|
|
Православный форум Доброе слово |
Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29) |
|
|
Автор |
Сообщение |
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 13:47 |
|
я просто здесь живу :) |
|
|
Цитата: Я хочу теперь достать ей тур в Египет, откуда бы она смогла съездить в... Иерусалим! Только не сейчас!!!! Там же пекло! Лучше осенью. От Шарма в Израиль ехать долго, для сына будет очень тяжело
_________________ Люди доверяют всему, что написано в интернете. В.И. Ленин
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 13:52 |
|
|
Вероисповедание: Православный, МП
|
Маргарита II писал(а): Цитата: Я хочу теперь достать ей тур в Египет, откуда бы она смогла съездить в... Иерусалим! Только не сейчас!!!! Там же пекло! Лучше осенью. От Шарма в Израиль ехать долго, для сына будет очень тяжело Сын не поедет, см. тему выше.
_________________ Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 13:58 |
|
|
|
Спасибо, Марин! Пропустила этот момент Но все равно не советую-до границы с Израилем ехать часа четыре по жаре (кондиционер особо не спасает, т.к. пекло реальное) и обратно столько же. Все впечатления сотрутся, т.к мозги просто плавятся-ничего не соображаешь...Некоторые после купания в море выходят из воды, доходят до лежака-и плавки уже сухие У меня после путешествия из Египта в Иорданию были ожоги на ногах от конденсата (ноги вспотели, а вода испарилась с поверхности кожи). Нинада никому такого
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 14:14 |
|
|
|
Да-да, Египет летом - горячка, это точно! Но у Оли уже появились идеи, она очень хочет в паломничество, может и на Святую землю, в общем, она созрела для принятия собственного решения, чему я очень рада.
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Маргарита II
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 14:17 |
|
|
|
Если в паломничество, то сейчас уж лучше в Грецию
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 14:27 |
|
|
|
Ну это как Оля захочет главное, чтобы ей хорошо было)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 17:08 |
|
|
Заблокирован(а) Зарегистрирован: 02 дек 2006, 13:18 Сообщения: 25551
|
Виринея писал(а): Да-да, Египет летом - горячка, это точно! Но у Оли уже появились идеи, она очень хочет в паломничество, может и на Святую землю, в общем, она созрела для принятия собственного решения, чему я очень рада. Надо бы такое паломничество, которое можно совместить с отдыхом: Оля совсем не высыпается, не отдыхает ни морально, ни физически. Египет отпадает по причине сильной жары в конце июня.((( Греция - это здорово, но наберем ли нужную сумму? Греция дороже. Вик, я пока своей девочке туроператору не звонила, пока нет определенности.
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 17:37 |
|
|
|
В Иерусалим-только путевку от патриархии-и дешевле и жильё хорошее и продуманная программа. Кто деньги дает-напишут имена-записки подаст.... Позвоните в их паломнический центр. Кстати-и еда предусмотрена соответственная-никаких заморочек.
_________________ "Блюдите, яко опасно ходите"
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 10 июн 2015, 17:38 |
|
|
|
Египет-не надо-у них там сейчас худо-и полит заморочки и коронаровирус уже есть. И вообще-климат и отдых-не для таких как Оля. Если Отдых+ПАЛОМНИЧЕСТВО-В России Есть замечательные места-надо искать. А в Иерусалиме отдых не нужен-там как на руках носит. Отоспится дома.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 12:19 |
|
|
|
Слушайте, а и правда.. в Египте же летом жарищща страшная, мы в мае были - и все, на этом до осени туда лучше не соваться. У меня совсем из головы вылетело.. И, кроме того, я тут видела в новостях репортаж о террористах "Исламского государства", они и в Египте начали убивать людей. Сто лет не смотрела новости, а тут глянула - ужас.. Они сейчас особенно активизировались.. Даже до курортов добрались, в Луксоре, к примеру, убийства были.. А это излюбленный туристами город.. Давайте не пустим Олю в Египет!! Подумаем, куда можно еще! Или, может, ей съездить в паломничество на Святую Землю? Там, конечно, не отдохнешь почти, только разве что в последний день, но зато душа наотдыхается и напитается радостью и Духом Святым до сыта. А? Да, конечно, в июне, и на Св. Земле жарковато. Но, может, Оля захочет потерпеть ради побывать ТАМ? Надо Олю поспрошать бы..
Но в паломничество это надо примерно 50 000. Посмотрела в "Радонеж", "Паломник", и от Московской Патриархии. Цены примерно одинаковы.
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 14:30 |
|
|
|
Да, Оля хочет в паломничество на Святую Землю, но цены действительно аховые. Сейчас она общается со своей знакомой из Смоленска и они обе решают, куда ей поехать. Конечно, летом очень жарко в этих всех странах, увы... (Прям хоть к нам в Крым езжай).
_________________ Мы все грешники: всякое выставление себя праведником, и прямое и косвенное, есть лицемерство. Святитель Игнатий Брянчанинов.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 17:23 |
|
|
|
Пришла еще 1000, спаси Господи! У нас уже 34 тысячи!
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 17:43 |
|
|
|
Упс, оказывается, 7 тысяч от 9-го числа не Олины. Я давала номер своей карты, чтобы односельчанину перевели зарплату (он сторожит стройку у москвичей). Просто ему говорили, что позвонят, как переведут, а не позвонили, поэтому я приплюсовала их к Олиным... В общем, 27 тысяч пока у нас... Не густо.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 18:37 |
|
|
|
В общем, Оля, как я поняла, остановилась, все-таки, на отдыхе. Египет - жарко, на Кипр, увы, не хватает. Ей советуют Турцию, что скажете?
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 18:59 |
|
|
|
Турция - прекрасный выбор для отдыха)))
_________________ О, Россия! С нелегкой судьбою страна... У меня ты, Россия, как сердце, одна. Я и другу скажу, я скажу и врагу – Без тебя, как без сердца, прожить не смогу... (Ю. Друнина)
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 19:18 |
|
|
Лучше в Крым, к святителю Луке. Сегодня как раз его Память
|
|
|
|
|
Оленка
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 19:32 |
|
|
А здесь, вроде, кто-то был из Крыма, может что посоветует, подскажет.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 19:39 |
|
|
|
Нет, Оля в Крым как-то не рвется, она была там года три-четыре назад...
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 20:50 |
|
|
|
Да что там делать в Крыму. Не подумайте ничего плохого, но Крым - это не Сочи, это пока очень "сырой" курорт, и за те же деньги в Турции или Египте Оля получит гораздо больше сервиса, впечатлений и радости. Друзья недавно ездили в Крым, отзывы отрицательные.((
|
|
|
|
|
Проня Прокоповна
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 21:05 |
|
|
|
Для заграницы Кипр, Греция- классно(наверное) , но дорого. Египет- страшновато, не надо Оле туда. Крым отпадает. Из "отдыхательного" отдыха - Турция и наше побережье. Пока еще есть время, может у кого -то есть проверенные места, где очень понравилось. А Оля потом определится, и мы будем знать хорошие места отдыха)
|
|
|
|
|
Лучик
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 21:26 |
|
|
В Египте нет ничего страшного, только сейчас там очень жарко.
_________________ Христианское имя - Елена
|
|
|
|
|
Марина_В
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 21:32 |
|
|
|
Болгарию как вариант не рассматриваете?
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 21:35 |
|
|
|
У нас прихожанка только что вернулась из Иерусалима.50 тыс. Говорит-в следующий раз буду снимать в частном секторе-дешевле.
|
|
|
|
|
Елена-М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 21:45 |
|
|
|
Марина_В писал(а): Болгарию как вариант не рассматриваете? Жарко. Уж тогда лучше хороший пансион в Подмосковье. И с дорогой и с переаклиматизацией проблем не будет. А вот Словения и Черногория-народ в восторге.
|
|
|
|
|
оля-су
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 22:09 |
|
|
|
Словения и Черногория тоже очень дорогие страны. А вот Турцию можно запросто устроить, можно найти бюджетный отель и качество там хорошее, даже в 3+. Лично все мои знакомые в восторге от отдыха в этой стране, я и сама туда мечтаю попасть) И питание, и сервис - все будет обеспечено. Можно выбрать курорт, где не так жарко летом и море тоже не кипяток. На Эгейском море, к примеру..
_________________ "Каждый день не может быть хорошим, но есть что-то хорошее в каждом дне" (Элис Морз Эрл)
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 22:15 |
|
|
|
Лучик писал(а): В Египте нет ничего страшного, только сейчас там очень жарко. +1, Египет очень люблю, месяц назад оттуда вернулись, все абсолютно безопасно (по крайней мере, в туристической зоне и на территории отеля). Ребята, плохое может случиться где угодно, упаси Господь, а Египет все-таки не горячая точка. Но это так, к слову: всё равно Египет отпадает по причине сильной жары в это время.
|
|
|
|
|
Ксения
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 22:17 |
|
|
|
Елена-М писал(а): Марина_В писал(а): Болгарию как вариант не рассматриваете? Жарко. Уж тогда лучше хороший пансион в Подмосковье. И с дорогой и с переаклиматизацией проблем не будет. А вот Словения и Черногория-народ в восторге. Подмосковье (хороший пансионат) выйдет дороже, а за что? Моря нет, солнце через раз.
|
|
|
|
|
Виринея
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 22:29 |
|
|
|
Ксения писал(а): Елена-М писал(а): Жарко. Уж тогда лучше хороший пансион в Подмосковье. И с дорогой и с переаклиматизацией проблем не будет. А вот Словения и Черногория-народ в восторге. Подмосковье (хороший пансионат) выйдет дороже, а за что? Моря нет, солнце через раз. Вот плюсуюсь! Какое еще Подмосковье? (Оле уже кто-то рассказал про Египет с поездкой в Иерусалим). Она уже хочет. Короче, пусть пока выбирает. Хотя она сказала: "Вы хозяева, вы и решайте, куда мне ехать". Болгария, судя по всему, ей тоже как-то не очень...
|
|
|
|
|
Аринка
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 11 июн 2015, 23:08 |
|
|
|
Турция значит остается? На родину Николая Чудотворца съездит.
|
|
Евгений_М
|
Заголовок сообщения: Re: Всем, кроме ОлиВ, пожалуйста! Добавлено: 12 июн 2015, 06:50 |
|
|
Марина_В писал(а): Болгарию как вариант не рассматриваете? Болгария, Словения, Хорватия - виза нужна, а в Черногорию россиянам не надо визы. оля-су писал(а): Словения и Черногория тоже очень дорогие страны. Почему они дорогие, не Лазурный берег чай. Если не жить в супер-отеле, можно снять комнату в частном секторе за 7-10 в сутки, питание в кафушках 5-10 Е, продукты не дороже чем в России, фрукты дешевле. Зато есть православные храмы, монастыри, десница Иоанна Крестителя.
|
|
|
|
|
|
Информация о пользователях форума
Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 14 |
|
|
|