|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:21 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:32 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
О! В Турции я была, в июне. По природе Кемер напомнил наш Крым, но сервис, конечно, не сравним. У меня в отеле были только завтраки и ужины, я была беременна и мне завтрака по системе Шведский стол вполне хватало до ужина. Весь день я плавала или загорала на море или в бассейне. Вспоминаю обилие фруктов и овощей - было ооочень вкусно!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:36 |
|
|
|
landish писал(а): А не вернуться ли нам так сказать к Вильяму нашему, Шекспиру, что-то забыли мы про Турецкий берег. http://www.booking.com/hotel/tr/himeros ... al;ucfs=1&Кемер, вот сюда, 4*, все включено, 9 ночей. Как вам? Пляж далеко. В отеле в этом районе, где отдыхали мы, в бассейн было невозможно залезть из-за запаха хлорки. Думаю, что и здесь также. Но мы были в октябре, температура было +30, я даже не представляю, насколько жарко там сейчас.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:38 |
|
|
Еще есть вариант в Турции, те же 9 ночей, все включено http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12780/Имеются свежие отзывы, кстати. Других вариантов с Турцией предложить не могу... Итак есть Кемер и Аланья, можно температуры их погуглить и решить, какая больше подойдет Маш, так Оля же на море купаться будет! Ей бассейн зачем? Мой бассейн в Кемере хлоркой не пах. И я в Кемере была в сентябре, там каждый день почти шли дожди... купаться мы купались и под дождиком (как русские ) а немцы на нас смотрели из ресторана ))))
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:57 |
|
|
|
Отзывы о втором отеле очень понравились! Прям захотелось туда! И немаловажно, что у них представлено много вегетарианских блюд! Весьма поддерживаю!
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 19 июн 2015, 23:57 |
|
|
в Алании пишут, что температура в среднем на 3 градуса выше в июле. Так что лучше Кемер, он зеленый, как на Крым почти.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 00:02 |
|
|
|
landish писал(а): в Алании пишут, что температура в среднем на 3 градуса выше в июле. Так что лучше Кемер, он зеленый, как на Крым почти. А другой отель есть в Кемере, Наташ? И какая цена вопроса?
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 00:05 |
|
|
Нет. Я написала, что других вариантов на 9 ночей в Турции 4*,все включено, чтоб поместиться в наш бюджет, нет...
Можно на 8 ночей, но не хотелось бы... или звезду одну снимать
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 00:20 |
|
|
|
landish писал(а): Нет. Я написала, что других вариантов на 9 ночей в Турции 4*, чтоб поместиться в наш бюджет, нет...
Можно на 8 ночей, но не хотелось бы... Давай поищем на 8. Просто у Оли мечта сидеть на террасе и смотреть на море... И я не нашла отзывов по нему. Вроде читаешь, потом - бац, другое название. То ли отель переименовался, то ли так спецом сделано, чтобы читали отзывы про другойй отель, думая, что про этот...
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 02:23 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
landish писал(а): Еще есть вариант в Турции, те же 9 ночей, все включено http://www.tophotels.ru/main/hotel/al12780/Отель 3* на самом деле и очень посредственный. На фотографиях какая-то грязь... Я уже не понимаю, что вы все мечетесь, как будто сами для себя выбрать не можете??? Время-то идет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 07:54 |
|
|
|
Оля, я тут почитала отзывы тех, кто был в июле в Египте, суди сама: http://www.woman.ru/rest/travel/thread/3830081/На экскурсии ехать точно самоубийство, о Синае стоит забыть. Купаться в море и лежать в теньке. Есть еще Турция и Кипр. Но надо действовать быстрее, так как на интересующие нас даты путевки улетучиваются. И так уже остатки.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 08:38 |
|
|
|
Дайте тогда Египет,но в сентябре или октябре.Я подожду:) Зато будет Синай и прекрасное море. Сейчас лето тут не жаркое,я поживу дома. Давайте,а? Я жару вообще не переношу. При том,что была два тепловых(солнечных) удара в детстве.
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 08:39 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Дайте тогда Египет,но в сентябре или октябре.Я подожду:) Зато будет Синай и прекрасное море. Сейчас лето тут не жаркое,я поживу дома. Давайте,а? Я жару вообще не переношу. При том,что была два тепловых(солнечных) удара в детстве. Лучше тогда в октябре - в сентябре еще жарко. Ну так и порешим значит.
|
|
|
|
|
Мария 1
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 09:27 |
|
|
|
Оля, на Синай лучше ехать с паломническими группами, тогда жить будете в самом монастыре и они тогда выносят святыни (нам вынесли). Туристам разрешено только восхождение на гору Синай, лично у меня это закончилось тяжелым переломом.
_________________ Всего хорошего!
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 09:45 |
|
|
|
Мы ездили на Синай и, когда просто отдыхали в Египте. Я через свою знакомую заказала экскурсию (я о ней тут писала) и мы вчетвером (своей компанией) поехали на Синай, и тоже вместе с другими паломниками приложились к главе св. Екатерины и получили по колечку. Тут уж как повезет ) А если ехать именно паломничать, то Оля не отдохнет, она будет целый день лазить по горам на жаре (все равно солнце целый день палит) и к вечеру валиться на кровать )) я была в таком туре, все монастыри в горах и пустыне, там очень хорошо, но не отдых ) ну если только брать потом еще и неделю отдыха, то можно будет отдохнуть. Но это будет стоить больше 50 000, а то и 60 000.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 12:26 |
|
|
|
Да,Девушки,вариант с отдыхом и просты подъёмом(в качестве экскурсии) на Гору Синай мне больше нравится. Сказали,что надо на 2-3 день прибытия планировать,чтоб потом успеть после такой нагрузки успеть отдохнуть. Дома же меня тоже ждут живую:))) Давайте как БОГ даст. Я вообще ни на что не претендую,ибо не достойна совсем никаких милостей ни от вас ни от Бога. Жить стыдно.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 12:35 |
|
|
|
Оль, я кашу заварила, мне ее и расхлебывать. До осени еще дожить надо. Две из нас (надо сказать очень крупные инвесторы) настаивают на отдыхе летом. Поэтому вариантов у нас не так много, на самом деле: Турция, Кипр (тот трехзвездочный отель на берегу в Ларнаке) и наш юг, Абхазия. В Абхазии можно найти пансионат с завтраком-обедом-ужином. Но если ты принципиально будешь ждать осени для подъема на Синай, что ж отдыхать-то тебе в итоге, мы с этим смиримся.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 12:42 |
|
|
|
Товарищи инвесторы,можно чуть погодить,пожалуйста? Я сейчас не запахана,а осенью будет самое то. Заодно Серёжку в школу подготовлю,мама с хозяйством управится к тому времени,проще будет всем.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 12:44 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Товарищи инвесторы,можно чуть погодить,пожалуйста? Я сейчас не запахана,а осенью будет самое то. Заодно Серёжку в школу подготовлю,мама с хозяйством управится к тому времени,проще будет всем.
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 14:27 |
|
|
|
Оля, очень разумно! Зачем сейчасехать туда куда не хочется, а куда хочется объективно в данный момент не лучший вариант ехать И есть такой момент, что если купить сейчас тур, то это знааачительно дешевле нежели покупать ближе к дате поездки. Мы так в Иерусалим-Эйлат заранее подготовили поездку, авиабилеты копейки стояли, выгоднее гораздо заранее планировать.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 14:29 |
|
|
|
Fotinia_S писал(а): Оля, очень разумно! Зачем сейчасехать туда куда не хочется, а куда хочется объективно в данный момент не лучший вариант ехать И есть такой момент, что если купить сейчас тур, то это знааачительно дешевле нежели покупать ближе к дате поездки. Мы так в Иерусалим-Эйлат заранее подготовили поездку, авиабилеты копейки стояли, выгоднее гораздо заранее планировать. А, так можно сейчас уже что-то на сентябрь подыскать?
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 14:35 |
|
|
|
Виринея писал(а): Fotinia_S писал(а): Оля, очень разумно! Зачем сейчасехать туда куда не хочется, а куда хочется объективно в данный момент не лучший вариант ехать И есть такой момент, что если купить сейчас тур, то это знааачительно дешевле нежели покупать ближе к дате поездки. Мы так в Иерусалим-Эйлат заранее подготовили поездку, авиабилеты копейки стояли, выгоднее гораздо заранее планировать. А, так можно сейчас уже что-то на сентябрь подыскать? Почему нет? На новогодние праздники начинают с сентября-октября бронировать всё Дешевле или покупать заранее, или брать "горящие" туры (но с ними как повезет).
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 15:56 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Fotinia_S писал(а): если купить сейчас тур, то это знааачительно дешевле нежели покупать ближе к дате поездки. . А, так можно сейчас уже что-то на сентябрь подыскать? Конечно, можно, и это будет действительно дешевле. Но! Может ли Оля спланировать что-либо на такой срок? А вдруг Серега заболеет, не приведи Господь? или Олина мама? и не с кем будет оставить парня? Тогда оплаченный тур может пропасть. На мой взгляд, разумнее дождаться сентября и семафорить горящие туры, планируя на пару недель вперед, так будет надежнее. Что скажете?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:09 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Когда в товарищах согласья нет, На лад их дело не пойдет, И выйдет из него не дело, только мука. Однажды Лебедь, Рак да Щука ..... и далее по тексту
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:12 |
|
|
|
Муки нет:) Договорились же! Если кто-то планирует и у него получается-значит так Бог даёт. Витя-Sэм тоже планировал заранее,получилось же!
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:23 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Муки нет:) Договорились же! Если кто-то планирует и у него получается-значит так Бог даёт. Витя-Sэм тоже планировал заранее,получилось же! Оль, то есть мы можем сейчас уже заказать путевку на октябрь?
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:41 |
|
|
|
Ксения писал(а): мы можем сейчас уже заказать путевку на октябрь? Завтра поговорю с мамой и отвечу
|
|
|
|
|
Fotinia_S
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:55 |
|
|
|
про100людин писал(а): ) Пустобрехом быть легко, Сложно дело предложить, И помочь когда нужнО, Душу капельку вложить.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 16:59 |
|
|
|
М.Н. писал(а): Ксения писал(а): мы можем сейчас уже заказать путевку на октябрь? Завтра поговорю с мамой и отвечу Давай.
|
|
|
|
|
про100людин
|
Заголовок сообщения: Re: Вопросы и советы по поводу темы про отдых Добавлено: 20 июн 2015, 19:44 |
|
мне тут понравилось |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 31 май 2015, 13:57 Сообщения: 698
|
Fotinia_S писал(а): про100людин писал(а): ) Пустобрехом быть легко, Сложно дело предложить, И помочь когда нужнО, Душу капельку вложить. О, стихов женщины мне еще не посвящали Благодарю, весьма тронут А по существу вопроса не понимаю я отдыха на лежбищах пусть даже и со всем включенным сервисом а посему советчик из меня никудышний Вот читаю эту эпопею на две темы и думаю чем всё закончится, Египтом Турцией Кипром или дачей где-нибудь в российской глубинке
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 5 |
|
|
|