|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 00:08 |
|
я просто здесь живу :) |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
IRUS писал(а): .. Т.е. пока ни с Черногорией, ни с Болгарией по комфорту не сравниваются...
Да, это так....
_________________ Боже, поможи, но и ты мужик не лежи...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 00:13 |
|
|
|
IRUS писал(а): Маринушка писал(а): Как нам только что дали понять, крымчане ничего менять не планируют. Их устраивает количество отдыхающих. Марин, ну захотят жить, как жили - будут. Это их право. Если кто-то хочет до пляжа на автобусе добираться во время отпуска, поедет туда отдыхать... Кто хочет прям около берега, тем нужно в Евпаторию ехать. Там целый квартал здравниц в 200 метровой зоне от моря построен. На ЮБК тоже такие есть. Даже лифты в горах выдолблены, чтобы удобно было. Но они дорогие при среднем сервисе...А в Феодосии около моря пансионаты около Золотого пляжа расположены. Окраина города правда. На село похоже..Но близко..
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 00:47 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Слава, заглянула в booking.com и посмотрела отели в Евпатории. Признаться, они выглядят лучше. Но вот рядом с морем я нашла только один. Но опять же, как я и писала: захотят хозяева быть конкурентно способными - будут что-то менять. Ну, я если все устраивает... так и останется. Я просто смотрела для себя, потому что надеюсь в сентябре быть в Краснодарском крае и думали на несколько дней отправиться на море всей огромной семьей. Но там Сочи близко, а Геленджик в часе езды... Так что будем думать))
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 11:43 |
|
|
|
Виринея писал(а): А представьте c 7-ю А кто седьмой?
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
IRUS
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 11:46 |
|
|
Вероисповедание: Православный, не МП
|
Вячеслав Южный писал(а): IRUS писал(а): .. Т.е. пока ни с Черногорией, ни с Болгарией по комфорту не сравниваются...
Да, это так.... Слава, я посмотрела отели в Сочи - есть очень хорошие.
|
|
|
|
|
fotinia
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 12:22 |
|
|
http://ellada-hotel.com/Очень приличный отель недалеко от Алушты, прямо на берегу моря. И он там не один, комплекс из нескольких отелей. Мы были там 5 лет назад, были приятно удивлены таким местом в Крыму.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 12:26 |
|
|
|
IRUS писал(а): Вячеслав Южный писал(а): Да, это так.... Слава, я посмотрела отели в Сочи - есть очень хорошие. Мы будет к этому стемиться... Могу порекомендовать Виллу Мишель в Ай-Даниле..Просто берег моря...Цены правда .. Но если с компанией и в сентябре, то ....
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 12:28 |
|
|
|
fotinia писал(а): http://ellada-hotel.com/
Очень приличный отель недалеко от Алушты, прямо на берегу моря. И он там не один, комплекс из нескольких отелей. Мы были там 5 лет назад, были приятно удивлены таким местом в Крыму. Да, Семидворье старается...
|
|
|
|
|
TIXAIA
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 15:18 |
|
|
|
Я очень люблю отдыхать в Лазаревском, так если тамошнее руководство и жители курорта хотят, чтобы к ним приезжало мнооого отдыхающих, они из совка сделали конфетку, за несколько последних лет. Так и крымчанам, нужно будет много работать, просто так к ним из года в год приезжать не будут.
_________________ Татьяна. "У тебя нет души. Ты — душа. У тебя есть тело." Клайв С. Льюис
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 15:30 |
|
|
|
В первую субботу сентября на Маяковке у колоннады собираются фанаты Крыма (Коктебель и Судак в основном, но не только). Потом рассосредотачиваются и пьют портвейн. Очень милый коллектив. Просто вспомнил.
_________________ Я люблю, когда шумят березы, Когда листья падают с берез.
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 15:51 |
|
|
|
TIXAIA писал(а): Я очень люблю отдыхать в Лазаревском, так если тамошнее руководство и жители курорта хотят, чтобы к ним приезжало мнооого отдыхающих, они из совка сделали конфетку, за несколько последних лет. Так и крымчанам, нужно будет много работать, просто так к ним из года в год приезжать не будут. А к нам сейчас в основном по соц.страху едут....Не знаю, как долго будет это плечо...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 15:52 |
|
|
|
ВадДим писал(а): В первую субботу сентября на Маяковке у колоннады собираются фанаты Крыма (Коктебель и Судак в основном, но не только). Потом рассосредотачиваются и пьют портвейн. Очень милый коллектив. Просто вспомнил. Портвейн "Алушта"?
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 15:58 |
|
|
|
Название не помню.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 16:45 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): TIXAIA писал(а): Я очень люблю отдыхать в Лазаревском, так если тамошнее руководство и жители курорта хотят, чтобы к ним приезжало мнооого отдыхающих, они из совка сделали конфетку, за несколько последних лет. Так и крымчанам, нужно будет много работать, просто так к ним из года в год приезжать не будут. А к нам сейчас в основном по соц.страху едут....Не знаю, как долго будет это плечо... Многое от вас зависит. Захотите - будут продолжать к вам ездить, не захотите, вас все устраивает, как есть сейчас, не будете как-то развиваться - люди будут выбирать другие места отдыха. У нас еще Абхазию рекламируют. Бывший начальник который год по Гаграм-Пицундам разъезжает, и очень доволен. Выбор у нас какой-никакой имеется.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:14 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Вячеслав Южный писал(а): А к нам сейчас в основном по соц.страху едут....Не знаю, как долго будет это плечо... Многое от вас зависит. Захотите - будут продолжать к вам ездить, не захотите, вас все устраивает, как есть сейчас, не будете как-то развиваться - люди будут выбирать другие места отдыха. И вы, Маринушка, туда же... . А дареному коню в зубы не смотрят. Если б мне соц.страх оплачивал 70-80% стоимости, то я бы не "перебирал харчами"..
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:22 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): И вы, Маринушка, туда же... . А дареному коню в зубы не смотрят. Если б мне соц.страх оплачивал 70-80% стоимости, то я бы не "перебирал харчами".. У нас многие избалованы заграничными поездками, и бывают такие кони, от которых лучше отказаться, чтобы потом конь троянским не оказался. Тем более что мне точно ничего дарить не будут. Если и соберусь на море, то своими силами и учитывая свои интересы. Пока про Темрюк думаю - у меня там родственники.
_________________ "Все хорошее рано или поздно заканчивается. Я хорошая тоже закончилась". (с)
осень в небе тучки солнца по чуть чуть хочется на ручки водки и уснуть © Sansonnet
Марина
Последний раз редактировалось Валькирия 15 июн 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:26 |
|
|
|
Вячеслав, неужели нет желания что-то делать самим, чтобы было еще лучше?.. Люди же, когда поступают на работу, не просто сидят на попе ровно и зарплату получают, не просто работают, но еще и учатся, повышают квалификацию, развиваются, ставят перед собой новые цели. Неужто не хочется?.. Пока есть возможность, надо ею пользоваться, а то потом сложно придется доказывать, что на ЮБК действительно стоит ехать, если люди начнут делиться своими негативными впечатлениями. Слухи-то быстро разлетаются. А халява не будет бесконечной.
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:28 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Маринушка писал(а): Многое от вас зависит. Захотите - будут продолжать к вам ездить, не захотите, вас все устраивает, как есть сейчас, не будете как-то развиваться - люди будут выбирать другие места отдыха. И вы, Маринушка, туда же... . А дареному коню в зубы не смотрят. Если б мне соц.страх оплачивал 70-80% стоимости, то я бы не "перебирал харчами".. Вячеслав, по поводу дареного коня - всему есть предел. Если тебе дарят коня (т.е. путевку) например в гостиницу Астория (Феодосия), а ты заходишь в номер, а там совок такой, что там музей стыдно делать. Не гостиница, а конюшня натуральная. Не знаю как сейчас, а в 2007 году там линолеум наверное помнил Ленина еще, в полу дыры. Комнатушка по названием "2-местный номер": две кровати-каракатицы с железными сетками, которые прогибаются до пола. Приехал с женой, кровати решили не сдвигать, потому как себе дороже. "Белье" на кроватях тоже помнят еще товарища Буденного. Ну персонал-бабульки-комсомолки 30-х годов естественно с соответствующим пролетарским менталитетом. Хорошо хоть 1 ночь там провели. Тупо испорченный отдых получится с таким дареным конем.
|
|
|
|
|
ОляВ.
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:28 |
|
|
|
Маринушка писал(а): У нас еще Абхазию рекламируют. Пописываюсь,респект начальнику! Мне самой там очень понравилось! Ещё бы рванула,чесслово!
_________________ Κύριε ἐλέησον
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:33 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Вячеслав, по поводу дареного коня - всему есть предел. Если тебе дарят коня (т.е. путевку) например в гостиницу Астория (Феодосия), а ты заходишь в номер, а там совок такой, что там музей стыдно делать... Именно... Да и вообще прихожу к мысли, что халява развращает. Человек должен сам всего добиваться, потому что когда с неба падает, некоторым в итоге становится лень рот открыть и прожевать...
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:38 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Вячеслав, по поводу дареного коня - всему есть предел. Если тебе дарят коня (т.е. путевку) например в гостиницу Астория (Феодосия), а ты заходишь в номер, а там совок такой, что там музей стыдно делать... Именно... Да и вообще прихожу к мысли, что халява развращает. Человек должен сам всего добиваться, потому что когда с неба падает, некоторым в итоге становится лень рот открыть и прожевать... Не знаю к чему упомянута халява, тогда я свои деньги платил. Ну то такое ...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:42 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Не знаю к чему упомянута халява, тогда я свои деньги платил. Ну то такое ... Андрей, не у вас халява... Крыму сейчас авансом многое выдается. Обидно, что это воспринимают как должное, мол, так и надо, можно ничего не менять... Моя северная трудовая косточка возмущена.
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:45 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Не знаю к чему упомянута халява, тогда я свои деньги платил. Ну то такое ... Андрей, не у вас халява... Крыму сейчас авансом многое выдается. Обидно, что это воспринимают как должное, мол, так и надо, можно ничего не менять... Моя северная трудовая косточка возмущена. Ничего, время все расставит на свои места. В гостинице Астория не сделают ремонт будут работать горничными в гостиницах Абхазии
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:48 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Ничего, время все расставит на свои места. В гостинице Астория не сделают ремонт будут работать горничными в гостиницах Абхазии Я помню Гагры... Чудесно там было. Санаторий прямо на берегу моря. Магнолии. Волшебный воздух. Я бегала целыми днями, и даже астма не мучила, стала задыхаться лишь в аэропорту Архангельска.
Марина
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:54 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Ничего, время все расставит на свои места. В гостинице Астория не сделают ремонт будут работать горничными в гостиницах Абхазии Я помню Гагры... Чудесно там было. Санаторий прямо на берегу моря. Магнолии. Волшебный воздух. Я бегала целыми днями, и даже астма не мучила, стала задыхаться лишь в аэропорту Архангельска. Так вам надо в профильный санаторий на ЮБК. Воздух там очень чудный... Вы -наш клиент...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:56 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Не знаю к чему упомянута халява, тогда я свои деньги платил. Ну то такое ... Андрей, не у вас халява... Крыму сейчас авансом многое выдается. Обидно, что это воспринимают как должное, мол, так и надо, можно ничего не менять... Моя северная трудовая косточка возмущена. Пока что не до жиру, быть бы живу...
|
|
|
|
|
Вячеслав Южный
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:57 |
|
|
|
Андрей@ писал(а): Маринушка писал(а): Именно... Да и вообще прихожу к мысли, что халява развращает. Человек должен сам всего добиваться, потому что когда с неба падает, некоторым в итоге становится лень рот открыть и прожевать... Не знаю к чему упомянута халява, тогда я свои деньги платил. Ну то такое ... Там, наверное, брэнд дорого стоил. Астория... Звучит как мелодия в летнюю ночь...
|
|
|
|
|
Валькирия
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 17:58 |
|
|
|
Вячеслав Южный писал(а): Так вам надо в профильный санаторий на ЮБК. Воздух там очень чудный... Вы -наш клиент... Только если мне докажут, что там кроме моря еще кое-какой комфорт имеется. ))) Кстати, отзыв одной бывшей северянки, а теперь крымчанки (больше 20 лет назад переехала): Цитата: "После присоединения к России, не буду говорить за всех (по разному все), а за себя скажу, что стали жить лучше. У меня раньше з/п была 3600 рублей, из них 2100 на дорогу, на остальное живи. Мы с мужем чем, только не занимались; и птицу держали на продажу (утки, куры), я закончила курсы кройки и шитья и зарабатывала починкой одежды, вязала на заказ,муж бегал по вызовам, чтоб заработать что-то, ну в общем трудно было. Своим высшим образованием мы себя и ребенка прокормить не могли. А сейчас заработная плата у меня хорошая, хотя общаясь с коллегами из ростовской, Ивановской и Воронежской областей, понимаю что для них она маленькая. Да и Крым находился в таком плачевном состоянии, что ты бы приехав сюда был бы печально удивлен. Хоть мы и мало времени находимся в составе России, но у нас стали делать дороги, строить и ремонтировать детские сады, школы. Ты знаешь, даже люди стали как-то более добрее и позитивнее. Но несмотря на всю благосклонность правительства к Крыму, если не работать ничего не будет, а некоторые из жителей нашего полуострова думают, что все теперь можно расслабиться".
Марина
|
|
|
|
|
Андрей@
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 18:00 |
|
|
|
Маринушка писал(а): Андрей@ писал(а): Ничего, время все расставит на свои места. В гостинице Астория не сделают ремонт будут работать горничными в гостиницах Абхазии Я помню Гагры... Чудесно там было. Санаторий прямо на берегу моря. Магнолии. Волшебный воздух. Я бегала целыми днями, и даже астма не мучила, стала задыхаться лишь в аэропорту Архангельска. Хорошая у вас, Марина, физическая форма - добежать от Гагр до Архангельска это вам не что либо как, я бы уже
|
|
|
|
|
ВадДим
|
Заголовок сообщения: Re: Крымские зарисовки Добавлено: 15 июн 2015, 18:01 |
|
|
|
В Астории вешаться хорошо. Или стреляться. В питерской, правда.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot], Павел 75 и гости: 22 |
|
|
|