|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Лисёнок
|
Заголовок сообщения: Re: Примириться с прошлым... Что это значит? Добавлено: 15 июн 2015, 19:25 |
|
мне тут понравилось |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маринушка писал(а): Хотите честно скажу? Не пойдет за вас нормальная девушка, хоть "винная", хоть невинная, потому что вы везде только о себе и говорите, только о себе и думаете. Эгоцентризм отпугивает очень сильно. А у вас везде - я, я, я. Учитесь уже думать о других. Учитесь заботиться о других. Может, тогда что-то изменится в вашей жизни. Получается, что ВСЕГО СЕБЯ просто так вот отдать надо, ничего не оставляя??? Никаких душевных сил??? А жить-то как, когда все силы моральные ушли на завоевание по-незнанию несвободной девушки??? И банально с другими девушками общаться нет желания, кроме "привет, как дела"... Хотя мне было очень долго фиолетово, как у них дела... И при этом видел, что девушки - замечательные, но - вот фиолетово было... Ничего не мог с собою поделать... Вот уж чего не нравится - позиция, что мужчина должен всего себя на алтарь этой гипотетической любви положить... А если у дамы сердце такое, что она своему сердцу "не прикажет", то это - мужика проблемы - никто не заставлял за НЕЙ бегать... Знакомая барышня как-то говорила, что от будущего мужа ждет... Всё-всё-всё перечислила... Я немного абалдевший спросил, что ОНА ему предложит, этому гипотетическому мужу??? Секунд 10 молчала и сказала "постель, ну и детей..." А как же ласка,забота, внимание, участие в душевных переживаниях??? Это - уже по остаточному принципу???
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Примириться с прошлым... Что это значит? Добавлено: 15 июн 2015, 21:31 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лисёнок писал(а): Вопрос такой: будет ли правильным, если МЧ СОЗНАТЕЛЬНО избегает общения с девушками, что явно - уже были чьими-то??? Не будет ли это СОЗНАТЕЛЬНЫМ уходом от Промысла Творца, у которого могут быть свои аргументы??? Имеем ли мы право не всегда соглашаться с явным Промыслом Творца??? Имеем ли мы право просить не только для души пользы, но и для тела??? Мы не прозорливы и не знаем промысла Творца. Поэтому обычно исходим из того, что чувствуем, и из того, соответствует ли это заповедям Христовым. Понятно, что не след нам судить и осуждать чужие падения, потому что не видим души и не знаем мотивов, не ведаем ни покаяния, ни силы искушения, ни страдания другого. Да, я вполне понимаю, что такому человеку, как Вы, едва ли стоит создавать брак с не-девственницей. Её вольный или неосознанный грех потом может разрушить вашу семью, увы, даже и без оснований... ( Но, знаете, прожив жизнь, видев множество браков, не могу не считать, что всё это вторично. Есть покаяние и раскаяние, осознание своих ошибок и пришедшая вера, которая охранит человека от греха сильнее, чем - может быть - неискушённость... Житие преп. Марии Египетской читали ли Вы? И, наконец, и главное, есть любовь. И если она придёт, обоим будет всё равно, что было в прошлом, потому, что она 4 ...долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится, 5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла, 6 не радуется неправде, а сорадуется истине; 7 все покрывает, всему верит, всего надеется, все переносит. 8 Любовь никогда не перестает... (1 Кор. 13) Если Бог подарит Вам её, всё это нынешнее покажется Вам пустой... впрочем, не буду именовать вещи, не познанные Вами, Вы сами увидите. Бог в помощь.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
Ивона
|
Заголовок сообщения: Re: Примириться с прошлым... Что это значит? Добавлено: 15 июн 2015, 21:50 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Лисёнок писал(а): Т.е. отсюда делается вполне логичный вывод - таких мальчиков девочкам надо избегать по-возможности. Хотя, как раз часто вижу, что именно такие мальчики и имеют гораздо больший успех у девочек, в т.ч. и у Христианок. Объяснение простое - самец ощущается настоящим самцом. Брутальным. Знающим толк в охмурении, в кадрении...
Я бы не стала делать таких выводов. Кто может сказать, как и из чего возникает склонность, симпатия, любовь? Помилуйте! Да никто из людей. Это тайна для нас. Как Вам ни обидно, не стоит поддаваться лукавому и клеветать на всех в купе, да и ни на кого в отдельности. Мы призваны следить лишь за своими чувствами и лишь за своими грехами, любой суд над другим в силу нашего несовершенства уже будет клеветой и грехом. Вот почитайте: Цитата: Осуждение – это всегда несправедливость
Выше приведено объяснение аввы Дорофея, почему суд Божий справедлив, а человеческий суд не может быть справедливым: «Одному Богу принадлежит власть оправдывать и осуждать, поелику Он знает и душевное устроение каждого и силу, и образ воспитания, и дарования, и телосложение и способности; и сообразно с этим судит каждого, как Он Сам Един знает».
Св. Феофан Затворник объясняет, почему осуждение ближнего – это клевета:
«Святой Павел утвердительно говорит, что и различающий, и не различающий дни делают это для Господа, хотя знал, что возможно и то и другое делать не для Господа; утвердительно также говорит, что ядущий и неядущий для Господа делают сие и благодарят Бога, хотя знал, что в обоих их возможно не быть ни тому, ни другому. Для чего же он так сказал? Для того, чтобы тем напомнить, что, действуя так, они должны действовать именно в таком духе, а нам дать урок не судить о них иначе, как в добром смысле. Поелику мы не можем знать, что у них на сердце, знаем же, что они должны во всем действовать для Господа и за все благодарить Бога и обязательство к тому приняли на себя, то для нас нет никакого основания думать, будто они не так действуют; не имея же основания, и судить о них не можем: осуждение их будет клевета». И дальше, там же: http://www.verapravoslavnaya.ru/?Osuzhdenie-alfavit#6На этом пути Вы лишь будете мучить себя и погружаться в отчаяние, и удаляться от Бога, ведь Он не присутствует в осуждающей душе... Чтобы не мучиться осуждением, надо стараться пожалеть, полюбить о Господе, учиться великодушию... С Божией помощью и при желании это даст мир душе, и всё, абсолютно всё увидится иначе. И ещё, найдите себе какое-нибудь увлекательное и важное дело Божие, да и спортом займитесь, поможет управлять собой.
_________________ "Наказуяй злыя приимет себе безчестие… обличения бо нечестивому раны ему. Не обличай злых, да не возненавидят тебе: обличай премудра, и возлюбит тя" (Притч. 9, 7-8).
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 50 |
|
|
|