Православный форум Доброе слово

Никакое гнилое слово да не исходит из уст ваших, а только доброе для назидания в вере, дабы оно доставляло благодать слушающим (Еф.4:29)

FAQ    Поиск    Пользователи    Регистрация    Вход   

Список форумов » Побеседуем? » Русское поле

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Сталин
 Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 20:41 
я просто здесь живу :)

Вероисповедание: Православный, МП
Александр_1970 писал(а):
Потому, что на вопрос о хотя бы половине Вы сообщаете мне о трех. Как доказательство, что пытали - всех. Насчет десяти это я Вам еще навстречу сходил.

Александр, сходите мне навстречу, пожалуйста. Где я писал, что пытали всех? .

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 20:43 

Александр_1970 писал(а):

Форменное издевательство, да? 32 миллиона человек репрессированы, 650 тысяч реабилитировано. Даже если по Земскову смотреть, то от политических 16 процентов выходит.

Почему 32 миллиона?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 20:47 

Александр_1970 писал(а):
Да. Интересовался. Именно со статистической стороны. Кроме того, я же вижу, что происходит вокруг. Вот всех тех, кто теперь шастает в посольство США - раньше посадили бы, Алексей, а потому их много.

Но вообще, Вы оспариваете результаты следствия - Вам и отдуваться.

Прекрасно, интересовались. А каковы результаты Ваших статистических исследований (по пыткам в правление Сталина)?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 20:59 

Алексей Сергеев писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Потому, что на вопрос о хотя бы половине Вы сообщаете мне о трех. Как доказательство, что пытали - всех. Насчет десяти это я Вам еще навстречу сходил.
(любезно) а я сходил. Перечитайте Ваш вопрос. Вы говорите о многих шпионах. Вы, говорите, действительно думаете, что многие были шпионами? Многие - это сколько? вот Лучик говорит - два миллиона шпионов было осуждено. Если, Алексей, даже 90 процентов из них осуждены неверно, то 200 000 - это все равно многие.

Так вот Вам, чтобы доказать, что немногие, надо доказать, что пытали .. ну скажем 91 процент. То есть буквально всех.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:03 

Почему 32 миллиона?
Потому, что в Википедии написано, что репрессировано 32 миллиона.

Но я повторяю, что если опираться на Земскова в количестве "антисоветчиков" (4 миллиона примерно), и на комиссию Яковлева (650 тысяч реабилитированных), то реабилитировано 17 процентов. Все. Вот такие результаты маленького статистического расследования.

При этом я даже не ссылаюсь на то, что комиссия по реабилитации явно политически ангажирована и все такое.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:16 

Александр_1970 писал(а):
(любезно) а я сходил. Перечитайте Ваш вопрос. Вы говорите о многих шпионах. Вы, говорите, действительно думаете, что многие были шпионами? Многие - это сколько? вот Лучик говорит - два миллиона шпионов было осуждено. Если, Алексей, даже 90 процентов из них осуждены неверно, то 200 000 - это все равно многие.

Так вот Вам, чтобы доказать, что немногие, надо доказать, что пытали .. ну скажем 91 процент. То есть буквально всех.

Вы говорили, что интересовались этим вопросом именно с статистической стороны. Есть данные?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:17 

Вы говорили, что интересовались этим вопросом именно с статистической стороны. Есть данные?
Алексей, Вы, вообще, меня читаете?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:21 

Александр_1970 писал(а):

Читаю. Вы писали, что интересовали этим вопросом со статистической стороны: "Да. Интересовался. Именно со статистической стороны. "

Есть данные?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:24 

Александр_1970 писал(а):

Читаю. Вы писали, что интересовали этим вопросом со статистической стороны: "Да. Интересовался. Именно со статистической стороны. "

Есть данные?
Ну вот эти цифры - четыре миллиона, 650 тысяч - это не данные?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:33 

Александр_1970 писал(а):

Если более точно, то было проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек.

Т.е. из 900 тысяч человек (дела которых были проверены), было реабилитировано более 600 тысяч человек.

Это много или мало?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:42 

Александр_1970 писал(а):

Если более точно, то было проверено 636335 дел в отношении 901127 человек и реабилитированы 634165 человек.
Т.е. из 900 тысяч человек (дела которых были проверены), было реабилитировано более 600 тысяч человек.
Это много или мало?
Это 16 процентов от всех, осужденных по антисоветской статье. Много - для чего, или мало - для чего? теперь, когда Вы нашли приведенные мной данные - вернитесь к моему тезису.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:45 

Александр_1970 писал(а):
По материалам

\Александр_1970,я не в состоянии прочесть всю тему и проанализировав сделать вывод,простите! Мне не понятно,почему храмы рушили,здания в чем виноваты? Зачем грабили?Если бы ИВС любил православие,что,дал бы рушить? Через один же оскверняли.
Вы можете хотя бы несколькими фразами,доходчиво сказать?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:57 

Александр_1970 писал(а):
Это много или мало?
Это 16 процентов от всех, осужденных по антисоветской статье. Много - для чего, или мало - для чего? теперь, когда Вы нашли приведенные мной данные - вернитесь к моему тезису.

Александр, 16% от всех осужденных и более 70% от всех проверенных.

Т.е. из тех людей, дела которые на сегодняшних день проверены, 70% осуждены несправедливо и впоследствии реабилитированы.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 21:58 

Мария Никандровна писал(а):
Александр_1970 писал(а):
По материалам

\Александр_1970,я не в состоянии прочесть всю тему и проанализировав сделать вывод,простите! Мне не понятно,почему храмы рушили,здания в чем виноваты? Зачем грабили?Если бы ИВС любил православие,что,дал бы рушить? Через один же оскверняли.
Вы можете хотя бы несколькими фразами,доходчиво сказать?
Несколькими фразами, доходчиво, выжимка.

ИВС был последним, кого интересовала борьба с Церковью, и первым, кто ее фактически реабилитировал и встроил в структуру государства. При том, что трудно утверждать, будто он вел себя как верующий после революции, его отношение к Церкви ненавистью назвать нельзя. Нельзя сказать также, чтобы и любил, хотя с другой стороны есть свидетельства, что он перед смертью исповедовался.

Почему не спас Церковь в 20-е годы? не знаю. Начать с того, что он тогда был в сущности одним из многих. Хотел ли спасти? тоже не знаю. Разное говорят.

Есть такой диакон Владимир Василиск, я в свое время слышал, как он заявлял, что ни одной подписи Сталина под расстрельными документами на архиереев нет. Не знаю как, проверить не могу. Именно Сталин во время войны собрал то пресловутое совещание, после которого было восстановлено Патриаршество, именно Сталин подарил Патриархии Переделкино, и именно Сталин, ЕМНИП, разогнал Союз Воинствующих Безбожников.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:03 

Т.е. из тех людей, дела которые на сегодняшних день проверены, 70% осуждены несправедливо и впоследствии реабилитированы.
Я еще раз повторяю. Из тех, кто осуждены по "антисоветской" статье - реабилитировано 16 процентов. Это единственная цифра, на которую Вы можете опереться хоть как-то.

Если же Вы захотите сделать вывод, что если бы проверяли все дела, то 70 процентов сохраниться - то я тут же намекну, что, значит, три четверти знали, что их родственники осуждены справедливо, потому и не обратились. Я даже не настаиваю, что это правда, я просто указываю, что это ровно так же обосновано, как и тот вывод, на который Вы намекаете.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:04 

Благодарю.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:04 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
Читал протоколы комсомольских собраний охраны лагеря, где они из года в год боролись со смертностью ...
Кровожадные коммунисты!!! как они могли!!!

Александр, я привел этот пример , чтобы подчеркнуть цинизм коммунистов. Они прекрасно знали от чего умирают люди. От вас цинизма не ожидал, не идиот же вы в самом деле?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:06 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Я еще раз повторяю. Из тех, кто осуждены по "антисоветской" статье - реабилитировано 16 процентов. Это единственная цифра, на которую Вы можете опереться хоть как-то.

Если же Вы захотите сделать вывод, что если бы проверяли все дела, то 70 процентов сохраниться - то я тут же намекну, что, значит, три четверти знали, что их родственники осуждены справедливо, потому и не обратились. Я даже не настаиваю, что это правда, я просто указываю, что это ровно так же обосновано, как и тот вывод, на который Вы намекаете.

Как вы думаете, осудили ли бы меня за мои слова в то время, и по вашему справедливо?

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:15 

Молчун писал(а):
Как вы думаете, осудили ли бы меня за мои слова в то время, и по вашему справедливо?
За какие слова? за то, что Вы меня идиотом обозвали? не знаю как насчет осудили, а выводы бы сделали. Наряду с утверждением, что РИ в 19-м веке голода не знала.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:26 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
За какие слова? за то, что Вы меня идиотом обозвали? не знаю как насчет осудили, а выводы бы сделали. Наряду с утверждением, что РИ в 19-м веке голода не знала.

Александр, понятно что вы пытаетесь уйти от темы, как и про колхозы, именно поэтому я вам и не стал отвечать тогда, просто ваши посты не интересны, но опасны для легковерных.

В России всегда были и будут не урожаи в отдельных областях, даже и сейчас, при современном уровне сельского хозяйства они случаются постоянно. В 19 веке были локальные не урожаи. Со времен Петра Первого проводилась гос политика по борьбе с ними. И в 19 веке были достигнуты первые успехи в этом. Катастрофмческих последствий уже не было. Хотя и тяжело еще при неурожаях было. Транспорт еще был не тот и уровень логистики и т. д.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:31 

Молчун писал(а):
Александр, понятно что вы пытаетесь уйти от темы, как и про колхозы, именно поэтому я вам и не стал отвечать тогда, просто ваши посты не интересны, но опасны для легковерных.
Нет, Молчун. Я пытаюсь уйти не от темы, но от диалога с Вами. Какая-то все же минимальная доля признания реальности должна быть у человека, то у него Россия не голодала, то поражение в японской войне на самом деле было победой.

На самом деле, забота о жизни другого человека сплошь и рядом соседствует с бытовым зверством в отношении него.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:42 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
Нет, Молчун. Я пытаюсь уйти не от темы, но от диалога с Вами. Какая-то все же минимальная доля признания реальности должна быть у человека, то у него Россия не голодала, то поражение в японской войне на самом деле было победой.

На самом деле, забота о жизни другого человека сплошь и рядом соседствует с бытовым зверством в отношении него.

Александр, вы уже начали лгать или перевирать мои слова. Ну о чем с вами можно говорить? Хватить уже смущать других людей.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 22:45 

Молчун писал(а):
Александр, вы уже начали лгать или перевирать мои слова. Ну о чем с вами можно говорить? Хватить уже смущать других людей.
Ну, вот и не говорите.

Помните, Вы заявили, что голода не было, а я предложил Вам почитать материалы? и что Вы мне сказали? давайте как будто я Вам то же сказал.

Сообщение Добавлено: 24 май 2015, 23:01 

Заблокирован(а)

Александр_1970 писал(а):
Молчун писал(а):
Ну, вот и не говорите.

Помните, Вы заявили, что голода не было, а я предложил Вам почитать материалы? и что Вы мне сказали? давайте как будто я Вам то же сказал.

По голоду я вам уже ответил, почему я утверждал что его больше не было. Если бы вы не засерали мозги другим, а только себе это ваше право. Но вы утверждаете, что Сталин не был коммунистом и не он создал команду вокруг себя не убрав неугодных, а это ложь. И опасная ложь.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 06:32 

Александр_1970 писал(а):
Расстрелы - это было знамя первых секретарей "на местах", которых и ограничивал в рвении тот документ, который уважаемый Дух тут регулярно демонстрирует, и каковые регулярно и обращались в Москву, требуя увеличения лимитов. Тронь Сталин Ежова не набрав силы - он немедленно был бы экстерминирован.

Из каких доказательств эта теория исходит ?

Пы.сы. В рамках диалога.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 06:40 

Нашёл интересную статистику по смертным приговорам в России:
Цитата:
Всего в 1805-1905 годах было казнено около 300 человек (с 1891 года высшая мера не использовалась ни разу).

http://ria.ru/spravka/20071116/88356097 ... z3b7O6tvmT

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 07:19 

Мятущийся дух писал(а):
Александр_1970 писал(а):
Расстрелы - это было знамя первых секретарей "на местах", которых и ограничивал в рвении тот документ, который уважаемый Дух тут регулярно демонстрирует, и каковые регулярно и обращались в Москву, требуя увеличения лимитов. Тронь Сталин Ежова не набрав силы - он немедленно был бы экстерминирован.

Из каких доказательств эта теория исходит ?

Пы.сы. В рамках диалога.

viewtopic.php?p=1179419#p1179419
Дух, Вы все это видели.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 13:18 

Александр_1970 писал(а):

А можно намекнуть и на то, что у части людей, которых репрессировали, не осталось потомства (или потомки выросли в детских домах). Т.е. обращаться некому.

На сегодняшний день цифра - несправедливо репрессированных - 634165 человек.
Такие цифры были "достигнуты" при любых других правителях (Николай II, Брежнев, Путин)?

И пытки при Сталине были.

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 17:07 

На сегодняшний день цифра - несправедливо репрессированных - 634165 человек.
Такие цифры были "достигнуты" при любых других правителях (Николай II, Брежнев, Путин)?
Разумеется.
Цитата:
Вы подумайте, читатель, даже если взять меньшее число, выходит, что сотрудникам Федеральной службы исполнения наказаний прекрасно известно, что каждый пятый из почти миллионного населения тюремной России находится в неволе несправедливо! Двести тысяч невинно переломленных судеб – это очень много, читатель! И – ничего не происходит! Разве это не служит ещё одним доказательством того, что что-то глубоко не в порядке в тюремной России?

Это за один год - из миллиона. Поройтесь в теме, найдете, что за ельцинские годы через систему прошло 12 миллионов. Это считай миллион невинно репрессированных за то же время, что и при Сталине.
И пытки при Сталине были.
На пытки тоже нужно ссылку? или из периодики найдете?
У этого вообще треть, а не пятая часть:
http://www.1tv.ru/news/polit/247979
Цитата:
Потому что во всем мире, включая нашу страну, треть заключенных - безвинные, сидят для плана полиции, следователей, прокуратуры и так далее. Поэтому выпускать их, чем чаще и быстрее, и больше, это только благо", - сказал Владимир Жириновский, руководитель фракции ЛДПР в Госдуме РФ.

https://www.facebook.com/Ooo.Romanova/p ... 7506927159

Еще до кучи:
http://fritzmorgen.livejournal.com/3976 ... rmat=light
http://www.the-village.ru/village/situa ... 38919-jail

Сообщение Добавлено: 25 май 2015, 18:41 

Александр_1970 писал(а):
как все писал(а):
1. Слабая параллель именно потому, что контингент несравнимый. Не будете же Вы утверждать, что
социальный состав заключенных того времени идентичен современному! Или будете?
Буду конечно. И в том и в другом случае - уголовники, с небольшой прослойкой политических. На основании документов. А вот Вы-то на каком основании собираетесь утверждать обратное?
как все писал(а):
2. Ставить знак равенства между документом, предназначенным для отчетности в высшую инстанцию
Паки, паки и паки повторяю. Сугубо и трегубо.

Это Вы все время все время пытаетесь сначала знак равенства поставить, а потом его победно зачеркнуть. Я же говорю, что эти два документа эпохи просто находятся на разных весах, и поэтому никакие свидетельства Шаламова ничего этого отменить не могут.

Давайте для начала вот с этим согласимся - эти два документа касаются двух разных областей.

как все писал(а):
3. О современной исправительно-трудовой системе имею весьма смутное представление и прояснять его у меня нет желания.
А это имеет какое-то влияние на мое мнение о том, что тюрьма - это жесть? Тем более, когда гребут
туда частым гребнем, как это было в первой половине прошлого века.
Ну елки же с палками. Вы собираетесь строить свое мнение о лагере начале 20-го века на основании свидетельств очевидцев. Я говорю - есть точно такие же свидетельства очевидцев о тюрьмах начала 21-го века, дословно что тюрьма - это жесть, и гребут туда частым гребнем. Верить, повторяю, будете? нет, говорите вы, не имею желания. Очень хорошо, заключаю я, тогда Ваше отношение к лагерям начала СССР - дело Вашего собственного вкуса. Субьективное у Вас отношение.

1. Ну как Вы можете такое говорить?! Впечатление, что притворяетесь! Не можете же Вы не знать, чем отличается контингент ГУЛАГа от нынешних сидельцев! Как легко Вы записали в уголовники ученых, творческую интеллигенцию, строителей, заводских рабочих, сельских труженников, священнослужителей, военных, дипломатов, разведчиков, спортсменов, функционеров НКВД, партийных и хозяйственных руководителей, участников гражданской войны и "белых" и "красных", известных деятелей Коминтерна,
лидеров компартий стран Восточной Европы, зарубежных инженеров, приглашенных на стройки коммунизма!
2. Чем же Вам так Шаламов-то насолил, что Вы его вставляете, надо и не надо? Кроме этого автора есть
же еще и много других. Вам уже давали ссылки, но Вы их проигнорировали.
По поводу неравнозначности документов: протокола комсомольского собрания охраны лагеря и
мемуаров очевидцев - Вы упорно утверждаете, что это разное и их нельзя сравнивать. Хорошо.
Сравнивать не будем. Вам нравится думать, что охрана лагерей носила заключенных на руках, я
думаю по-другому. Вот и все!
3. Непонятно, зачем мне сведения очевидцев о современных тюрьмах? Разговор-то у нас с Вами зашел
о ГУЛАГе. И даже не о нем, а о том пресловутом документе, который Вас так растрогал. Я ему не верю,
т.к. смерть Мейерхольда, Вавилова, Аросьева и многих других, о которых Вы не хуже моего знаете, убеждает
меня в липовости этой бумажки. Или Вы хотите мне доказать, что охрана со слезами на глазах хоронила расстрелянных, умерших от голода и непосильного труда?

Начать новую тему Эта тема закрыта, Вы не можете редактировать и оставлять сообщения в ней.  [ Сообщений: 1363 ]  На страницу Пред.  1 ... 19, 20, 21, 22, 23, 24, 25 ... 46  След.

Информация о пользователях форума

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2