Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталин
 Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 20:46 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Алексей Сергеев писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Тезисы, Алексей, тезисы. Формулируйте, чего Вы сказать хотите.
Уже сформулировал. См. выше.
Нет. Не сформулировали. Выше - как раз мои просьбы сформулировать.

Алексей, я прошу тезисов. Если Вам не труд. Вот это тезис?

Неа, не путаю. Сравнивать количество безвинно пострадавших при Путине нужно тоже с количеством безвинно пострадавших при Сталине.
То есть, не за контрреволюционную деятельность. Так я обеими руками за. Очень хорошо. Мои линки Вы видите. В наше время таких четыре миллиона примерно.

Данных по ВСЕМ сталинским безвинно пострадавшим у нас нет,
Да, у Вас нет.

А может за кражу безвинно (по оговору соседа) сидел каждый третий (или пятый)? Вы это знаете?
Совершенно верно. Я именно это и говорю. Сидели по оговорам, как тогда, так и сейчас. Процент безвинно сидевших примерно одинаков, как тогда, так и сейчас. Я здесь весь на линки изошел, рассказывая, что вот эти, севшие - сели не потому, что их Сталин ненавидел, а потому, что их заложили конкретные люди, а конкретный прокурор подписал постановление. Просто, тогда было принято сажать по политическим статьям, а сейчас это не комильфо. Так что да, мой тезис именно такой.

И, да, в какой-нибудь благословенной Америке процент будет именно такой же.

Я Вам паки повторяю, кстати, что кроме Жириновского там свидетельствовал кой-кто еще. Ваша фиксация на этой фамилии показывает, что другим-то Вам возразить нечего.

Да, и вопрос на прошлой странице не пропустите, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:30 

Александр_1970 писал(а):
То есть, не за контрреволюционную деятельность. Так я обеими руками за. Очень хорошо. Мои линки Вы видите. В наше время таких четыре миллиона примерно.

И? А безвинно осужденных?

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:31 

Александр_1970 писал(а):

Напомните, пожалуйста.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:33 

Сейчас по политическим статьям людей на 10 лет без суда и следствия никто не сажает. А уж тем более, не расстреливает.
Даже за шпионаж, доказанный шпионах заметим с 50 томами уголовного дела, а не двумя бумажками: доносом и протоколом допроса, никого не расстреливают.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:33 

Александр_1970 писал(а):

Я Вам паки повторяю, кстати, что кроме Жириновского там свидетельствовал кой-кто еще. Ваша фиксация на этой фамилии показывает, что другим-то Вам возразить нечего.

Помню-помню, дяденьки-тюремщики. А какие у них фамилии, кстати?

Последний раз редактировалось дядя Леша 26 май 2015, 21:34, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:34 

Александр_1970 писал(а):

Да что же ты делать то будешь...

Алексей, повторяю. За ельцинское время через зону прошло порядка 12 миллионов. Примерно как при Сталине. Треть из них безвинно. Значит, четыре.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:36 

Александр_1970 писал(а):

Помню-помню, дяденьки-тюремщики. А какие у них фамилии, не знаете?

Не дяденька, а тетенька. А кто дяденька - тот не тюремщик, хоть него и не треть а 20 процентов всего.

Алексей, посмотрите сам. Мне с планшета неудобно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:37 

Александр_1970 писал(а):

Алексей, повторяю. За ельцинское время через зону прошло порядка 12 миллионов. Примерно как при Сталине. Треть из них безвинно. Значит, четыре.

Почему треть? А не половина?

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:38 

Лучик писал(а):
Сейчас по политическим статьям людей на 10 лет без суда и следствия никто не сажает. А уж тем более, не расстреливает.
Даже за шпионаж, доказанный шпионах заметим с 50 томами уголовного дела, а не двумя бумажками: доносом и протоколом допроса, никого не расстреливают.

Ну да. Сейчас шпиона содют в отдельную камеру с телевизором и к нему ходит ЮНЕСКО.

А вот простые работяги уголовники - те мирно мрут от туберкулеза. Но это же совсем другое дело.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:40 

Александр_1970 писал(а):

Почему треть? А не половина?

Потому, что эксперты, на которых я ссылаюсь, говорят о трети. И это не только, я вас предваряю, Жириновского.

20 процентов тоже число немалое.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:42 

Александр_1970 писал(а):

Напомните, пожалуйста.

в самом конце. по документу.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:46 

Александр_1970 писал(а):
А вот простые работяги уголовники - те мирно мрут от туберкулеза. Но это же совсем другое дело.

А у Вас много знакомых работает в УФСИН? У меня много, в том числе и фтизиатр. Так, что статистику знаю по туберкулезу.
Владимирцев туберкулезом не испугать, у нас в советское время тубдиспансер был аккурат в центре города на центральной улице в 5 минутах пешком от Золотых ворот. :wink:

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:50 

Лучик писал(а):
А у Вас много знакомых работает в УФСИН? У меня много, в том числе и фтизиатр. Так, что статистику знаю по туберкулезу.
Лучик, Вы хотите сказать, что туберкулез на зоне не проблема потому, что Ваши знакомые, работающие в охране, утверждают обратное? а знаете, я Вам поверю.

Но только после этого я буду верить, что если про ГУЛАГ пишут, что там охранники были озабочены культурным досугом заключенных - то это так и есть.

З.Ы. Я помню, Вам ссылку кидал на то, что по статистике в ГУЛАГе норма питания была вполне ничего себе. И сердце щемило - да разве так можно? это ж вертухаи сами о себе пишут! а оказывается, можно было...

Последний раз редактировалось Александр_1970 26 май 2015, 21:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:51 

Александр_1970 писал(а):

Помню-помню, дяденьки-тюремщики. А какие у них фамилии, не знаете?

Не дяденька, а тетенька. А кто дяденька - тот не тюремщик, хоть него и не треть а 20 процентов всего.

Алексей, посмотрите сам. Мне с планшета неудобно.

Это Ольга Романова, которая пикеты в защиту "пусси райот" проводила и про тетеньку-милиционера матом писала?
А ей можно верить? Не проплачена Госдепом?

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:53 

Александр_1970 писал(а):
( С удовольствием) нет. Не документ, в котором кто-то обвиняет Сталина, а документ, в котором Сталин санкционирует пытки.

Так из этого документа прямо следует, что Сталин санкционирует пытки. У Вас есть другие данные?

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 21:57 

Это Ольга Романова, которая пикеты в защиту "пусси райот" проводила и про тетеньку-милиционера матом писала?
А ей можно верить? Не проплачена Госдепом?
Алексей, я не пойму. А свидетельствам ГУЛАГовских сидельцев верить можно? они не ангажированы антисоветски?

Почему так, Алексей, всегда почему-то получается, что антигосударственные по сути вещи пишут настроенные против государства люди?

Пикеты в защиту пусей характеризуют ее как либерала. То, как она вела дело - характеризует ее как ... не буду говорить кого. Но не как обманщицу.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:01 

Так из этого документа прямо следует, что Сталин санкционирует пытки. У Вас есть другие данные?
Не следует. Вы внимательно посмотрели а) Ваш документ и б) мой комментарий?

Из этого документа следует, что кто-то сказал, что Сталин ему санкционировал пытки. Это даже если предположить, что документ подлинный, хотя из приведенной ссылки НГ следует, что скорее всего нет. А я Вам предлагаю показать документ, в котором Сталин санкционирует пытки.

И не такой, знаете, документ где на полях написано "врежь ему, лаврЭнтий!". Что является свидетельством личной войны Сталина с кем-то, а не госдокументом. А что-нибудь, знаете, вроде циркулярного письма областным начальникам НКВД, в котором было бы написано что-то вроде "властью, данной мне партией и страной, разрешаю пытки".

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:04 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Лучик, Вы хотите сказать, что туберкулез на зоне не проблема потому, что Ваши знакомые, работающие в охране, утверждают обратное? а знаете, я Вам поверю.
Вообще-то я общаюсь не только с охранниками, но и с фтизиатром тюремным.
Проблема туберкулеза есть, она касается не только тюрем. А еще есть проблема спида, а проблемы с инвалидностью, не говоря об наркомании и алкоголизме.
Можно посочувствовать ребенку, который вырос в детдоме, вот им, действительно, тяжело. Но вот опустившимся людям из благополучных семей сочувствовать не хочется. Они сами выбрали свой путь, путь легкой жизни - быть несчастными.
В сталинские времена от человека, попавшего в жернова репрессий, практически ничего не зависело, выбор был небольшой, не было свободы передвижений такой, как сейчас. Сейчас можно уйти в глухую деревню, развести огород и государство тебя не тронет, а тогда такой возможности просто не было.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:09 

Александр_1970 писал(а):
Не следует. Вы внимательно посмотрели а) Ваш документ и б) мой комментарий?

Из этого документа следует, что кто-то сказал, что Сталин ему санкционировал пытки. Это даже если предположить, что документ подлинный, хотя из приведенной ссылки НГ следует, что скорее всего нет. А я Вам предлагаю показать документ, в котором Сталин санкционирует пытки.

И не такой, знаете, документ где на полях написано "врежь ему, лаврЭнтий!". Что является свидетельством личной войны Сталина с кем-то, а не госдокументом. А что-нибудь, знаете, вроде циркулярного письма областным начальникам НКВД, в котором было бы написано что-то вроде "властью, данной мне партией и страной, разрешаю пытки".

Стесняюсь спросить. А нет документа (со статистическими данными) про то, что треть сидит безвинно?
Вы же любите подлинные документы, Александр?

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:09 

Лучик писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Вообще-то я общаюсь не только с охранниками, но и с фтизиатром тюремным.
Лучик, вот почему так, скажите мне? почему свидетельства охраны ГУЛАГа в расчет браться не должны, а свидетельства знакомого Вам фтизиатра - должны?
Лучик писал(а):
В сталинские времена от человека, попавшего в жернова репрессий, практически ничего не зависело,
Ну вот как бы я сейчас читаю в очередной раз воспоминания нацболов, там те же слова.
Лучик писал(а):
Проблема туберкулеза есть, она касается не только тюрем.
Да конечно есть. И конечно не только. Только, тюрьма все это обостряет. В комнате на 10 человек живет 40, спят посменно в одних койках, помещение после больных должно дезинфицироваться, но не всегда оно так.

Причем я, Лучик, в отличие от моих оппонентов, всегда готов с радостью согласиться, что врачи костьми ложатся за здоровье заключенных. Только, это как бы не отменяет.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:14 

Александр_1970 писал(а):
всегда готов с радостью согласиться, что врачи костьми ложатся за здоровье заключенных.
А я вот не готова поручиться за тюремных врачей и другой персонал, зная всю изнанку.

Александр_1970 писал(а):
А что-нибудь, знаете, вроде циркулярного письма областным начальникам НКВД, в котором было бы написано что-то вроде "властью, данной мне партией и страной, разрешаю пытки".

Есть такие дерективы:
Цитата:
«...ЦК ВКП(б) разъясняет, что применение физического воздействия в практике НКВД было допущено с 1937 года с разрешения ЦК ВКП(б)... Опыт показал, что такая установка дала свои результаты, намного ускорив дело разоблачения врагов народа... Известно, что все буржуазные разведки применяют физическое воздействие в отноше­нии представителей социалистического пролетариата и притом применяют его в са­мых безобразных формах. Спрашивается, почему социалистическая разведка должна быть более гуманна в отношении заядлых агентов буржуазии, заклятых врагов рабоче­го класса и колхозников. ЦК ВКП(б) считает, что метод физического воздействия дол­жен обязательно применяться и впредь, в виде исключения, в отношении явных и неразоружающихся врагов народа, как совершенно правильный и целесообразный ме­тод» (Архив ЦК КПСС, №№ 1/с, 2/с, 26/ш - 1939 г.).
Нужно разъяснять, что такое "физическое воздействие"?
Например, отцу Иоанну Крестьянкину при допросе сломали пальцы.

Последний раз редактировалось Лучик 26 май 2015, 22:14, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:14 

Стесняюсь спросить. А нет документа (со статистическими данными) про то, что треть сидит безвинно?
Вы не стесняйтесь, Вы спросите. Только сначала сами предъявите документ, из которого следует, что при Сталине безвинно сидела хотя бы треть.

Пока что не Вы привели а я, а следует из него сами знаете что. Что оправдано было только 16 процентов сидевших по антисоветской статье, а уголовников-то и еще больше было, а они в зачет не пошли. Процент реабилитированных просто тает.

Вы же любите подлинные документы, Александр?
Я, Алексей, люблю когда к проблеме с двух сторон подходят с одной меркой.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:18 

Лучик писал(а):
Есть такие дерективы:.
Нет таких дЕректив. Источниковедческий анализ показывает, что это фальшивка:
http://coollib.com/b/219356/read
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... talin.html
Я, конечно, хотел, чтобы Алексей самостоятельно на ней подорвался, но и так сойдет

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:29 

Александр_1970 писал(а):
Лучик писал(а):
Есть такие дерективы:.
Нет таких дЕректив. Источниковедческий анализ показывает, что это фальшивка:
http://coollib.com/b/219356/read
http://www.e-reading.club/chapter.php/1 ... talin.html
Я, конечно, хотел, чтобы Алексей самостоятельно на ней подорвался, но и так сойдет

Исторический анализ показывает, что были пытки, а оправдания Сталина - это ложь, откровенная ложь. Хрущев сам был палач, но то, что Хрущев - палач, не снимает ответственности с палача Сталина.
Сталин специально допустил настоящих садистов к расследованиям, которые уничтожили сталинских противников, а потом спокойно уничтожил и этих садистов. В архивах куча жалоб на пытки, и все эти жалобы остались без расследования по "горячим следам". Их расследовали, когда пришла пора садистов убирать, когда они выполнили свою грязную работу и в них отпала надобность.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:34 

Лучик писал(а):
Исторический анализ показывает, что были пытки, а оправдания - это ложь, откровенная ложь.
Никакого исторического анализа не нужно, чтобы признать, что пытки есть и сейчас, а оправдания - это ложь, откровенная ложь. Ничего, кроме здравого смысла не нужно, чтобы признать, что никакого Сталина для этого сегодня не нужно.

Вы, Лучик, путаете тезисы. Я как бы не отрицал, что тогда были пытки - с чего бы это нет, да когда их не было? я спрашивал документ, санкционирующий пытки. Подумайте и поймете, что такого документа быть не могло. Зачем санкционировать то, что и так повсеместно.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:35 

Первая же ссылка в гугле:
http://www.newsru.com/crime/23apr2004/pytki.html

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:37 

Вторая ссылка в гугле:
http://www.pravda.ru/news/districts/sou ... 15-ment-0/

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:44 

Александр_1970 писал(а):
Первая же ссылка в гугле:
http://www.newsru.com/crime/23apr2004/pytki.html

И сразу написано:
Цитата:
В Новосибирске вынесен приговор трем сотрудникам уголовного розыска Железнодорожного РУВД за организацию пыток и избиение подозреваемого.

За пытки сотрудников осудили, а не наградили медалью или орденом.

Александр, многие новомученики подвергались пыткам, это доказанные факты.
И сейчас пытки применяют, но это противозаконно.
А еще сейчас не маскируют расстрел под статью "10 лет без права переписки". Это жуткая вещь, человека расстреляли, а государственные органы официально врут родственникам, что он в тюрьме живой. Обрекают людей аж на 10 лет бесплодных надежд и тревог.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 22:52 

Лучик писал(а):
Александр, многие новомученики подвергались пыткам, это доказанные факты.
И сейчас пытки применяют, но это противозаконно.
И тогда и сейчас - противозаконно. Вам слова Вышинского про "царицу доказательств" напоминать не надо же?
Лучик писал(а):
За пытки сотрудников осудили, а не наградили медалью или орденом.
О да. Документы мои по комиссии на Соловках читали? тех НКВДшников тоже зарыли, а не орденом наградили.

Сообщение Добавлено: 26 май 2015, 23:42 

Ах да. Покопался, нашел тезис, что никогда не было такого масштаба политических репрессий. Он правда в сообщении появился тогда, когда я на него уже ответил, ну, да ладно.

Алексей, Вам никогда не приходило в голову, что было бы при Сталине с тем деятелем, что американцам сдал схемы прослушки ихнего посольства? а что у нас с ним было? а почему?

А не может так получиться, что наше общество построено так, что даже разговор об осуждении по политическим статьям в нем невозможен? даже когда состав преступления явно налицо?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 46  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: Yandex [Bot] и гости: 11