Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Семья » Выбор спутника жизни

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Создание новой семьи
 Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:07 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Мария 1 писал(а):
Да, честность женщина начинает ценить, когда ей уже "за..." А молодая клюет на романтический орел, который она же сама и создала

:clap: Да что-то меня тоже отпугивает выкладка, как будто мне сразу говорят, сравни себя с моими требованиями и, если ты подходишь, давай знакомиться. Как-то иначе хочется. :)

Последний раз редактировалось Ольга. 30 май 2015, 13:09, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:07 

В двадцать лет все, кто старше тридцати для меня были старыми, реально- дядьками, а не молодыми людьми. А уж о том, чтобы выйти за мужчину с детьми не могло быть и речи. :D

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:08 
мне тут понравилось

Вероисповедание: Православный, не МП
Мария 1 писал(а):
Многих молодых женщин не интересует материальный вопрос, и они часто тянутся к мужчинам намного старше себя. Но вот окажется ли среди них настолько мудрая, которая в состоянии войти в другую семью с четкой субординацией, Впрочем их такой вопрос тоже не интересует, им смолоду часто кажется, что они всегда смогут. А вот потом могут быть проблемы. Ну не шмогла я, не шмогла..."
И еще, если Вас потянуло на "бабу с яйцами", то это серьезно. И ведь я намекнула, что, если Вы хотите найти послушную жену, то надо активно дейсвовать самому в поисках жены. Активность у женщины - частый признак очередной "бабы с яйцами".
Мария, да, это я сейчас уже понял. Когда возмужал. А в 16 или в 20 лет из-за ослепляющей любви ничего вокруг не замечаешь. :) Я делаю ставку на воспитание в семье. Во всех моих знакомых парах, где мужья резко старше жен (плюс минус 20 лет разницы), жены воспитывались в семье, где их отец был реальным главой семьи. И научили отцы своих дочерей ценить стабильность, мужественность, спокойствие, разум. И у таких девчонок нет моральных мучений (в отличии от женщин, воспитанных матерями - одиночками, меняющих мужчин, выбирающих кого получше) "он старый, кому он нужен". К сожалению, семей, где мужчина глава, в современном обществе катастрофически мало. Процентов 5-10.. :?

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:11 
мне тут понравилось

Танюшка-печенюшка писал(а):
Артанс Задунайская писал(а):
Зачем мудрой молодой женщине 36 летний с 2 мя детьми?
Когда полно более молодых, успешных без детей?
Мне не отвечайте, себе ответьте.
Что вы такое можете дать, что не может дать молодой и без детей?

Здесь соглашусь с Машей. Когда оба молоды и начинают жизнь с чистого листа, без прошлого, возможностей гораздо больше. Это для Марины, в первую очередь. ;)
У нас у самих достаточно большая разница в возрасте, но 16 лет - это, все-таки, уже папа с дочкой.
Про старородящих - у меня сестра вышла замуж в 32 года, до 40 лет успешно родила троих детей. Могли бы еще, но решили с супругом остановиться. Ну, а у меня и десять лет назад по здоровью в любом случае стоял ограничитель в одни роды, максимум - в еще одни. Но дети - это не то, ради чего создается семья, не самое главное. Хотя и очень важное :)
Так что если женщина здорова - она и после тридцати нарожает, сколько нужно. А если нет - и в двадцать не родит. Все относительно :)
Таня, моя семья создается ради детей. И, писал ранее, вокруг меня довольно много примеров успешных семей с большой разницей в возрасте (сходу сейчас насчитал 6 пар с детьми). Поэтому может я не настолько пессимистичен в плане разницы 10-15 лет между мной и возможной будущей женой.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:15 

Jaguar писал(а):
моя семья создается ради детей.
Так попробуйте семью создать ради Христа, малую Церковь. Глядишь, еще и самого многодетного отца на этом форуме - Олега, обгоните. :wink:
Унижая женщин, а именно это Вы делаете постоянно, у Вас и второй брак распадется. Здесь не нужно быть великим пророком.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:16 
мне тут понравилось

Мария 1 писал(а):
Да, честность женщина начинает ценить, когда ей уже "за..." А молодая клюет на романтический орел, который она же сама и создала

Я на спор могу создать настолько романтический ореол, что каждая вторая молодая клюнет. Только зачем начинать отношения с какой то лжи и фальши?

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:17 
мне тут понравилось

TIXAIA писал(а):
В двадцать лет все, кто старше тридцати для меня были старыми, реально- дядьками, а не молодыми людьми. А уж о том, чтобы выйти за мужчину с детьми не могло быть и речи. :D

В 20 лет мне те, кому 25, казались стариками. А в 30, я думал, что люди на пенсию выходят! :lol:

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:17 

И это ваше право, конечно же. :) Но форум - открытая площадка, и его читаете не только вы :) И мир прекрасен в его разнообразии, а люди могут высказывать свои мнения, подкрепляя их аргументами.
Впрочем, иногда мне кажется, что люди начинают спорить только ради спора. Всегда найдутся сторонники и противники любого утверждения. :)

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:22 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Jaguar писал(а):
моя семья создается ради детей.
Так попробуйте семью создать ради Христа, малую Церковь. Глядишь, еще и самого многодетного отца на этом форуме - Олега, обгоните. :wink:
Унижая женщин, а именно это Вы делаете постоянно, у Вас и второй брак распадется. Здесь не нужно быть великим пророком.
Лучик, добрый день! Утверждая, что я унижаю женщин, Вы унижаете меня. Я в ответ унижаю Вас. Зачем Вы опять раскручиваете эту цепочку. Обратите внимание, в теме есть женщины, которых я не обидел. А есть которые говорят "ты старый, никому не нужный с детьми, забудь!". Или "твои дети - приплод с прицепом". Мне больно читать такие суждения про себя. Я понимаю, что люди это пишут не от большого ума, что их обидел мой факт существования на земле и что я, о ужас, чего то хочу и о чем то мечтаю. Не порядок, надо человека вернуть на грешную землю! :D Так вот, я для себя решил и даю Вам честное слово, на начальные унижения со стороны некоторых форумчанок больше не реагировать, игнорируя их сообщения. Буду воспитывать силу воли с их помощью! :roll:

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:23 

А вы поспрашивайте, как знакомились ваши знакомые, какой на тот момент у них был семейный статус, в каких кругах искали невест, так и действуйте.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:25 
мне тут понравилось

И это ваше право, конечно же. :) Но форум - открытая площадка, и его читаете не только вы :) И мир прекрасен в его разнообразии, а люди могут высказывать свои мнения, подкрепляя их аргументами.
Впрочем, иногда мне кажется, что люди начинают спорить только ради спора. Всегда найдутся сторонники и противники любого утверждения. :)
Вот, золотые слова. Если бы те кто высказывал свое мнение и в ответ получая мое мнение в такой же форме, не обижались, было бы прекрасно. :)

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:28 
мне тут понравилось

Ольга. писал(а):
А вы поспрашивайте, как знакомились ваши знакомые, какой на тот момент у них был семейный статус, в каких кругах искали невест, так и действуйте.

Знакомились как я. Покоряли логикой, рациональностью, продуманностью и взвешенным подходом к жизни. Давали и дают чувство защищенности, стабильности. Не через романтические ужимки "бедный художник и миллион миллион алых роз", а через факты своей жизни. И определенно воспитанным женщинам эти факты скажут намного больше, чем миллион алых роз и бээмвэ с бантиком от 25 летнего ровесника.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:30 

Ягуар, у Вас есть некоторое унижение всех женщин. Вы подумайте, почему. Ведь причина в Вас. Неприятие Ваших сообщений возникает только у тех женщин, которые подходят по Ваши требования. А Ксения, Ирина Борисовна (Ирус), и другие, которые довольно доброжелатлеьны к Вам, уже замужем давно и имеют детей.
И еще, по поводу думанья, что муж быстро умрет. Когда я была студенткой, у нас был один доктор наук, которые хвалился, что у него в 68 лет родился сын. Но в итоге через год он умер молодая женщина-студентка осталась одна с маленьким сыном, правда не в дероевне. Может быть, если бы не этот случай, я бы тоде не задумывалась на эту тему.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:32 

Jaguar писал(а):
Ольга. писал(а):

Знакомились как я. Покоряли логикой, рациональностью, продуманностью и взвешенным подходом к жизни. Давали и дают чувство защищенности, стабильности. Не через романтические ужимки "бедный художник и миллион миллион алых роз", а через факты своей жизни. И определенно воспитанным женщинам эти факты скажут намного больше, чем миллион алых роз и бээмвэ с бантиком от 25 летнего ровесника.

Вот и чудесно, но, думаю, они изначально не подходили к толпе девушек со списком и словами: так, бездетные и молодые шаг вперёд :) Аккуратнее, аккуратнее, с каждым человечком. Замуж хотят многие и деток, не надо так травмировать.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:33 

Jaguar писал(а):
"ты старый, никому не нужный с детьми, забудь!".
Ага, а говорить женщине в 30 лет, что она старая и детей родить не может - это по-вашему нормально? А когда Вам тоже самое говорят - обижаетесь. :wink:

А если серьезно, не верю я Вам, Jaguar, тема фальшивая, время на неё трать не считаю полезным. :spot:

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:38 
мне тут понравилось

Мария 1 писал(а):
Ягуар, у Вас есть некоторое унижение всех женщин. Вы подумайте, почему. Ведь причина в Вас. Неприятие Ваших сообщений возникает только у тех женщин, которые подходят по Ваши требования. А Ксения, Ирина Борисовна (Ирус), и другие, которые довольно доброжелатлеьны к Вам, уже замужем давно и имеют детей.
И еще, по поводу думанья, что муж быстро умрет. Когда я была студенткой, у нас был один доктор наук, которые хвалился, что у него в 68 лет родился сын. Но в итоге через год он умер молодая женщина-студентка осталась одна с маленьким сыном, правда не в дероевне. Может быть, если бы не этот случай, я бы тоде не задумывалась на эту тему.
Все доброжелательны в большей или меньшей степени. Я не чувствую какого резкого негатива ни от одной из форумчанок.
профессор в 68 - имеем право подозревать, что отец не отведет сына в школу за руку. Хотя, если Воля Божья на сына в 68 у мужчины, значит, есть в этом смысл?
Мне же 36. Конечно возможно, что меня сегодня собъет машина или что я подавлюсь косточкой. Но шансов у меня сейчас умереть даже меньше, чем у более молодых да горячих собратьев по роду мужскому.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:39 
мне тут понравилось

Ольга. писал(а):
Jaguar писал(а):

Вот и чудесно, но, думаю, они изначально не подходили к толпе девушек со списком и словами: так, бездетные и молодые шаг вперёд :) Аккуратнее, аккуратнее, с каждым человечком. Замуж хотят многие и деток, не надо так травмировать.

Не подходили. Этот список у меня здесь вытащили. В процессе разговора. Хотя я мог, конечно, анекдотами и смайликами год отмалчиваться и отшучиваться. :D

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:40 
мне тут понравилось

Лучик писал(а):
Jaguar писал(а):
"ты старый, никому не нужный с детьми, забудь!".
Ага, а говорить женщине в 30 лет, что она старая и детей родить не может - это по-вашему нормально? А когда Вам тоже самое говорят - обижаетесь. :wink:

А если серьезно, не верю я Вам, Jaguar, тема фальшивая, время на неё трать не считаю полезным. :spot:
Ваше право, Елена, хороших выходных! Я опечален, что мое мнение, о том, что лично мне нужна женщина помоложе, чтобы в течении десяти лет родить нескольких детей, была прочитана Вами как "ты старая в 30 лет, детей родить не можешь". Извините! Удачи Вам!

ПыСы. Все таки разница в том, что я говорю о том, кто нужен мне. А некоторые форумчанки говорят о том, кому нужен конкретно я. То есть переход на личности. Фраза "подумай, кому нужен 36 летний разведенец с детьми" - это про меня. Переход на мою личность, имеющий цель задеть (или как Вы это называете спровоцировать) и провоцирует таки реакцию. А фраза "мне, Диме, нужна девушка помоложе (причем возраст не фигурирует), вызывает резкое оскорбление и сомнения в моей нормальности. Так мне еще и на велосипеде, например, нравится кататься больше, чем на машине. И еще мне БИ-2 нравятся больше чем Билан, например. Тоже кого то оскорбил? :wink:

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:49 

Jaguar писал(а):
Не подходили. Этот список у меня здесь вытащили. В процессе разговора. Хотя я мог, конечно, анекдотами и смайликами год отмалчиваться и отшучиваться. :D

А, знаете, что напрягает? Мужчины, которые выросли на позициях, которые вы доказываете, в реальной жизни ведут себя по-другому. Отсюда и ощущение противоречивости вашего образа и фальшивости.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 13:50 
мне тут понравилось

Ольга. писал(а):
Jaguar писал(а):

А, знаете, что напрягает? Мужчины, которые выросли на позициях, которые вы доказываете, в реальной жизни ведут себя по-другому. Отсюда и ощущение противоречивости вашего образа и фальшивости.

можно пару тройку несоответствий. Мужчина ведет себя так,а я вот веду себя не так. В чем конкретно? Мне действительно интересно, спасибо заранее!

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 14:06 

Jaguar писал(а):
А фраза "мне, Диме, нужна девушка помоложе (причем возраст не фигурирует), вызывает резкое оскорбление и сомнения в моей нормальности.
Лично мне не понравились Ваши приставания к Марине_В. Сработал инстинкт старшей сестры, но Марина, слава Богу, девушка не глупая, сама за себе вполне постоять сможет.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 14:10 

Jaguar писал(а):
Ольга. писал(а):

можно пару тройку несоответствий. Мужчина ведет себя так,а я вот веду себя не так. В чем конкретно? Мне действительно интересно, спасибо заранее!

1. Сразу указываете, что вы - человек дела, форумы - пока чай. Ага - раз сразу так в лоб - значит всё наоборот, зачем убеждать кого-то путём убеждения себя и...такая активность и перепалки в, да простят меня женщины ,бабьем кругу.Мужчина не будет так эмоционально подседать на это, он уверен в себе, зачем ему доказывать кому-то что-то, зашёл, посмотрел, ушёл.
2. Любую нормальную женщину насторожит такое угодничество в пользу молодой жены и убеждение, что дети - не обуза совсем(очень странно), как мать, она понимает, что к своим не хотелось бы такого отношения.Зачем мужчине убеждать, что его дети - не обуза. Все понимают, что хлопоты неизбежны, зачем же так пытаться понравиться, таким образом.
3. В желании детей вашем , ну честно, больше видны ваша страстность нежели любовь к детям, если честно.
Мужчине зачем скрывать, что молодость, привлекательность приятнее старости и поднимают лучше мужской тонус, зачем прикрываться любовью к детям, которую мы уже видим к 11 летнему парню, которого уже в семье вроде бы и нет.
4. Я , лично, вижу обиженного жизнью человека, который пытается доказать, что он - другой, который не принял себя и совсем не уверен в себе.
Извините, но это всего лишь моё впечатление.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 14:30 

Про проработку предыдущего брака - то, вас сознательно не притягивает такая модель отношений, абсолютно не говорит о том, что вы от нее ушли и от нее свободны. Мне со стороны ваше желание найти молодую и покорную жену напоминает перевертыш первого сценария. Т.е. вы можете его повторить, но с той разницей, что в позиции вашей жесткой супруги (в силовой позиции) теперь будете находиться вы, а новая жена будет "отыгрывать" близкую к вашей роль - возможно, в начале восхищаться вами и возводить на пьедестал (что действительно бывает у молодой девушки в сторону более зрелого мужчины в рамках таких отношений, он для нее становится немного гуру во всех областях жизни), что приведет в конечном итоге к тому же финалу, что и в первом браке. Перевертыш сценария - это не свобода, а зависимость от него, потому что каждый шаг все равно продиктован самим сценарием, вы отталкиваетесь от него, исходите из него - и это заведомо путь к очередному поражению. Я не говорю, что все обязательно есть или будет именно так, как я сейчас написала, но я бы об этом подумала просто на всякий случай.

Проработка таких вещей включает четкий ответ самому себе на вопрос: что меня привлекло в человеке, наделенном именно такими чертами? Что во мне, в моем бессознательном, потянулось именно к этому человеку? - если ответа нет - рискуете снова вписаться туда же, где уже были, либо в перевертыш ситуации. Но это будут не зрелые, близкие, настоящие отношения, а очередные психологические игры.

Все у вас да будет с любовью. (1 Кор 16:14)

Последний раз редактировалось Марина_В 30 май 2015, 14:31, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 14:30 

Заблокирован(а)

Здесь соглашусь с Машей. Когда оба молоды и начинают жизнь с чистого листа, без прошлого, возможностей гораздо больше. Это для Марины, в первую очередь. ;)
:)

Не всегда. :naughty:
Возможности, перспективы молодого парня - это все довольно эфемерно. Твердо стоящий на ногах взрослый мужчина - это реальность. Поэтому тут заранее никогда не скажешь, где больше возможностей для реализации себя как женщины, матери и любимой жены. Для девушки, которая ищет стабильности и видит в мужчине прежде всего главу и опору /прототип отца/, предпочтительнее вариант постарше. Для девушки, которая ценит романтику, юную влюбленность, общие интересы, лучше подойдет ровесник.

Что касается Машиной фразы типа "кому нужен такой, когда есть вот такие". :roll: Дорогие девушки, это ведь обижает даже не конкретного мужчину, которого хочется уколоть - прежде всего это обижает разведенных женщин с детьми. Это камень в огород ВСЕХ разведенных, у кого есть дети. Получается, женщина с детьми тоже никому не нужна, если следовать такой логике? Но это же совсем не так! Среди наших форумчанок есть примеры счастливых браков: наши девочки и с двумя, и даже с тремя детьми выходили замуж за прекрасных мужчин! И женщина с детьми имеет все шансы на хороший брак, и мужчина с детьми - тоже. 8-)

Да и причем тут дети! Можно подумать, мы все прям такие звезды, прЫнцы и прЫнцессы. У всех есть свои трудности и "отягчающие обстоятельства". У кого-то здоровье хромает, у кого-то злая мама, или нет жилья, или нет образования, или еще какие скелеты в шкафу. А у кого-то есть дети. Это фактор, с которым надо считаться, но он не является чем-то эксклюзивным, из ряда вон выходящим. :roll:

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 14:54 

Заблокирован(а)

Вероисповедание: иное
Jaguar писал(а):
Артанс, ну что же Вы заладили то свою пластинку? Займитесь своей семьей, своей жизнью. В мою не лезьте пожалуйста. И не указывайте о чем мне думать и на что себе отвечать, договорились?

Пластинку здесь завели вы.
Вы пришли сюда, а не форумчане к вам.

Осень умерла
Ты гори гори
Лиловый день
День
Ты бери бери
Седая ночь

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 15:19 

Jaguar писал(а):
Хорошо, напишу пару строк. Моя бывшая жена старше меня, из ненормально жесткой семьи, где мать держала под каблуком ее отца. Ежедневные скандалы, разборки между ее родителями, обвинения в ее детстве - это для нее норма. Сильная, волевая, категоричная, как ее мать. Про таких говорят "баба с яйцами". Первые лет 10 брака это было не так заметно, я и дети чувствовали себя вполне комфортно. Дальше пошло по нарастающей. Я стоял перед выбором - воевать, воспитывать, или уходить. Было очень плохо. И мне и детям. И ей тоже. Я не хотел бросать детей, дождался, когда дети подрастут и инициировал развод. Было конечно много разговоров, походов к психологам (которые советовали разойтись, в таком виде наш брак существовать не мог, а бывшая жена не хотела ничего менять) попыток наладить семейные отношения. Но она уже не видела во мне главу семьи, мужчину, человека, которому можно довериться. У меня не было других женщин, не пьяница и не наркоман. И я завершил мои старые отношения несколько лет назад, так что все отболело и никаких чувств (ни положительных ни отрицательных) я к ней не испытываю. Дети захотели остаться со мной.

Своей главной ошибкой вижу то, что в возрасте 16-30 лет, нарабатывая опыт семейной жизни, неграмотно повел себя в ключевых моментах. Повышал ее значимость в своих глазах как добытчицы, как главы, как решателя всех вопросов на свете. Как самую умную, красивую, смелую, сильную. Одновременно опускался в ее глазах как Мужчина, становясь каким то досадным приложением к ее успешной жизни. В общем, одел самолично корону на ее голову и когда ее гордыня достигла максимального уровня, не смог с этой гордыней справиться.

Женщины, я рассказал это не для того, чтобы получить оценки или пристыдить меня. Для меня это пройденный этап и история была рассказана как пример. Не забываем основную идею моей темы и для чего я здесь! :) Спасибо за понимание!

да нет, Дмитрий, не будут Вас ругать, ну, по крайней мере, я не буду. Теперь все понятно и встало на свои места. Но, поверьте, не факт, что замена "технических характеристик" на полную противоположность (старше на моложе, волевую на мягкую и т.п.) принесет Вам счастье. Нелегкая Вам задача предстоит. И еще, имейте в виду - женщины в браке сильно меняются, особенно молодые, а после рождения собственного ребенка это часто вообще другой человек. Откуда, как говорится, что и берется - для родной матери часто сюрприз получается, а для мужа и подавно. В общем, не торопитесь. Живите своей жизнью, общайтесь с людьми, присматривайтесь, к своим чувствам и ощущениям прислушивайтесь. Даст Бог - все у Вас сложится.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 15:21 
мне тут понравилось

А меня вот, что удивило и одновременно понравилось в рассказе Дмитрия, что дети захотели жить с отцом.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 15:34 

Заблокирован(а)

Оленка писал(а):
А меня вот, что удивило и одновременно понравилось в рассказе Дмитрия, что дети захотели жить с отцом.

Да, это говорит о многом:
- дети чувствуют большую привязанность к отцу, чем к матери;
- Дмитрий не попытался избежать лишних забот, а ведь мог бы сплавить детей бывшей жене, чтобы самому спокойненько устраивать личную жизнь с кем угодно;
- дети общаются с обоими родителями, и даже встает вопрос о том, чтобы детям жить поочередно то у мамы, то у папы - это говорит о том, что удалось выстроить стабильные послеразводные отношения.

Без тебя, как без сердца, прожить не смогу...
(Ю. Друнина)

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 15:37 

Марина_В писал(а):
Про проработку предыдущего брака - то, вас сознательно не притягивает такая модель отношений, абсолютно не говорит о том, что вы от нее ушли и от нее свободны. Мне со стороны ваше желание найти молодую и покорную жену напоминает перевертыш первого сценария. Т.е. вы можете его повторить, но с той разницей, что в позиции вашей жесткой супруги (в силовой позиции) теперь будете находиться вы, а новая жена будет "отыгрывать" близкую к вашей роль -

...
Проработка таких вещей включает четкий ответ самому себе на вопрос: что меня привлекло в человеке, наделенном именно такими чертами? Что во мне, в моем бессознательном, потянулось именно к этому человеку? - если ответа нет - рискуете снова вписаться туда же, где уже были, либо в перевертыш ситуации. Но это будут не зрелые, близкие, настоящие отношения, а очередные психологические игры.

Нет-нет, Дмитрий идет по тому же сценарию, абсолютно. У него есть иллюзия, что дело в возрасте, но возраст тут не причем.
Недаром ему приглянулись именно Вы, Марина. А Марина, Дмитрий, девушка сверхволевая: общается очень мягко, внутри кремень. С годами эта тенденция будет только усиливаться, так что засматриваетесь, Вы, Дмитрий, на те же грабли, только более привлекательные внешне. (Поверьте, я знаю о чем говорю: первый муж был старше на 8 лет, второй - младше на 5.)

Я ни в коем случае не хочу лезть в Вашу жизнь, но все-таки позволю себе несколько ремарок (заметок на полях, т.с.). Вдруг пригодится, ну а нет - так и нет.

Если женщина (Ваша бывшая супруга) первые 10 лет не проявляла себя настолько негативно, как Вам кажется, чем потом, то дело отнюдь не в ее родительской семье. Все, что происходит через 10 лет брака, целиком Ваша заслуга - совместная. Вам очень хороша написала Оленка, я с ней согласна (ну может, лишь бы смягчила формулировки). Вы очень зациклены на себе, на своих чувствах, желаниях и потребностях. Вы не хотите взаимодействовать с потенциальной женой (и даже позволю себе обобщение - с миром), а подминать ее\его под себя. Это говорит не о Вашей силе и мужественности, а ровно наоборот. Вы ведомый человек и ищите волевую сильную женщину, при этом страдаете, что ведомы. Но пока Вы не научитесь видеть и чувствовать другого человека, нормальных отношений построить не удастся. А для этого надо приподняться с позиций собственного эгоизма, собственного "я" и научиться жертве ради другого. А жертва предполагает регулярно идти через свое "не могу" и "не хочу". Начинается все, конечно, с целеполагания. А если и планов таких нет, то зачем семья?

Особенно смешно читать, что Вы не навешиваете своих детей жене. Семья - это малая церковь, где муж - священник, жена - диакон, дети - народ Божий. "Нет, милая, народ Божий в храм ходить не будет, я его на задворках буду окормлять." Ну ладно бы это писал человек не семейный, но Вы-то столько лет в браке жили, неужели так и не поняли элементарных вещей? Как можно вывести детей за круг семьи (неважно чьих?). Это же не семья будет, а пара партнеров. И Вы ведь умный человек, как же Вы этого не понимаете??

Собственно, выводов делать не буду. Жену найдете, это не проблема (здесь-не здесь - неважно). Вопрос в том, что будет дальше.

Свеча горела.

Сообщение Добавлено: 30 май 2015, 15:39 

Дмитрий,а если взять вариант,что нашлась жена, и у вас нет детей...долго,может всегда? Будете так жить,как БОГ дал?
Или бедствия какие-то с вами,с женой,детьми,будете ли вы верным до конца?

Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 961 ]  На страницу Пред.  1 ... 7, 8, 9, 10, 11, 12, 13 ... 33  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 3