Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: У Дианы умерла мама
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 14:52 
мне тут понравилось

Маму зовут Марина. Месяц назад она соборовалась и причащалась. Царствия небесного!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 15:35 
вы меня уже узнаете?

Упокой, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 17:01 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марины, даруй ей прощение грехов и Царствие Небесное.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 18:44 
мне тут понравилось

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марины. Остави ей всякое согрешение её вольное или невольное, и даруй ей Царствие Небесное. Даруй мир и утешение рабе Твоей Диане.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 19:20 

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марины!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 21:01 

Упокой, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 21:39 

Упокой, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 24 июн 2006, 23:11 

Упокой, Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 01:31 
мне тут понравилось

Освей! Благодарю за открытую тему!
Спаси Господи!

Надеюсь, что вашими святыми молитвами Господь сподобит мою мамочку Вечного блаженного царствия со святыми!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 01:32 
мне тут понравилось

Меня смущает то, что я ушла из кваритры, где она умерла, и сейчас у мужа в общежитии. Когда-то я слышала, что нельзя даже до 40 дней оставлять квартиру, где был покойник, что это неуважение к нему. Душа его приходит, а там никого.

Кстати, Таня, я с момента ее смерти и буквально до часа назад была необычно спокойна. А теперь мне плохо становится. Мне кажеться я передержала себя в руках. А теперь мне на нервы (причем страшно) действуют ВСЕ люди, окружение. Вообще всё выглядит странно вокруг.

Целый день с утра, с момента ее смерти я бала спокойная и как будто равнодушная. Я даже не плакала. А когда пришла подруга Ира, пришел Петя, потом... уже вот сейчас когда шли от нашей квартиры в общежитие (тут 15 минут) по дороге истерика - не хочу уходить из той квартиры, тянет туда, а из неё тянет выйти.

Какая-то неприкаянность у меня. При чем это самое подходящее слово в моем состоянии.

с утра была вся сжатая, ни единой (почти) слезинки. Даже ужаснулдась собственному бессердечию, вот представляю, КАК и ЧТО она теперь обо мне думает. А уже вечером, когда проводили Ирину и шли назад (уже правда в общежитие) у меня истерика (чушь какую-то понесла, раздражительная, будто все вокруг враги и ненависты (это от несмирение с Волей Божией и от от нелюви к другим). как же! я ца-ца мне плохо, а кому-то хорошо.

Вы уверены что мама не обиделась, что я сейчас не одна в квартире, а пошла с мужем и вот сижу в нете? Вы уверены, что я не должна была пересилить себя и остаться ТАМ? Я просто боюсь что вновь согрешила перед мамой - бросила ее уже даже после смерти.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 01:34 
мне тут понравилось

Знаете как Он позаботился о моей маме?
4 года она лежала без Причастия. И мне и Петя говорил и другие, что надо бы Причастить ее, а я все как-то на самотек: "Надо бы" да и все. А тут в апреле будто Кто-то мне внушал неотступно и очень настойчиво: "Причасти маму. Позови священника" И я пришла в храм в Страстной Четверг поговорить с батюшкой (любым), но все они были заняты. А возле меня стояла женщина с дочкой и что-то мы разговорились и я за маму рассказала, и вдруг она мне "Надо бы ее Причащать почаще. Я вам дам телефон батюшки. Позоните, он ходит по домам, это сын нашего настоятеля" Т.е. вы видите Ведущую руку Божию? Вот, верите или нет, сейчас пишу об этом и даже скробь как будто проходит, радость появляется на душе. Господь Сам поспешил привести к ней батюшку и Причастить ее и пособоровать. Это было 2 мая. Он знал, что подходит ее срок, а что потом я не успею это сделать. И Сам послал!!! Я думаю, что если б моя мама была непростительная грешница, то не было бы и смысла господу посылать ей Таинства перед смертью. Поэтому я имею надежду (причем достаточно наглую и твердую с моей стороны), что она не попадет в ад. Могу ли я на это надеяться?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 01:35 
мне тут понравилось

И не плачу я. И сомневаюсь, что буду плакать на кладбище. А вот поминок я боюсь. И главное чтоб не лезли с сочувствием или с советами типа "Как старшно жить".

Озлобилась я. Это меня пугает. Злая я.
Когда-то я открывала тему, почему одних людей скорби очищают (2Скорби очищают душу"), а других наоборот озлобляют? Вот меня озлобляют. Шли по улице - молодежь веселиться, пьют пиво, смеются, а я кажеться - поубивала бы всех и вся кругом!

Вот сколько желчи греховной в моем сердце.

Вот чем еще форум отличается: тут можно не быть самим собой, а каким представишься в глазах окружающих! Вот меня тут любят очень многие. Это без зазрения совести могу сказать. Но ведь НИКТО ТОЧНО НЕ ЗНАЕТ, что я есть на самом деле!!!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 01:36 
мне тут понравилось

Ужасно то, что в эти тяжелые моменты вспоминаются какие-то ерундовые ситуации.
"Она умерла, а ей сока купила по дороге",
"Ей так нравился ее мобильный аппарат",
"Она так любила нашего Барсика (кота)",
"Я для нее соевых йогуртов на пост накупила" - т.е. именно глупости эти вызывают сильнейшее отчаяние и тоску смертную, будто кто каленым железом. А ведь это глупости, но именно такая чушь (у меня во всяком случае) вызывает истерику.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 02:04 

Упокой Господи!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 08:04 

Упокой, Гоподи, душу новопреставленной рабы Твоея!

Диан! Мне кажется, что совсем не надо сидеть в квартире. Это все ерунда. Ну как это поможет душе любого усопшего? Самое лучшее было бы, если б муж взял на себя все возможные тяготы и как-нибудь Вас разгрузил. Озлобление идет, наверняка, от сильной нервной перегрузки. У меня тоже было бесчуствие на какое-то время и мысли всякие мелкие лезли. Не бойтесь, что будут сочуствовать, может это даже лучше? Получится расплакаться - полегчает. А тяжесть на душе меня еще 5 лет преследовала, только год как полегчало немного.
Держитесь! Господь милостив! Не зацикливайтесь на мысли о том, где она, куда ее поместил Господь. Просто молитесь.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 10:12 

Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Марины! Укрепи рабу Твою Домнику!

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 11:01 

Упокой, Господи, душу рабы Твоея новопреставленной Марины, прости ей все согрешения, вольные и невольные и даруй Царствие Небесное! Вечная память!

Помоги, господи, рабе Твоей Домнике, спаси, сохрани, помилуй и укрепи!
Царица Небесная, помоги и не остави рабу Божию Домнику!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 12:22 
мне тут понравилось

Дианочка, милая, родная, как я Вас понимаю :cry:
Сама переживаю все очень тяжело (хотя у нас с Вами сложные отношения были с мамами, Царствие им Небесное :oops: )

Не буду писать держитесь, крепитесь и все такое, все равно чувство вины (что не уберегла, не доделала, посмотрела не так, сказала не то, сорвалась и много чего еще) будет еще долго мучать Вашу душу.
Постарайтесь просто сейчас ПРАВИЛЬНО думать о всем, что произошло. Мамина Душа - ЖИВА!!!! Господь промыслил о ней так. А ОН любит ее больше, чем мы можем любить.
Вас должно утешать то, что удалось соборовать и причастить ее (Слава Богу!), мне и этого не удалось сделать, я думала, вот заберу ее домой, позову батюшку...... а все не так вышло.
Меня вот до сих пор мучает правильно ли я поступила в последний момент :?: :?: :?: :?:
Когда ее ногти начали синеть (а это уже признак.....накануне мне сказала сестричка из Марфо-Мариинской), я начала молиться, читать канон на отход души..... А вдруг надо было бежать, звать, что-то делать....... В тот момент у меня не было сомнений, что я все правильно делала, но потом вдруг, ужас, а вдруг это я виновата..... страшные, жуткие, мысли
:cry: Я даже побывала у психотерапевта.
А потом она мне приснилась.... молодая, здоровая, улыбающаяся, в легком зеленоватом одеянии (9 дней у нас на Троицу вышел)......
Знаете, мне кажется нашим мамам теперь намного легче, потому что Господь милостив.
И помните, что Ваша мама не то тело, которое она оставила, а Душа ЖИВАЯ!!!! Она вечно будет любить Вас.
А суевериям старайтесь не верить. Читайте больше обо всем этом на православных сайтах. Мне это очень помогло.
И больше молитесь и ходите в Храмы.
Если что, пишите в ЛС.
С миром упокой, Господи, душу усопшей рабы твоей Марины.
Укрепи Вас, Господь, Дианочка. Почти все проходят через это, увы. Но Господь дал нам эту скорбь, и обязательно утешит!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 25 июн 2006, 16:12 

Будет время и желание, то почитайте…
Помощи Вам Божией!

НАШЕ УПОВАНИЕ
«Да не скорбите, как прочие, не имеющие упования» (1 Фес. 4, 13).
Каким образом утешает нас слово Божие? Чем врачует оно наши открытые раны? О, не так, как утешают слова людские! Оно не предлагает нам развлечения, не отвлекает от скорби, не прикрывает наши раны забвением. Нет! Спаситель не велит нам забывать наше горе, Он допускает наши слеты, Он Сам плакал над могилой Лазаря. Но Он не велит нам скорбеть так, как «не имеющие упования». И это упование есть Утешитель, ниспосланный нам свыше, чтобы отвлекать нас от всего земного, направить наш взор к Господу, там наши сокровища, и там надо искать утешения и радости.
Отшедшие в лучший мир друзья наши уже не вернутся к нам, мы на земле уже не увидим дорогого лица, не услышим любимого голоса, но все не кончается земною жизнью. Смерть есть только переход к полноте жизни совершенной — в этом наше утешение, вся наша надежда. Хотя они не вернутся к нам, но мы пойдем к ним, когда призовет нас Господь. Путь наш длиннее, труд наш еще не окончен, мы еще не заслужили успокоения, что-то еще остается нам довершить для Господа. Задача наша должна быть исполнена здесь, на земле. Тогда начнется и для нас вечный, радостный праздник на небе.
Примиримся же с этой задачей, будем выполнять ее добросовестно до конца, сколько бы она нам ни стоила слез и труда. Будем же «с терпением проходить предлежащее нам поприще» и терпеливо ждать Божьего призыва в вечную отчизну. Какое это будет блаженство, когда в сиянии Его любви мы всегда «вместе с Господом будем!» (Евр. 12,1). Неужели, скорбящие братия, вы не находите утешения в этом живом уповании? Неужели ваши слезы застилают от вас это светлое видение?
О, идите к Нему искать утешения и мира! Он, зная вашу слабость, успокоит вас Своим любящим взором; Его объятия открыты для вас, поспешите укрыться в них от всех ваших смущений и тревог. Уповайте на Божественного Утешителя, Который призывает вас к Себе и готов излить на вас, недостойных, немощных, тот мир и радость, источник которых Он Сам.
Примите со смирением и любовью ниспосланный вам крест и несите его терпеливо. Еще немного, и наступит блаженная минута, когда Спаситель призовет нас на покой — туда, где уже не будет ни слез, ни болезни, ни воздыханий.

ЦЕЛЬ ИСПЫТАНИЙ — СПАСЕНИЕ НАШЕЙ ДУШИ
«Сия болезнь не к смерти, но к славе Бажией, да прославится через нее Сын Божий» (Ин.11, 4).
Болезнь, скорбь, горе встречаются на каждом шагу. Нет ни одного человека, который мог бы этого избежать. Но, хотя горе, в сущности, вещь такая обыкновенная, оно, в то же время, и весьма загадочно. И среди горя всего чаще, всего естественнее является вопрос: зачем? Полный ответ мы получим, вероятно, лишь за гробом; но отчасти нам дано и здесь познать цель и назначение ниспосланных нам испытаний. Для того чтобы понять эту цель, мы должны помнить, что наша скорбь не касается только нас лично, но действие ее простирается гораздо дальше. В истории болезни, смерти и воскрешении Лазаря мы видим подтверждение вышесказанного. Это чудо, совершенное Спасителем в Вифании, имело четыре различных действия и значения. Оно было нужно для Самого Спасителя: «да прославится через нее Сын Божий». Оно было нужно для апостолов: «и радуюсь за вас, что Меня не было там, дабы вы уверовали».
Спаситель знал, какое сильное впечатление это чудо произведет на апостолов, и сказал; «Я радуюсь». Всего ближе это событие касалось, конечно, сестер Лазаря, и когда им был возвращен любимый брат, оплакиваемый ими, как умерший, они получили и уверенность в Божестве Иисуса Христа. Они познали впервые, чем Он может быть для всех истинно верующих в Него. Наконец, эта же скорбь, это чудо было нужно и для самих иудеев. Вспомним слова Спасителя: «Отче, благодарю Тебя, что Ты услышал Меня! Я и знал, что Ты всегда услышишь Меня; но сказал сие для народа, здесь стоящего, чтобы поверили, что Ты послал Меня».
Великая скорбь, обрушившаяся на Тестер Лазаря, должна была, таким образом, коснуться благотворно и народа, собранного по этому случаю в Вифании.
Назначение ниспосланного испытания является нам здесь в совершенно новом смысле, оно озарено новым светом, в который мы, быть может, не привыкли облекать скорбь. Однако же и в наши дни все испытания и скорби имеют ту же определенную цель — спасение души человеческой. Каждое испытание есть для Господа лишь способ явить перед людьми всемогущество спасительной Своей благодати. Ободритесь же, братия! Мужайтесь, укрепляйтесь надеждою, учитесь «хвалиться и скорбями», ибо «терпение должно иметь совершенное действие, чтобы вы были совершенны во всей полноте, без всякого недостатка».

БОГ ЛЮБИТ ТЕБЯ
«Не плачь» (Лк. 7, 13).
Не плачь, бедная мать! Ты хоронишь своего единственного сына, последнюю отраду гвоей одинокой жизни! Кто же может, глядя на великую твою печаль, сказать: «Не плачь!» Тебе говорит это Тот, Который отрет твои слезы и обратит их в радость. Смотри, Он подходит к одру смерти, на котором покоится твое сокровище, прикасается к нему, произносит слово, и сын твой встает — живой. Как утешил тебя Христос!
Да, Тот один мог сказать «не плачь», Кто имел власть прекратить этот горький плач навсегда.
Говорят и люди «не плачь», часто не вникая в чужое горе и обижая этим страждущего. Больно скорбящей душе иной раз от этого бессильного, поверхностного утешения. Не осуждай людей за их непонимание и бессилие, но стремись, мимо людей, к Всемогущему Утешителю и прислушайся, не говорит ли и Он тебе: «Не плачь!» Утешит тебя не человек и даже не Ангел, а Сам Господь Бог твой. Он тебе сострадающий, говорит тебе из глубины Своей любви: «Не плачь!». Не плачь, потому что Он Утешитель твой, потому что Он знает и любит тебя, потому что Он возвратит тебе то, о чем ты горюешь, научит тебя ждать этого В терпении. Поверь Ему, поверь свидетельству апостола Павла, что «умножается Христом утешение наше» (2 Кор. 1, 5); поверишь и подымешь голову. Перестанешь о себе горевать и скорбь свою будешь помнить для того, чтобы «утешать находящихся во всякой скорби» (2 Кор. 3, 4) тем утешением, которым Бог утешил тебя.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 04:29 

Упокой, Господи!

Сергеич

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 04:53 
мне тут понравилось

Спаси всех Господи!
Похороны сегодня около 15.00 (киев.время) вместе с отпеванием прямо на кладбище (с нами едет о.Валериан, о котором я недавно открывала тему). Мне он будет хорошей поддержкой.

Прошу молитв в это время.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 09:27 
мне тут понравилось

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марины, прости ея согрешения вольные и невольные и даруй ей Царствие Небесное!

Господи, укрепи рабу Твою Домнику!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:24 

Упокой, Господи, душу новопреставленной рабы Твоей Марины во Царствии Твоем!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 12:26 
мне тут понравилось

Упокой Господи ее душу!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 15:08 

Помоги, господи, рабе Твоей Домнике, спаси, сохрани, помилуй и укрепи.
Царица Небесная, не остави и помоги!

Упокой, Господит, душу рабы Твоея новопреставленной Марины, прости ей все согрешения, вольные и невольные и даруй Царствие Небесное!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 15:19 
мне тут понравилось

Упокой, Господи, рабу Твою Марину.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 15:24 

Упокой Господи душу усопшей рабы Твоей Марины! Царствие Небесное!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 15:27 

Заблокирован(а)

Упокой, Господи, душу усопшей рабы Твоей Марины!
Дианочка, держитесь! Вы сделали все возможное! Столько людей молится и за Вас, и за упокой души Вашей мамы... И она теперь будет там за Вас молиться.
А теперь Вам надо думать о будущем, о детях, например... Пошлет Вам Господь дочку - назовите в честь мамы.
Спаси Господи и помилуй р.Т. Домнику и Петра!

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 26 июн 2006, 16:11 

Упокой, Господи, новопреставленную Марину, даруй оставление прегрешений, милость прощения, приими ее в вечные Твои, Господь селения, где нет ни боли, ни слез, ни печали, но Жизнь бесконечная.
Со всеми святыми, во земле российской просиявшими, упокой душу р.Б.Марины во Царствии Небесном.

Прошу, Господи за Домнику. Помоги преодолеть утрату, принять волю Твою, исцели сердце от чувства вины, пролей Свой елей на раны.
Душе Святый, прииди, вселися и буди утешением Домнике.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 8