Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Родители и дети

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Отдых с малышом
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 18:12 
вы меня уже узнаете?

У кого-нибудь есть опыт выезда на отдых с дитем, которому чуть меньше года? Мы с мужем мечтаем выбраться куда-нибудь отдохнуть, но не хочется оставлять дите со свекровью - единственным человеком готовым за ним присмотреть... Он её видит раз в месяц, да и то в лучшем случае. Один знакомый ходил с годовалой дочерью в поход, но это - единичный случай. :roll:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 20:47 
пока присматриваюсь

Моя родственница в прошлом году ездила с годовалой дочерью в Анапу. Сказала что даже и не поняла, отдохнула она или нет. Было все тоже самое что и дома, только при другом климате.
Слышала, что бывают дома отдыха с условиями для маленьких детей. Но сама не отдыхала, не знаю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 23:30 
мне тут понравилось

Заблокирован(а)

Ну это смотря от чего отдыхать...

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 19 июн 2006, 23:47 
пока присматриваюсь

А каковы Ваши возможности? :roll:
Ведь некоторые расчитывают в лучшем случае на палатку на берегу речки или даже моря, а другие отдыхают несколько недель в 4-5 звездах за рубежом и сокрушаются еще, что не хватило место в детском отеле.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 11:21 
пока присматриваюсь

Лучше потерпеть и подождать, когда ребенок вырастет. Другой климат, даже самый хороший - стресс для организма. Моему младшему - два, сидим дома.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:08 
вы меня уже узнаете?

ольгуша писал(а):
А каковы Ваши возможности? :roll:
Ведь некоторые расчитывают в лучшем случае на палатку на берегу речки или даже моря, а другие отдыхают несколько недель в 4-5 звездах за рубежом и сокрушаются еще, что не хватило место в детском отеле.

:) наш вариант первый - палатка или кемпинг с разумными ценами... Хотелось выбраться на природу. Я еще более-менее смиряюсь с тем, что приходится сидеть в черырех стенах, а муж уже близок к нервному срыву, поэтому я мечтаю найти какой-нибудь вариант для совместной поездки, т.к. в любом случае куда-нибудь двинем, но я предпочитаю с дитем, а то сенрдце кровью обливается как подумаю, что придется оставлять его с бабушкой, пусть даже она будет самой распрекрасной на свете, но для него она фактически чужой человек, т.к. мы видимся очень редко и никогда не оставляли малыша с ней больше чем на полдня. Да и потом дите на ГВ, которое я еле-еле наладила, а за неделю-две отсутствия ребенок снова забудет что такое мамина грудь и с чем её едят. :(
Интересно, есть какие-нибудь базы отдыха, где православные молодые семьи отдыхают с детьми... :?:

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 12:13 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Умрешь :) А зачем именно православные?
От себя могу посоветовать отдых на озере Селигер,ь хотите в палатке, хотите на турбазе, в прошлом году была в Крыму, видела очень много семей с младенцами.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 20 июн 2006, 15:07 
вы меня уже узнаете?

Мы собираемся на Селигер, правда на несколько дней. У нас дедушка и крестный - инструкторы в этом году у православных путешественников и у них как раз пересменок с 1-4 июля на базе в Селигере, но хотелось бы еще куда-нибудь. А православные базы отдыха интересуют лишь по той причине, что в ином случае рискуем наткнуться на вечерние пьянки - гулянки, а энто нежелательно... проходили уже. :(

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 09:37 
пока присматриваюсь

попробуйте здесь через поиск что-то найти http://www.hristianstvo.ru/

там есть для галочки пункт "в православном интернете""

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 21 июн 2006, 19:14 
мне тут понравилось

Брат брал дочь в поход в Карелию в возрасте 1 год и 3 месяца.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 08:53 
вы меня уже узнаете?

Петр писал(а):
Брат брал дочь в поход в Карелию в возрасте 1 год и 3 месяца.

Ну и как?

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 12:49 

Мои друзья подробно рассказывали, как путешестовали с 3 детьми, младшему тогда было 3 месяца по карельской тайге))) с рюкзаками. Каждый год регулярно путешествуют по 2 месяца с конечным пунктом на даче у моря. А живут - в Нижневартовске. Путешествуют "табором", заранее прозвонившись и списавшись со знакомыми и друзьями - паломничают по всей стране))) На Пасху прислали поздравление и извещение , что к лету ждут 5го))) Жду подробностей про отпуск этим летом.
ЗЫ: У всех детей нет ни одной прививки и они не болели с детства ни чем серьезным, что не вылечивалось мазями или диетой).

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 22 июн 2006, 15:43 

Вот это я понимаю! :)
Я тоже за то, чтобы как можно легкомысленней относится к жизни с младенцами. А то начинают бегать вокруг да около: На цыпочках ходить, стерилизовать посуду целыми днями, сквозняков бояться словно тифа, и вырастают потом не люди, а мимозы.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 11:41 

Виринея - супер! Жму героическую руку!))) Моему было не более полгода, когда я КамАЗы тормозила))) - моталась в деревню). Но - разумная осторожность не повредит)

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 12:50 

Заблокирован(а)

Виринея писал(а):
Вот это я понимаю! :)
Я тоже за то, чтобы как можно легкомысленней относится к жизни с младенцами. А то начинают бегать вокруг да около: На цыпочках ходить, стерилизовать посуду целыми днями, сквозняков бояться словно тифа, и вырастают потом не люди, а мимозы.

Истину глаголите

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 12:53 

Заблокирован(а)

Li Мария писал(а):
Виринея - супер! Жму героическую руку!))) Моему было не более полгода, когда я КамАЗы тормозила))) - моталась в деревню). Но - разумная осторожность не повредит)

Мася, уважаю! Камазы - это песня, тоже обожаю на них кататься.

Профиль WWW  

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 23 июн 2006, 17:36 

Мужа родители первый раз взяли в поход в возрасте 2 лет. Ну он уже тогда взрослый был.
Меня первый раз вывезли на море в возрасте 1,5 лет. Не знаю как маме, а мне понравилось. Но я всегда была спокойным ребнком и замечательно переносила чужой климат.

Всё, конечно, зависит от ребёнка. С одним можно и в поход пойти. С другим... Дома с ума сойдёшь...

Вообще, я за здоровое отношение к ребёнку. У меня аллергия на пыль прошла, когда я стала мыть полы раз в неделю.

Заголовок сообщения:
 Сообщение Добавлено: 11 июл 2006, 08:26 
вы меня уже узнаете?

В субботу вернулись с Селигера. Отдохнули за неделю более чем неплохо, Бог даст, еще поедем :). С ребенком оказалось не так уж и тяжело. Вообще много семей отдыхают с детьми, некоторые все лето живут в палатках и не с одним малышом, а сдвумя-тремя и т.д., кто кем богат. К неудобствам могу отнести: непоседливое поведение в лодке (Слава Богу, в основном, дите засыпал в ней практически всегда), несварение, из-за которого в итоге пришлось перейти на яблоки, землянику и грудь, а так все вполне неплохо. Благодаря дидимосу http://www.didymos.de/index.html мы проходили до 30 км. в день; плавали в Нилову пустынь причащаться, побывали на песчанной косе, далеко уходящей в озеро, в общем, впечатлений хватило всему нашему семейству. Так что если есть в чем носить ребенка и чем его кормить, то можно спокойно ехать куда угодно :).

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 5