Интересно! А в Святую Землю они не возят? Из Египта?
В Египте можно купить экскурсию в Израиль. Однодневная около 100$ это Иерусалим-Вифлеем-Мёртвое море. Или двух дневная около 300$ Это Мёртвое море-Иерусалим-Вифлеем+Галилея-Назарет-Капернаум-Галилейское море-Иордан.
ОляВ.
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых
1 день Авиаперелет Москва - Шарм-эль-Шейх. Встреча в аэропорту. Переезд в Шарм Эль Шейх. Размещение в отеле, отдых.
2 день Эль-Тур. Монастырь св. вмч. Георгия Победоносца. Мощи св. Георгия. Источники Моисея. Библейское место Элим. 12 источников и 70 финиковых пальм. Прибытие в гостиницу при монастыре св. вмц. Екатерины. Размещение на отдых. Ужин.
3 день Монастырь св. вмц.Екатерины. Божественная литургия в Спасо-Преображенском соборе. Часовня Неопалимой Купины. Неопалимая Купина. Музей икон (оплата входа самостоятельно на месте).Завтрак. Церковь св. Трифона. Костница. Отдых. Посещение пещеры св. Иоанна Лествичника - игумена Синайского (по Благословению). Ужин. Отдых. Подготовка к причастию. Исповедь.
4 день Гора Хорив. Восхождение на гору Моисея. Встреча рассвета. Пещера и церковь Ильи Пророка (осмотр церкви снаружи). Спуск с горы. Завтрак. Отдых. Переезд в Шарм-эль-Шейх. По дороге посещение оазиса Фаран. Женский монастырь.
5 день Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря.
6 день. Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря. Поездка в Монастыри Восточной Пустыни: монастыри свв. Антония Великого и Павла Фивейского + "Христианский Каир" (по желанию - 2 дня - от 150 дол).
7 день. Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря
8 день Шарм-эль-Шейх.Отдых на берегу Красного моря. Авиаперелет Шарм-эль-Шейх - Москва.
В свободные дни Вы можете заказать дополнительные экскурсии.
Я поняла. Но сильно плотная программа...я бы на Синай только и в Святую Землю,хоть разочек. Остальное время простого отдыха.
Тогда любой тур в Египет на Синай 7-10 дней и на месте купить экскурсию в Монастырь св. Екатерины-Гора Моисея и экскурсию однодневную в Иерусалим-Вифлеем-Мёртвое море.
Экскурсия в Монастырь св. Екатерины, Гора Моисея, примерно 40$
http://www.onetour-egypt.ru/our-prices.html С удовольствием прорекламирую местное егип. турагенство, с которым мы ездили на Св. Землю, Гору Моисея и мон. св. Екатерины, Голубую лагуну, мотосафари. Цены ниже, чем у российских операторов, качество и пунктуальность на высоте. В этом году у них еще спецпредложение-экскурсии можно предваритель но оплатить в рублях. Мы сначала через эл. почту делали бронь, потом по приезду на курорт подтверждали, и в назначенный час из отеля нас забирал автобус. Все очень просто.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
Fox-ik
могу дать контакты хорошего дайв-центра в Шарме... Интродайв качественный и безопасный, русский гид.
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
ОляВ.
Интродайв - это пробное погружение, буквально за ручку с инструктором. Красное море - оно такое красивое под водой.. "рыбный суп"))
_________________ 小灰狐狸一步一步地达到目的 А мне тесно в строю, и мне хочется боя! "Там, где появляется фон Цвишен, война получает новый толчок..."(С) Платов. "Секретный фарватер" на 16 дали лишь 500.....
Елена*
Интересно! А в Святую Землю они не возят? Из Египта?
Возят, но до Иерусалима ехать несколько часов на автобусе от Синая
Собирают из гостиниц часов в 20.00, в 24.00 в Табе границу переходят, в автобусе спят а часов в 6-7 на Мертвое море автобус приезжает, и час там плавают, либо сразу в Иерусалим, потом Вифлеем и обед, и на обратном пути на Море останавливаются. В гостиннице сухой паёк выдают в экскурсию. Автобусы удобные с кондиционером.
ОляВ.
Вероисповедание: Православный, МП
Athanasios писал(а):
Вы уже планируете тур.поездку и снорклинг/дайвинг!
Вы правильно сказали-ВЫ,но это остальные люди,не я:) Просто предлагают,по простоте душевной. Мне море и две экскурсии.Если ГОСПОДЬ позволит. Поймите,дорогие друзья, я чужая на празднике жизни. И устала сильно. Хорошо,что ещё привлекает Святая Земля и Синай, а то совсем крылья опустились. Не лукавлю нисколько.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Athanasios
Вы уже планируете тур.поездку и снорклинг/дайвинг!
Вы правильно сказали-ВЫ,но это остальные люди,не я:) Просто предлагают,по простоте душевной. Мне море и две экскурсии.Если ГОСПОДЬ позволит. Поймите,дорогие друзья, я чужая на празднике жизни. И устала сильно. Хорошо,что ещё привлекает Святая Земля и Синай, а то совсем крылья опустились. Не лукавлю нисколько.
Маску с трубкой надо обязательно, у кого то взять, либо купить 7$ не великие деньги. Это Красное море одно из самых красивых в мире. Вода 30 градусов, из воды можно не вылазить часами.
Мария 1
Можно, кстати и в Израиле в Красном море поплавать - в Эйлате. И от него легче добратся до Иерусалима на поезде. Когда я была в группе от Ковчега, к нам присоединили такого тварища. Но вот цена вопроса... Израиль все-таки дорогая страна. Впрочем, там все настолько близко (кроме Эйлата и Синай), что и от обычной паломнической программы не очень сильно устаешь.
_________________ Всего хорошего!
про100людин
Добавлено: 22 июн 2015, 20:35
мне тут понравилось
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
Оля не опускайте крылья всё у Вас обязательно получится и по Святой Земле пройтись, и на Синай взобраться и в Красном море поплескаться ведь с Вами ваши друзья и помощь Божия.
ОляВ.
IRUS писал(а):
O! Олечка, так Вы уже планируете тур.поездку и снорклинг/дайвинг! А я-то думала, что у Вас отоспаться и отдохнуть была крайняя нужда.
А что Оле в шезлонге носки вязать? Дня три четыре после прилета будет достаточно сонное состояние. Просто организм почувствует возможность отдохнуть, чего не было многие годы, и будет пользоваться этим по полной. А поплавать в Красном море с трубкой и ластами турист просто обязан..Красота.
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
Ксения
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
Вячеслав Южный
когда ты будешь совсем-совсем счастлива, у тебя освободятся силы. .... Быть счастливым -это нормально. Воспринимай это не как подарок, от которого захватывает дух, а как спокойный фон твоей жизни.
_________________ Κύριε ἐλέησον
Athanasios