросить , мож он знал. Вобщем.........
|
|
|
|
|
Lana Gorbunova
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 17:31 |
|
|
|
Ура! Слава Тебе, Господи!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 17:35 |
|
|
|
Lana Gorbunova писал(а): Ура! Слава Тебе, Господи! Опять смеюсь. На душе тепло. Слава Богу.
|
|
|
|
|
Алексей_
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 17:42 |
|
|
|
Молодец, Виктор! Поздравляю с поездкой на Афон! Слава Богу!
_________________ Православный форум Доброе слово в Telegram: https://t.me/dobroeslovo_ru
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 17:43 |
|
|
|
Алексей Х. писал(а): Молодец, Виктор! Поздравляю с поездкой на Афон! Слава Богу! Спасибо , дружище.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 17:54 |
|
|
|
Тоже очень рад и поздравляю! sem82 писал(а): Знаете , а ведь действительно во мне что то умерло . И что то родилось . Теперь смотри, не профукай! Тангалашка он хитрый, ... блин.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 18:01 |
|
|
|
ВадДим писал(а): Тоже очень рад и поздравляю! sem82 писал(а): Знаете , а ведь действительно во мне что то умерло . И что то родилось . Теперь смотри, не профукай! Тангалашка он хитрый, ... блин. Попробую.....не профукать.
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 18:34 |
|
|
|
Что очень удивило - во время службы и монахи и мирские свободно ходят (тихо и благоговейно конечно ) по храму. Прикладываются к иконам (мож обет какой давали , а может и просто разговаривают с ними . прим. автора) и никто ничего ! Сразу "церковные ведьмы" вспоминаются. Эх ! Будь их воля !!!!! Они б там за одну службу по пяток человек разрывали бы !
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 18:34 |
|
|
Поздравляю!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 18:42 |
|
|
|
fotinia писал(а): Поздравляю! Спасибо , друзья.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 19:19 |
|
|
|
Здорово, мечты сбываются! С возвращением!
|
|
|
|
|
sem82
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 19:22 |
|
|
|
Оксана писал(а): Здорово, мечты сбываются! С возвращением! Благодарю .
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Кто был ? Добавлено: 25 июн 2015, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
sem82 мечта сбылась вот Вы и побывали на Афоне Примите и мои поздравления, очень рад за Вас.
|
|
|
|
|
|