|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 21:17 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
landish писал(а): Чтобы искать что-то конкретное,надо знать,что искать... и точные даты,и город или хотя бы страну. я поняла,что ей просто отдать деньги на путевку,которую она выкупит с друзьями. +1
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 21:55 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Olga* писал(а): landish писал(а): Чтобы искать что-то конкретное,надо знать,что искать... и точные даты,и город или хотя бы страну. я поняла,что ей просто отдать деньги на путевку,которую она выкупит с друзьями. +1 - 2 Вот таким образом деньги потратятся на какие-то другие нужды, которых всегда полно, а Оля опять останется без отдыха. И в конце-концов совсем загубит свое здоровье. Господа, я хочу попросить вас высказаться по этому вопросу.
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:03 |
|
|
|
Почему? Она потратит на отдых, но тогда когда ей это будет удобно.
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:06 |
|
|
|
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:06 |
|
|
|
Оксана писал(а): Почему? Она потратит на отдых, но тогда когда ей это будет удобно. Вы уверены? Со всеми житейскими проблемами, которые ее окружают? А если мы ее сейчас отправим в хороший отель, в который она может быть никогда сама не решиться или не сможет поехать, то ей будет хуже? Но я так поняла, что пришло два "нет". Правильно?
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:10 |
|
|
|
Я уверена. Ирина Борисовна, ну нельзя Олю ставить перед фактом- езжай тогда -то и туда, куда мы решили.Можно посоветовать, поискать, но нельзя за нее решать.
|
|
|
|
|
landish
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:13 |
|
|
М.Н. писал(а): landish писал(а): Оль,у меня нижайшая просьба,со страной определитесь. Из трех предложенных выше вариантов какой ближе? Наташ,давай пока отложим. Чего-то в жару мне правда не очень.В сентябре мои друзья собираются в Нувейбу,может и я с ними? Вопрос открытый. Вот что Ольга сама мне ответила,когда я предложила возможные реальные варианты Египта,Турции и Греции с городами и длительностью. Как еще спросить,я не знаю.
_________________ Любить - значит жалеть. (с)
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 22:15 |
|
|
|
Ну конечно сомневается, удобно будет поехать с друзьями, чем одной.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 17 июн 2015, 23:36 |
|
|
|
Olga* писал(а): landish писал(а): Чтобы искать что-то конкретное,надо знать,что искать... и точные даты,и город или хотя бы страну. я поняла,что ей просто отдать деньги на путевку,которую она выкупит с друзьями. +1 Очень это не советую. Все отпуска по прекрасным путевкам испортили подруги с которыми я ездила. Это риск Ехать одной. Куда и когда-отдельный вопрос. Денег на руки не давать! (ну только на такси и мороженное)т к Ирус права-потратит. Кипр-лучше, чем Греция. Соседка всё объездила, что только можно. Говорит-однозначно Кипр.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 01:43 |
|
|
|
Оксана писал(а): Я уверена. Ирина Борисовна, ну нельзя Олю ставить перед фактом- езжай тогда -то и туда, куда мы решили.Можно посоветовать, поискать, но нельзя за нее решать. Ну, во-первых, время, как я поняла она сама выбрала и об этом давно уже писала Вика. Но вот почему нельзя поставить человека перед фактом подарка, я несколько не понимаю. Но опять же, я здесь не одна. пока 2:2. А дальше посмотрим, что скажут остальные.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 08:39 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Я согласна с Ириной. Друзья, деньги собирались на путевку! Были даже обозначены даты и условия поездки (мама забирает Сережу, ехать можно после 5 июля, две недели свободны). Откладывать на сентябрь нерационально: что там будет в сентябре, неизвестно, тут ведь нужно, чтобы много факторов совпало - чтобы Сережа был вне обострения, мама здорова, Оля здорова и т.п. Придет осень, а с ней новые заботы и проблемы. Надо ковать железо сейчас. Кстати, Оля сначала очень обрадовалась - это уже потом, в процессе нашей тягомотины она засомневалась, почвствовала страх и неловкость. Не надо было обсуждать с Олей подробности поездки, согласна: обсудили даты, получили принципиальное согласие, и довольно, остальное - наша забота.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 08:50 |
|
|
|
Оксана писал(а): Я уверена. Ирина Борисовна, ну нельзя Олю ставить перед фактом- езжай тогда -то и туда, куда мы решили.Можно посоветовать, поискать, но нельзя за нее решать. Оксан, Оля сама не знает, куда ехать, она никогда не была за границей и вряд ли знает разницу между Турцией, Кипром и Египтом. Ее пожелания таковы: чтобы можно было отдохнуть, отключить голову и ни о чем не думать. А уж куда конкретно ехать, ей все равно - что мы выберем, то и будет. В общем, надо постараться выбрать за эти деньги лучшее предложение.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 08:56 |
|
|
|
.
Последний раз редактировалось IRUS 18 июн 2015, 09:01, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 09:00 |
|
|
|
3:2 Я бы хотела попросить высказаться тех, кто лично знает Олю, т.е. кому очевидны и понятны Олины переживания и смущения.
|
|
|
|
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 12:37 |
|
|
Вероисповедание: иное
|
IRUS писал(а): 3:2 Я бы хотела попросить высказаться тех, кто лично знает Олю, т.е. кому очевидны и понятны Олины переживания и смущения. Иринушка, а почему саму Олю не хотите спросить? Я в реале познакомиться не успела, но по виртуальному общению, Оля очень благоразумный, хоть и скромный человек, думаю - лучше нее самой, никто не сможет решить, как лучше то. Позволю себе высказаться, как любителю морского отдыха. Такого качества и сервиса за маленькие деньги, как предлагает Египет - имхо, нигде не найти. В Турции - надо твердо знать места, иначе можно очень круто наколоться с этими ребятами. Но июль в Египте (как раз я была в июле) - это для очень крепких людей. В 6 утра уже все сохнет на тебе в минуты. А в большинстве отелей - это важно - доступ к морю ограничен временем с 8 утра до 18 вечера. Т.е. - самое пекло. По моему имхо, июль хорош только в ЕС, но там, по деньгам, Оля получит в разы меньше сервиса и отдых выйдет короче.
_________________ Свободный Донбасс, мы навеки с тобой.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 14:54 |
|
|
|
Товарищщи сёстры и братья! Под страшными пытками Оля призналась, что мечтает все же на Кипр Просто она ужасно стесняется, вот. Прислала мне кучу красных смущенных смайликов. А так хочет она на Кипр. Давайте туда ее отправим, а? Раз уж мы знаем желание так сказать отправляемой Там прекрасно..!
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 14:56 |
|
|
|
landish писал(а): Как еще спросить,я не знаю. Наташечка, пожалуйста, подбери Оле варианты на Кипр, думаю на сейчас! Но я пойду ее еще попытаю и узнаю, когда лучше - сейчас или в сентябре..
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Olga*
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 15:11 |
|
|
|
оля-су писал(а): Товарищщи сёстры и братья! Под страшными пытками Оля призналась, что мечтает все же на Кипр Просто она ужасно стесняется, вот. Прислала мне кучу красных смущенных смайликов. А так хочет она на Кипр. Давайте туда ее отправим, а? Раз уж мы знаем желание так сказать отправляемой Там прекрасно..! Давайте постараемся. А сколько нам не хватает для Кипра?
_________________ "А если серьёзно, то имейте ввиду, что детей есть Царствие Небесное, а не нас, унылых троллей". Р. Б. Артемий
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 16:00 |
|
|
|
Кипр летом минимум 60 т.р на 10 дн.
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 16:09 |
|
|
|
Маргарита II писал(а): Кипр летом минимум 60 т.р на 10 дн. Да, Кипр будет дороговат. В июле - самый сезон.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 16:11 |
|
|
|
оля-су писал(а): Но я пойду ее еще попытаю и узнаю, когда лучше - сейчас или в сентябре.. Оль, на мой взгляд, неразумно откладывать на сентябрь. Сейчас Оля МОЖЕТ лететь отдыхать, а вот сможет ли в сентябре - большой вопрос. И тогда все, отдых накроется. Предлагаю все-таки рассматривать путешествие сейчас, т.е. в июле.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 16:21 |
|
|
|
Я задала Оле прямой вопрос в ее теме про отдых. Если она ответит "да", давайте будем заказывать тур.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 18:30 |
|
|
|
Ну вот! Появилась определенность: Оля может с 5 июля. Давайте займемся подбором туров?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 18:40 |
|
|
|
Значит ищем тур, начиная от 5-го июля. На 30 тыс. - остальное Оле на расходы. Только вот куда? Она сама хочет в Абхазию, может, в какой-нибудь пансионат туда?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 18:45 |
|
|
|
Я бы все-таки предложила смотреть Египет - тысяч на 35, не меньше. Абхазия по уровню сервиса даже близко не сравнится. Пусть уж Оля съездит в хорошее место, насладится отдыхом на все 100! Остальные 8 тыс - на расходы (пляжная одежда, например, поезд до Москвы... а может, еще подсоберем денежку). В самом отеле, где все включено, расходов никаких не будет, можно не потратить ни копейки.
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 19:13 |
|
|
|
А смотрим на 7-10 дней, я правильно поняла?
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 19:40 |
|
|
|
Ну вот даже вам она дала разные ответы... У Оли нет конкретной информации, а у нас недостаточно денег. Поэтому я предлагаю исходить из реальности. Лента писал(а): Иринушка, а почему саму Олю не хотите спросить? Валечка, Оля сама открыла отдельную тему, в которой за пару дней несколько раз поменяла мнение. Но мне кажется, что у нас-то конкретная задача - дать Оле возможность ОТДОХНУТЬ. Устроить Олечкину жизнь и исполнить все ее желания у нас не получится. Я достаточно прагматично смотрю на ситуацию(как мне кажется) и вижу, что если мы не сделаем это сейчас, то ничего хорошего у нас в итоге не выйдет. Если есть возможность качественного отпуска за собранные деньги, нужно действовать, причем уже быстро. Я не знаю, нужна ли виза, но если да, то это тоже занимает время. Оле надо как-то собраться, настроиться на то, что будет и устроить Сереженьку(это несколько дней). Так что, как видите, времени у нас в обрез. А ведь еще и путевку нужно выбрать.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 21:15 |
|
|
|
Марина_В писал(а): А смотрим на 7-10 дней, я правильно поняла? Неделя - мало, надо бы на 10 дней. Я думаю, по деньгам потянем горящий тур в хороший отель Египта 4 звезды. А может, и в 5 звезд будет горящий тур. Ну что, ищем Египет? Все согласны?
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 21:20 |
|
|
|
Ксения писал(а): Марина_В писал(а): А смотрим на 7-10 дней, я правильно поняла? Неделя - мало, надо бы на 10 дней. Я думаю, по деньгам потянем горящий тур в хороший отель Египта 4 звезды. А может, и в 5 звезд будет горящий тур. Ну что, ищем Египет? Все согласны? Я только боюсь, как бы ей там плохо от жары не стало... Но ведь горячий тур можно найти наверное не больше, чем за одну неделю до даты, нет?
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 18 июн 2015, 21:29 |
|
|
|
Вика, у нее есть время подготовиться, собрать вещи и мысли. А плохо там не станет)) Там достаточно хорошие условия.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Google [Bot], Yandex [Bot] и гости: 9 |
|
|
|