|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
|
Автор |
Сообщение |
Галя55099
|
Заголовок сообщения: Вопрос, который с недавнего времени меня интересует Добавлено: 13 июн 2015, 10:05 |
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Здравствуйте! Не знаю, в тот ли я форум пишу, так что прошу заранее извинить. Произошла со мной недавно такая история, которая оставила у меня в душе неприятный след. Собрались мы с мамой пойти в церковь, там в определенный день было Соборование, мама хотела именно туда попасть. Когда мы пришли, служба только началась. Мама моя хотела войти, но женщина из церковной лавки не пустила и сказала, что вход на службу с человека стоит 300 рублей, потому что служба долгая и батюшке много раз нужно читать молитву. У мамы и у меня было 500 рублей всего, и тем более я пришла с дочерью, ей 2 года и 5 месяцев; женщина из лавки сказала, что ребенок тоже платно проходит (это меня расстроило сильно). Соответственно, денег нам не хватило и зайти мы не смогли. Тогда мама моя хотела купить свечки и пойти их просто поставить в церкви, но женщина нас не пустила, сказав дословно так: "Нельзя заходит, а то Вы сейчас встанете вместе с остальными людьми и батюшка Вас бесплатно помажет"... Я человек не жадный и все равно бы оставила пожертвование, сколько смогла бы, но не получилось. Это везде так или только в нашей церкви? Не так часто я хожу в церковь, не знаю всех правил, но мне показалось, что это как-то неправильно. Может сейчас везде так, тогда я вообще не знаю, стоит ли посещать церковь, тем более пока желания такого у меня не появилось, хотя прошли уже пару месяцев. Спасибо за внимание. Извините,если написала что-то не так. С уважением, Галя
|
|
|
|
|
АЛЁ-ША
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос, который с недавнего времени меня интересует Добавлено: 13 июн 2015, 11:54 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Это неправильно,но так не везде.Стоило не со свечницей говорить,а с батюшкой. Часто свечницы на себя слишком много берут,а у священника другое мнение.
_________________ Р.Б.Алексей (ASANA A)
|
|
|
|
|
Athanasios
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос, который с недавнего времени меня интересует Добавлено: 13 июн 2015, 14:21 |
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 21 апр 2015, 01:00 Сообщения: 1679
|
Соборование несколько священников совершают над больным, потому и называется соборованием. В послании апостола Иакова говорится "Болен ли кто из вас, пусть призовет пресвитеров Церкви, и пусть помолятся над ним, помазавши его елеем во имя Господне. И молитва веры исцелит болящего, и восставит его Господь; и если он соделал грехи, простятся ему".
Детям младше семи лет церковь не проводит это таинство, потому что Господь и так прощает им все детские прегрешения. Начиная с 8 лет, по желанию родителей, чадо может собороваться, если будет благословлено на это духовным лицом. Но в большинстве случаев Соборование проводится над лицами с 16, а то и 18 лет. В этом возрасте человек уже может осознавать свои грехи и испытывать муки совести и желание покаяться, а также связанные с этим недуги, излечить которые призвано Соборование.
|
|
|
|
|
Елена*
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос, который с недавнего времени меня интересует Добавлено: 13 июн 2015, 15:12 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Галя55099 писал(а): Здравствуйте! Не знаю, в тот ли я форум пишу, так что прошу заранее извинить. Произошла со мной недавно такая история, которая оставила у меня в душе неприятный след. Собрались мы с мамой пойти в церковь, там в определенный день было Соборование, мама хотела именно туда попасть. Когда мы пришли, служба только началась. Мама моя хотела войти, но женщина из церковной лавки не пустила и сказала, что вход на службу с человека стоит 300 рублей, потому что служба долгая и батюшке много раз нужно читать молитву. .. С уважением, Галя Соборование это Таинство. Если Вы с мамой хотели на него попасть, то нужно приходить заранее, приблизительно минут за 30 до начала. Нужно записать свои имена в список у свечниц, т. к. за всех будет молитва. С собой приносят масло в банке (со своей меткой, чтобы опознать), которое ставится на отдельном столике и потом в него будет добавлен освященный кагор. Раздают зерно (у нас обычно пшено). Про деньги ничего не могу сказать, в нашем храме бесплатно или пожертвования. Во время Таинства ходящих по храму и ставящих свечи нет, т.к. все принимают участие в службе. После Соборования нужно исповедоваться и причаститься (или перед), у нас обычно после. Галина, помощи Вам Божией, во всем разобраться и ни на кого не обижаться.
_________________ Не тянитесь к прошлому, не стоит - Все иным покажется сейчас… Пусть хотя бы самое святое Неизменным остается в нас.
|
|
|
|
|
Павел_И.
|
Заголовок сообщения: Re: Вопрос, который с недавнего времени меня интересует Добавлено: 18 июл 2015, 12:17 |
|
|
Церковь посещать стоит,это просто необходимо, если Вы решили прийти к Богу. Забудьте о том эпизоде с соборованием и о той свечнице. Придите в этот же храм на литургию, постарайтесь пообщаться со священниками этого храма, и все станет понятно. Если, вдруг, снова появятся какие-либо сомнения, пойдите в другой храм. Только не останавливайтесь, Бог позвал Вас.
|
|
|
|
|
|
|
Страница 1 из 1
|
[ Сообщений: 5 ] |
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 29 |
|
|
|